На сайте с
10-12-2013

Роды в Самаре, договаривались заранее или нет?

Всем привет! Роды не за горами и озадачилась вопросом: договариваться заранее с врачом или рожать бесплатно? На рассмотрении два роддома: Семашко и 116 км, предпочтительней Семашко. Гинеколог сказала, что только кесарево будет и без обсуждений. После родов планирую платную палату взять отдельную, но стоит ли платить за сами роды? Поделитесь опытом, если б не мой диагноз, то пошла бы бесплатно рожать, но боюсь, что отношение будет не айс ввиду +. Мамочки Самары, расскажите в каком роддоме вы рожали и договаривались заранее. Спасибо!

26-04-2014 11:25
На сайте с
18-08-2011

Рожала в калинина. Легла за неделю до родов. Сразу оплатила отдельную палату. За сами роды ничего не платила. Отношение у всех было замечательное. Единственное отличие-на все процедуры и осмотры до и прсле родов идешь последней. После родов тоже оплатила отдельную палату. Все очень понравилось

26-04-2014 13:15
На сайте с
9-06-2013

Рожала в Семашко, вызвала скорую когда начались схватки, ни о чем не договаривалась и не платила, лежала в боксе для +, тоже бесплатно, палата на 4 места, детки на 2-ом этаже. Обязательно ходишь 2 раза в день, а там по желанию. Все было хорошо, только кушать в палату приносили, а в общем никаких отличий. Сейчас ребеночку 3 годика в 1.5 сняли с учета все прекрасно.

26-04-2014 14:27
На сайте с
12-06-2009

Лежала в 2004 на сохранении в Семашко , очень рада что на роды и кесарево попала на 116 км. , Когда встал вопрос в 2011 где родить и кесариться , то только на 116 км только там. Я знаю с чем сравнивать , я знаю что такое унижение мед персонала , я знаю что на 116 км я не ощущала никакого дискомфорта , я была просто обычным человеком. Никакой платной палаты , просто идёшь и договариваешься с врачом и всё . А суммы специалист не оговаривает , ты сама решаешь , можешь уйти и без оплаты . я так не поступала , я всегда благодарила своего врача и весь мед персонал как сама считала нужным и никто не обиделся

26-04-2014 23:50
На сайте с
1-12-2014

Цитата
Рожала в Семашко, вызвала скорую когда начались схватки, ни о чем не договаривалась и не платила, лежала в боксе для +, тоже бесплатно, палата на 4 места, детки на 2-ом этаже. Обязательно ходишь 2 раза в день, а там по желанию. Все было хорошо, только кушать в палату приносили, а в общем никаких отличий. Сейчас ребеночку 3 годика в 1.5 сняли с учета все прекрасно.

Подскажи пожалуйста, а люди которые посещают роженицу ксмогут понять что это отдельный бокс для инфицированных?

1-12-2014 12:49
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Подскажи пожалуйста, а люди которые посещают роженицу ксмогут понять что это отдельный бокс для инфицированных? 

А зачем от близких то скрывать?)

3-12-2014 13:10
На сайте с
3-11-2012

Как зачем? Мне их жалко например, мои дети будут думать что я скоро умру и они осиротеют, я не могу так их обломать! Сама мать рано потеряла. У нас с мужем никто из родни не знает ни с его ни с моей стороны.

3-12-2014 15:40
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Мне их жалко например, мои дети будут думать что я скоро умру и они осиротеют  

От куда столько комплексов неполноценности?) Из детства
Я понимаю что женщины мнительны по своей природе...
У мужчин вырабатывается миллион сперматозоидов в день, а у женщин всего лишь одна яйцеклетка в месяц. Если бы у меня вырабатывался один сперматозоид в месяц я бы тоже всего на свете боялся
Цитата
 У нас с мужем никто из родни не знает ни с его ни с моей стороны 

Все проблемы в семье из-за недосказанности и не доверия. Я хочу например чтоб в моей семье не было недосказанности и секретов. В своей семье я родственника приму с любым диагнозом. Он же мне родня

3-12-2014 16:48
На сайте с
1-12-2014

Я не хочу чтобы моя мама знала, делать ей больно, только ради того чтобы мне легче жилось я не могу. Я знаю что из-за таких переживаний у неё пошатнется здоровье. Правда на мой вопрос так ни кто и не ответил

5-12-2014 21:31
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Я не хочу чтобы моя мама знала, делать ей больно, только ради того чтобы мне легче жилось я не могу. Я знаю что из-за таких переживаний у неё пошатнется здоровье. 

