Игорь
Новичок
Россия, Мариуполь
На Донбассе(Украина)ВИЧ НЕ ЛЕЧАТ!!!
Живу я в Мариуполе.Уже 16 лет борюсь с диагнозом.....точнее как борюсь...живу и всё.Много раз ездил в местный СПИД центр с большим желанием получить АРТ бесплатно(вроде была такая программа)Но всякий раз получал убийственный ответ о недостатке финансирования(хотя друзья,те кто кинул на лапу АРТ получают без проблем)Денег на взятку у меня просто нет.За все 16 лет мне выписали баночку имунала.У меня вопрос НАХРЕНА ТАКИЕ ЦЕНТРЫ ВООБЩЕ НУЖНЫ.Забил я на них и 7 лет туда больше не показуюсь.Ребята С России у вас так же?
16 мая 2014 г. в 15:09
Палладий
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Это че, шутка?
16 мая 2014 г. в 16:31
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
АРВТ назначают по показаниям анализов крови на вирусную нагрузку и имунный статус,а не по желаниям.
Вы в СЦ 7 лет не были,а на дом лаборант не приезжает и домой никто ничего не приносит)Это как раз и делают в СЦ,для этого они и созданы.
И в России,и на Украине терапия бесплатна.
Цитата
Ага,умереть можно со смеху)
Много раз ездил в местный СПИД центр с большим желанием получить АРТ бесплатно(вроде была такая программа)
АРВТ назначают по показаниям анализов крови на вирусную нагрузку и имунный статус,а не по желаниям.
Вы в СЦ 7 лет не были,а на дом лаборант не приезжает и домой никто ничего не приносит)Это как раз и делают в СЦ,для этого они и созданы.
И в России,и на Украине терапия бесплатна.
Цитата
Это че, шутка?
Ага,умереть можно со смеху)
16 мая 2014 г. в 16:38
Игорь
Новичок
Россия, Мариуполь
Да не до шуток.Беспредел врачебный......
16 мая 2014 г. в 16:38
Лена
Пользователь
Россия, Тольятти
а кровь на анализы берут? какие цифры то?
16 мая 2014 г. в 16:44
Игорь
Новичок
Россия, Мариуполь
Дело не в давности...Сдал имунограмму показало 280 клеток.Арт уже можно назначать.Но в ответ получил извинения.Мол финансирование не достаточное и вы под него не попадаете.Хотя можете подойти к главврачу и с ним приватно пообщаться.Ну я зашёл в кабинет и напрямую заявил,что дать мне ему нечего.Он сказал что очень огорчён и пожелал мне УДАЧИ.Наговаривать не на кого я не буду.Не так воспитан.И то что у вас кажется дикостью,у нас в порядке вещей
16 мая 2014 г. в 16:46
Игорь
Новичок
Россия, Мариуполь
Кровь берут 3-4 часа в очереди и всё в порядке.Приём 1 раз в неделю.2 иммунолога ведут приём(не особо усердствуя)Когда стал на учёт было почти 700 клеток в 2006 280.Сейчас даже не знаю.Не хочу портить настроение.Поездка в это учреждение -это уже большой стресс.А так как помощи нет ни какой,то и смысла ездить я не вижу.Похоронил 3х друзей за это время.За ошибки молодости платить приходится сейчас....Хотя чувствую себя нормально.....простудными уже 3 года не болел...
16 мая 2014 г. в 16:53
Игорь
Новичок
Россия, Мариуполь
Цитата
Обычно у нас назначают при ИС ниже 350 и ВН выше 100 тыс.У нас если ниже 300,но как я уже сказал не всем
16 мая 2014 г. в 17:02
Красотка
Пользователь
Украина, Киев
Те, кто несколько лет назад не мог получить АРТ в местных СЦ, ехали в Киев в Лавру и получали препараты. Странно,что вы так не сделали да еще и 7 лет не задумывались и не интересовались своим здоровьем
16 мая 2014 г. в 17:10
Игорь
Новичок
Россия, Мариуполь
Цитата
Те, кто несколько лет назад не мог получить АРТ в местных СЦ, ехали в Киев в Лавру и получали препараты. Странно,что вы так не сделали да еще и 7 лет не задумывались и не интересовались своим здоровьемЯ не могу ездить в Киев каждый месяц к сожалению.
16 мая 2014 г. в 17:19
Палладий
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Цитата
тогда...
не знаю как где, но в моем СЦ (в России) есть в наличии почти вся линейка зарегиных препаратов, очередей нет,
терапию назначают в тч и по желанию (если конечно такие пожелания пациент может хоть как то высказать и обосновать),
кровь на холестерин, липиды и ты пы - всегда пожалуйста..
правда вроде слух прошел про возможные перебои в будущем с комбинированными таблами, так выдали на пол года на всякий случай..
потому и шуткой показалось *Ребята С России у вас так же?*..
да и в том же Крыму и в Киеве вроде такого беспредела как вы описали не было раньше..
Да не до шуток.
тогда...
не знаю как где, но в моем СЦ (в России) есть в наличии почти вся линейка зарегиных препаратов, очередей нет,
терапию назначают в тч и по желанию (если конечно такие пожелания пациент может хоть как то высказать и обосновать),
кровь на холестерин, липиды и ты пы - всегда пожалуйста..
