Давид Бродский
В бане
Израиль
Тех кто кушает мацу.. узнаю я по лицу))
14 апреля Еврейский праздник Пэйсах. Праздник свободы,свободы от рабства. На древнем и святом языке иврит,на котором Бог разговаривал с Адамом и Хавой,выход Еврейского Народа из рабства Египта и египтян..так вот на иврите Египет,это Мицраим,такое же однокоренное слово мецора.. -теснины.. схожесть слов в корне,мудрецы Талмуда объясняют так.. что как евреи выходили в те года из рабства Египта(Мицраима).. так и каждые последующие годы,в мир спускаются духовные силы,которые помогают человеку выходить из собственного Мицраима-.. мецора.. из собственных теснин.. материальных,духовных.. и всех вобщем ограничений,которые иногда возникают в человеке. Это значит у человека в дни Пэйсаха,появляются более сильные возможности вырваться из духовного рабства. Поздравляю всех с Пэйсахом и всем желаю духовной свободы и независимости и конечно физической свободы и здоровья,что бы имунология росла и не падала без границ,а вирусная нагрузка наоборот))))) Всем здоровья! Евреям и Израильтянам индивидуально)).. Пэйсах кошер вэ самэах!!.. не забудьте что в эти дни нужно традиционно есть мацу и пить 4 бокала вина или кошерного виноградного сока! Хаг самэах!
7 апр. 2014 г. в 01:58
Давид Бродский
В бане
Израиль
Рабами мы были у фараона в Египте, и Г-сподь, Б-г наш, вывел нас оттуда рукою крепкой и мышцей простертой. И если бы Святой, Благословен Он, не вывел наших предков из Египта, то мы с детьми и внуками нашими были бы порабощены фараоном в Египте. И хотя все мы мудры, все мы разумны, все мы в почтенном возрасте, все мы знатоки Торы, на нас лежит обязанность рассказывать об Исходе из Египта. И кто больше расскажет, тому хвала
7 апр. 2014 г. в 05:59
Давид Бродский
В бане
Израиль
«И худо поступили с нами египтяне, и изнуряли нас, и возлагали на нас работу тяжкую». «И худо поступили с нами египтяне..»
7 апр. 2014 г. в 06:00
Давид Бродский
В бане
Израиль
«И сыны Израиля расплодились, и размножились, и возросли, и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими Земля та»
7 апр. 2014 г. в 06:01
Давид Бродский
В бане
Израиль
«И вывел нас Г-сподь из Египта рукою крепкою и мышцей простертою, и ужасом великим, и знамениями, и чудесами». «И вывел нас Г-сподь из Египта…» — не посредством ангела, не посредством серафима и не через посланца, а сам Пресвятой, благословен Он, лично, ибо сказано: «Я пройду по земле Египетской в ту ночь и поражу всякого первенца в земле Египетской от человека до скота, и над всеми богами египтян совершу суды; Я Г-сподь».
7 апр. 2014 г. в 06:04
Давид Бродский
В бане
Израиль
Сколько благодеяний оказал нам Вс-вышний!
Если бы Он вывел нас из Египта, но не судил бы их (египтян),
нам было бы достаточно.
Если бы Он совершил над ними суды, но не над их богами, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он судил их богов, но не умертвил их первенцев, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он умертвил их первенцев, но не передал бы нам их достояния, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он передал нам их достояние, но не рассек перед нами море, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он рассек перед нами море, но не провел бы нас по нему, как по суше, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он провел нас среди него, как по суше, но не пустил бы ко дну наших врагов, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он пустил ко дну наших врагов, но не удовлетворял наших нужд в пустыне сорок лет, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он удовлетворял наши нужды в пустыне сорок лет, но не питал бы нас манной небесной, —
нам было бы достаточно
Если бы он питал нас манной небесной, но не дал бы нам Субботы, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Субботу, но не приблизил бы нас к горе Синай, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Тору, но не ввел бы нас в страну Израиля, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он ввел нас в страну Израиля, но не соорудил бы для нас богоизбранного Храма, —
нам было бы достаточно.
