На сайте с
4-04-2014

К 2015 году Минздрав РФ создаст вакцину против ВИЧ 12.05.2014 23:54

Уже к концу этого года российские ученые создадут препарат от чумы ХХ века

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа, заявила, что российские ученые заканчивают работу над вакциной против этой смертельной болезни.

Препарат против ВИЧ появится к 2015 году. Один из опытных образцов российской вакцины против ВИЧ-инфекции будет подготовлен уже к концу этого года и вступит в фазу клинических исследований, - рассказала Скворцова.

Препарат будет эффективен в борьбе с ВИЧ на ранних стадиях заболевания. Отметим, на сегодняшний день существуют препараты, способные лишь замедлить развитие СПИДА.
Оригинал; http://www.naurfo.ru/news/18448

13-05-2014 09:38
На сайте с
25-11-2012

Всегда есть болезнь всегда есть чем ее лечить все зависит от полноты набитого кармана

6-06-2014 23:05
На сайте с
4-07-2011

Цитата
Европа, Штаты, десятилетиями вливающие огромные деньги в биологические исследования, головы ломают над созданием вакцины, а тут нате вам - Скворцова, всплывшая из ниоткуда. Кукарекнула и в стране, где и фундаментальная и прикладная биология в каком то третьесортном загончике догнивает, сразу же по мановению волшебной палочки создастся вакцина от ВИЧ.

1-08-2014 09:43
На сайте с
12-08-2013

Пока остаётся ждать. Хочется верить и я верю. И всё-же мы живём. Удачи всем!!!

1-08-2014 10:38
На сайте с
22-07-2010

Цитата
К 2015 году Минздрав РФ создаст вакцину против ВИЧ   
до 2015 года осталось менее 80 дней
Может потом отмазываться будут, что деньги случайно кончились? Ну дак ЗатоКрымНаш

12-10-2014 15:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Ну дак ЗатоКрымНаш

Да, Крым наш и чО?

12-10-2014 17:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Ну дак ЗатоКрымНаш 
Ты полагаешь, что, если бы в Крыму сейчас хозяйничала Киевская хунта, как на Ю.В. и НАТО, то тебе было бы легче?..Вылечили бы?..

12-10-2014 19:39
На сайте с
15-03-2008

Понеслось
http://ria.ru/science/20141014/1028231843.html

http://newsdaily.com.ua/post/497110

http://www.alemihaber.com/gunun-haberleri/2254592/-

http://mediagid.am/ru/stories/sozdannaya-rossiyskimi-uchenimi-vakcina-protiv-vich-spid-gotova-k-ispitaniyam-na-lyudyah-580352

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/1526084-rossiyskuyu-vaktsinu-protiv-vich-spid-ispyitayut-na-lyudyah.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2045169

http://www.pravda.ru/news/health/14-10-2014/1231023-speed-0/

14-10-2014 14:25
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Начинаю жрать соевый соус 

а чё, повкуснее ведь наверное, чем кал доисторических пчол окаменевший

14-10-2014 17:11
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Единственное Ваше предложение Европе, что я нашел в Вашем высказывании, это предложение самостоятельно отрезать себе яйца, чтобы не лечь под них. Ценное предложение. Ново. Свежо. Оригинально

Оно очень простое. Стабильные поставки сырья. Оно им жизненно необходимо, и сейчас его легко покупать у нас, т.к. мы не экспансивный СССР.   

