На сайте с
21-08-2011

Санкт-Петербург 26.04 поездка в Копорскую крепость.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ. НАЧИНАЕТСЯ СБОР СРЕДСТВ НА ПОЕЗДКУ.

Собираем предоплату по 500 руб. с человека. Когда все, изъявившие желание, внесут средства. Подсчитываем общее количество и заказываем автобус нужной вместимости. Продукты для шашлык и тд.. тоже будут закуплены на всех. В автобусе, пока едем посчитаем и скинемся, недостающие деньги, думаю может быть еще по 100-200 руб надо будет добавить, не больше.
Номер моего счета карты связного банка 2 989 528 888 209. В любом СВЯЗНОМ их по городу на каждом шагу. В терминале касаетесь - банковские карты - пополнение счета карты связного банка - вводите номер 2 989 528 888 209 и вносите 500 руб. Мне тут же приходит СМС о пополнении счета. После этой операции позвоните 8(952) 390 28 93 и сообщите от кого именно пришли деньги, сразу отмечу в теме - ОПЛАЧЕНО
Желательно деньги внести до 21 апреля. Автобус заказываем вместимости не столько человек, сколько сдадут деньги. Кто не успел, тот опоздал

Весенняя поездка, прогулка по старинной крепости и пикник на природе.
Встречаемся 26 апреля в 11.00 м.Проспект Ветеранов. Тут будет стоять заказанный автобус, отъезжаем в сторону Копорья, думаю ехать час-полтора, при желании, по дороге можно будет остановится где-то в живописном месте, по нужде сходить. Прогулка по крепости, потом пикник... чаепитие и какие нибудь веселые забавы. После всего, погрузка радостных от природы, бесчувственных от усталости тел, в транспортное средство и следование обратно в Спб.. предположительно все мероприятие займет часов 10.... плюс-минус час-два...
цена вопроса 500 -700 р
Просьба отписаться тех кто точно поедет, чтобы знать на какое количество человек заказывать автобус.

ВАЖНО!!! ДЕТЕЙ, ВО МНОГИХ МЕСТАХ КРЕПОСТИ, НАДО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЗА РУКУ, ОПАСНЫЕ, ВЫСОКИЕ, НИ ЧЕМ НЕ ОГОРОЖЕННЫЕ ОБРЫВЫ.

По мере поступления заявок на участие, увеличиваем список. добавляются не только тут, но и в контакте http://vk.com/club21854285

1. Владимир (Жук в муравейнике) тел. 8(952)390-28-93 - оплачено
2...................................... - оплачено
3. Юлька Цезаревна.................. оплачено
4. Ольга........своим ходом, на машине, везут продукты на всех
5. Сергей.......своим ходом, на машине, везут продукты на всех
6... ..................................- оплачено
7. Дзен.............................- оплачено
8. Марина........................- оплачено
9......................................- оплачено
10.Tania...........................- оплачено
11. Катерина...................- оплачено
12. солнце ясное.............- оплачено
13. Роман........................- оплачено
14. ВрединкА... оплата на месте
15.................................... - оплачено
16..............................оплата на месте
17.................................... - оплачено
18. Наташа....................... - оплачено
19..................................... - оплачено
20.макс............................. - оплачено
21.Вероника + двое детей - оплачено
22. Алексей ................оплатит на месте
23.............................. оплата на месте
24.............................оплата на месте

Тех кто не сдал деньги и не отзвонился с подтверждением о своем участии, убрал из списка участников.
26.
27.

Места освобождаются...Время еще есть, желающие звоните.

31-03-2014 20:24
На сайте с
21-08-2011

Обращаю внимание. ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СБОР СРЕДСТВ на поездку в Копорье 26 Апреля.

Собираем предоплату по 500 руб. с человека. Когда все, изъявившие желание, внесут средства. Подсчитываем общее количество и заказываем автобус нужной вместимости. Продукты для шашлык и тд.. тоже будут закуплены на всех. В автобусе, пока едем посчитаем и скинемся, недостающие деньги, думаю может быть еще по 100-200 руб надо будет добавить, не больше.
Номер моего счета карты связного банка 2 989 528 888 209. В любом СВЯЗНОМ их по городу на каждом шагу. В терминале касаетесь - банковские карты - пополнение счета карты связного банка -
вводите номер 2 989 528 888 209 и вносите 500 руб.
Мне тут же приходит СМС о пополнении счета. После этой операции позвоните 8(952) 390 28 93 и сообщите от кого именно пришли деньги, сразу отмечу в теме - деньги внесены.

Поторопитесь кто хочет ехать, надо решать какой вместимости автобус заказывать.

