На сайте с
12-11-2009

Еще одна жертва.

Вчера была принесена еще одна жертв на алтарь борьбы с н......ми пала в неравной борьбе в схватке не на жизнь а на смерть девочка Олеся. Узнал от друга от сейчас в том же отделении лежит. Такая же температура тела близкая к кипению. Честно говоря за друга переживаю. Как бы и он ластами в полете не хлопнул. Может есть какой никакой способ поднять его на ноги? Кто сталкивался с финальной серией нашего общего фильма под знаком плюс? Посоветуйте че нить. Спасибо.

28-03-2010 01:15
На сайте с
12-08-2009

Так а что посоветовать-то? Недостаточно информации.

28-03-2010 09:15
На сайте с
9-04-2009

а можно это все еще раз,но внятно?Если тебе,конечно интересно мнение других.А по ходу-это вопрос к врачам в больнице

28-03-2010 10:36
На сайте с
8-01-2009

А какую инфу надо?
Человек лежит с высокой температурой в отделении для ВИЧ+ после того как
Цитата
жертв на алтарь борьбы с н......ми   

...пыталась искоренить наркотики путем их уничтожения внутривенно
Настолько была занята процессом что на заботу о здоровье времени катастрофически не хватало!
Сейчас единственная надежда на врачей!
Что помогут заслуженному борцу выжить и борьбу продолжить!
Лжец!
Я правильно тебя понял?

28-03-2010 10:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Я правильно тебя понял?

Там от борьбы с н...ми пала девочка Олеся, а Лжец переживает за друга, который вот-вот закипит и хлопнет ластами. Лично мне ну вааще ничего не понятно, ни с чего бы это другу закипать, ни откуда у него страсть к соответствующей экипировке.

28-03-2010 11:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Что помогут заслуженному борцу выжить и борьбу продолжить!  

Цитата
температура тела близкая к кипению  

...кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов!
если при виче еще и наркотой закидываться,то кто потом вам доктор?Идиотизм неизлечим!

28-03-2010 11:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Кто сталкивался с финальной серией нашего общего фильма под знаком плюс? Посоветуйте че нить. Спасибо.  

Финальная это СПИД?
Или это 5 стадия по Покровскому?
Просто по разным классификационным версиям СПИДом можно считать РАЗНЫЕ состояния
По Покровскому -  это необратимый процесс 
Я не согласен с академиком хоть при встрече и благодарил его за карманный справочник которым пользуюсь и за многое другое...
Почему НЕ согласен?
Вспомните расшифровку СПИД....Синдром Приобретенного Иммуно Дефицита..
Где там слово или слова о необратимости?
Синдром!!!
Синдром - совокупность признаков!! И не более!!
Совокупность признаков свидетельствующих что иммунитет прямо сейчас испытывает острый дефицит и далее ...Приобретенного - не наследственного характера.

С этим разобрались

Вывод: ...смотря что считать СПИДом
Если эту самую необратимость то вопрос в пустоту!!
Цитата
 Кто сталкивался с финальной серией нашего общего фильма под знаком плюс? Посоветуйте че нить. Спасибо.

Из необратимости уже никто и ничего не посоветует...

Если о рубежности...живу с 4В ,,по Покровскому,, с 2005 года
Вылечил 2 туберкулеза: 1-туб легких (3,5 литра гноя из правой пазухи) , 2 - туб сердца(литр гноя из сердечной сумки ,,перикард,,) на фоне генерализованного кандидоза
То есть все признаки Синдрома Приобретенного Иммуно Дефицита наглядно проявлены и принимаю АРВ уже четвертый год.
Если надо - поделюсь как выжил...
Все просто...Жить хотел и знал зачем мне жизнь!

28-03-2010 11:26
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вылечил 2 туберкулеза: 1-туб легких (3,5 литра гноя из правой пазухи) , 2 - туб сердца(литр гноя из сердечной сумки ,,перикард,,) на фоне генерализованного кандидоза  

Гвозди бы делать из этих людей (с)

28-03-2010 16:41
На сайте с
29-09-2008

Скальдушку Бог любит!

