На сайте с
3-12-2011

Прием препаратов отрицательным партнером

Только что слышала интервью Вадима Покровского, руководителя федерального центра по профилактике СПИДа, который среди прочего сказал такую вещь: если отрицательный партнер принимает ВАРТ, то снижает к нулю риск заражения от его положительного партнера.
Может, я отстала от последних тенденций, но для меня такое высказывание - шок!
Форумчане, есть ли кто-то здесь, кто практикует данные рекомендации?
Советовали ли вам такое в спид-центрах?
Можно ли добиться выдачи леканств для партнера, если это действительно так?
Что думают об этом представители медицины на форуме?

17 мая 2014 г. в 10:47
На сайте с
12-08-2009

Есть рекомендации сразу после опасного контакта, разрыва пезерватива или подобного, начать принимать. Даже если единичные вирионы и попаут в организм, прием препаратов не даст им внедриться в клетки и размножиться, и человек останется здоров. Постконтактная профилактика. Но принимать препараты, имеющие свои побочные эффекты, годами, не имея опасных контактов - слышу впервые и я бы не стала.

17 мая 2014 г. в 11:55
На сайте с
3-12-2011

Говорилось о постоянном приеме именно для дискордантных пар!
Есть схемы с побочными эффектами, есть практически без них ( по крайней мере, по ощущениям). Но наверное в любом случае таблетки лучше пить, чем стать плюсиком благодаря партнеру.
В случае, если + и - живут в браке, я считаю центры должны предоставлять тепарию и для отрицательного партнера! По желанию, конечно.

17 мая 2014 г. в 12:48
На сайте с
12-08-2009

Ощущения фигня, а вот анализы... впрочем, это личное дело каждого.

17 мая 2014 г. в 13:00
На сайте с
15-03-2010

Цитата
 слышу впервые 

Окультуриваться надо (с) Это лучше ночи музеев. Ночь музеев раз в году,а окультуриваться нужно ежедневно.

http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm312210.htm

Цитата
Мне с резинкой не нравится...   

Для этого гораздо больше смысла в терапии для того,у кого вич. По моему, вообще имеет смысл обсуждать,стоит ли в моногамной паре использовать презерватив или нет, если вич партнер на эффективной терапии.

http://www.chip.dk/portals/0/files/CROI_2014_PARTNER_QA.pdf
А получить терапию вич партнеру гораздо больше оснований )

Цитата
Что думают об этом представители медицины на форуме?  

Это кто такие ?

17 мая 2014 г. в 15:01
На сайте с
15-03-2010

У нас несколько разный Петербург. . А еще еще есть такая великая вещь как блат.Тут и с 600 кл можно начать. Но это нужно хотеть, стремится и разбираться. Основная масса этих самых вич партнеров- сущие невежды. Тупые и к терапии относящиеся негативно. Что-то еще ? Презервативов же вы можете одевать хоть два,а для надежности даже и три. Но строго говоря, риск все равно не будет равен 0. Несложный математический расчет показывает, что ежедневный риск попасть под машину в Петербурге в 58 раз выше, чем заразится вич, занимаясь сексом без презерватива с партнером на терапии.Даже риск попасть под метеорит средь бела дня и то выше. Но люди неидеальны : они могут быть неидеально привержены терапии,они удовлетворяются словами врача * ВН не определяется* вместо того,чтобы брать оригиналы бланков анализов, они могут принимать наркотики и алкоголь и придерживаться травматичных сексуальных практик или иметь ЗППП, и т.д и т.п.

Цитата
Можно даже несколько - если сравнить со стоимостью покупки лекарств,  

А если отказаться от секса и женщин и перейти на свою правую, то вообще можно офигенно сэкономить. Ей богу. Вы когда-нибудь считали, какую часть бюджета отнимает постоянная женщина ?Тут не только терапию можно начать покупать..

17 мая 2014 г. в 19:46
На сайте с
15-03-2010

Цитата
Развеять редкие приступы одиночества уж точно хватит  

В смысле, если не нюхать часто ?

17 мая 2014 г. в 20:35
На сайте с
30-09-2010

Это ж как надо любить секс, чтобы ради него пить терапию здоровому челу? Постоянно, причем.

17 мая 2014 г. в 20:35
На сайте с
15-03-2010

Цитата
Если жить разумно.  

