На сайте с
10-04-2012

Тех кто кушает мацу.. узнаю я по лицу))

14 апреля Еврейский праздник Пэйсах. Праздник свободы,свободы от рабства. На древнем и святом языке иврит,на котором Бог разговаривал с Адамом и Хавой,выход Еврейского Народа из рабства Египта и египтян..так вот на иврите Египет,это Мицраим,такое же однокоренное слово мецора.. -теснины.. схожесть слов в корне,мудрецы Талмуда объясняют так.. что как евреи выходили в те года из рабства Египта(Мицраима).. так и каждые последующие годы,в мир спускаются духовные силы,которые помогают человеку выходить из собственного Мицраима-.. мецора.. из собственных теснин.. материальных,духовных.. и всех вобщем ограничений,которые иногда возникают в человеке. Это значит у человека в дни Пэйсаха,появляются более сильные возможности вырваться из духовного рабства. Поздравляю всех с Пэйсахом и всем желаю духовной свободы и независимости и конечно физической свободы и здоровья,что бы имунология росла и не падала без границ,а вирусная нагрузка наоборот))))) Всем здоровья! Евреям и Израильтянам индивидуально)).. Пэйсах кошер вэ самэах!!.. не забудьте что в эти дни нужно традиционно есть мацу и пить 4 бокала вина или кошерного виноградного сока! Хаг самэах!

7 апр. 2014 г. в 01:58
На сайте с
10-04-2012

Рабами мы были у фараона в Египте, и Г-сподь, Б-г наш, вывел нас оттуда рукою крепкой и мышцей простертой. И если бы Святой, Благословен Он, не вывел наших предков из Египта, то мы с детьми и внуками нашими были бы порабощены фараоном в Египте. И хотя все мы мудры, все мы разумны, все мы в почтенном возрасте, все мы знатоки Торы, на нас лежит обязанность рассказывать об Исходе из Египта. И кто больше расскажет, тому хвала

7 апр. 2014 г. в 05:59
На сайте с
10-04-2012

«И худо поступили с нами египтяне, и изнуряли нас, и возлагали на нас работу тяжкую». «И худо поступили с нами египтяне..»

7 апр. 2014 г. в 06:00
На сайте с
10-04-2012

«И сыны Израиля расплодились, и размножились, и возросли, и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими Земля та»

7 апр. 2014 г. в 06:01
На сайте с
10-04-2012

«И вывел нас Г-сподь из Египта рукою крепкою и мышцей простертою, и ужасом великим, и знамениями, и чудесами». «И вывел нас Г-сподь из Египта…» — не посредством ангела, не посредством серафима и не через посланца, а сам Пресвятой, благословен Он, лично, ибо сказано: «Я пройду по земле Египетской в ту ночь и поражу всякого первенца в земле Египетской от человека до скота, и над всеми богами египтян совершу суды; Я Г-сподь».

7 апр. 2014 г. в 06:04
На сайте с
10-04-2012

Сколько благодеяний оказал нам Вс-вышний!

Если бы Он вывел нас из Египта, но не судил бы их (египтян),

нам было бы достаточно.

Если бы Он совершил над ними суды, но не над их богами, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он судил их богов, но не умертвил их первенцев, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он умертвил их первенцев, но не передал бы нам их достояния, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он передал нам их достояние, но не рассек перед нами море, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он рассек перед нами море, но не провел бы нас по нему, как по суше, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он провел нас среди него, как по суше, но не пустил бы ко дну наших врагов, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он пустил ко дну наших врагов, но не удовлетворял наших нужд в пустыне сорок лет, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он удовлетворял наши нужды в пустыне сорок лет, но не питал бы нас манной небесной, —

нам было бы достаточно

Если бы он питал нас манной небесной, но не дал бы нам Субботы, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он дал нам Субботу, но не приблизил бы нас к горе Синай, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он дал нам Тору, но не ввел бы нас в страну Израиля, —

нам было бы достаточно.

Если бы Он ввел нас в страну Израиля, но не соорудил бы для нас богоизбранного Храма, —

нам было бы достаточно.

Как же неизмеримо велика должна быть наша благодарность за Его бесконечные благодеяния, оказанные нам! За то, что Он вывел нас из Египта, и совершил суды над египтянами и их богами, и умертвил их первенцев, и отдал нам их достояние, и рассек для нас море, и провел нас по нему, как по суше, и пустил ко дну наших врагов, и удовлетворял наши нужды в пустыне сорок лет, и питал нас манной небесной, и дал нам Субботу, и приблизил нас к горе Синай, и дал нам Тору, и ввел нас в страну Израиля, и соорудил для нас богоизбранный Храм для отпущения всех грехов наших.

