На сайте с
4-03-2013

Проблема!

Девочки, срок 8 недель, открылось кровотечение. Привезли на скорой в больницу. Положили на сохранение, Слава Богу. Малыш желанный и долгожданный. Но вот о наличии положительного статуса я умолчала.
Сама не знаю почему, просто язык не повернулся.
А сейчас переживаю, еще неделю лежать, вдруг узнают?! Могут выгнать?
Помогите, подскажите, как быть?

4-06-2014 21:45
На сайте с
11-05-2014

Не выгонят. По закону Вы не обязаны сообщать о своем статусе. А в моем городе вообще положительный анализ приходит исключительно инфекционисту, а в больницу поступает сообщение, что анализ задержан. По идее так должно быть везде. Самое главное, не волнуйтесь, Вам сейчас вредно.

4-06-2014 23:42
На сайте с
11-09-2011

Так у Вас в гинекологии в любом случае возьмут анализ. Узнают и узнают. Не парьтесь
Ваше дело сохранить беременность. Будут давить на статус, пригрозите Минздравом, или как там называется вышестоящяя организация)
Никто не имеет права выгнать Вас из за статуса.

5-06-2014 00:16
На сайте с
4-03-2013

Уффффф, сказала на осмотре своему лечащему врачу и была просто поражена ее реакции. А именно она сказала мне: А мне какая разница? Мне сейчас важно сохранить твоего ребенка! А ВИЧ у тебя или что то еще... Самое главное сейчас покой, сон и правильный прием терапии, сохраняющей беременность! Так что успокойся, никто ничего в твоей палате не узнает, сама просто будь осторожнее и все!
Вот такого я точно не ожидала. Думала будут переводить в другую палату с позором.
Теперь вот лежим счастливые с малышом и сохраняемся!

5-06-2014 09:27
На сайте с
22-05-2013

Неужели есть такие люди!Молодец женщина.

5-06-2014 11:27
На сайте с
19-04-2014

Прочитала , вспомнила свои роды... Спасибо огромное Андрейчук Ольге Геннадьевне!
Ксения, здоровья вам и вашему малышу!

5-06-2014 11:46
На сайте с
4-03-2013

Спасибо!

5-06-2014 17:01
На сайте с
3-06-2014

Берегите себя,не нервничайте!!Ваш статус действительно на данном этапе для врача второстепенен.Большого здоровья вам!!!

5-06-2014 18:14
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А именно она сказала мне: А мне какая разница? Мне сейчас важно сохранить твоего ребенка! А ВИЧ у тебя или что то еще.  

Вот я тоже с таким отношением сталкиваюсь. Хотя в ЖК изначально шла с диктофоном наперевес и желанием посраццо с медиками, если они мне что скажут.
Кстати, у меня везде стоит жЫрный треугольник коричневый, интересна реакция всяких медсестёр: сразу смотрят на лицо. Что они там ожидают у меня увидеть- не знаю.
Но никто вопросов не задает.

6-06-2014 12:53
На сайте с
15-04-2014

Цитата
 сразу смотрят на лицо. Что они там ожидают у

меня увидеть- не знаю. 
Думают наверно глаз выпадед, нос отвалится, слюни потекут

6-06-2014 14:08
На сайте с
7-05-2014

Цитата
Думают наверно глаз выпадед, нос отвалится, слюни потекут   

А мне интересно всегда на их глаза смореть,как они округляются

6-06-2014 14:23
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  А мне интересно всегда на их глаза смореть,как они округляются

Порой, наверное, смешно

6-06-2014 14:31
На сайте с
10-01-2012

Меня кто впервые из медиков видят(особенно замещающие)тоже глаза круглят,я же им говорю ,что здоровая,а они листочки листают,охают)))Ну 2004 все обнаружили,ну на контроле все,что такого)))а когда побольше узнают,только удачи и здоровья желают...Сейчас вообще все проще,а 2004 ручки на дверях бинтами оборачивали,хлоркой обрабатывали,в палату в фартуках и очках и одноразовых халатах входили)))Я никогда не осуждаю,так как им то чего рисковать здоровым,
я их просто не запоминаю)))ну и спуску тоже не дам!

6-06-2014 14:35
На сайте с
8-06-2014

С первым ребенком в моей карте на каждой странице было написано ВИЧ!, и обведено еще! Видимо врач боялась вдруг забудет, на каждом приеме делала себе заметки))))) Но она чудная была, два раза лежала на сохранении с гемоглобином, все боялась за меня..)))) А в этот раз другой врач перепрыгнула того, она на направлении аналеза крови пишет ВИЧ!!!. А там без этого не узнают что-ли?))) Я боюсь достать зарание направления в очереди, т.к на них везде подписано ВИЧ! Это какое то клеймо в своем роде, я почти уверена, что одна такая у них! Больничка маленкая.
На сохранении было все отлично, врачи граммотные попались! А вот когда рожала, правда в другом род.доме, запихали в бокс в одноразовой, прозрачной ночнушке. Я так мерзла! Но ребенок конечно был со мной всегда, и это к лучшему, ни на секунду я его не теряла из поля зрения.
А на счет кровотичения, у меня тоже открылось на этом сроке, но все нормально пока, ростем 27 недель. Нервы успокоить, тяжести не поднимать, и все будет ок!!!

8-06-2014 12:11
На сайте с
19-06-2014

Добрый день всем. Я 10 лет уже + родила здоровую девочку, врачи у нас в казахстане тоже с пониманием относятся. Только вот у меня к вам вопрос. Моя дочь не чайнно в ванной схватила мой станок и порезалась, я станком не пользовалась где то сутки какая вероятность ей заразится. Много про это читаю, говорят вич долго не живет на воздухе.

19-06-2014 08:25
На сайте с
27-05-2011

Цитата
Добрый день всем. Я 10 лет уже + родила здоровую девочку, врачи у нас в казахстане тоже с пониманием относятся. Только вот у меня к вам вопрос. Моя дочь не чайнно в ванной схватила мой станок и порезалась, я станком не пользовалась где то сутки какая вероятность ей заразится. Много про это читаю, говорят вич долго не живет на воздухе.
мне в сц говорили что в таких случаях лучше в течение 72 часов к ним обратиться, проведут профилактику заражения

19-06-2014 21:52
На сайте с
31-08-2011

Валерия, а на станке была ваша кровь? С чего переполох то? От прикосновения к вам никто не заразится)

19-06-2014 22:42
На сайте с
31-08-2011

Я бы даже сказала опасность не в вич, а в том, что подобные предметы для ребенка легкодоступны.

19-06-2014 23:10
На сайте с
19-06-2014

Цитата
Я бы даже сказала опасность не в вич, а в том, что подобные предметы для ребенка легкодоступны.
. Да я всегда осторожна в таких вещах, все подальше убераю,но в этот раз станок лежал на ванной и дочь взяла. Я всегда промываю стонок после использования и может и могла там остаться кроха засохщей крови. Очень страшно. Но многие врачи говорят вич не живет долго на воздухе. Вот я и решила обратится к вам всем за советам и ответам.

20-06-2014 14:37
закрытьВаше сообщение