Как же неизмеримо велика должна быть наша благодарность за Его бесконечные благодеяния, оказанные нам! За то, что Он вывел нас из Египта, и совершил суды над египтянами и их богами, и умертвил их первенцев, и отдал нам их достояние, и рассек для нас море, и провел нас по нему, как по суше, и пустил ко дну наших врагов, и удовлетворял наши нужды в пустыне сорок лет, и питал нас манной небесной, и дал нам Субботу, и приблизил нас к горе Синай, и дал нам Тору, и ввел нас в страну Израиля, и соорудил для нас богоизбранный Храм для отпущения всех грехов наших.
Если бы Он вывел нас из Египта, но не судил бы их (египтян),
нам было бы достаточно.
Если бы Он совершил над ними суды, но не над их богами, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он судил их богов, но не умертвил их первенцев, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он умертвил их первенцев, но не передал бы нам их достояния, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он передал нам их достояние, но не рассек перед нами море, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он рассек перед нами море, но не провел бы нас по нему, как по суше, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он провел нас среди него, как по суше, но не пустил бы ко дну наших врагов, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он пустил ко дну наших врагов, но не удовлетворял наших нужд в пустыне сорок лет, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он удовлетворял наши нужды в пустыне сорок лет, но не питал бы нас манной небесной, —
нам было бы достаточно
Если бы он питал нас манной небесной, но не дал бы нам Субботы, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Субботу, но не приблизил бы нас к горе Синай, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Тору, но не ввел бы нас в страну Израиля, —
нам было бы достаточно.
Если бы Он ввел нас в страну Израиля, но не соорудил бы для нас богоизбранного Храма, —
нам было бы достаточно.
Как же неизмеримо велика должна быть наша благодарность за Его бесконечные благодеяния, оказанные нам! За то, что Он вывел нас из Египта, и совершил суды над египтянами и их богами, и умертвил их первенцев, и отдал нам их достояние, и рассек для нас море, и провел нас по нему, как по суше, и пустил ко дну наших врагов, и удовлетворял наши нужды в пустыне сорок лет, и питал нас манной небесной, и дал нам Субботу, и приблизил нас к горе Синай, и дал нам Тору, и ввел нас в страну Израиля, и соорудил для нас богоизбранный Храм для отпущения всех грехов наших.
7 апр. 2014 г. в 06:09
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Песах - ивр.пройти мимо , а на русском это пасха и все начиналось действительно давно в Египте - Бог рукою крепкой вывел евреев из рабства и Моисей тогда написал пятикнижье ( Тору) - это начало библии неизменного, пророческого и истиного Богодухновенного Писание.выход евреев из Египта - это прообраз выхода из всякого рабства духовного ифизического и защиты Божьей через Иисуса Христа , Который умер за все грехи и проклятья человечества и воскрес для оправдания и Он Пасха наша заклан за нас (1 коринфянам 5:7). Давид Иисус - Мессия ( Машиах) которого ожидают евреи и о котором писал Моисей и пророки и в Котором исполнились все пророчества и во второй раз Он уже придет как Царь за своей церковью
7 апр. 2014 г. в 08:59
Давид Бродский
В бане
Израиль
Каждый имеет свою веру и я это уважаю Николай. Это достойное дело,иметь святость и соблюдать Заповеди Бога,к какой бы конфессии человек не принадлежал,это достойно уважения. У каждого человека и народа свой путь к Богу,всё вокруг Него происходит, все дороги к Нему. Он во всём и везде. Машиаха мы ждём уже более трёх тысяч лет,успел устать Народ даже)). ждать и догонять,веселей работы нет
. Немного дополню.. пейсах ещё переводиться ,как скачёк.. прыжок как бы,от -перепрыгнуть грань
. Немного дополню.. пейсах ещё переводиться ,как скачёк.. прыжок как бы,от -перепрыгнуть грань
7 апр. 2014 г. в 10:46
Давид Бродский
В бане
Израиль
БП
Россия, Тольятти) Если серьёзно,я очень далёк от этих моментов полу-политических.Я 14 лет изучаю Тору.. письменную,устную и тайную.. Поэтому я не люблю все эти баталии,очень часто ошибочные. Была трагедия,это отрицать нельзя,как и был Гитлер с определённой целью уничтожить всех евреев... был Сталин с такой же целью. Но до этого всего ,тысячи лет назад,был так же Амолек.. был Аман.. были казаки даже)).. я изучал природу и источник этих трагедий. Но как бы там не было,одно знаю и в одно верю.. что всё происходит подприсмотром Божественного провиденья и если что то происходит не хорошее в жизни,то и это от Бога. А мы ведь знаем ,ч то от Бога плохое не исходит.. аколь ле това.. так говорят у нас.. всё к добру.
