На сайте с
24-12-2009

Сутки без терапии((или реакция на ринвир!

Так получилось, что врач отменила в срочном порядке терапию комбивир-презиста-ринвир. До этого был ритовонир и все было хорошо( 3 года) месяца полтора назад или два заменили ритоновир на ринвир. Начались чудеса в решете, я ниже писала что пропал аппетит, вес начал падать и все бы ничего если бы не жуть что началось дальше. Буквально два дня почти не передвигалась, отдышка ужасная давление шарахало 140/100 пульс за сотку, начала задыхаться, приступ астмы( она есть у меня в анамнезе) хотя давно не беспокоила. Потом начинало колотить так сильно, что зуб на зуб не попадал,после начиналась жуткая слабость, ноловокружение сильный шум в голове, и слабость по всему телу , да так что голову не поднять. И так два дня, кое как доехали до центра, отправили сдать кровь, там еще хуже стало, затащили на кушетку, в нос что то суют, в голове гул всю колотит, прибежала врачиха, котора до этого плечами пожимала, мол не знаю на что может быть, я говорю как ринвир ваш начала пить так и началось, это этого все хорошо было, в итоге таблеток насовали, уколов накололи, еле до машины дошли и домой. Терапию сказала не пить, ждут якобы в
Анализы, а взяли общий и биохимию . Я переживаю теперь. Хотим не менять схему, а за свой счет норвир покупать, или ритоновир.

Все б ничего, но еще вместо комбивира в этот раз выдали вирокомб, что дальше будет, может и комбивир покупать придется. Потому как замены схем в свое время уже были .

Спросить хочу на ринвир были ли подобные реакции у кого то?

1-04-2014 21:04
На сайте с
6-03-2013

Ань,посмотри в аптечке.вроде есть.

2-04-2014 00:46
На сайте с
6-03-2013

http://arvexpress.ucoz.ru

2-04-2014 00:46
На сайте с
29-09-2011

а с чего вообще стали схему менять???/

2-04-2014 08:16
На сайте с
24-12-2009

Я же описала симптомы, поэтому и отменили.

2-04-2014 14:58
На сайте с
24-12-2009

Да нам надо теперь напостоянку покупать, еще и комбивир скорее всего, боюсь этот вирокомб пить уже. Эксперименты не позволительная роскошь в моем случае.

2-04-2014 15:12
На сайте с
24-12-2009

Вот хотят менять на интеленс, только с чем еще не знаю. Что за препарат?

2-04-2014 15:24
На сайте с
13-12-2009

Шико, меняйте на интеленс и не раздумывая. Считается одним из лучших, с минимальными побочками и токсичностью. А комбивир /вирокомб меняйте на кивексу.

2-04-2014 15:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Считается одним из лучших, с минимальными побочками и токсичностью.   

Кем считается ? Презиста 800/100 Х 1 -это вообще один из лучших выборов, который есть на сегодня. Не только у нас,а вообще.

Цитата
Вот хотят менять на интеленс,   

Да вас всех как ни послушаешь. все время что-то на что- то меняют. То того нет, то этого. Так вы только раскачиваете метаболические процессы. Пользы- никакой. Вред от регулярных замен- очевиден.

2-04-2014 15:59
На сайте с
24-12-2009

Я наоборот против замены, хочу за свой счет покупать комбивир и ритоновир( норвир) потому как все было нормально на этой схеме и даже в беременность пила ее , а как ринвир начала пить, так и началось. Врач говорит это на презисту, я ей столько лет нормально было, а тут вдруг презиста виновата стала.

2-04-2014 16:56
На сайте с
13-12-2009

Цитата
 Кем считается ? Презиста 800/100 Х 1 -это
вообще один из лучших выборов, который
есть на сегодня. Не только у нас,а вообще. 

А чем интеленс хуже презисты? или нет, Чем презиста лучше интеленса? Тут как не почитаешь форум : интеленс форева, интеленс в путь, А презиста (как и все ИП) г.. но. Вот и отложилось в голове, что интеленс - наименьшее зло. Выходит, ошибочно. Учту.

2-04-2014 17:12
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Вред от регулярных замен- очевиден.

+1

2-04-2014 17:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 А чем интеленс хуже презисты? или нет, Чем презиста лучше интеленса?

А что для вас лучше, например, чайник или утюг ? Корректнее сравнивать с АTV и LPV/r
Если сравнивать ATV300/r100 и DRV800/r100, то Презиста лучше, так как не имеет побочных эффектов присущих Реатазу (нефротоксичность, холелитиаз, повышение билирубина). Если сравнивать ATV300/r100 c DRV600/r100x2 (приём два раза в сутки), то Презиста проигрывает за счёт двойной дозы ритонавира. И вобщем то DRV600/r100x2 ничем не отличается от Калетры. Т.е. в смысле метаболических нарушений преимущество имеет только DRV800/r100 Х 1. Поэтому говоря о хорошем выборе, имеется ввиду вот этот режим без сопутствующих назначений зидовудина, ставудина, диданозина.

2-04-2014 17:47
На сайте с
13-12-2009

Тогда вопрос, если можно? Я почти два года принимаю кивексу и реатаз. Билирубин в норме. Камней в желчном нет. Насчет нефротоксичности не знаю. Знаю лишь, что креатинин в норме, СКФ не мониторировала. имеет смысл поменять реатаз на презисту,один раз в сутки?

