На сайте с
30-05-2012

замена кивексы на абакавир и ламивудин...

Люди посоветуйте. То, что это одно и тоже в курсе, но появилась побочка в виде постоянной тошноты, как от нее избавиться???
К врачу идти времени пока нет. Общий анализ крови, как обычно...
Буду благодарна, если кто нибудь поделиться Кивексой.

11-04-2014 16:02
На сайте с
29-03-2008

ЛедЯная
Россия, Москва, а что в Москве сейчас проблема с Кивексой? В смысле, нет в наличие и поэтому заменили на Абакавир... Интересуюсь, потому что для меня эта схема актуальна...скоро за рецептом ехать...чего ожидать? Извини, что не по теме!

11-04-2014 20:40
На сайте с
30-05-2012

я в мониках... Меняли в конце февраля...

11-04-2014 21:32
На сайте с
6-05-2010

Психосоматика. Эффект необычайно велик и разнообразен. У некоторых при замене Кивексы на ABC +3TC даже уши отваливаются.

Цитата
замена кивексы на абакавир и ламивудин...

Это по сути одно и тоже.Разницы никакой совершенно.Только прием двухкратный.

11-04-2014 21:44
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, психосоматика или нет, но знакомые жаловались на разные непонятные ощущения, например на сонливость, при двукратном приеме.
А у меня может тоже психосоматика, но после двух таблеток зиагена со мной случился такой приступ холецистопанкреатита, которого не было ни до, ни после, дже на УЗИ видно было... уши, правда, на месте
Так что все болезни от нервов... ну, кроме венерических

11-04-2014 21:54
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 даже уши отваливаются.  
доктор, у меня чешется позвоночник и потеют зубы(с)

11-04-2014 21:57
На сайте с
30-05-2012

Цитата
 Психосоматика. Эффект необычайно велик и разнообразен. У некоторых при замене Кивексы на ABC +3TC даже уши отваливаются 

Возможно и согласилась бы, если бы не одно,но терапию принимаю, лет 6 уже, и за это время за собой не наблюдала психосоматики... Меняли препараты не раз, то нельзя одни, то нет других... И такого состояния не наблюдала...

А потом вам ли не знать, что иногда дженерики и оригинал не одно и тоже????? Разница во вспомогательных веществах может быть.
Например, Вирамун и индийский невирапин. Одно и тоже, но в первый входит лактоза, во второй нет...

В связи с конспирацией, вкладыш к Кивексе давно утерян. Поэтому сравнить возможности нет...

12-04-2014 10:05
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А потом вам ли не знать, что иногда дженерики и оригинал не одно и тоже????? Разница во вспомогательных веществах может быть.
Например, Вирамун и индийский невирапин. Одно и тоже, но в первый входит лактоза, во второй нет...

От наличия то лактозы или её отсутствия как раз и тошнит

12-04-2014 21:29
На сайте с
10-09-2009

bobcat2 Скажите пожалуйста можно ли Реатаз, там тоже содержится лактоза, запивать водой и зажевать мюсли с цельным молоком, . Когда молоком запиваю все хорошо, если чем-нибудь другим то бывает тошнит.
Заранее спасибо.

12-04-2014 23:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Скажите пожалуйста можно ли Реатаз, там тоже содержится лактоза, запивать водой и зажевать мюсли с цельным молоком, .  

Это была шутка. Запивайте, чем хотите, только не алкоголем.

13-04-2014 01:13
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Запивайте, чем хотите, только не алкоголем  

Почему алкоголем нельзя?
Всегда интересовал вопрос совместимости АРВТ с алкоголем, но ни в одной инструкции не встречал о взаимодействиях.

13-04-2014 02:26
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Полагаю, может оказать влияние на таблетку.   
Это предположение.

Цитата
,,Имеющиеся в распоряжении научные исследования свидетельствуют о неблагоприятном влиянии употребления алкоголя на течение и эффективность лечения ВИЧ-инфекции. Если вы не в силах полностью отказаться от алкоголя, соблюдайте элементарные правила: никогда не запивайте таблетки напитками, содержащими алкоголь; принимая АРВ препараты, делайте хотя бы тридцатиминутный перерыв до и после употребления спиртного. ,,   
А вот это - уже совсем иное! Если можно, киньте ссылку на исследование по этой теме, уж очень мне интересна эта тема.

