На сайте с
15-05-2013

Вирусологическая неэффективность терапии?!

месяц назад заменили схему на эдюрант/трувада (рилпивирин+эмтрицитабин+тенофовир)..., стартовал с ИС 320 ВН неопределяемая..., спустя месяц ИС 490 ВН 40 копий..., можно ли говорить о вирусологической неэффективности схемы раз появилась нагрузка или еще рано делать выводы...., за месяц пропустил 2 приема

25-04-2014 18:00
На сайте с
12-11-2012

Нагрузка меньше 50 копий считается неопределяемой, так что все окей! А мне вот сказали что у нас в Москве таких препаратов нет , пью тенофовир+виролам+зтравирин.

25-04-2014 22:36
На сайте с
15-05-2013

Подождите, неопределяемая вирусная нагрузка- это когда она неопределяемая и точка..., другое дело это сам метод тестирования и насколько он чувствителен... Тест который делал я способен определить до 20 копий, это значит, как ни крути, что нагрузка выросла в 2 раза, пускай она и остается небольшой...., у меня конкретный вопрос: допустим ли рост нагрузки, в принципе, при приеме терапии, или это говорит о вирусологической неудаче? И если допустим, то до каких пределов и какова вообще эта амплитуда?

26-04-2014 00:17
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Тест который делал я способен определить до 20 копий,   

Ответ неверный. Он способен определить и меньше 20 копий. Но меньше 20 копий- уже неспособен определить количество :

Мораль- сохраняется уровень рнк вич менее 50 коп/мкл= терапия вирусологически эффективна.

Цитата
можно ли говорить о вирусологической неэффективности схемы раз  

См. определение вирусологической неэффективности в DHHS guidelines:

26-04-2014 03:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 неопределяемая вирусная нагрузка- это когда она неопределяемая и точка 

Неопределяемая - это не определяемая конкретным тестом. Когда-то тесты были с порогом определения в сотни копий, и все, что ниже, было неопределяемой Есть второе наименование - ниже порога чувствительности теста, про это бобкэт уже выше написал. Это не значит, что, раз она неопределяемая, то это полный ноль в крови, это лишь значит, что тест не смог ее определить. А блипы бывают у всех. Не далее как вчера кому-то советовала Хоффмана и Рокштро, попутно сама пролистала, в памяти освежила. Так там приведены тесты, когда у добровольцев брали ВН через очень короткие промежутки времени, и на фоне неопределяемой нагрузки единичные всплески оказались делом совершенно нормальным. Циклы размножения вируса, пропуски-задержки в приеме и усвоении препарата, все такое прочее - все влияет.

26-04-2014 06:37
На сайте с
15-05-2013

Цитата
Неопределяемая - это не определяемая конкретным тестом.

angry, если вы внимательней прочитаете мой коммент и не будете вырывать фразы, то поимете, что я имел в виду ровно тоже самое

Цитата
См. определение вирусологической неэффективности в DHHS guidelines:   

спасибо, bobcat2, ,... можно еще один вопрос о статинах для профилактики онкозаболеваний..., мой лечащий посоветовал их не принимать, так как эффективность не доказана и лишняя химия не желательна..., на вопрос, какая профилактика необходима, она ответила- неопределяемая ВН, высокий ИС и ЗОЖ..., вот так вот просто? не очень убедительно, учитывая место ее работы в отделении паллиативной медицины Действительно ли они эффективны и безопасны?

26-04-2014 15:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 мой лечащий посоветовал их не принимать, так как эффективность не доказана и лишняя химия не желательна... 

Идиотские высказывания я не комментирую.Ликбезом не занимаюсь. За ликбезом - в соответствующие материалы и руководства. Писать по 10 раз одно и тоже мне лень.

26-04-2014 17:39
На сайте с
15-05-2013

Цитата
 Идиотские высказывания я не комментирую.Ликбезом не занимаюсь. 

ожидаемый ответ, спасибо.

26-04-2014 18:06
На сайте с
12-11-2012

Смотри тему о статинах от 13.02.14г

26-04-2014 19:55
На сайте с
15-05-2013

Цитата
 Смотри тему о статинах от 13.02.14г 

26-04-2014 21:37
На сайте с
3-01-2012

Цитата
допустим ли рост нагрузки, в принципе, при приеме терапии  

Допустим, если нет динамики роста. Называется *блип* - другими словами, всплеск. Энгри об этом выше говорила. А вот если сегодня - 40 копий, через месяц - 100, то тут уже хуже.
Как Вам рилпивирин, как переносите, есть ли первичные побочки? Препарат вроде хороший, еще в начале года в СПб его никому не назначали.

26-04-2014 22:19
На сайте с
15-05-2013

Цитата
 еще в начале года в СПб его никому не назначали. 

да, знаю, какое то время его принимала контрольная группа и с нового года стали закупать
Цитата
 Как Вам рилпивирин, как переносите, есть ли первичные побочки? 

пью второй месяц, никаких жалоб, никаких побочек..., холестерин с 7,2 вернулся в пределы нормы 4,1, собственно ради чего и меняли..., дальше видно будет

27-04-2014 03:01
На сайте с
3-01-2012

Цитата
пью второй месяц, никаких жалоб, никаких побочек...,
холестерин с 7,2 вернулся в пределы нормы 4,1,
собственно ради чего и меняли..., дальше видно будет   

Спасибо) Пжлста отпишитесь, можно в личку, если будут изменения в переносимости и побочках.

13-05-2014 14:11
закрытьВаше сообщение