я резко против! пусть свои яйца теребят, и думают, как бы им уложиться в график выпуска свежих партий яйц. а ваще-то вы такую демагогию развели, ужосужос. вы мысль научную не мешайте со всяким говном типа минздравов чиновников и денег; она, мысль научная, всё равно утонет в этой шелухе псевдоисследовательской. русские учёные это вам не это. хороший научный опыт, или исследование, да хоть лабораторная работа на последнем курсе, сделанная от начала и до конца самостоятельно - это сродни искусству. каждый хорош на своём месте. если художника пинками, деньгами или ещё чем-либо заставлять выдавать -На Гора- шедевры будущей классики, я вас уверяю - вы получите мусор и так любимый всеми гломур или как там его, но НЕ работу. над проблемой лечения инфекции бились многие светлые головы из всего цвета мировой вирусологии, но... во-первых, результаты уже есть, современные препараты арвт. во-вторых, каждый день приносит новую картинку на ту гигантскую панораму, которую называют оригиналом (я о мутациях и всевозможных ухищрениях вируса остаться в живых и продолжать распространение, если чо). ну и в-третьих... всевозможные спекуляции, финансовые вливания и прочая имитация настоящей научной деятельности, включая фармакологические гиганты и некоторых политиков лишь отягощают бремя ответственности за результат для тех, не побоюсь этого слова, настоящих учёных, чья голова целиком и полностью поглощена поиском решений по насущной проблеме борьбы с незаметным невооружённому глазу возбудителем чумы ХХI века. я верю в учёные головы. они найдут выход. и соображалка, понимаете, о чём я, не заменит никому и никогда никогда ни десять высших медицинских, ни миллиардные гранты, ни громкое имя. мозг он такой. либо он есть, либо его нет и ты его не купишь. а даже если и купишь, это будет не мозг, а моск.
и прекратите уже все, кто ни черта не понимает в механизмах вирусологической активности и способах проникновения вируса в организм, распространять среди невеж свои методы достижения научных результатов. для каждой науки они свои. я вот, например, программист с++ и assm. мне ставят задачу - я говорю, что выполню это, хотя ещё не знаю - как! и любые мои неудачи в решении задач были связаны целиком и всегда лишь с недостатком профессиональных знаний и древности обучения данной профессии, вкупе с отсутствием времени на решение данной проблемы. избыточное или, скажем, хотя бы достаточное финансирование лишь решало проблему свободного времени плюс доступность КИП и спецприборов, но никак и никогда, слышите, никогда!!! не решало проблему отсутствия мозгов, точнее сообразительности или получения результата. это как любовь. её ъъъ купиш. ты можешь купить или заставить выйти на войну хоть всю планету - но если мозга нет, это приведёт лишь к неудаче в научном эксперименте.
блин. даж не знаю, какой смайл поставить. пусть будет -

14-10-2014 18:11
На сайте с
27-08-2012

Морлок, будеш в наших краях - заезжай. я тебе опытно-селекционный сорт приберегу для ознакомления и дегустации, мы(то есть, я, его величество, агроном потомственный) почти шесть лет его культивируем, это пока что лучший образец для климатических условий СЗФО, по крайней мере из тех, что я знаю. вызревает в открытом грунте, уход минимален, семена отбираются только лишь с кустов, которые успешно проходят тройные слепые исследования на степень исс. никаких ганж шманж и прочих spiceов, только открытая высадка, удобрения строго в соответствии с химсоставом почвы, увлажнение атмосферное на всём сроке, я думаю тебе точно понравится. и гранты не нужны, ъъъ буду, на голом энтузиазме всё сделано

14-10-2014 18:24
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Ты полагаешь, что, если бы в Крыму сейчас хозяйничала Киевская хунта, как на Ю.В. и НАТО, то тебе было бы легче?..Вылечили бы?..  

Здраствуйте.
(1) Я смотрю на ситуацию через призму экономической целесообразности.
Из-за Имерских амбиций Карлика мы получили очередной дотационный регион. Чеченская республика дотационная, сейчас еще Крым как насосом деньги откачивает. Страна в рецессии, пол шага до экономической депресии. Мне не нравится, что например мои пенсионные накопления закачивают на поддержание курса рубля, который падает в числе прочего из-за санкций (страна потеряля инвестиционную привлекательность для западных, да и для наших инвесторов).
(2) Меня не вылечили бы, ибо речь о вакцине.
Вакцино профилактика населения ещё не затронутого эпидемией.
В настоящий момент ВИЧ не излечим из-за его латентной, неактивной фазы в резервуарах организма, это тупик, и основные разработки ученых идут на создание более качественной / комфортной терапии для ВИЧ инфицироанных, и на создание
профилактической вакцины для еще здорового населения
по понятным причинам (как морально-этическим, так и безусловно экономическим)

Вы почитайте журналистов - они не понимают разницы между ВИЧ и СПИД,
а институт разработчик просит под проект деньги.
Благодаря санкциям и денежному насосу в сторону нового дотационного проблемного региона думаете их заложат в бюджет?
Всё пляшет от средств. Уже и тут на Мир+ есть тема, что даже в Мск не берут на терапию зарегистрированного в другом регионе, так как самим терапии не хватает.

Цитата
  К сожалению, финансирование на нее пока не открыто. Но скоро будет заседание комитета по противодействию ВИЧ-СПИД, и мы стараемся получить дополнительное финансирование на проведение клинических испытаний, — сообщил Михеев.

