На сайте с
22-12-2009

ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ. Что это? Все не так просто...

Вкрадце:
Была на тренинге по созданию сервисов для ВИЧ+ женщин. Было человек 25-30. 90% врачи. Остальные - религиозники, СМИ, и 3 представителя ЛЖВ ( в том числе я). Меня поразило вот что. На одном психологическом упражнении (задавали много вопросов, иногда не очень приятных) надо было сделать шаг вперед, если относишь себя к названной категории.
Вопрос : Вы верующий человек? -- Все шагнули вперед.
Вопрос: Вы христианин? -- Все шагнули вперед, кроме 3х человек.
Вопрос: Вы мусульманин? -- Вышлел один из 3х.
Вы буддист? -- Еще один шагнул вперед.
Потом перечислили еще множество разных религий, спросили не атеист ли он, но один человек так и стоял на месте. Это был К.П.Малышев (замечательный, добрейший и мудрейший человек, из всех людей встречавшихся мне в жизни. Знакома лет 8. Психолог)
Когда в перерыве его спросили, к какой же категории верующих он себя относит, он сказал, что знает много религий, но ни к одной себя причислить не может. А в Бога верит! Прекланяюсь перед его честностью и мудростью!

Что скажете?

23 мар. 2010 г. в 12:19
На сайте с
22-12-2009

Цитата
 Там надо просто повнимательнее вчитаться и все
Укладываются в нечто большее чем христианство...  
Спасибо, Скальд!!! Вот об этом я и пытаюсь сказать!
Цитата
 подойдите к ковру висящему на стене вплотную
Вы увидите только ЧАСТЬ рисунка....чтобы увидеть весь нужно отойти на несколько шагов
Не даром говорится что Большое видится на расстоянии

Тоже об этом подумала...

28 мар. 2010 г. в 09:08
На сайте с
31-03-2009

ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ. Что это? Все не так просто...
да, это конечно большая тема.... но
Гармония наступает только тогда, когда человек начинает жить или уже живет в соответствии с законами природы и самой вселенной. Думаю , что из главных показателей этого является то, что Человека не терзают внутренние противоречия.
Когда он что-то делает и убежден, что идет верным путем.
На самом деле все люди ищут и желают достичь только две вещи , которые сочетают в себе все остальное - СЧАСТЬЕ И УСПЕХ. Разве не так?
И все ученые и психологи, писатели, которые пишут разные книги, они тоже ищут и описывают те возможные пути , следуя которым можно достичь счастья и успеха.....и во всех древних писаниях , кстати, тоже показываются именно эти пути.....
Есть еще такое понятие: экология успеха. т.е. можно достигать своих целей по разному -
1. экологично. и это дает настоящее удовлетворение в итоге.
2. любой ценой, не обращая на всех и вся, идя по головам и т.д....... ведь МОЕ СЧАСТЬЕ ВАЖНЕЕ!
Жизнь очень многогранна в ней много различных сфер, а они взаимодействут друг с другом и мы часто учитываем одно, но забываем о другом. Поэтому и получаем разные результаты.......

17 мая 2010 г. в 17:26
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Думаю , что из главных показателей этого является то, что Человека не терзают внутренние противоречия.
Когда он что-то делает и убежден, что идет верным путем.  

Т.е. мир в сердце - чистая совесть...
Любовь к людям и умение прощать. ИМХО.
СПАСИБО, я получила много ответов для себя лично, и не только на этот вопрос.  

19 июн. 2010 г. в 09:28
Ваше сообщение