На сайте с
6-08-2010

Ой скажите что-нибудь........ Ребенок много прибавляет в весе.

Выговориться. Крик души..........снова свекр звонил...
Дочь родилась 2.600. С рождения кормила четко по часам и в соответствии с рекомендациями на коробке детского питания. И как пошла она расти....в первый месяц набрала 1.400, во второй- 1.800....сейчас в 4.5 месяца мы весим 9 кг с ростом 72 см......знакомые недоуменно качают головами, а свекр ну просто задолбал....звонит чуть ли не ежедневно....ой, вы бы ее меньше кормили, беды наделаете... Как меньше кормить? На диету посадить ?? И так уже месяц не добавляла нисколько,пьет меньше чем нужно по ее весу....Капает,капает на мозги....я и сама уже переживаю....педиатр говорит, что после полугода если продолжит много прибавлять, нужно будет пройти полное обследование.......Одно меня до этого успокаивало-мои собственные детские фото, на которых я была толстой настолько, что не могла сжать пальцы в кулачок-как надувные торчали в разные стороны...и уже к двум годам я была меньше всех сверстников......
А сейчас уже и это не успокаивает......

16-05-2014 22:12
На сайте с
6-03-2013

Вера, покажите дочь эндрокринологу.

16-05-2014 23:00
На сайте с
13-12-2009

Моя дочь до 4-х месяцев была невообразимой обжорой и набирала вес такими же темпами, как у вас (родилась 3700). Тоже все на мозг мне капали, что мол толстая будет, что не должно быть так и чтобы кормила меньше. Ага ..попробуй не покорми её..
. В итоге, в 4 месяца ввела прикорм - овощные пюре , соответственно, смеси стала меньше давать. Далее к 5 месяцам ребенок стал активней, переворачиваться, играться, забывала про еду, отвлекалась. Стала худеть. Не давала ей каши, кстати. Когда стала худеть и набирать меньше веса ,ввела каши , исключительно на воде, безмолочные. Всё пришло в норму . Так что и у вас всё будет хорошо. Вот и если и спустя полгода на прикорме также будет толстеть, то можно и по врачам.

16-05-2014 23:17
На сайте с
23-10-2012

Мой сын каждый месяц прибавлял по1700.и на 4см вырастал в7месяцев он был как 2х летние некоторые дети.ел тройную порцию.не паникуйте.всё хорошо будет.просто некоторые детки так растут.вырос здоровый крепкий парень не толстый.годам к 2и ваша сравняется со всеми детками.

17-05-2014 06:19
На сайте с
23-10-2012

Моя свекровь тоже постоянно выискивала в моей дочке недостатки.пока я её не выставила за дверь и не закрыла рот(грубо)попросите их своё мнение при себе держать и всё время поддакиваите.слушать что говорят не обязательно.

17-05-2014 06:40
На сайте с
27-09-2011

И рост хороший. По-моему, вы просто крупные.

17-05-2014 08:15
На сайте с
6-08-2010

Пельмешка, пойдем все же к эндокринологу, для успокоения души, надеюсь ничего страшного не услышать.

Мартиша, ну почему же обжора? Она ест вполне адекватный для ее возраста и веса объем еды. Педиатр настаивает,что вводить прикорм раньше 6 мес не нужно, но начну все же овощи парить моему колобку.

Спасибо всем за советы в личке

17-05-2014 12:24
На сайте с
13-12-2009

Вера, обжорой была моя дочь, она постоянно хотела есть и больше рекомендованных милилитров. Хотя больше, чем рекомендуется, я ей не давала, кормила дробно, малыми порциями и почаще.
Что касается прикорма, в последнее время детям на искусственном вскармливании рекомендуется ранний прикорм. Смотрите: **Введение детского прикорма (Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской федерации от 2009года )**.

17-05-2014 13:45
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Меня кормили с 2-х ложек. Когда одной, успевал начинать орать, пока еду набирают   

Спасибо, разрядили.

17-05-2014 17:24
На сайте с
6-08-2010

Цитата
слушать что говорят не обязательно   
Да уж пытаюсь, только ради мужа, он очень любит отца. А так бы давно двери перед носом закрыла без комментариев.

17-05-2014 17:45
На сайте с
6-08-2010

Цитата
В садике было хуже. Добавку не давали. Начал быстро поглощать свою порцию, и шел забирать у детей еду. Наказывали, не помогало. Потом девочку покусал, которая булочкой не хотела делиться, и происходящее со мной получило огласку. Только после этого мне двойную порцию начали выдавать  

Серьёзный едок На месте Ваших родителей я бы сошла с ума, наверное.