28-03-2010 18:21
На сайте с
12-11-2009

Ну простите простите меня. Выражаюсь на своем диалекте. 1. Просто хотел узнать есть тут те кто сталкивался последней стадиеей. Когда уже все. 2. Переживаю за друга конечно же. Просто он мне историю эту поведал. Вот и на вело на мысли вдруг он тоже. 3. Специально говорю иносказательно избегая слов умер сдох и тому подобных. 4. Сегодня узнал новость. Девочке этой олесе сделали вскрытие причина смерти спид. Во как.:) до этого поставили диагноз типа клапан сердечный не выдержал. Но это прям минут через 5 после того как.... 5 скальд это какой такой туберкулез у тебя был что ты даже количество жидкости замерить успел? Просто та же тема была. Только замеры не проводил и жидкости другие были.

29-03-2010 02:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
5 скальд это какой такой туберкулез у тебя был что ты даже количество жидкости замерить успел? Просто та же тема была. Только замеры не проводил и жидкости другие были.

Жидкость откачивалась в обоих случаях.

При тубе легких пробивали между ребрами в спине (раздвигали ребра) и вставляли толстую иглу с присоединенным к ней шлангом, подключали насос и качали
Банку тут же стояли...3 и 1 литровые
В реанимации все это всегда делается...
5 месяцев больниц и туб диспансера температура 39-41...
Правое легкое было сжато жидкостью под ключицу...жил на одном левом, правое пришлось разрабатывать, приводить в рабочее состояние, рубец остался в нижней части , по плевре

При туберкулезном перикардите - прямой катетер на сердце...трубочка из катетера в груди и в баночку в кармане трико...наполняется баночка - идешь и сдаешь ее дежурным сестрам, берешь новую...
Мне повезло - инфекция ,,села,, на сумку, а не на клапана!!!!
А так бы...
Пульс - 120 -123....температура 40-41...
Все это на фоне генерализованного кандидоза ЖКТ
Три дня с катетером гулял
Баночка на 100 грамм
За три дня - 10 баночек
После откачки - кризис и в реанимацию на недельку:))))))
9 месяцев туб диспансеров
До 18 таблеток в день + уколы
Что тут считать?

А девочку жаль!!

Земля ей пухом...

29-03-2010 09:11
На сайте с
12-11-2009

Так я не оннял у тебя стадия туберкулеза какая была? Или плеврит. Жидкость где? И че это ты себя до такого состояния довел. Кстати.. Общался тут с одним человечеком так вот он мне за вашу больницу в иркутске поведал страшные вещи. То что вообще не то что не лечат нашего брата а ждут пока сами помрем. Что же ты деятель такой вроде серьезный а наладить не можешь эту тему? Вроде город родной. Люди вроде земляки! Сделай че нить. Ну а про девочку это да все правильно. Земля пухом. Кстати есть еще одна. Света зовут сейчас мама ее направляется в москву чтобы получить ответы на свои вопросы. У девочки этой сейчас аллергическая пневмония. 40 неделю держит. Вообще жалко жалко ее. Случайная жертва обстоятельств. Ну все жду ответов пожеланий жалоб предложений.:) удачи всем и берегите себя и своих близких.

1-04-2010 00:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Так я не оннял у тебя стадия туберкулеза какая была?  

У туберкулеза нет СТАДИЙ
Есть ВИДЫ
Цитата
 Жидкость где?  