Всё зависит от того как Вы преподнесёте информацию)
Больно Вы сделали когда родились, а дальше просто жизнь с разными перепетиями.
Невижу логической цепочки между тем что она не знает и Вам плохо живётся и от того что она узнает и Вам будет легче жить, хоть убейте
А про здоровье...Вы умеете предсказывать будующее?
Или Мама у Вас очень мнительная?

6-12-2014 09:36
На сайте с
4-12-2014

Я не из Самары, но думаю везде система здравоохранения одна. Сама рожала бесплатно. Роды прошли хорошо. Думаю достаточно устанавливать личные доверительные отношения с врачом. Что касается диагноза, то сейчас врачи к этому относятся адекватно. Сохраняют все в строгой секретности и дают нужные рекомендации. Я думаю что все зависит от вас. Если вы в себе уверены, ведете себя достойно ни один врач не будет к вам плохо относится. И маме можете не говорить. В моей семье тоже никто об этом не знает. Если будет необходимость скажу. Им никто ничего не сообщит! Не давайте разрешения и все. И рожайте смело! У вас все будет хорошо!

6-12-2014 10:43
На сайте с
19-11-2008

Я лежала в Семашко также в отдельном боксе, родители не знали тогда ничего, но приходили один раз навещать, я просто выходила к ним, и никаких вопросов лишних не возникло.

6-12-2014 12:13
На сайте с
13-03-2010

Времена меняются и сейчас в Семашко тоже нормально можно с + рожать! Лежу сейчас в паталогии - всё отлично, в общей палате, отношение всего мед персонала ничем не отличается! В моей жк перестраховались и отправили заранее сюда, чтобы под наблюдением была и прокапать систему успели! У меня нет показаний для кс и врачи тут сказали пока не родишь - не выпишут)) В послеродовом все на равных условиях, можно в платную палату пойти! Если у вас плановое кс, то можно и договориться с врачём заранее, хотя тут все специалисты хорошие! Можно по официальному договору - 27 ер, 30 кс. Сюда входит наблюдение до родов врачём, которого вы выбрали, сами роды, которые принимает врач, кот выбрали и после родов он наблюдает! 116 конечно в этом плане лучше, т к там уже давно все наши рожают - ещё с тех времён, когда в других больничках нас в подвалы пихали! И детки сейчас с мамами лежат!

6-12-2014 13:33
На сайте с
13-03-2010

Санечка 163! Привет, привет! Ты что то разошолся! Ну не хочет девушка чтобы кто то знал - все семьи разные, не стоит всех под одну гребёнку! Я вот тоже хотела чтобы моя мама не знала, но мне пришлось в своё время ей рассказать, так сложились жизненные обстоятельства! А так, к чему ей лишние за меня переживания! Тем более люди этого возраста не всегда могут понять, принять и не всегда адекватно воспринимают информацию про вич! А тут ещё и рождение малыша - у них вообще паника может быть, страх за ребёнка и т д. Да и вообще дело каждого - кому говорить, а кому нет! Доверие в семье, недосказанность и типо все проблемы от этого - я считаю конкретно в этой ситуации и при этом диагнозе - не стоит так думать! Тебе комфортно от того, что в твоей семье знают, лично мне комфортно, что знает только мама!

6-12-2014 13:56
На сайте с
1-12-2014

Gal4onok спасибо большое!!!!

6-12-2014 14:28
закрытьВаше сообщение