21-04-2014 09:18
На сайте с
21-08-2011

Заказал автобус, из расчета, что от м Ветеранов подъедем к крепости Копорье, там погуляем и поедем немного дальше, на Финский залив Систопалкино, там уже пикник и развлечения.. от туда возвращаемся в город. Автобус обойдется 11.000 руб. вместимостью до 30 мест. Так что кто надумает в последний момент, тоже может присоединится. Оплата будет происходить на месте, у метро Ветеранов.
Пока из расчета на 15 уже внесших деньги + двое известивших, что оплатят на месте и того 17 человек, выходит по 650 руб. с человека, это только за автобус. Если еще кто-то присоединится то выйдет естественно дешевле..... Продукты тоже будут покупаться на всех, когда определится конечное количество участников. Хотя бы за день, желательно в четверг, сообщить о своем участии.

21-04-2014 15:27
На сайте с
15-02-2010

Было бы хорошо если кто нибудь возмет гитару песни поорать

21-04-2014 21:01
На сайте с
14-03-2012

у меня семиструнная, но я на ней играть не умею :(

21-04-2014 21:59
На сайте с
21-08-2011

В четверг, мне отзваниваются, дают номер телефона водителя который нас повезет. Договариваюсь где будет стоять автобус. Предположительно на Дачном проспекте. Точнее укажу ближе к дате, думаю в четверг-пятницу. В любом случае, телефон есть у всех. При подъезде к м.Ветеранов можно мне позвонить.

22-04-2014 08:02
На сайте с
23-09-2012

Цитата
Было бы хорошо если кто нибудь возмет гитару песни поорать

так в Самоваре Макс Музыкант есть

22-04-2014 09:20
На сайте с
21-08-2011

Если кто еще захочет присоединиться, только если из тех кто заявил о желании ехать, но не оплатил и не поедет, то будут места.... по этому, теперь сначала звоните, прежде чем переводить деньги, узнавайте, на предмет остались свободные места или нет...

22-04-2014 10:05
На сайте с
21-08-2011

Помимо автобуса, деньги на который уже почти все внесли...
На продукты, которые закупят на всех, подсчитаем уже на месте сбора, приблизительно 200-300 руб с человека.
У кого есть *пенки* подстилки, что бы сидеть не на земле, берем с собой.
Форма одежды походная.

22-04-2014 10:49
На сайте с
18-08-2011

Владимир! какие такие - пенки? они много габаритные...я представляю нас в метро

22-04-2014 11:07
На сайте с
18-08-2011

придумала, может надувные подушки взять?

22-04-2014 11:16
На сайте с
18-08-2011

Погода благодать..)) Ребята..подтягивайтесь! Опай чувствую...ВЕСЕЛО будет!!!

22-04-2014 11:58
На сайте с
21-08-2011

Все, кто еще не внес деньги, из тех кто выразил желание ехать.
Необходимо отзвониться мне до четверга.8(952)390-28-93
В четверг, окончательно подсчитываем количество участников.
Кто, не отзвониться, удаляем из списка, что бы могли присоединиться, другие. Автобус не резиновый.
Если, все кто в списке, едут, других уже не поместить будет.

22-04-2014 13:24
На сайте с
18-08-2011

Жук..у меня не скромный вопрос...Есть же еще стоячие места...я точно знаю..Кому лень платить..могут и стоя постоять

22-04-2014 15:29
На сайте с
18-08-2011

Мои уже спрашивают..много ли приведений будет? ( ушлые детки пошли)))))

22-04-2014 17:25
На сайте с
15-02-2010

Ух ты сколько нас уже.Хорошо как.

22-04-2014 22:45
На сайте с
4-04-2012

Цитата
 1. Владимир (Жук в муравейнике) - оплачено
2...................................... - оплачено
3. Юлька Цезаревна.................. оплатит на месте
4. Ольга........своим ходом, на машине, везут продукты на всех
5. Сергей.......своим ходом, на машине, везут продукты на всех
6... ..................................- оплачено
7. Дзен.............................- оплачено
8. Марина........................- оплачено
9......................................- оплачено
10.Tania...........................- оплачено
11. Катерина...................- оплачено
12. солнце ясное.............- оплачено
13. Роман........................- оплачено
14. ВрединкА... оплата на месте
15.................................... - оплачено
16...
17.................................... - оплачено
18...
19...
20..................................... - оплачено
21. ольга
22. Наташа....................... - оплачено
23..................................... - оплачено
24.макс............................. - оплачено
25 Вероника + двое детей - оплачено
26. Борис..своим ходом, на машине
27. Алексей ................оплатит на месте 

ясно .

22-04-2014 23:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 не распугайте только пещерных приведений! 

Вовке своему расскажу, что девчонки боятся приведений в крепости... вот и посмотрим..

23-04-2014 08:12
На сайте с
21-08-2011

Удалил из списка тех, кто выразил желание, но дальше не проявляет активности. Не оплачивает и даже не позвонили сообщить, что едут и готовы оплатить на месте.
В связи с этим, места есть. Желающие могут присоединится и сейчас, время для принятия решения еще есть

23-04-2014 08:40
На сайте с
18-08-2011

Ой Владимир, боюсь, что наши детки скооперируются и нас начнут пугать!))