Плеврит - в правом легком
Перикардит - в перикарде (сердечной сумке)
Цитата
Кстати.. Общался тут с одним человечеком так вот он мне за вашу больницу в иркутске поведал страшные вещи. То что вообще не то что не лечат нашего брата а ждут пока сами помрем. Что же ты деятель такой вроде серьезный а наладить не можешь эту тему? Вроде город родной. Люди вроде земляки! Сделай че нить  

Делаю то, что в моих силах
Я один
Рядом никого нет и то, что успеваю сделать то и есть...приоритеты на уровне Министерства решать насущное путем внесения недвусмысленных Приказов о том или ином
Приоритет №1 - новый СПИД центр
Это долгострой уже 8 лет
Здание готово -идет внутренняя отделка
Ну и стандарты лечения
Эффективность профилактики
Увеличение финансирования

1-04-2010 09:15
На сайте с
12-11-2009

Вообщем туберкулеза не было у тебя. Ясно.. Это может и к лучшему. Я даже знаю почему не было.. Но это лишнее. Не тут не сейчас. :) так вот туберкулез бывает и со стадией. Например распад. Это когда легкие разваливаются инфильтративный и так далее... Вот рад что решается вопрос долгостроя. Восемь да? Ну и еще столько будет. Почему ты один? Как же друзья? Нет никого? Тут даже на сайте много людей которые помогут. Или нет? Эй есть тут такие? Отзовитесь! Давай все вместе доведем дело до конца. Думаю если ты со своими возможностями начнешь этот поиск дело пойдет. Нас тут 14 с лишним тысяч. Из иркутска тоже думаю народу много. Так в чем же дело. Вместе мужского конкурса сделай вот это! Или что? Сложно? Просто возьми и сделай. Думаю не будет таких кто скажет зачем.почему. Наоборот только за все будут. Ну так что? Что скажешь то? Только если сейчас начнешь что то типа сложно и все такое лучше не начинай. Ок?

1-04-2010 13:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вообщем туберкулеза не было у тебя. Ясно.. 

Извините Профессор
Не признал в гриме...

Для безопасности окружающих очень важно, какая форма туберкулеза у больного – с выделением палочки туберкулеза или без. А с точки зрения клиники туберкулеза выделяют следующие его виды

Первичный туберкулез
В настоящее время у детей туберкулез может проявляться воспалением грудных лимфоузлов и творожистым некрозом в них, а в легких воспаления может не быть. Если воспаление разрушает стенку бронха, творожистая масса распространяется по всему легкому. Если участок воспаления заживает, он уплотняется и меняет форму бронхов, что может привести к их закупорке. Если ребенок ослаблен, сразу поражается легкое, а вместе с ним и ближайший лимфоузел. При обоих вариантах первичного туберкулеза инфекция может попасть в кровь, а с ней – в любой орган.

Диссеминированый (рассеянный) туберкулез
Рассеивание туберкулеза может идти через лимфу, кровь или бронхи. Первые две формы представляют собой нечто среднее между первичным туберкулезом и вторичным туберкулезом. Иногда они объединяются, поражая не только верхушечные отделы легких, но и другие органы, так туберкулез чаще протекает у взрослых людей. В легких образуются особые поражения – каверны

Очаговый туберкулез
Очаговая форма туберкулёза – самая распространенная. Обычно связана с разносом туберкулезной палочки из первичных очагов поражения через лимфу. Чаще всего множество участков творожистого расплавления сосредоточены в верхушке правого легкого. Если эти участки туберкулеза постепенно заменятся плотной соединительной тканью, то исход считается неплохим.

Инфильтративный (проникающий) туберкулез
Этот вид туберкулёза возникает, если очаговый туберкулез разрастается и занимает все легкое. К этой форме часто присоединяется воспаление легких, большие творожистые участки расплавляются и после них остаются настоящие дыры в легких.

Туберкулема
Если образовались творожистые участки размером с монету, окруженные уплотнением, говорят о туберкулеме легких.
Деструктивный туберкулез

Туберкулезное расплавление может наблюдаться при неблагоприятном течении всех форм туберкулеза. Каверны (полости) могут меняться по нескольким сценариям, приводя к грубым изменениям ткани легких.
Осложнения и внелегочные формы туберкулеза

К осложнениям туберкулеза относится кровотечение из легких, пневмоторакс (то есть, нарушение герметичности плевральной полости), спадение легких и т.д.

Особые формы туберкулеза не связаны с поражением легких – туберкулез почек, костный туберкулез. В последнее время частота костно-суставного туберкулеза увеличилась.

