На сайте с
22-05-2013

Мамочки!Прошу всех ответить прямо по пунктам..)))

1) Есть ли такие,которые родили и договорились с врачами о том,что не указывать в документах статус ребенка и скрыли от детской,то,что ребенок рожден от ВИЧ позитивной мамы?
2) Кроме Вич центра в детских больницах берут ли анализ на ВИЧ у ребенка? Если да,то в каком возрасте и в каких случаях? И нужно ли на это мое согласие?
3) Если анализ на ВИЧ взяли в детской поликлиники у ребенка без моего ведома, могу ли я их наказать за это?
Спасибо всем за ответы

16-04-2014 21:04
На сайте с
21-12-2013

1. Нет-контакт по В20 был указан в выписке из роддома
2. Без вашего согласия врядли это возможно. У нас берут только в СЦ, в детском отделении.
3. Не представляю как врачи могут что то проделать с ребенком без ведома матери.

А вы случаем не из диссидентов? Это у них параноя на тему вич-анализов и злобных врачей-спидологов.

16-04-2014 23:02
На сайте с
25-11-2012

1. Есть. Я договаривалась, но только не с врачом, а со старшей сестрой, что готовила выписные документы. Ничего не платила, просто хорошо попросила. Документы чистые и в детской поликлинике до сих пор ничего не знают. С учета в СЦ нас сняли.
По поводу прививок был вопрос - я писала письменный отказ (временный).
2. В детских больницах такие анализы не берут. И не имеют права без согласия родителей.
3. Согласно законодательству РФ, можете наказать.. Теоретически.
Как на Украине - не знаю..

16-04-2014 23:07
На сайте с
11-09-2011

1. Я не договаривалась, но слышала, что можно. Я меняла поликлинику и *случайно* потеряла карточку, после того, как нас сняли с учета.
2. Берут в поликлинике, но я так думаю, что кровь все равно в сц отправляют для диагностики. Я не представляю, как можно взять кровь на вич, без согласия родителей. Ведь направления у вас на руках. А ну и при плановой операции нам давали список анализов-на вич там надо было сдавать.
3. Не знаю.

16-04-2014 23:35
На сайте с
22-05-2013

У нас возможно все.Два месяца назад лежали в стационаре и у ребенка брали кровь. Направлений не было. Сказали, что на все.
Екатерина,возможно я немного параноик. Очень тяжело удалось сделать чистые документы и утаить все,поэтому по каждому поводу нервничаю.

17-04-2014 10:29
На сайте с
27-08-2012

... и всё-таки

Цитата
 А вы случаем не из диссидентов? 

17-04-2014 11:13
На сайте с
19-11-2008

можно. Я когда переводила ребенка в другую поликлинику спросила как лучше сделать, чтобы в другой поликлинике ничего не знали, тем более нас уже сняли с учета, и я потеряла типа карточку, а все прививки нам медсестра переписала отдельно.

17-04-2014 13:48
На сайте с
22-05-2013

Димулин,нет. А дессиденты-это разве плохо?

17-04-2014 19:03
На сайте с
6-08-2010

Мы встали на учет в детскую поликлинику в другом районе, с педиатром договаривалась врач из спидцентра, чтобы в карточке ничего не было указано . Я уже было обрадовалась, когда действительно увидела, что всё там чисто, но когда мы пришли на плановое посещение в три месяца, увидела новую запись- находится в группе риска по поводу R75 ( Спросила, так ли необходимо было делать эту запись, на что был ответ- после снятия с учета всё будет чисто. Если не будет чисто- придумаем, как очистить)
По остальным пунктам не знаю, самой интересно.

19-04-2014 20:40
закрытьВаше сообщение