Он пояснил, что вторая фаза испытаний предполагает исследование свойств вакцины на людях. Если ученым удастся получить необходимое финансирование, испытания могут занять от полутора до двух лет.

Что касается суммы финансирования, то ее озвучил заместитель гендиректора центра Вектор Александр Агафонов. По его словам, на вторую фазу доклинических испытаний нужно 200-300 миллионов рублей

Вы всерьёз ждете вакцину к 2015 году? Сколько дней до 2015 осталось?

14-10-2014 19:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вы всерьёз ждете вакцину к 2015 году? Сколько дней до 2015 осталось?  

Вообще не жду никакую вакцину.
От глупости не изобретут никогда, а вакцина от ВИЧ эпидемию не остановит и никого из нас не вылечит.
Ни в каком году.

14-10-2014 19:18
На сайте с
22-07-2010

Чтож, если копейки, то почему они их не имеют? Не знаю как сравнить с постойкой дома. Дом отбивается продажей квартир. И это все же крупные игроки.
Мои знания скромные. Только то, чем сталкивался - целый цех по металлообраторке менее 70 млн. стоит у нас. Это земля, коробка, подведение коммуникаций, эл-во, линия станков по 1 млн 200 тыс в среднем , подъездные пути, стрт ап, и отбивается по тихонечку, выход в точку окупаемости в вилке 5-8 лет, в зависимости от коньюктуры рынка.
Для меня честно говоря 70 млн большие деньги и большой проект.

14-10-2014 19:36
На сайте с
22-07-2010

Ну Вы мастер оценки проектов, и наверняка опытный экономист по бюджетированию, Вам виднее.

14-10-2014 19:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата

(1) Я смотрю на ситуацию через призму экономической целесообразности. 
А-а!..Экономической целесообразности!.. Ну что ж, посмотрим через призму экономической целесообразности...
Вот почему Вы думаете, что экономически более целесообразно тратить деньги на Вас без всякой надежды на исцеление, а не на два миллиона здоровых граждан, годных в т.ч. к службе в ВС (целая армия, между прочим), очень патриотичных, готовых идти за Россию хоть на НАТО, хоть на черта лысого, готовых реально трудиться и поднимать экономику, готовых терпеть лишения с водой и электричеством, а также транспортную и международную блокаду...
Может быть экономически более выгодно отменить бесплатную терапию - зачем тратить миллиарды на 700 000 не совсем здоровых людей без всякой перспективы?..Глядишь, и проблема быстрей рассосется...

Цитата
Из-за Имерских амбиций Карлика мы получили очередной дотационный регион. Чеченская республика дотационная, сейчас еще Крым как насосом деньги откачивает.
В России большинство регионов дотационные...Может, предложите избавиться от них?..

До амбиций этого Карлика не всякий *гулливер* даже мысленно дорастет...

14-10-2014 20:20
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 До амбиций этого Карлика не всякий *гулливер* даже мысленно дорастет... 

Амбиции хороши когда они идут во благо.От его амбиций Россия все больше и больше погружается в ...опу. Лучше бы он свои амбиции себе туда засунул.

14-10-2014 22:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Амбиции хороши когда они идут во благо.От его амбиций Россия все больше и больше погружается в ...опу. Лучше бы он свои амбиции себе туда засунул.  
Какое благо?..У нас с *благодатных* 2000-х всё хуже и хуже?..У нас не было армии, теперь есть - это мелочи?..У нас были многомиллиардные долги, а теперь нет - это не благо?..
А то что из-за санкций кому-то придется малость *похудеть* и встать за токарный станок за кусок хлеба - это реальное благо...Реальный труд, который приносит пользу обществу...
Наступает непростое время, когда *экономисты*, *PR-специалисты*, *аналитики*, *юристы*, *риэлторы*,*менеджеры*,*брокеры*, *финансовые специалисты* и пр......будут толкаться в очереди на бирже труда на переподготовку в ПТУ...
Вполне допускаю, что у вас с Путиным разные представления о благе...

14-10-2014 22:59
На сайте с
22-04-2010

Цитата
У нас не было армии, теперь есть - это мелочи?  

Ну это однозначно Сердюков постарался с Васильевой.Одного уже амнистировали,вторая находясь под домашним арестом клипы про розовые тапочки снимает.Ну подумаешь на 3 миллиарда ущерб нанесли...Россия щедрая душа
Цитата
У нас были многомиллиардные долги, а теперь нет - это не благо?..   