Инфильтративный туберкулез левого легкого и туберкулезный плеврит правого легкого
2005-2006 годы
Туберкулезный перикардит - 2007-2008

Не рассказывай мне Сказок!
Я их сам пишу....

Цитата
 Просто возьми и сделай. Думаю не будет таких кто скажет зачем.почему. Наоборот только за все будут. Ну так что? Что скажешь то? Только если сейчас начнешь что то типа сложно и все такое лучше не начинай. Ок?

Я этим с 2003 года занимаюсь
Отчитываться не намерен
Отвык от нравоучений лет 20 назад...просто посылаю ...в край далекий...и рекомендую почаще в зеркало заглядывать и вспоминать чем сам занят, своими делами, так сказать, заниматься...

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=17241

1-04-2010 14:04
На сайте с
8-01-2009

А то, про что ты говоришь - вот:
И у меня были все стадии...первичная, вторичная, органный, очаговый, с осложнениями, ....в том числе стадия излечения которая сейчас и продолжается...
Клапана у меня всетаки повело немного...

1 стадия - поражение только верхних отделов легких

2 стадия - поражение верхних и средних отделов легких

3 стадия - тотальное поражение всего легкого или обоих.

Эта классификация с дополнениями, вынесенными в 1925 году Штернбергом, в течении длительного времени использовалась в нашей стране.

Вторая классификация предложенная в начале нашего века была морфологическая (Ашофф и Николь). По этой классификации различали:

1. Туберкулезный процесс с преобладанием экссудации

2. Преимущественно продуктивный туберкулезный процесс

3. Процесс с наличием казеозоного распада.

Но эта классификация не подходила клиницистам и подходила больше патологоанатомам.

Основной методы диагностики туберкулеза - рентгенологический, уже по рентгенологически данным и клинике можно говорить о туберкулезе, но клиника не входит в представленные классификации.

Классификация по патогенезу туберкулезного процесса делит его на 3 группы:

1. Первичный туберкулез

2. Вторичный туберкулез

3. Третичный или органнный туберкулез.

Первичный туберкулез - процесс, возникающий в связи с первичным заражением, вторичный - диссеминированый, гематогенный; третичный - локальные формы туберкулеза (внелегочные локализации). Не совсем тоже правильная классификация, так как по одному признаку трудно охарактеризовать туберкулезный процесс.

Были другие попытки создания классификации, объединяющие патогенез и морфологический принцы, но ни одна не была удачной.

В 1938 году был утвержден первый вариант единой клинической классификация туберкулеза, разработанный группой ученых (Рубинштейн Г.Р., Рабухин Н.Е., Ф.Р. Шебанов, Абрикосов, Чистович, Хмельницкий). Данная классификация основывалась на нескольких признаках: 1-й - клинико-рентгенологические сообенности формы туберкулеза;

2-й - стадия развития туберкулезного процесса или фаза его течения.

3 -я признак - бактериовыделение

И учитывалась локализация (это не признак) или протяженность процесса.

Эти же признаки лежат в основе, той классификации, которая используется сейчас.

На каждом съезде фтизиатров (их прошло 12) обсуждалась проблема классификации туберкулеза. 2 года назад принята новая клиническая классификация, по которой есть пункты (новые акценты).

1-Й акцент - основные клинические формы: 4 группы:

первая группа - туберкулезная интоксикация у детей и подростков

вторая группа - туберкулез органов дыхания

третья группа - туберкулез других органов и систем.

И пункт Б - характеристика туберкулезного процесса:

1. По локализации и протяженности ( в легких по долям, а в других органах по локализации поражения)

2. фаза

3. бациловыделение

4. динамические изменения.

Есть в этой классифкации пункты - осложнения и остаточные изменения после перенесенного туберкулеза.

В диагноз входтя все пункты классификации, и он собирает в себя всю эту классификацию.

Группа 1 - туберкулезная интоксикация у детей подростков - совершенно отдельная группа, спорная группа (можно ли вооще ставиь такой диагноз, так как нельзя указать локализацию туберкулезного процесса). Условно можно включить эту группу в классификацию: интоксикация есть, а морфологические изменения не выявить.

