На сайте с
22-12-2009

ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ. Что это? Все не так просто...

Вкрадце:
Была на тренинге по созданию сервисов для ВИЧ+ женщин. Было человек 25-30. 90% врачи. Остальные - религиозники, СМИ, и 3 представителя ЛЖВ ( в том числе я). Меня поразило вот что. На одном психологическом упражнении (задавали много вопросов, иногда не очень приятных) надо было сделать шаг вперед, если относишь себя к названной категории.
Вопрос : Вы верующий человек? -- Все шагнули вперед.
Вопрос: Вы христианин? -- Все шагнули вперед, кроме 3х человек.
Вопрос: Вы мусульманин? -- Вышлел один из 3х.
Вы буддист? -- Еще один шагнул вперед.
Потом перечислили еще множество разных религий, спросили не атеист ли он, но один человек так и стоял на месте. Это был К.П.Малышев (замечательный, добрейший и мудрейший человек, из всех людей встречавшихся мне в жизни. Знакома лет 8. Психолог)
Когда в перерыве его спросили, к какой же категории верующих он себя относит, он сказал, что знает много религий, но ни к одной себя причислить не может. А в Бога верит! Прекланяюсь перед его честностью и мудростью!

Что скажете?

23-03-2010 12:19
На сайте с
22-12-2009

Цитата
 Там надо просто повнимательнее вчитаться и все
Укладываются в нечто большее чем христианство...  
Спасибо, Скальд!!! Вот об этом я и пытаюсь сказать!
Цитата
 подойдите к ковру висящему на стене вплотную
Вы увидите только ЧАСТЬ рисунка....чтобы увидеть весь нужно отойти на несколько шагов
Не даром говорится что Большое видится на расстоянии

Тоже об этом подумала...

28-03-2010 09:08
На сайте с
31-03-2009

ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ. Что это? Все не так просто...
да, это конечно большая тема.... но
Гармония наступает только тогда, когда человек начинает жить или уже живет в соответствии с законами природы и самой вселенной. Думаю , что из главных показателей этого является то, что Человека не терзают внутренние противоречия.
Когда он что-то делает и убежден, что идет верным путем.
На самом деле все люди ищут и желают достичь только две вещи , которые сочетают в себе все остальное - СЧАСТЬЕ И УСПЕХ. Разве не так?
И все ученые и психологи, писатели, которые пишут разные книги, они тоже ищут и описывают те возможные пути , следуя которым можно достичь счастья и успеха.....и во всех древних писаниях , кстати, тоже показываются именно эти пути.....
Есть еще такое понятие: экология успеха. т.е. можно достигать своих целей по разному -
1. экологично. и это дает настоящее удовлетворение в итоге.
2. любой ценой, не обращая на всех и вся, идя по головам и т.д....... ведь МОЕ СЧАСТЬЕ ВАЖНЕЕ!
Жизнь очень многогранна в ней много различных сфер, а они взаимодействут друг с другом и мы часто учитываем одно, но забываем о другом. Поэтому и получаем разные результаты.......

17-05-2010 17:26
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Думаю , что из главных показателей этого является то, что Человека не терзают внутренние противоречия.
Когда он что-то делает и убежден, что идет верным путем.  

Т.е. мир в сердце - чистая совесть...
Любовь к людям и умение прощать. ИМХО.
СПАСИБО, я получила много ответов для себя лично, и не только на этот вопрос.  

19-06-2010 09:28
закрытьВаше сообщение