правда вроде слух прошел про возможные перебои в будущем с комбинированными таблами, так выдали на пол года на всякий случай..
потому и шуткой показалось *Ребята С России у вас так же?*..
да и в том же Крыму и в Киеве вроде такого беспредела как вы описали не было раньше..
16 мая 2014 г. в 17:38
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
Вам недосуг посетить СЦ или хотя бы задать вопросы яндексу.При чём здесь врачи?
Беспредел врачебный......
Вам недосуг посетить СЦ или хотя бы задать вопросы яндексу.При чём здесь врачи?
16 мая 2014 г. в 17:47
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Все в порядке с лечением в Мариуполе.
Видимо, 7 лет назад
( а тогда АРТ назначали при СД4200) еще не было показаний к назначению.
Немедленно в СПИД-центр! За Вами никто бегать не будет.
Видимо, 7 лет назад
( а тогда АРТ назначали при СД4200) еще не было показаний к назначению.
Немедленно в СПИД-центр! За Вами никто бегать не будет.
16 мая 2014 г. в 18:08
LIILY
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Все в порядке с лечением в Мариуполе.так же как и по всей Украине, пока АРТ в наличии, к сожалению дома не назначают !!!
16 мая 2014 г. в 19:27
Ирина
Пользователь
Россия, Докучаевск
обратитесь в донецкий центр,всех иногородних в связи с обостренной обстановкой обеспечили на 3 месяца вперед да и так выдавали терапию без всяких проблем,по моему вы нагоняете тень на плетень

17 мая 2014 г. в 00:36
Натали
Пользователь
Россия, Донецк
Первый раз такое слышу!!! Терапия везде бесплатна!!! Правда Ваше здоровье кроме Вас никому ненужно!! Срочно идите в свой центр, а если у Вас опять возникнет вопрос с назначением, тогда езжайте в областной центр и решайте вопрос там!!!!! В конце концов, Вам жить хочется??
17 мая 2014 г. в 01:26
Алтай
Новичок
Россия, Барнаул
Привет всем тебе не нужны препараты.... Клетки и иммунитет можно так поддерживать... без всяких препаратов от которых не малый вред несёт.... Человек просто всегда ищет лёгкие пути (а это препараты) Всё дела в твоих руках и знаниях и вокруг всё что тебя акружает .. главна правильно воспользоваться все этим!
17 мая 2014 г. в 06:11
_Anna_
Пользователь
Россия, Луганск
Ключевая фраза ЗАБИЛ И 7 ЛЕТ НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕСЬ ВРАЧУ!!!
Вы ждёте когда вам постучат в дверь и принесут таблеточки на блюдечке?Дают терапию без проблем и без взяток!!!
Вы ждёте когда вам постучат в дверь и принесут таблеточки на блюдечке?Дают терапию без проблем и без взяток!!!
17 мая 2014 г. в 09:06
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
7 лет назад, может, и могло иметь место то, о чем автор рассказывает. Но за это время все изменилось. Мои знакомые с того региона Украины без проблем получают лечение сейчас. Автор, сходили б уже на разведку.
17 мая 2014 г. в 11:51
VseLena
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Не правла, в Донецке на улице Олимпиева, кто нуждается в АРТ, получают вовремя и бесплатно и терапию и анализы и консультации. Врачи хорошие. Программ по терапии может 7 лет назад и не было, но вы бы еще вспомнили прошлый век
13 июн. 2014 г. в 01:37
Алена
Новичок
Россия, ДНР
такого бреда, который несет автор поста, я еще не слышала. Я сама из Мариуполя. Ни о каких взятках речь вообще не идет. не нужно врать.
А отношение к вам такое, видимо, потому что вы его сами заслужили. Я никому никаких взяток ни разу не давала. ни 5 копеек. А отношение ко мне адекватное, терапию вовремя всегда получаю. К слову, теперь у нас не 2 инфекциониста, а 4. и тех, кто не на терапии отправляют в кабинеты доверия по месту прописки. Муж у меня в таком кабинете доверия состоит на учете. отношение прекрасное к нему. Даже звонят спрашивают как дела. раз в пол года сдает анализы на ИС. На ВН, правда, ни разу не взяли, говорят нет возможности.
Я сейчас в положении, так мой врач меня практически на руках носит. Я не преувеличиваю. Сама не ожидала такого отношения. Все мы люди и нужно просто найти общий язык.
Всем хороших анализов!
А отношение к вам такое, видимо, потому что вы его сами заслужили. Я никому никаких взяток ни разу не давала. ни 5 копеек. А отношение ко мне адекватное, терапию вовремя всегда получаю. К слову, теперь у нас не 2 инфекциониста, а 4. и тех, кто не на терапии отправляют в кабинеты доверия по месту прописки. Муж у меня в таком кабинете доверия состоит на учете. отношение прекрасное к нему. Даже звонят спрашивают как дела. раз в пол года сдает анализы на ИС. На ВН, правда, ни разу не взяли, говорят нет возможности.
Я сейчас в положении, так мой врач меня практически на руках носит. Я не преувеличиваю. Сама не ожидала такого отношения. Все мы люди и нужно просто найти общий язык.
Всем хороших анализов!

23 июл. 2014 г. в 12:47