Группа 2 - туберкулез органов дыхания

Специфический иммунитет от микобактерии туберкулеза предохраняет взрослого человека от заболевания туберкулезом, Реактивация микобактерии туберкулеза (эндогенный путь заражения) происходит в определенных условиях - внешние причины. Экзогенный путь заражения возможен - эта инфекция называется суперинфекцией. Лица из контакта в 4-6 раз чаще болеют туберкулезом, чем остальные.

ОЧАГОВЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ

Характеризуется множественными продуктивными очагами, занимающими не более двух сегментов. На рентгенограмме очаг - это тень менее 1 см. Удельный вес очагового туберкулеза от других форм сейчас снизился и составляет 17%. Очаги образуются чаще в 1, 2 сегментах лимфогематогенным переносом. Экзогенная суперинфекция поражает сначала бронхи (специфический эндобронхит), а потом легочную ткань. В верхних отделах легких иммунизация хуже и очаговый туберкулез может возникать из любой формы туберкулеза.

Виды течения заболевания

Острое, подострое, хроническое, бессимптомное, инопперцепное.

Чаще течение очагового туберкулеза - бессимптомное. Выявляется на флюораграфических осмотрах населения.

Основные проблемы

1. Выявить туберкулез.

2. Решить вопрос об активности

7-10 мм - крупные очаги

2-3 мм - мелкие очаги.

Основной метод выявления активности туберкулеза - это тест-терапия. Микобактерии туберкулеза при мелкоочаговом туберкулезе находят линь в 4% случаев.

ИНФИЛЬТРАТИВНЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ

Выявляется в 60% случаев туберкулеза. Инфильтративный туберкулез склонен к распаду, обсеменению, экссудативным реакциям.

ПАТОГЕНЕЗ

Тот же. Этот процесс чаще идет с клиникой, дифференцируют с острой пневмонией.

Характерно увеличение температуры, влажные хрипы, притупление. Но потом объективные данные получить невозможно.

Бывает и инопперцепное течение. Различают несколько типов инфильтратов:

1. Облаковидный (в 90 % случаев склонен к распаду).

2. Округлый малоинтенсивный 50 - 60 % - склонен к распаду.

3. Бронхолобулярный - вытянутой формы.

4. Пересциссурит - инфильтрат по междолевой щели.

5. Лобит - инфильтрат напоминает одну долю.

6. Казеозная пневмония.

Рентгенологически лобит и казеозная пневмония не отличаются. Разница в клинике.

Лечение казеозной пневмонии занимает долгие годы.

ТУБЕРКУЛЕМА

Встречается редко, только в 4% от всех туберкулезных больных. Это любой специфический очаг, отграниченный капсулой. Может возникнуть из любой формы туберкулеза.

Классификация туберкулем

1. Инфильтративно - пневмоническая.

2. Псевдотуберкулема (заполненная каверна)

3. Казеома.

Туберкулема может быть единичная и множественная.

По структуре: конгломератные, салитарные.

По величине: до 2 см - мелкие. 2 - 4 см - средние. Более 4 см - крупные.

По течению:

1. Прогрессирующая.

2. Регрессирующая

3. Стабильная.

Протекают чаще бессимптомно, поэтому выявляются лишь при флюорографии.

Распад - разжижение творожистого некроза там, где сохранены сосуды, а это чаще на перифирии.

Лечение

Может быть не только терапевтическим, но хирургическим. Капсула туберкулемы препятствует препаратам делать свою работу.

Показания по оперативному вмешательству

1. Большие туберкулемы (более 4 см).

2. Множественные туберкулемы.

3. Прогрессирующие туберкулемы.

4. Туберкулемы, осложняющиеся кровотечением.

5. При дифференциальной диагностике (с опухолью).

Дифференциальная диагностика инфильтративного туберкулеза и пневмонии

Сначала исключают рак и туберкулез.

