keponchik
Пользователь
Россия, Москва
крещение
Почему так сложно покрестить ребенка?
Я в шоке! Никогда не надо было получать какую-то бумажку, а теперь еще и молитвы надо наизусть знать и отца со всеми крестными на собеседование привести с документами... А у нас нету папы, че делать?
Я в шоке! Никогда не надо было получать какую-то бумажку, а теперь еще и молитвы надо наизусть знать и отца со всеми крестными на собеседование привести с документами... А у нас нету папы, че делать? 4 мая 2014 г. в 19:35
keponchik
Пользователь
Россия, Москва
мы уже 3 обошли и везде одно и то-же, осталось только 1 которая не очень далеко
4 мая 2014 г. в 21:54
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
а зачем крестить,если не верите?!модно?или чтоб как все?

4 мая 2014 г. в 22:09
Пельмешка
В бане
Россия, Москва
Кепончик, мы крестили-ничего такого не было-только деньги плати

4 мая 2014 г. в 22:57
Варфаламей
В бане
Венесуэла
Цитата
Это где были-то
вариантики в Мособл. есть недалеко. И Батюшка ниче
, да и мои довольны все были. В личку пмшм, если что
мы уже 3 обошли и везде одно и то-же, осталось только 1 которая не очень далеко
Это где были-то
вариантики в Мособл. есть недалеко. И Батюшка ниче
, да и мои довольны все были. В личку пмшм, если что
4 мая 2014 г. в 23:05
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А что за бумажку? Насчет молитв, то только Отче наш и Символ веры нужно. Как микроскопическое подтверждение того, что человек христианин, а не прикидывается.
Насчет папы, без него спокойно покрестят, и даже с одним восприемником(крестным) можно. Но во многих храмах сейчас узнают, прежде чем крестить, готовы ли крестные к ответственности и опять же, точно ли они христиане.
Никогда не надо было получать какую-то бумажку, а теперь еще и молитвы надо наизусть знать и отца со всеми крестными на собеседование привести с документами... А у нас нету папы, че делать?
А что за бумажку? Насчет молитв, то только Отче наш и Символ веры нужно. Как микроскопическое подтверждение того, что человек христианин, а не прикидывается.
Насчет папы, без него спокойно покрестят, и даже с одним восприемником(крестным) можно. Но во многих храмах сейчас узнают, прежде чем крестить, готовы ли крестные к ответственности и опять же, точно ли они христиане.
5 мая 2014 г. в 03:15
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Поздравляю, Оля
твоя подружка ушла от священника, который отнесся к ее ребенку с вниманием, к тому, для которого он часть потока.Зато без проблем)
Хотя проблема-то - за собственного ребенка молитвочку прочитать...хоть раз в жизни.
Вообщем договорились до того, что не стала она в той церкви крестить, обратилась в другую-покрестили без проблем.
Поздравляю, Оля
твоя подружка ушла от священника, который отнесся к ее ребенку с вниманием, к тому, для которого он часть потока.Зато без проблем)
Хотя проблема-то - за собственного ребенка молитвочку прочитать...хоть раз в жизни.
5 мая 2014 г. в 03:24
keponchik
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ну у нас все в родне крещеные, и чтоб верить я считаю необязательно знать молитвы наизусть
Цитата
а зачем крестить,если не верите?!модно?или чтоб как все?
ну у нас все в родне крещеные, и чтоб верить я считаю необязательно знать молитвы наизусть
Цитата
А что за бумажку?сама толком не поняла, но что-то типо допуска
5 мая 2014 г. в 12:14
Антисоциальная личность
В бане
Гваделупа
крещение одно из таинств кнторое мирянин можес совершить сам ежели ребенок в опасном положении (болен) мочится лоб ребенку первый раз со словами крещается раб Божий (имя) во имя Отца второй раз воимя Сына и в третий раз и Святаго Духа . аминь . а уж после как все обойдеться сходить нужно в храм или пригласить священника для миропомазания. такое крещение признает церковь и крестить нужно не только ребенка но и любого взрослого человека если есть опасность для жизни
6 мая 2014 г. в 15:40
Антисоциальная личность
В бане
Гваделупа
а так с Наташей согласен батюшка проявил заботу
6 мая 2014 г. в 15:41
Антисоциальная личность
В бане
Гваделупа
Крещение не дань моде или
традиции, но духовное рождение
человека для таинственной жизни с
Богом, которое происходит лишь
однажды. В таинстве Крещения
человеку дается благодать Святого
Духа, помогающая ему возрастать
духовно, укрепляться в любви к Богу
и ближним. Принимая святое
Крещение, человек становится
полноправным членом Церкви и
может участвовать в других
таинствах.
традиции, но духовное рождение
человека для таинственной жизни с
Богом, которое происходит лишь
однажды. В таинстве Крещения
человеку дается благодать Святого
Духа, помогающая ему возрастать
духовно, укрепляться в любви к Богу
и ближним. Принимая святое
Крещение, человек становится
полноправным членом Церкви и
может участвовать в других
таинствах.
6 мая 2014 г. в 15:48
Антисоциальная личность
В бане
Гваделупа
http://www.pravmir.ru/kak-krestit-rebenka/
6 мая 2014 г. в 15:49
Роман
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Правы отцы, которые заботятся о будущих прихожанах. Ребенка по крестить то не сложно. Найти меркантильного отца и дело сделано. Вот только смысла мало и для вас и, что самое главное для ребенка. Крестный отец и крестная мать это вторые родители! И именно они несут ответственность перед Богом за духовное развитие ребенка. Мало того, если, не приведи Господь, с родителями что-нибудь случится, то их место должны будут занять крестные. Если они конечно понимают значение и ответственность своего статуса. Вот наша православная Церковь и решила ввести эти небольшие положняки. А вы, кепончик, в шоке)...можно ведь, ради ребеночка, выучить пару молитв и пройти некоторые процедуры. Сделайте это, если конечно не хотите, чтобы он вырос духовно больным человеком. Таким например, как я.
11 мая 2014 г. в 01:41
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Слава Господу, что наконец-то крещение перестало быть просто набором обрядов! Это ведь таинство!!! Все его участники должны понимать, что и как происходит, зачем это всё нужно. Лучше, конечно, крестить тогда, когда ребёнок знает и понимает, кто такой Иисус и, что Он для нас сделал. Исключение составляют случаи тяжёлой болезни ребёнка, когда есть угроза жизни. Уж простите за прозу, но это чтобы отпевать можно было в случае смерти.
14 авг. 2014 г. в 01:36
X_R_I_Z_A_N_T_E_M_K_A
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Стали более ответственней в церкви к этому относиться
14 авг. 2014 г. в 10:39

Хотя, мне подружка рассказывала, что она когда сына хотела покрестить сначала пошла в одну церковь, а там св.отец начал у нее спрашивать молитвы, верующая она или нет, и все в таком духе. Вообщем договорились до того, что не стала она в той церкви крестить, обратилась в другую-покрестили без проблем.