7 апр. 2014 г. в 06:09
На сайте с
23-07-2011

Песах - ивр.пройти мимо , а на русском это пасха и все начиналось действительно давно в Египте - Бог рукою крепкой вывел евреев из рабства и Моисей тогда написал пятикнижье ( Тору) - это начало библии неизменного, пророческого и истиного Богодухновенного Писание.выход евреев из Египта - это прообраз выхода из всякого рабства духовного ифизического и защиты Божьей через Иисуса Христа , Который умер за все грехи и проклятья человечества и воскрес для оправдания и Он Пасха наша заклан за нас (1 коринфянам 5:7). Давид Иисус - Мессия ( Машиах) которого ожидают евреи и о котором писал Моисей и пророки и в Котором исполнились все пророчества и во второй раз Он уже придет как Царь за своей церковью

7 апр. 2014 г. в 08:59
На сайте с
10-04-2012

Каждый имеет свою веру и я это уважаю Николай. Это достойное дело,иметь святость и соблюдать Заповеди Бога,к какой бы конфессии человек не принадлежал,это достойно уважения. У каждого человека и народа свой путь к Богу,всё вокруг Него происходит, все дороги к Нему. Он во всём и везде. Машиаха мы ждём уже более трёх тысяч лет,успел устать Народ даже)). ждать и догонять,веселей работы нет . Немного дополню.. пейсах ещё переводиться ,как скачёк.. прыжок как бы,от -перепрыгнуть грань

7 апр. 2014 г. в 10:46
На сайте с
10-04-2012

БП
Россия, Тольятти) Если серьёзно,я очень далёк от этих моментов полу-политических.Я 14 лет изучаю Тору.. письменную,устную и тайную.. Поэтому я не люблю все эти баталии,очень часто ошибочные. Была трагедия,это отрицать нельзя,как и был Гитлер с определённой целью уничтожить всех евреев... был Сталин с такой же целью. Но до этого всего ,тысячи лет назад,был так же Амолек.. был Аман.. были казаки даже)).. я изучал природу и источник этих трагедий. Но как бы там не было,одно знаю и в одно верю.. что всё происходит подприсмотром Божественного провиденья и если что то происходит не хорошее в жизни,то и это от Бога. А мы ведь знаем ,ч то от Бога плохое не исходит.. аколь ле това.. так говорят у нас.. всё к добру.

7 апр. 2014 г. в 10:58
На сайте с
10-04-2012

БП
Россия, Тольятти) ещё я знаю одно,что всего навсего без одного единственного еврея,Еврейский народ не считается целостный.. как и Тора,без одной буквы.считается испорченной и не пригодной к изучению. Поэтому я и не люблю читать все эти источники. Потому что это полный бред,что Израилю нужны молодые а не испорченные европейским нарзаном)).. старые евреи. Вопрос почему Бог допустил такую расправу.. во время войны.. лично для меня болезненный и мудрецы даже советуют его не задавать и что всё станет явным,когда Машиах раскроется полностью,мы получим все ответы на все вопросы. Сейчас это больно и бессмысленно. Хотя конечно есть некоторые причины приведшии к этому. Но я не люблю об этом говорить. есть много тем которые делают жизнь и ремонтируют поломки в духовных моментах и следовательно в физических. Лучше говорить об этом. А забыть о трагедиях и так не получиться,это всегда в душе...

7 апр. 2014 г. в 11:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ПЯТЬ МУДРЫХ ЕВРЕЕВ О ТОМ, ПОЧЕМУ ВСЕ ПЛОХО
www.cluber.com.ua
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.
Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.
Это был Эйнштейн. 

Сколько евреев столько и мнений...

7 апр. 2014 г. в 12:38
На сайте с
10-04-2012

7 апр. 2014 г. в 13:28
На сайте с
10-04-2012

Вообще говорят.. там где два еврея,всегда три мнения

7 апр. 2014 г. в 13:29
На сайте с
10-04-2012

Но ещё вот моя жена бывшая интересно говорила... что есть в мире два мнения.. Бродского и не правильное

7 апр. 2014 г. в 13:31
Ваше сообщение