Что касается чайника и утюга
,имела в виду совсем убрать из схемы ИП и заменить на ННИОТ. Оно же лучше

2-04-2014 18:06
На сайте с
24-12-2009

я презисту пила 2 раза в сутки, почему один то раз?

2-04-2014 18:09
На сайте с
15-03-2008

Презиста 600 мг + 100 мг ритонавира (норвир или ринвир) дважды в день

Презиста 800 мг + 100 мг ритонавира (норвир или ринвир) один раз в день

2-04-2014 18:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я презисту пила 2 раза в сутки, почему один то раз?  

А зачем вам режим DRV600/r100x2 вообще ? Как гласит лучший в мире гайд DHHS, такой режим показан только если у вас более 1 мутации к ингибиторам протеазы и была неудача терапии на основе ингибитора протеазы. Т.е вы спокойно можете перейти на прием режима DRV800/r100 Х 1   . Нота FDA :

http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm236771.htm 

Так это было одобрено еще в 2010 г.

Цитата
имела в виду совсем убрать из схемы ИП и заменить на ННИОТ.

Зачем ?
Цитата
Оно же лучше

Чем?

Цитата
СКФ не мониторировала.

Отмониторируйте + сделайте тест на микроальбумин в моче.( первая утренняя проба мочи). Если нарушений нет, то нет причин для волнений. Если нарушений не будет обнаружено, есть лишь смысл эти исследования включить в периодический, хотя бы раз в 10-12 мес скрининг.

Цитата
имеет смысл поменять реатаз на презисту,один раз в сутки?

В своем сообщении выше я сравнивал с двумя разными режимами Презисты Реатаз, усиленный ритонавиром. Неусиленный ритонавиром Реатаз в DHHS вообще не рекомендуется к применению.

2-04-2014 18:50
На сайте с
24-12-2009

Цитата
А зачем вам режим DRV600/r100x2 вообще ? Как гласит лучший в мире гайд DHHS, такой режим показан только если у вас более 1 мутации к ингибиторам протеазы и была неудача терапии на основе ингибитора протеазы. Т.е вы спокойно можете перейти на прием режима DRV800/r100 Х 1 . Нота FDA :

http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm236771.htm

Так это было одобрено еще в 2010 г.

Мне уже ругаться хочется при посещении центра. Такое ощущение, что там ослы сидят, а не медики. Я понятия не имела, что можно один раз принимать. Как назначили, так и пила. Пока не забеременела, так они за голову схватились, мол нельзя эту схему, мол не разрешена в России, и т д. Посадили на комбивир- калетра( с которой мне стало так же плохо) отменили. В итоге под рассписку вернулась на свою схему презиста- комбивир- ритоновир. Родила нормально. и после все было хорошо, пока на ринвир не заменили ритоновир. Теперь опять так же плохо было. Уже вторые сутки не пью ничего и гораздо лучше себя ощущаю. Я уже устала от их вечных замен и незнаний. Поэтому и хочу остаться на этой схеме, но покупая то, чего у них в центре нет. А это комбивир и ритоновир. Их вирокомб и ринвир я пить не буду.

2-04-2014 19:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Пока не забеременела, так они за голову схватились, мол нельзя эту схему, мол не разрешена в России, и т д  

Вы когда беременели то ? В 2012 г DRV/R уже был разрешен для беременности в РФ,а на западе был разрешен еще в 2010.
Для того же,чтобы принимать 1 раз в день -нужна другая дозировка Презисты- Презиста 400мг.

2-04-2014 19:26
На сайте с
24-12-2009

Ситуация такова значит. У меня по анализам попадала глюкоза(( От этого и приступы были, колотило и т д. После чего жутко аж до тряски поглощались конфеты, мармелад, сахар ложками....( Терапию все сменили на исентресс+ вирокомб.

Что за препарат?

4-04-2014 18:34
На сайте с
26-02-2010

Я год пила эту схему , никаких побочек .Сейчас добавили еще Телзир - от него чуствую себя не очень. А в центре у нас только со скандалом можно схему сменить! Мне полгода делали анализ на резистентность. И я сразу пошла к заведующей на прием

5-04-2014 09:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Ситуация такова значит. У меня по анализам попадала глюкоза(( От этого и приступы были, колотило и т д. После чего жутко аж до тряски поглощались конфеты, мармелад, сахар ложками....( Терапию все сменили на исентресс+ вирокомб.

Чушь какая-то. Неслыханного размаха вранье и манипуляция пациентом. Где это видано, в руководстве по лечению вич-инфекции какой страны показано менять арв-схему потому что ** попадала глюкоза** ? Кстати,что именно имеется ввиду? Термин неясен. Каков уровень гликированного гемоглобина ( HbA1c ) ? Каковы результаты перорального теста на толерантность к глюкозе ? Вы же все равно дома сидите, могли бы уже гайдлайны по вич выучить наизусть.Вам лапшу на уши вешают,а вы и слушаете.

5-04-2014 12:02
На сайте с
21-12-2016

Врач заменил опять в схеме интеленс и кивексу на калетру и дизаверокс. Говорит , что на калетре мне проще будет адаптироваться к терапии. Так ли это? Стоит ли настаивать на старой схеме?
Уже третий раз меняет, хотя самочувствие на любой ужасное. Кому нужны реатаз 300, интерфаст 500 и ставудин 30 от первоначальных схем, могу отдать.

21-12-2016 20:37
закрытьВаше сообщение