23-04-2014 10:29
На сайте с
21-08-2011

Если количество не поменяется в сторону увеличения участников, то за автобус надо будет доплатить по 50 руб. Вроде смешно даже и напоминать о такой мелочи как 50 руб.
Но если не скинутся то..... 50 руб. умножить на 20 человек. = 1000 не мне же платить...
За продукты будет отдельный счет, примерно по 200-300 руб, с человека, в этих рамках.

23-04-2014 10:37
На сайте с
23-09-2012

А по поводу поиска золота стоит подумать!!Легенда о золотой карете.

Завоевали шведы русскую землю. И так им понравилось жить в русской стороне, что король шведский уже считал эту землю своей и назвал ее Ингерманландией.

Стоял на той земле град Копорье, который шведы также переименовали на свой лад – Капурга, и была там каменная крепость, которую построили еще псковские да новгородские мастера, чтобы она охраняла русские земли. Но не защитила в свое время крепость от шведов, обманным путем завладели они ею, и стали править в той крепости. Крепость отдавали в кормление князьям заморским. Места эти были богатые, волшебные и король Швеции очень любил приезжать в Копорье. Для короля были выстроен специальный дворец, а так же имелась золотая карета, предназначенная для выезда. Как только в крепость прибывал гонец с известием о прибытии короля, тут же запрягали лошадей в золотую карету, и ехали навстречу королю, а уж король, пока гостил в Копорье, то выезжал в этом экипаже и на охоту, и по окрестным деревням прогуливался.

Но не все так прекрасно было в завоеванной земле. Князьям жилось богато и вольготно, а простой народ стонал от непосильного ига. На той земле творилось беззаконие: непомерные поборы легли тяжким бременем на простой народ. Не выдержал народ и начал создавать партизанские отряды, чтобы освободиться от ненавистного ига. Но враг не собирался мириться с партизанскими отрядами в тылу - не смогли русские отряды победить шведов. Отправили они тогда гонца к русскому царю Петру, чтобы царь-батюшка помог им и освободил русскую землю от захватчиков.

И дошел гонец до царя-батюшки со слезной просьбой: освободить русский люд. И послал царь Петр русское войско под командованием Бориса Петровича Шереметьева на освобождение Копорья. Подошел Шереметьев

к крепости, осмотрелся кругом и видит, что взять приступом крепость невозможно, много солдат он положит. Тогда решил он окружить крепость, а на Стрелинской горе, что напротив неприступной южной стены крепости, поставить пушки и палить беспрестанно, пока гарнизон крепости не сдастся. Как решил, так и сделал. Палят пушки день – не сдается шведский гарнизон. А в это время по Финскому заливу на помощь осажденной крепости спешили шведские корабли. Гарнизон знал об этом и не хотел сдаваться, ждал подкрепления. Но все было за освободителей, даже сама природа помогала им. Поднявшийся шторм разбросал шведские корабли и они не смогли прийти на помощь в Копорье – попали в плен. Палят пушки второй день – в крепости начались пожары, но не сдаются шведы и только на третий день не выдержали шведы – открыли ворота крепости – вышли с белым флагом. Сдались Шереметьеву. Шведов отправили в Выборг, разрешив взять с собой все имущество, кроме пушек. Но награбленного добра было так много, что они не смогли увезти все и решили спрятать самое ценное до лучших времен (надеялись вернуться). И самая главная ценность в крепости осталась -золотая карета. Не могли они эту карету вывезти – боялись, что ее отберут у них русские воины.

И тогда они положили все самое ценное добро в золотую карету, спрятали ее в подземный ход, и завалили все землей. Много веков прошло с тех пор, много людей искали эту карету, говорили, что самые смелые и удачливые находили подземный ход и, пойдя по нему, исчезали. Никто их больше не видел. Окончательно исчез подземный ход. И сейчас ищут подземный ход и золотую.........

23-04-2014 13:20
На сайте с
18-08-2011

Я предлагаю Дзена нашим гидом поставить!

23-04-2014 13:27
На сайте с
23-09-2012

Не могу возложить на себя такую ответственость.
даже не подлежит обсуждению

23-04-2014 13:40
На сайте с
18-08-2011

а почему нет? Небось начитался уже..расскажешь нам... все свои, никто ругать не станет ) давай не стесняйся))

23-04-2014 14:37
На сайте с
23-09-2012

Нет. даже и не пытайтесь уговорить.
да кстати недавно возникла идея записать диск с ознакомительной экскурссией по Капорью.и включить его во время подъезда к крепости.
Вот только не знаю получилось что из этого.
надо интересоваться у Владимира.

23-04-2014 14:56
закрытьВаше сообщение