Цитата
Все,что мне в жизни нравится либо аморально,либо от этого полнеют.  

Либо от этого умирают. Видите, вектора то в разные стороны идут

17 мая 2014 г. в 21:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Окультуриваться надо (с) Это лучше ночи музеев. Ночь музеев раз в году,а окультуриваться нужно ежедневно.

Это вы, батенька, давно в музее не были
Цитата
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm312210.htm

Ну сходила я сюда, и что?
Цитата
Truvada’s safety and efficacy for PrEP were demonstrated in two large, randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trials. The iPrEx trial evaluated Truvada in 2,499 HIV-negative men or transgender women who have sex with men and with evidence of high risk behavior for HIV infection, such as inconsistent or no condom use during sex with a partner of positive or unknown HIV status, a high number of sex partners, and exchange of sex for commodities. Results showed Truvada was effective in reducing the risk of HIV infection by 42 percent compared with placebo in this population. Efficacy was strongly correlated with drug adherence in this trial.

The Partners PrEP trial was conducted in 4,758 heterosexual couples where one partner was HIV-infected and the other was not (serodiscordant couples). The trial evaluated the efficacy and safety of Truvada and tenofovir versus placebo in preventing HIV infection in the uninfected male or female partner. Results showed Truvada reduced the risk of becoming infected by 75 percent compared with placebo.

Ну провели они исследования, что трувада снижает риски инфицирования на 42% у людей с половой распущенностью и привычкой трахаться без презерватива и на 75% у приличных дискордантов, и что? Все равно презик+постконтактная лучше. А рекомендации эти даны как раз для тех, кто спит с кем попало и презики пользовать не хочет, бедные FDAшники решили, что пусть лучше труваду жрут, чем пополняют ряды спидоносов и давят на бюджет.
Не, я лучше в музей

18 мая 2014 г. в 09:51
На сайте с
12-05-2007

Сказать могу одно,в России эпидемия ВИЧ-СПИДа.Но для Вас это уже не секрет))Власти просто не могут открыть правду,т.к.статистика только зарегистрированных инфицированых убивает!Вот и пичкают всех и вся таблетками,чтоб даже не малейшего намека на инфекцию.Почему например в Европе,люди с ВИЧ,нулевым статусом,принимающие терапию,могут иметь здоровых детей и вторая половина не принимает никаких таблеток!Дела фиговые,граждане...

19 мая 2014 г. в 21:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Почему например в Европе,люди с ВИЧ,нулевым статусом,принимающие терапию,могут иметь здоровых детей и вторая половина не принимает никаких таблеток 

Да и у нас могут иметь здоровых детей и вторая половина таблеток не принимает... Не вижу в этом плане никакой разницы.

19 мая 2014 г. в 21:50
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Власти просто не могут открыть правду, .Но для Вас это уже не секрет))Власти просто не могут открыть правду,т.к.статистика только зарегистрированных инфицированых убивает! 
как раз статистика только зарегестрированных - не секрет. Убивает количество не зарегестрированных т.к. большинство живут по принципу *со мной такого точно не случится*, а если узнают *уходят в себя*. пока мозг не включится...у меня до сих пор стопка анализов перед глазами, где почти на каждом красный штамп, и лишь немногие возвращаются для постановки на учет (по словам инфекциониста 3 ,5 года назад)

20 мая 2014 г. в 09:27
На сайте с
20-03-2009

Цитата
Форумчане, есть ли кто-то здесь, кто практикует данные рекомендации?   
Есть, практиковали при зачатии.
Цитата
Советовали ли вам такое в спид-центрах?   
Впервые это услышала от Алексея, а когда пошла в центр -за советом, предложили то же самое

Цитата
 Можно ли добиться выдачи лекарств для партнера, если это действительно так?  
Выдали ту же схему, что и пьет муж без особых проблем

20 мая 2014 г. в 10:51
На сайте с
26-02-2014

А если нагрузка нулевая, то вроде же же можно не напрягаться особо?

24 мая 2014 г. в 00:53
На сайте с
21-11-2010

Цитата
Да и у нас могут иметь здоровых детей и вторая половина таблеток не принимает... Не вижу в этом плане никакой разницы.  

Ага!!!! И я тому живой пример!!!

24 мая 2014 г. в 02:11
Ваше сообщение