Россия, Тольятти) Если серьёзно,я очень далёк от этих моментов полу-политических.Я 14 лет изучаю Тору.. письменную,устную и тайную.. Поэтому я не люблю все эти баталии,очень часто ошибочные. Была трагедия,это отрицать нельзя,как и был Гитлер с определённой целью уничтожить всех евреев... был Сталин с такой же целью. Но до этого всего ,тысячи лет назад,был так же Амолек.. был Аман.. были казаки даже)).. я изучал природу и источник этих трагедий. Но как бы там не было,одно знаю и в одно верю.. что всё происходит подприсмотром Божественного провиденья и если что то происходит не хорошее в жизни,то и это от Бога. А мы ведь знаем ,ч то от Бога плохое не исходит.. аколь ле това.. так говорят у нас.. всё к добру.
7 апр. 2014 г. в 10:58
Давид Бродский
В бане
Израиль
БП
Россия, Тольятти) ещё я знаю одно,что всего навсего без одного единственного еврея,Еврейский народ не считается целостный.. как и Тора,без одной буквы.считается испорченной и не пригодной к изучению. Поэтому я и не люблю читать все эти источники. Потому что это полный бред,что Израилю нужны молодые а не испорченные европейским нарзаном)).. старые евреи. Вопрос почему Бог допустил такую расправу.. во время войны.. лично для меня болезненный и мудрецы даже советуют его не задавать и что всё станет явным,когда Машиах раскроется полностью,мы получим все ответы на все вопросы. Сейчас это больно и бессмысленно. Хотя конечно есть некоторые причины приведшии к этому. Но я не люблю об этом говорить. есть много тем которые делают жизнь и ремонтируют поломки в духовных моментах и следовательно в физических. Лучше говорить об этом. А забыть о трагедиях и так не получиться,это всегда в душе...
Россия, Тольятти) ещё я знаю одно,что всего навсего без одного единственного еврея,Еврейский народ не считается целостный.. как и Тора,без одной буквы.считается испорченной и не пригодной к изучению. Поэтому я и не люблю читать все эти источники. Потому что это полный бред,что Израилю нужны молодые а не испорченные европейским нарзаном)).. старые евреи. Вопрос почему Бог допустил такую расправу.. во время войны.. лично для меня болезненный и мудрецы даже советуют его не задавать и что всё станет явным,когда Машиах раскроется полностью,мы получим все ответы на все вопросы. Сейчас это больно и бессмысленно. Хотя конечно есть некоторые причины приведшии к этому. Но я не люблю об этом говорить. есть много тем которые делают жизнь и ремонтируют поломки в духовных моментах и следовательно в физических. Лучше говорить об этом. А забыть о трагедиях и так не получиться,это всегда в душе...
7 апр. 2014 г. в 11:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Сколько евреев столько и мнений...
ПЯТЬ МУДРЫХ ЕВРЕЕВ О ТОМ, ПОЧЕМУ ВСЕ ПЛОХО
www.cluber.com.ua
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.
Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.
Это был Эйнштейн.
Сколько евреев столько и мнений...
7 апр. 2014 г. в 12:38
Давид Бродский
В бане
Израиль

7 апр. 2014 г. в 13:28
Давид Бродский
В бане
Израиль
Вообще говорят.. там где два еврея,всегда три мнения

7 апр. 2014 г. в 13:29
Давид Бродский
В бане
Израиль
Но ещё вот моя жена бывшая интересно говорила... что есть в мире два мнения.. Бродского и не правильное

7 апр. 2014 г. в 13:31