На сайте с
6-09-2010

Не могу...

Решила сюда написать.Как есть.Меня тяготит ребенок, приходят мысли о том, что это мне не по зубам.У меня нет сил иногда гулять с малышом, я вся какая то измотанная.Надеюсь это все пройдет. Нет у меня радости(((*

7-05-2014 22:25
На сайте с
6-03-2013

Мят,у меня также было....Ощущала невыносимый стыд...
Потом все нормализовалось.
Послеродовая депрессия

7-05-2014 22:56
На сайте с
17-02-2013

Пройдет, но лучше помочь себе..сходить к психотерапевту.

7-05-2014 23:07
На сайте с
24-12-2009

Ну ты чего расчахла?)) у меня кстати тоже такой нервоз иной раз накатывает, охота все к ежам послать и в тишину спрятаться.Сейчас самый изматывающий период , зубья лезут, ползание, прыгание и отсутствие полноценного сна. Ни сходить толком никуда, ни поспать. Все это выводит из себя и лукавить не буду, и выла уже, что устала, что измученная вся стала и тут еще побочки с терапии были.Так же накатывают мысли, что наверное всему свое время, и время пеленок для меня давно закончилось, но гляжу как улыбается малыш, искренне и беззаботно, сразу плакать хочется за свои мысли и слабость душевную.

Тем не менее, имея трех детей, могу сказать, что это действительно труд.
Завтраком накорми, все убери, сготовь, испеки, постирай, выглади, накупи, болячки полечи, поиграй, одному что то надо, второму, третий орет, капризничает, спать хочет, а второму надо закончить занятия, вот так и кружусь весь день, и время сна для меня, это истома, где я могу подумать, отдохнуть и т д. Но это жизнь, это мои дети, для них и ради них и живу.

7-05-2014 23:22
На сайте с
6-03-2013

Цитата
искренне и беззаботно  

Своим беззубым ротиком

7-05-2014 23:29
На сайте с
24-12-2009

Ну у нас уже не беззубый, выстрадали мы наконец то 2 снизу)))

7-05-2014 23:31
На сайте с
20-03-2009

Цитата
приходят мысли о том, что это мне не по зубам.  
Мята, не так давно я создавала тему, прочли ее не многие, удалила. Я более 10 лет мечтаю о ребенке,брежу этим. И вот она долгожданная беременность, все хорошо по и вот... когда я уже ходила по магазинам и разглядывала чепчики, ползуночки, когда я разговаривала с животом, как видела и чувствовала изменения снаружи, каждая венка, грудь, животик начал расти... когда думала как их назову... когда все насущные проблемы связанные с мужем ушли на второй план, когда я дышала полной грудью, берегла себя...меня врачи поставили перед выбором, или ты, или малыши.............
я и сейчас реву, потому что жить и проживать эту жизнь впустую я не могу и не хочу... чувствую себя пустышкой... Дети это дар, дар свыше.
Даже не думайте о плохом, Вы справитесь, обязательно!!!

8-05-2014 00:00
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 Ну у нас уже не беззубый, выстрадали мы наконец то 2 снизу))) 

Двухзубым)

8-05-2014 00:01
На сайте с
11-11-2012

Мяточка, все через это проходят! Я когда то думала, что я такая вот плохая мать, ведь хотелось реально убежать далеко и чтобы не нашли.... отоспаться, отдохнуть, полежать в тишине... иногда рыкнешь на ребенка в сердцах, а потом стыдно - он то в чем виноват, что не может сказать что у него болит и потому капризничает....
А потом как то прочитала рассказ одной мамочки и она тоже описывает это состояние. Она писала, что выбегала на крыльцо своего дома и плакала навзрыд, т.к. сдавали нервы, а потом успокаивалась и возвращалась в дом к плачущему ребенку.
Этот период пройдет и будет легче! Держись, Дорогая!

8-05-2014 00:03
На сайте с
8-06-2011

Когда у меня была первая беременность,я была счастлива,врачи сказали ребёнок будет 100 процентов вич полож.,в силу своей неопытности повилась , грубо говоря сделала прерывание.Все годы мучилась,плакала,душа терзала,не суждено стать матерью ,и виной один диагноз.А когда зарегистрировалась на этом сайте,много чего узнала,и самое печальное,что могла бы быть давно уже мамой.Спасибо богу,дал мне шанс забеременеть ещё раз,теперь я мама почти двухгодовалой дочки,жду анализы ,чтоб сняли с учёта.Счастлива ,что стала матерью до слёз,это такая радость,устаю тоже ,не без этого,но улыбка,объятия малышки -СТОЯТ ЭТОГО.Кто кроме мамы может подарить счастливое детство-стараюсь,хоть и тяжело.Очень тяжело.Вырастить человеческое дитя-это огромный труд,и вклад,а если вы устаёте,значить выкладываетесь на все 100,и значит вы Мать с большой БУКВЫ!

8-05-2014 01:03
На сайте с
6-03-2013

Какие же упыри-врачи.....Вот за такое нужно как минимум лишать права работать в медицине

8-05-2014 01:24
На сайте с
6-09-2010

Ой, девоньки, все правильно пишите! Бывает голос поднимешь на малыша, а потом от этого еще хуже настроение и стыдно, а малыш заинька лыбится) А к психологу я хожу, только пока без толку.Спасибо вам за поддержку!

8-05-2014 03:12
На сайте с
5-05-2012

Мята держитесь,всё будет хорошо.Всё пройдёт,нужно только не много потерпеть.Я мама дважды,сейчас младшей малышке 8 месяцев,недосыпание,вид не очень,тяжело.Но я иной раз поплачу и легче становится.Это такое счастье быть мамой.Потом с улыбкой будете вспоминать это время.Дай Бог вам терпения,здоровья вам и малышу.

