Лиза
Пользователь
Россия, Москва
Вопрос к Бобкету2
Подскажите пожалуйста по результатам анализов надо ли менять терапию?
Принимаю ИНТЕЛЕНС -- ТЕНОФОВИР-ЛАМИВУДИН 2 года, это 3я схема.
ВН--0 СД--200 (+_ 20кл колеблется)
Менять особо не на что. Класс ИП врач отменил т к биллирубин --80 и др показат....
Имею хр. панкреатит, хр холецистит, головокружения, и посл. время трясутся руки, особенно утром.
Хочется, как всегда летом плавать в озере, гулять по лесу и тд , но с декабря болят суставы бедра, трудно ходить.
ДИАГНОЗ ПО СНИМКУ
2х сторонний остеоортроз 2 ст. Остеохондроз.
ДЕНСИТОМЕТРИЯ по руке на ДТХ --200 Т=--1.9 (78%) Остеопения.
КОМПЛЕКС НА ОБСЛ. ПОЧЕК. МедиАрт ИНВИРТО
ПРОБА РЕБЕРГА по суточной моче и кровь из вены. И анализ утренней мочи.
КЛИРЕНС эндогенного креатинина 101 мл/ мин/ 1.7 м2
АЛЬБУМИН (моча) 2 мг/ сут
БЕЛОК (моча) 106*мг/ сут вес 53 кг рост 164 см
ОБЩ. АН. МОЧИ ---НОРМА.
БИОХИМИЯ
КРЕАТИНИН 64 мк моль/ л
МОЧЕВИНА 4.8 м моль/ л
ОБЩ. БЕЛОК 77 г/ л
Са 2.43 м моль/ л
К 4.4 -------
Натрий 141 -------
Хлор 104 -------
Р ( неорганич) 1.12 ------
все норма
Холестерин 4.57 м моль/ л
Щелочная фосфата 67 ед/ л
Глюкоза 7.54
Сахар перездала, стал 5.9
ОБЩ. АН. КРОВИ.
Гематокрит 36.1%
Гемоглобин 11.4* г/ дл
Эритроциты 4.45 млн/ мкл
MCV 81.1 фл
RDW 15.8*%
МСН 25.6*пг
МСНС 31.6 г/ дл
Тромбоциты 201 тыс/ мкл
Лейкоциты 3.45*тыс/ мкл
СОЭ 27
С сентября пью ТЕНОФОВИР через 36 часов ( сама так решила). ВН--0
Может и ЛАМИВУДИН пить только утром? Заранее благодарна за советы.
17 марта прокапала иммуноглобулин, на днях поеду в СЦ сдам анализы там.
Принимаю ИНТЕЛЕНС -- ТЕНОФОВИР-ЛАМИВУДИН 2 года, это 3я схема.
ВН--0 СД--200 (+_ 20кл колеблется)
Менять особо не на что. Класс ИП врач отменил т к биллирубин --80 и др показат....
Имею хр. панкреатит, хр холецистит, головокружения, и посл. время трясутся руки, особенно утром.
Хочется, как всегда летом плавать в озере, гулять по лесу и тд , но с декабря болят суставы бедра, трудно ходить.
ДИАГНОЗ ПО СНИМКУ
2х сторонний остеоортроз 2 ст. Остеохондроз.
ДЕНСИТОМЕТРИЯ по руке на ДТХ --200 Т=--1.9 (78%) Остеопения.
КОМПЛЕКС НА ОБСЛ. ПОЧЕК. МедиАрт ИНВИРТО
ПРОБА РЕБЕРГА по суточной моче и кровь из вены. И анализ утренней мочи.
КЛИРЕНС эндогенного креатинина 101 мл/ мин/ 1.7 м2
АЛЬБУМИН (моча) 2 мг/ сут
БЕЛОК (моча) 106*мг/ сут вес 53 кг рост 164 см
ОБЩ. АН. МОЧИ ---НОРМА.
БИОХИМИЯ
КРЕАТИНИН 64 мк моль/ л
МОЧЕВИНА 4.8 м моль/ л
ОБЩ. БЕЛОК 77 г/ л
Са 2.43 м моль/ л
К 4.4 -------
Натрий 141 -------
Хлор 104 -------
Р ( неорганич) 1.12 ------
все норма
Холестерин 4.57 м моль/ л
Щелочная фосфата 67 ед/ л
Глюкоза 7.54
ОБЩ. АН. КРОВИ.
Гематокрит 36.1%
Гемоглобин 11.4* г/ дл
Эритроциты 4.45 млн/ мкл
MCV 81.1 фл
RDW 15.8*%
МСН 25.6*пг
МСНС 31.6 г/ дл
Тромбоциты 201 тыс/ мкл
Лейкоциты 3.45*тыс/ мкл
СОЭ 27
Может и ЛАМИВУДИН пить только утром? Заранее благодарна за советы.
17 марта прокапала иммуноглобулин, на днях поеду в СЦ сдам анализы там.
30 мар. 2014 г. в 16:52
edwin
Пользователь
Беларусь, Гомельская обл.
У меня тоже болят суставы ,так вот принимаю по одной таблетке НАЙС через день ...во время приёма даже забываю о суставах,но стоит только прекратить,как сразу дают о себе знать.Принимаю также ТЕНОФОВИР,ЛАМИВУДИН, НЕВИРАПИН.
30 мар. 2014 г. в 17:23
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В частных лавочках, навроде Инвитро, вообще ничего сдавать не следует. Всё в помойку.