1. Пол и возраст в данном случае значения не играют.

2. Анамез туберкулеза и пневмонии.

Для туберкулеза: контакт с больным туберкулезом, перенесенный в прошлом туберкулез, предрасположенность.

Для пневмонии: уже переносили пневмонию, обострение очагов неспецифического воспаления. Внутрибольничные инфекции и пр.

3. Развитие заболевания. Для туберкулеза характерно: исподволь, общее состояние при высокой температуре страдает мало. Для пневмонии характерно: острое начало, при высокой температуре больной лежит и вызывает врача на дом, влажные хрипы.

1-04-2010 14:14
На сайте с
12-11-2009

Ответь на один вопрос. Ты всегда такой? Или сегодня особый день? Я же не учу тебя жить обрати внимание. Я предложил. Этого нельзя? То что ты сейчас передрал из инета инфр. Или из своей истории болезни так это ты не блеснул чешуей наоборот.. Жаль конечно что воспринял мои слова как попытку задеть. Хотел лишь высказать свою точку зрения. Ведь для этого мы и пишем тут. Или я снова ошибаюсь? Я в курсе что где то в далеке от города строится больница о шести этажах и вся зеркальная. Так вот давай организуем людей которые могут помочь ускорить процесс? Или ты сам? Ведь сам сказал что один тяжело. Может вместе будет легче? А? Теперь касаемо моих дел. Сейчас вот пасха. Так вот мы тут подсобрали с пацанами. Обрати внимание вместе. И на больницу отправили подарков.:) в изолятор тем кто не сломался тем кто страдает тоже отправили. От себя отправили но сделали. Вот такие наши дела. А язык почесать каждый горазд. Или ты думаешь что тут кто сидит вообще не способны ни на что? Ошибаешься. Очень очень сильно. Ладно был рад общению. Береги себя. Выздоравливай. Может увидимся скоро.:) воля то она неизбежна.:)

1-04-2010 16:21
На сайте с
8-01-2009

Я всегда такой
Мне всегда в лом писать километрами объясняя далекому детали
Без обид, но ты втупил призывая меня поактивнее привлекать людей и настраивать работу!
А я по твоему чем занят?
Плюшками балуюсь?
Цитата
 Так вот давай организуем людей которые могут помочь ускорить процесс? 

Вопрос в 5 млн которые Губер не хочет платить проектному институту, а Москва в ответ не дает последний транш из 360 млн пока область не кашленет...
Воюю я с этим!Убеждаю, настаиваю, письма пишу, депутатов шевелю....и так три года...три Губера уже поменялось и ни один не пишется...

Пояснил?
Тебе легче стало?
Ситуация прояснилась?
Вот и я о том же...

С изолятором - красиво и по сути!

Из трех джентльменских качеств - уметь драться, уметь любить и уметь ЖДАТЬ мне третье всегда давалось сложнее чем все остальное!
Жди звонка!
Уже скоро...

1-04-2010 16:38
На сайте с
12-11-2009

Ну почему же втупил? Не виду активности нет ее походу. Эти не дают те не хотят. Я не могу. Вот и все что вижу. Понимаю что изначально это развлекательный портал чтобы люди тут сидели надо создать развлечения 99 проц. Тут просто от нечего делать. Могу сказать что в нашей системе проще. Человек который вопросы не решает идет лесом. Другой занимает его место. У тебя походу конкуренции нет вот ты и ждешь пока область закашляет. Жди. Думаю скоро уж займут и твое место. Судя по истории болезни твоей. Да и очень надеюсь что увидимся прям желаю встречи этой. Глянуть хоть на тебя героического такого джентельмена.:) ладно пока хватит воздух сотрясать. Дела у тебя да и у меня тоже есть как ни странно это звучит.. Удачи. Успеха.

2-04-2010 02:28
На сайте с
12-11-2009

Что же за дела? Почему нет моего ответа? Что кончились слова? Вот только так ты и мог поступить. Низко.. Прощай конь голова.

2-04-2010 19:28
закрытьВаше сообщение