На сайте с
10-03-2014

Церковь или коммерция?

в нашем городе 2 церкви, старая и новая. У меня был диалог с мужчиной, кот. служит в старой. Вообщем там висит объявление, что батюшка не благословляет крестики , свечи иконы и т.д. купленные вне стен этой церкви. Вообщем со своим товаром приобретенным заранее не принимают, т.е. не благословляют. Причем в наших церквях свои расценки на все а также на службы. С его слов в Москве крещение, венчание и прочие ритуалы бесплатно, они выживают за счет подаяния, а наши нет.
Можно ответ услышать что происходит в вашей церкви?

4 июн. 2014 г. в 15:45
На сайте с
19-04-2014

В нашей церкви принимают и благословляют с любыми крестиками, но также и сами продают все необходимое...
А служителям вашей церкви свои грехи всю ночь замаливать, чтобы к утру иметь право благословлять иных грешников.

4 июн. 2014 г. в 16:17
На сайте с
28-12-2013

в наше время рпц это обычное выкачивание бабла из народа.посмотрите на тачки батюшек,на их жильё и т.д.и это мирские люди.есть конечно фанатики своего дела,но они в основном на периферии.поэтому тут выживает каждый как может

4 июн. 2014 г. в 16:33
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 что происходит в вашей церкви? 

Более важно ,что происходит в  вашем сердце  ?

Насколько внутри у вас - у каждого из нас..В сердце,душе,поступках..

Не судим. Смотрим в себя -Отцу внешнее,наносное ведомо.Видит-не сомневайтесь..И каждому будет воздано должное.Когда придет полнота времен.

Нашим доброго вечера из студеной Сибири.

4 июн. 2014 г. в 16:53
На сайте с
10-03-2014

Олекса, я не сужу, разговор был с человеком на 20 лет старше, может я неправильно живу? или настолько все увязло? Для меня весь смысл церкви теряется, да простит мне бог.

4 июн. 2014 г. в 18:23
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Для меня весь смысл церкви теряется, да простит мне бог.

Рина ! Ну и что ,что этот человек старше! Бывает до сра..ки лет- а настолько косность и узкие рамки.У каждого своя дорога к Истине, и свой ответ в свое время.Он рассуждает так,дядя Вася по другому.

Вот насколько мы с Господом ?

Первые христиане вообще никуда не ходили и атрибутов была только рыбка-как обозначение христианства на тайной стене-чтобы пройти вночь на собрание к своим.

Дома в кругу семьи собирались..Гнали же их жестко и кроваво!!

Читаем Библию!! И смотрим в свое сердце.Свещеннослужители-да,разные- со своими страстями и искушениями..Да и по больш счету -строгая подчиненная иерархия в основных конфессиях!

Рин,а не думали-что вот рогатый в искушение так вот нас вводит-подхрюкивает-чтобы мы усомнились и засомневались?

Для Отца..Думаю-Важно-да не думаю-точно уверена-для Отца главное наше сердечко,насколько мы дарим Любовь близким,окружающим нас..

Знаете, у меня была ситуация- один из священнослужителей запретил мне из за диагноза кушать за общим столом. Было дело- я при Церкви много и трудно пахала..Как же я плакала крокодильими слезами-обидно так было!

Но Иисус то вытащил меня из ада-просто так,не за денюшку и не за фильдиперстовую свечу. И кст, не в стенах Храма..На улице..прямо на крыльце-куда меня карт коробках привезли(бесплатно!!)...Это и держало да и держит по сей миг. Вся слава Ему.

Все же смотрим на Истину.Извините,что путанно( ну как всегда))---но думаю,вы прочли то,что я попыталась изложить )

И еще Вам Розу)) Розы--в христианстве символ Любви..Чистоты, красоты))

4 июн. 2014 г. в 18:47
На сайте с
17-11-2007

Очень давно уже в церкви не была. И особо не тянет.
Кстати, а какой крестик или иконка будет более *действенная* -освященная или намоленная?

4 июн. 2014 г. в 19:08
На сайте с
19-04-2014

Мой муж умер в Солнечногорске, в туб для +. Похоронное бюро организовало всё, кроме отпевания, т.к. только в последний момент гримёры запретили выносить гроб в связи со сложным гримом. Я пошла в часовню, чтобы объяснить, что батюшке придётся пройти в ритуальный зал (ходу 2 мин). И что? Батюшка сориентировался мгновенно и за 2 мин ходьбы накинул 3000 руб. Не в деньгах дело-то , а в отношении.
Пока храм не посещаю, но перед сном молюсь про себя.
А в Ейске вообще РПЦ зимой битву устроило, хотели отобрать храм у местного батюшки, так женщины ночевали 4 дня на морозе прямо на улице...

4 июн. 2014 г. в 19:13
На сайте с
10-03-2014

Анастасия, как непосвященная скажу, та в которую Вы верите!

4 июн. 2014 г. в 19:32
На сайте с
10-03-2014

Олекса, вам спасибо за откровения! я тоже придерживаюсь этого мнения. Печально только от этого всего.

4 июн. 2014 г. в 19:38
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Печально только от этого всего 

Это нам для размышления!! главное-вот не впадать в уныние и сомнение!!!