13-04-2014 03:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 киньте ссылку на исследование по этой теме 

Да это, похоже, цитата с какого-нибудь спидушного сайта, потому что, если бы проводились серьезные исследования взаимодействия, они должны были бы быть отражены в аннотациях к таблеткам. Как вот в бумажках к антибиотикам пишут, что с алкоголем не принимать, так и тут было бы. По чистой логике, запивать таблетку алкоголем нельзя по причине изменения поступления в кровь, даже если формально прием алкоголя на действующее вещество таблетки никакого влияния не оказывает.

13-04-2014 06:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Почему алкоголем нельзя?  

Хотите- запивайте алкоголем.Я разрешаю.

Цитата
Всегда интересовал вопрос совместимости АРВТ с алкоголем, но ни в одной инструкции не встречал о взаимодействиях.  

Никогда не интересовал.

Цитата
Имеющиеся в распоряжении научные исследования свидетельствуют о неблагоприятном влиянии употребления алкоголя на течение и эффективность лечения ВИЧ-инфекции.  

Удивительно, но алкогольная кардиомиопатия и дилатационная вич-кардиомиопатия гистологически- совершенно идентичны. ХСН, в основе которой вич-кардиомиопатия, плохо поддаётся иАПФ и сартанам.Летальность в течении первого года заболевания- 50 %.

13-04-2014 08:47
На сайте с
3-01-2012

Я не имел ввиду, чтоб прям запивать) Просто вопрос не раскрыл. Не собираюсь махнуть стакан первача и закусить стокрином))

Цитата
если бы проводились серьезные исследования взаимодействия, они должны были бы быть отражены в аннотациях к таблеткам. Как вот в бумажках к антибиотикам пишут, что с алкоголем не принимать, так и тут было бы.   
Я тоже так думаю. Но все равно сцыкотно)))

14-04-2014 02:10
На сайте с
3-01-2012

Скорее, я имел ввиду, что отдыхаешь где-то, например в Крыму, дегустируешь вина Массандры, и тут вдруг орет будильник и говорит, что пора теру принимать..... А уже попробовано Шардоне и Столове Червоне Алушта, и надо еще отведать Мадеру.....
Что делать-то в таком случае?

14-04-2014 04:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Что делать-то в таком случае? 

ИМХО, если бы было значимое изменение концентраций или чего подобного при взаимодействии с алкоголем, оно было бы отражено в аннотациях и прочем, таки алкоголь в современной жизни занимает важное место))) Если не отражено - значит можно совмещать, но, раз уж алкоголь изменяет разные процессы в организме (а я думаю, все понимают, что он их изменяет), лучше разнести их по времени. Такое впечатление, что никто не знает, во сколько у него будильник зазвенит. Можно и в другое время суток надегустироваться.

14-04-2014 08:20
На сайте с
29-03-2008

Цитата
я в мониках... Меняли в конце февраля...  

Ясненько... лано, посмотрим, что на Соколинке скажут

Цитата
Это по сути одно и тоже.Разницы никакой совершенно.Только прием двухкратный.  

Я тоже всегда так думала! С Абакавира и Ламивудина на Кивексу переходила - всё гуд...красотень! один раз в день! А в обратную сторону пока еще не приходилось! тьфу-тьфу-тьфу А вон, оказывается, че ребята пишут!

Цитата
 делайте хотя бы тридцатиминутный перерыв до и после употребления спиртного. ,, 

Случалось такое...все живы...ну, и как бы здоровы . Но злоупотреблять такими экспериментами все-таки не стОит! Тока по бАшим-бАшим праздникам и то в виде исключения! Цитата
отдыхаешь где-то, например в Крыму, дегустируешь вина Массандры, и тут вдруг орет будильник и говорит, что пора теру принимать..... А уже попробовано Шардоне и Столове Червоне Алушта, и надо еще отведать Мадеру.....   
Эх, красиво сказано!

14-04-2014 09:20
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Можно и в другое время суток надегустироваться. 
Иногда бывает, что дегустация затягивается, и переходит из одного времени суток в другое))) Шучу)
На самом деле, просто надо знать ответ на этот вопрос. На всяк случай, вдруг действительно дегустация затянется

15-04-2014 02:03
На сайте с
19-03-2013

Тоже поменяли кивексу на абакавир и ламивудин ,только однократный прием по две таблетки

20-04-2014 16:16
закрытьВаше сообщение