8-05-2014 09:14
На сайте с
28-09-2012

Мята, надо перетерпеть.Это такой период сейчас, никуда не деться. Попробуйте на денёк родственникам отдать мелкую и выспаться. Вот прям целый день спать.
А вообще, я этого состояния ужас как боюсь.. И все время девочку с этого форума вспоминаю.. У неё ник  Мама Девочки  был. Помниет, она сто тем создавала, по всякому вопросу, до родов, ждала. А потом после родов- написала, что ужас как устала, такая же депрессия была... Потом заболела менингитом и умерла.
И у меня все мысли крутятся- что она думала пред смертью, наверняка корила себя, что мало времени уделяла малышке((( И малышка уже не услышит мамин голос ни раздраженный, ни радостный..

8-05-2014 09:55
На сайте с
21-10-2012

Цитата
У неё ник Мама Девочки был. Помниет, она сто тем создавала, по всякому вопросу, до родов, ждала. А потом после родов- написала, что ужас как устала, такая же депрессия была...  
мы все в голос советовали ей отдыхать побольше...депрессия может быть предвестником заболевания, на здоровье свое обратите внимание.

8-05-2014 10:10
На сайте с
29-03-2013

Такое приблизительно со всеми родителями происходит после первых родов. Это от недосыпания. А еще повышенная утомляемость от вич. Муж хоть участвует? Я рожала уже вдовой будучи, мне мама помогала. Стиралок-автоматов еще не было, отопление печное было. Зима. Физически после родов была очень слаба, еле ходила. Расходилась. ничего. Потом они растут, начинают ходить. говорить. Читать. Играть в карты. Материться. Прогуливать школу. И т. п. Ну. как мы в свое время. Дальше будет поинтересней!

8-05-2014 11:08
На сайте с
6-09-2010

Вот это да...(((А еще думаю пропала куда то...Как все это быстро происходит, был человек и нет...

8-05-2014 11:19
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Как все это быстро происходит, был человек и нет. 

Очень быстро(( Родила она, если я не ошибаюсь в ноябре, а не стало в декабре... Так что... Наслаждаться нужно каждым моментом. Это же так быстро пройдет.. Да даже смотрю по детям подруг. давно-ли я с ними нянчилась, в лошадку играли- на спине катала))))), а сейчас уже эти дети меня покатают на себе легко.

8-05-2014 11:32
На сайте с
6-09-2010

Она еще писала, что отец ребенка не хотел девочку...

8-05-2014 11:44
На сайте с
4-11-2012

*Очень быстро...Так что наслаждаться нужно каждым моментом .Это так же быстро пройдёт...*

+1

Какая ты мудрая, бабуля.
Нужно уметь наслаждаться тем, что есть и ценить то, что есть.
И то, что в 32 года Бог дал Вам ребёнка.
Вы же не кормите, правильно?
Я тоже не кормила. Поэтому мы с б/м спали с ребенком по очереди. Ночь он, ночь я. Я успевала отдыхать.

*Даже смотрю по детям подруг-давно ли я с ними нянчилась, в лошадку играли, -на спинке катала))), а сейчас уже эти дети меня покатают на себе легко*

Ага! 10 лет пролетели, как один день...

8-05-2014 12:46
На сайте с
4-11-2012

*Меня тяготит ребёнок...Нет у меня радости...*

Предполагаю, что эти слова написаны в измененном состоянии (имеется в виду усталость, хронический недосып , мысли за будущее ребенка, типО, что с ним будет, если я умру .... и т.д.) В порыве отчаяния, так сказать.

И ещё..Посмотрела анкету. 32 года. Уже вполне зрелый возраст, чтобы справиться с такими мелочами, какие я перечислила выше.
А чувство материнства и радости к Вам непременно придёт.
Оно - особенное...
Вы сразу это поймёте, как произойдёт.

*А малыш заинька лыбится)))*
Ну вот, Мята, Ваш ребёнок улыбается...Наслаждайтесь )))

*Так что наслаждаться нужно каждым моментом*
Вот-вот))) И я об этом же)))

8-05-2014 13:04
На сайте с
24-12-2009

Сегодня с соседкой общалась, так же ревет навзрыд от усталости и отчаяния, так что мы не одни такие)) все пройдет со временем, наверное)))

8-05-2014 13:24
На сайте с
10-05-2013

Все пройдет и это тоже...У меня тоже бывает такое...Так у меня их двое))И ни че, музыку погромче...накрасилась, сбахала причесончик, приоделась....иии опа настрой пошел)Дочка музыку любит, танцует, пока собираюсь(ей 9 мес)И пошли....Наши дети нужны только нам- мамам)))От меня мать отказалась, так , что мы одни в чужом городе, на квартире...и ни чего.Потерпи...когда тебя обнимают дети-это счастье)))Ты не одна

8-05-2014 14:56
На сайте с
21-08-2013

Когда ребенку исполнится годика три будет гораздо легче. До трех лет самый сложный период. Поверьте это сейчас кажется что время ползет как черепаха....на самом деле это один миг. Я бы его вернула.

Красавица растет у Пакахонтес

8-05-2014 15:05
На сайте с
28-09-2012

Pocahontas, вот доча какая уже.

8-05-2014 15:13
На сайте с
6-08-2010

Сразу после родов,когда я неделями ходила с немытой головой, был полный бардак в мыслях...меня мама спасла одной-единственной фразой Ира, помни, что это временно)

8-05-2014 21:31
закрытьВаше сообщение