Все будет хорошо))

Всем нашим)

4 июн. 2014 г. в 20:03
На сайте с
1-05-2012

у нас батюшка нас всем снабжает от масла свечек до икон и крестиков ну и конечно благодетели нам помогают спаси Господи их. А сам он строит храм у себя на приходе, вот вопрос должен ли он все нам это? Да ничего он никому не должен ,но делает . Не смотрите на священнослужителей что так поступают . Творите сами дела любви Христа ради и умножайте богатство своё на небе ,а не на земле где разбойник похитит его.

4 июн. 2014 г. в 20:37
На сайте с
10-01-2012

Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:

- Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.

Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: «Не так ты руки держишь!»

Подбегает вторая: «Не там ты стоишь!»

Бочком подкатила третья и шипит: «Креститься надо не так!» и сзади его одергивают: «И одет ты не по случаю!»

А еще одна женщина подошла и сказала: «Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил.»

Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:

- Что ты, сын мой, пригорюнился?

Обернулся человек и увидел перед собой Христа.

- Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.

Обнял его Христос за плечи и сказал:

- Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!

С уважением отношусь ко всем религиям,но такое поведение свойственно не только РПЦ...

4 июн. 2014 г. в 22:30
На сайте с
7-12-2011

Бог в сердце, Храм тело человеческое а все остальное мишура

5 июн. 2014 г. в 01:16
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Для меня весь смысл церкви теряется, да простит мне бог. 

а в чём состоит для вас этот смысл церкви?

5 июн. 2014 г. в 01:50
На сайте с
10-03-2014

Дима, раньше считала что олицетворение духовности, святости, очищения, защиты, а теперь увы.

5 июн. 2014 г. в 14:00
На сайте с
1-01-2010

Зарекался что не буду в этот раздел заходить, но...

Судите сами
А пустят человека на ночь в эту богодельню? Глубоко сомневаюсь...
У тех же америкосов бездомный может придти в церковь на ночлег и там его накормят...

5 июн. 2014 г. в 23:26
На сайте с
19-04-2014

Александр 163, полностью согласна!

5 июн. 2014 г. в 23:32
На сайте с
5-01-2014

Цитата
 У тех же америкосов бездомный может придти в церковь на ночлег и там его накормят...

Отчего же столько ночующих под мостами и бомжей у америкосов?? Сплошь атеисты???)))

5 июн. 2014 г. в 23:43
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Сплошь атеисты???))) 

Да фиг знает...а ты был там?
Мир в любом случае не идеален
Я лучше на кладбище схожу. Мне там умиритворённее и спокойней

5 июн. 2014 г. в 23:59
На сайте с
12-05-2009

Олекса спасибо милая моя душа, спасибо тебе. Читаю и улыбаюсь, впрочем как всегда от твоих постов)
Мармеладку тебе за это
Цитата
 в нашем городе 2 церкви, старая и новая 

В нашем городе столько церквей, что уже и не знаю куда идти....
Я наверно не так отношусь ко всему этому, но я против церковных построек. И против всего этого насилия над верой.
Я общалась с батюшкой на многие темы. Правда не в Самаре, а в Брянске. Там мне понравилось в храме, куда нас пустили. Там весь храм построен силами тех, кто туда приходил. Там не собирают деньги. Там конечно есть платные иконы (если хочешь купить и забрать) Там платные свечки... Но они живут сами по себе...
А у нас...
Не хочу богохульствовать, но я правда не понимаю, зачем столько церквей, если садиков не хватает....
Меня отругали как то *верующие*, а я уверена, что Бог и Вера, они внутри. Ты сам общаешься с ним. Без посредников..
А вся эта мишура, это лишь показное и зачастую нечестное и ненужное
Имхо

6 июн. 2014 г. в 00:00
На сайте с
5-01-2014

Цитата
  Да фиг знает...а ты был там?
Не,не был...но это ведь факт! И в европе не ждут у дверей костёлов мечетей и церквей с целью поймать кого нибуть и накормить,а там я был )))

6 июн. 2014 г. в 00:23
На сайте с
5-01-2014

Цитата
Я лучше на кладбище схожу. Мне там умиритворённее и спокойней  
Как нибудь постарайся в Самаре найти спокойное место и живи на здоровье,на погосте форум уже не будет важен...

6 июн. 2014 г. в 01:29
На сайте с
23-07-2011

церковь - это не храм и не здание (можно посмотреть в словарях или википедии) церковь - это собрание верующих людей. так как христианская церковь началась с Иисуса Христа , то церковь это люди которых обьединяет личность Спасителя Иисуса и Его учение. и если кто то называющий себя служителем Божьим поступает неправильно - это не значит, что Бог такой же. вера она конечно в сердце, но видна по делам человека.

10 июн. 2014 г. в 20:23
На сайте с
12-07-2012

Если вы хотите, чтобы церковь была лишена коммерции, то служите мессы в чистом поле, ибо существующая церковная инфраструктура требует затрат и живет в рамках единой финансовой системы. Если церковь отделена от государства, то это совсем не значит, что она осовбождена от уплаты коммунальных услуг, а здания не подвержены разрушению и не нуждаются в ремонте.

18 июл. 2014 г. в 23:05
На сайте с
23-02-2014

Особенно Гундяй в часах за мульен бакарей умиляет да батюшки на геликах, Кутузовский крушащие

18 июл. 2014 г. в 23:47
Ваше сообщение