То что с долгами расчитались надо благодарить выросшие цены на нефть и то что у нас ее пока много.
Цитата
 А то что из-за санкций кому-то придется малость *похудеть* и встать за токарный станок за кусок хлеба - это реальное благо...Реальный труд, который приносит пользу обществу... 

Ну самое главное что путинским дружкам типа Ротенберга худеть не придется.Стоимость всех особняков и прочих богатств которое было у них в буржуйских странах и было отобранно буржуями им полностью компенсируют из Российской казны.

14-10-2014 23:12
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Вполне допускаю, что у вас с Путиным разные представления о благе...   

У путьки одно благо,когда его рейтинг растет.Для большинства народа благо это когда растет зарплата а не цены.Только на сегодняшний день(благодаря его амбициям) растут цены,и гораздо быстрее зарплаты

14-10-2014 23:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 От глупости не изобретут никогда, а вакцина от ВИЧ эпидемию не остановит и никого из нас не вылечит.

Если она сможет минимизировать риск заражения для здорового, или отсрочить назначение приёма АРТ, это уже будет хорошим результатом. 

Прививку от глупости? Минимизировать? Неее...врятли.
Если только одновременно с прививкой от вредности!

Цитата
 От его амбиций Россия все больше и больше погружается 

Движение есть....я вот прямо не сомневаюсь, что многим западным политикам именно Россия ,,погружает,, прямо сейчас

15-10-2014 00:07
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Ну это однозначно Сердюков постарался с Васильевой.Одного уже амнистировали,вторая находясь под домашним арестом клипы про розовые тапочки снимает.Ну подумаешь на 3 миллиарда ущерб нанесли...Россия щедрая душа 
Так у нас есть армия, или нет?..

Цитата

То что с долгами расчитались надо благодарить выросшие цены на нефть и то что у нас ее пока много. 
А могли бы и не рассчитываться, и прибыль была бы *пристроена*, но таки рассчитались...

Цитата
 Ну самое главное что путинским дружкам типа Ротенберга худеть не придется.Стоимость всех особняков и прочих богатств которое было у них в буржуйских странах и было отобранно буржуями им полностью компенсируют из Российской казны. 
Ну, закон не принят, и вряд ли его удастся протащить под шумок...

Цитата

У путьки одно благо,когда его рейтинг растет.Для большинства народа благо это когда растет зарплата а не цены.Только на сегодняшний день(благодаря его амбициям) растут цены,и гораздо быстрее зарплаты 
Ну, рейтинги просто так не растут...А если растут, значит есть поддержка и отклик на действия...
И из-за каких его амбиций цены растут?..Из-за того, что он (и 85%) не хотят стоять на корячках перед пиндосами и тупо исполнять их пожелания?..И готовы ради этого затянуть пояса...И есть еще 15%, которые .........

15-10-2014 00:12
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Так у нас есть армия, или нет?.  

Армия у нас есть уже не одну сотню лет,и никуда и никогда не пропадала.
Цитата
Ну, закон не принят, и вряд ли его удастся протащить под шумок...  

Ну это вы так думаете.А наши депутаты (в основном из Партии жуликов и воров) 253 голосами за, и 205 против(точно цифры не помню но примерно так) этот закон уже приняли.

Цитата
Ну, рейтинги просто так не растут...А если растут, значит есть поддержка и отклик на действия...   

Просто так,конечно не растут.Зомбоящику под названием путинвизор пока удается промывать мозги народу.Тока вот когда цены на продукты еще больше взлетят,тогда уже никакой зомбоящик не спасет.
И еще...со слов одного из ЛЖВ активиста бесплатное лечение гепатита для ВИЧ + в следующем году собираются отменить.....Наверное тоже для блага народа по путенски

15-10-2014 00:32
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 И еще...со слов одного из ЛЖВ активиста бесплатное лечение гепатита для ВИЧ + в следующем году собираются отменить.....Наверное тоже для блага народа по путенски 
Это к вопросу об *экономической целесообразности*...

15-10-2014 08:03
На сайте с
10-02-2016

НИЧЕГО нового не придумают. Максимум что могут придумать это совмещенные препараты пролонгированного действия, в лучшем случае на 7 дней

10-02-2016 20:52
закрытьВаше сообщение