На сайте с
6-04-2014

ВИЧ и туберкулез

Доброго времени суток жители форума! Хочу спросить совета, может кто сталкивался))) Мне в скором времени, пару дне, придется общаться с человеком у которого туберкулез в открытой форме))) С тюрьмы выходит мой сын, у него туберкулез. Изолировать его от себя не имею возможности. В связи с эти вопрос... насколько я подвержена риску заболеть туберкулезом?

2-06-2014 16:30
На сайте с
3-11-2012

Смотря какой у тебя ИС, если он высокий, то риск не выше, чем у обычных людей, в любом случае стоит принимать меры профилактики.

2-06-2014 18:36
На сайте с
27-05-2013

если в открытой форме то его надо в больничку,лечить,и профилактика эт точно,посоветуйся с врачом ещё.

2-06-2014 20:38
На сайте с
18-08-2010

Примерно так ,как написано выше
В идеале (т.е по показаниям врачей ,и собственному здравому смыслу )
Сына Изолировать !Себя тоже .Никаких контактов!,туб передается даже через посуду
и постельное белье (то бишь любую тряпку по сути)
А если по хорошему то фик знает
Спал ,ел ,жил и Живу!!с человеком больным легочной формой туберкулеза более 6 лет
Причем туб осложненный .МЛУ (резистентный к препаратам первой линии)
В.т.ч Был период открытой формы ,порядка трех пяти месяцев ,между плановыми осмотрами
Иммунка у мну, не сказать шоб айс совсем .Ниже 450,
А на тот момент ,была порядка 250 на 1 мл/л
Как бээ..Флюра ,КТ и прочие анализы в течении трех лет в норме .
Манту там ,кровь на тубик,харчки ,(как контактер обязательно) сдаются два раза в год
Тьфу Тьфу Чисто .
Но это скорее частный случай нежели тенденция
Мы ваще ,неординарная такая пара
Посему равняться на нас не стоит ,а лучше ,сразу по откидке сына сводить его (прям за уши!! если требуется )в туб диспансер
Там осмотрят и скажут более компетентно нежели на форуме ,чо нужно делать
Возможно полежит в больнице Бесплатно!!
Не знаю как в Новосибе а в ЕКБ замечательный центр для туб больных .Трехразовое питание лечение итд итп
Даж путевку в санаторий дают Все бесплатно по гос программе

А вот инвалидность жмут ,собаки Хотя все болячки для её получения имеются

2-06-2014 20:47
На сайте с
22-01-2011

Я бы посоветовала для дома приобрести ультрафиолетовую лампу

2-06-2014 22:29
На сайте с
14-01-2010

Вообще жесть конечно.ему бы самому не сыграть в ящик,как выйдет пусть мгновенно ложится в больницу,буквально в этот же день(если есть возможность),власти таких больных по-моему изолируют принудительно.

2-06-2014 23:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
если в открытой форме то его надо в больничку,лечить,и профилактика эт точно,посоветуйся с врачом ещё.  

Согласен.
В идеале - до освобождения получить справку о наличии открытого ТБ и договориться о его госпитализации.
Даже если справку до освобождения не получить - договариваться о госпитализации.
Для этого вам надо посетить ТБ диспансер. Там про свой ВИЧ говорить не обязательно.
Достаточно того, что у сына открытая форма.

Как бы ему не хотелось побыть хоть денёк дома, допустить этого нельзя. Опасно.
Для вашего и его блага - сразу в больницу

3-06-2014 01:08
На сайте с
6-04-2014

Большое Всем спасибо за информацию!!!! Теперь я точно знаю что и как. Только страшно стало еще больше)))

3-06-2014 06:50
закрытьВаше сообщение