На сайте с
27-09-2011

Невосприимчивость к ВИЧ

Слышала о том, что есть такие люди, у которых генетическая невосприимчивость к ВИЧ. Строение СD клеток устроено таким образом, что нет возможности клетки вируса прикрепиться к иммунной клетке.
Вопрос в следующем - делают ли такие анализы? можно ли где то в нашей стране сдать кровь на такую невосприимчивость?

26-05-2014 12:53
На сайте с

Цитата
можно ли где то в нашей стране сдать кровь на такую невосприимчивость?  

На мутацию дельта-32 в гене , кодируюшем CCR5- можно. Однако таких мутаций много :

Да, не забудьте про индивидуальные особенности главного комплекса гистосовместимости ( HLA ) :

Конечно, это не все,это просто для примера. Но могу подсказать лабораторию, где сделают все. Примерно $ 2000 нужно ( да, и плюс нужно будет выехать в Европу или Канаду ).
Правда, если вы уже заражены ВИЧ,то делать генетические анализы нет никакого смысла.Если вы уже заражены ВИЧ,то далее есть 4 варианта течения :

Ну и если вы не элитный контролер ( сохраняющий уровень рнк вич менее 50 коп/мкл без лечения ),то в любом из этих 4 вариантов, исходя из современных представлений и стандартов, показано лечение вич.

26-05-2014 13:20
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 Конечно, это не все,это просто для примера.
Но могу подсказать лабораторию, где сделают
все. Примерно $ 2000 нужно ( да, и плюс
нужно будет выехать в Европу или Канаду ).
Правда, если вы уже заражены ВИЧ,то делать
генетические анализы нет никакого смысла. 
да вопрос не обо мне... сдать такой анализ хочет человек не зараженный ВИЧ. Так что с удовольствием узнаю данные о такой лабаратории. Спасибо, Алексей.

26-05-2014 13:25
На сайте с

Правда нужно понимать,что даже в случае обнаружения каких-то аномалий, гарантии от заражения ВИЧ, они не дают ровным счетом никакой. Но некоторым предпринимателям они послужили хорошей основой для бизнеса. Например, широко известной коммерческой лабораторией, тестирующей на Δ32, явл.

http://www.delta-32.com/  

Цена теста на CCR5-Δ32 - всего $ 200. Сумма небольшая для запада, бизнес процветает, от желающих отбоя нет ))

26-05-2014 13:45
На сайте с
19-06-2014

Побольшому счету это не спасет.. банальная выкачка денег из населения..

21-07-2014 21:14
На сайте с
12-01-2014

Я знаю одного паря он не может заразится вич. И от знакомых слышал о цигане который вичём не мог заразится. Но от рака никто не застрахован. Вообще где то читал что такие случаи чаще у представителей кочевых народов, цыган и евреев.

12-09-2014 15:36
закрытьВаше сообщение