17-05-2014 19:34
На сайте с
27-01-2010

У нас тоже крупненький, 10 месяцев- весит почти 12 кг. В поликлинике тоже охают. Я пока панику не навожу. Развивается согласно возрасту. Только смущает, что он вечно голодный. Только покормлю его,сами сядем есть он уже тут как тут и стоит орет, выпрашивает А когда фруктовое пюре даю, после последней ложки у нас такой крик, что уши закладывает!

18-05-2014 01:28
На сайте с
6-08-2010

Цитата
 У нас тоже крупненький, 10 месяцев- весит почти 12 кг. В поликлинике тоже охают. Я пока панику не навожу. Развивается согласно возрасту. Только смущает, что он вечно голодный. Только покормлю его,сами сядем есть он уже тут как тут и стоит орет, выпрашивает А когда фруктовое пюре даю, после последней ложки у нас такой крик, что уши закладывает!  

я так и не пойму, миф это или нет, что искусственники чаще имеют проблемы в виде избыточного веса. Вчера в магазине увидела маму с девочкой в коляске,обратила внимание на то, что девочка сидит, стало быть, ей не меньше 6 месяцев, а кнопочка такая,того и гляди выпадет в отверстие, куда ноги просовывают. Я спросила у мамы, сколько ей, и та ответила-9 месяцев (мама дорогая, нашей нет и пяти, а она в два раза больше). Когда я сказала этой женщине,чем было вызвано моё любопытство, она посмотрела на мою внушительного размера грудь и ответила- ну вы же грудью кормите, а наша на смесях, а на смесях все маленькие)) Я промолчала)

18-05-2014 21:30
На сайте с
12-06-2009

Моя родилась младшенькая в весе 2600 и каждый месяц начала прибавлять по 1.5 кг , так мы в 8-9 месяцев начали уже быть в весе 12 кг , хотя прикорм как полагается и смесь уже давно отошла и вот в 8 месяцев , дочка начала кушать уже всё понемногу и вес свой держать , схуднула и вроде ничего а нам уже скоро 3 года и никто пока не жаловался

18-05-2014 23:54
На сайте с
7-05-2014

Читаю и маленько завидую,моему младшенькому 2.3 годика,а весим мы 11кг

19-05-2014 05:39
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Читаю и маленько завидую,моему младшенькому 2.3 годика,а весим мы 11кг   

А мне,наоборот, маленькие детки нравятся Наша солидная тетка прям, с черным облаком кудрей, серьезная и деловитая вся такая)) А вместе с хрупким светловолосым папой смотрится как приемная) Не раз замечала,как он втихую пытается с помощью щетки выпрямить ей кудри, но против природы не попрешь

19-05-2014 11:46
На сайте с
8-06-2011

Моя родилась 2800.В три месяца мы выглядели на 5 месячного,в 5 месяцев,на 7-8 месячного,шеи не было вообще.Очень переживала.Но я кормила столько,сколько написано было на банке по требованию ребёнка.В год мы были 14300,сейчас нам 2 года весим мы так же 14300.Жирок весь ушёл в рост.И всё чики.Кушаем мы сейчас неплохо,и я не навязываю.Не хочешь,ради бога.Я просто особо не даю ей перекусывать между едой.

21-05-2014 23:57
На сайте с
8-06-2014

Меня детский врач ругала, много прибавляет по 2кг за месяц.Он у тебя рахитом станет!!! Дала мне листочек с таблицей, мол смотри у тебя ребенок в свои 5мес весит как годовалый и ростом с 9мес. ребенка. Вот и именно!!!! Он же ростет тоже, это просто крупный ребенок, да и мы с мужем не маленькие, хоть и худенькие. Я 172см, муж 195см. Оба были толстыми в младенчестве. Я была всегда горда тем, что мой сын крупный ростет и не чахлый на здоровье. Диатез был на смесь, так он ел за двоих, и попробуй не дай!!! В род.доме я уже попросила добавки в три часа ночи, пока не поел не уснул)))))) Ерунда, родственников я послала всех. К году он вытянулся, похудел, смесь почти заменили овощи, фрукты, мясо, соки... Сейчас ему 1г10мес весит примерно 14кг, но выше сверстников. Так эти родственники теперь переживают, что он похудел... просят чтоб я сдала его анализы на глисты Ребенок растет!!! Так что слушайте себя и своего малыша!

8-06-2014 14:31
закрытьВаше сообщение