В нормальной крупной государственной организации пересдать : креатинин ( кровь ,с утра, натощак) , микроальбумин в моче ( первая утренняя порция мочи), креатинин в моче ( первая утренняя порция мочи). Из государственных организаций, где есть нормальные лаборатории : РК НПК им.Мясникова Росмедтехнологий, ММА им. Сеченова, ГНИЦ профилактической медицины и др.
Цитата
По поводу гликемии : там, же ( всё в одной лаборатории ) нужно сделать гликогемоглобин ( HbA1c ) и нагрузочный глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина натощак и через 2 часа после углеводной нагрузки ( 75 гр глюкозы per os в виде сиропа ). Очень вероятен диабет или преддиабет.
Цитата
Вам действительно 62 г ? Остеопороз после менопаузы наступает семимильными шагами. Т.е. вам давно нужна коррекция по этому поводу. Вы знакомы с таким явлением, как перелом шейки бедра ? Ознакомьтесь.
Цитата
Может, нужно перестать эспериментировать на себе ? Либо, уж если экспериментируете,нужно изучить то,на что вы пытаетесь воздействовать настолько детально,что..Те,кто изучил детально- не задают вопросов.Никогда, никаких. Отсюда вывод- проблему вы не знаете. Для чего тогда эксперименты?
В личку мне можно не писать- я её все равно не читаю. Нет ни времени, ни желания.
ИНВИРТО
В частных лавочках, навроде Инвитро, вообще ничего сдавать не следует. Всё в помойку.
В нормальной крупной государственной организации пересдать : креатинин ( кровь ,с утра, натощак) , микроальбумин в моче ( первая утренняя порция мочи), креатинин в моче ( первая утренняя порция мочи). Из государственных организаций, где есть нормальные лаборатории : РК НПК им.Мясникова Росмедтехнологий, ММА им. Сеченова, ГНИЦ профилактической медицины и др.
Цитата
По поводу гликемии : там, же ( всё в одной лаборатории ) нужно сделать гликогемоглобин ( HbA1c ) и нагрузочный глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина натощак и через 2 часа после углеводной нагрузки ( 75 гр глюкозы per os в виде сиропа ). Очень вероятен диабет или преддиабет.
Цитата
Остеопения.
Вам действительно 62 г ? Остеопороз после менопаузы наступает семимильными шагами. Т.е. вам давно нужна коррекция по этому поводу. Вы знакомы с таким явлением, как перелом шейки бедра ? Ознакомьтесь.
Цитата
Может и ЛАМИВУДИН пить только утром?
Может, нужно перестать эспериментировать на себе ? Либо, уж если экспериментируете,нужно изучить то,на что вы пытаетесь воздействовать настолько детально,что..Те,кто изучил детально- не задают вопросов.Никогда, никаких. Отсюда вывод- проблему вы не знаете. Для чего тогда эксперименты?
В личку мне можно не писать- я её все равно не читаю. Нет ни времени, ни желания.
30 мар. 2014 г. в 17:25
Лиза
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет 2
Мне действительно 62 года. Благодарю, за то, что подсказали где можно сдать анализы и получить достоверные результаты, позвоню, узнаю как туда можно попасть.
В личку я вам не писала и писать не собираюсь, пишу на форуме. Врачам легче списать все на возраст. Не зря мне пишут: * А вам правда столько лет? Да столько и без вич не живут!* Но я буду бороться, т к всегда вела активный образ жизни.
А переломов у меня никогда не было, и кости не болели. А вот терапию переношу плохо, но выбор есть: или пей, или ...... Не, руки опускать не буду!!!
Мне действительно 62 года. Благодарю, за то, что подсказали где можно сдать анализы и получить достоверные результаты, позвоню, узнаю как туда можно попасть.
В личку я вам не писала и писать не собираюсь, пишу на форуме. Врачам легче списать все на возраст. Не зря мне пишут: * А вам правда столько лет? Да столько и без вич не живут!* Но я буду бороться, т к всегда вела активный образ жизни.
А переломов у меня никогда не было, и кости не болели. А вот терапию переношу плохо, но выбор есть: или пей, или ...... Не, руки опускать не буду!!!
30 мар. 2014 г. в 18:11
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это не праздный вопрос.Лечение каких хронических заболеваний еще получаете, помимо вич? Обычно в этом возрасте уже есть артериальная гипертензия, ИБС, много чего еще.
На тестирование по СД нужно обратить особое внимание.( выше)
По функции почек-тоже выше.Может, от тенофовира придется избавится. А может, и нет. Но самодеятельность, пока функция почек точно неизвестна, лучше прекратить и принимать как положено, раз в день.
Цитата
Сейчас уже можно свободно попасть. Во всех государственных хороших организациях есть отд, платных услуг.
Цитата
При остеопорозе зачастую нет никаких болей. Первый же возникший перелом может быть переломом шейки бедра или позвонков.Менопауза- мощнейший фактор риска остеопороза.
Цитата
Просто бывает, что пишут и туда и сюда,в ЛС не получают ответа и обижаются. Банально нет времени. За своим огородом бы успевать следить.
Мне действительно 62 года.
Это не праздный вопрос.Лечение каких хронических заболеваний еще получаете, помимо вич? Обычно в этом возрасте уже есть артериальная гипертензия, ИБС, много чего еще.
На тестирование по СД нужно обратить особое внимание.( выше)
По функции почек-тоже выше.Может, от тенофовира придется избавится. А может, и нет. Но самодеятельность, пока функция почек точно неизвестна, лучше прекратить и принимать как положено, раз в день.
Цитата
позвоню, узнаю как туда можно попасть.
Сейчас уже можно свободно попасть. Во всех государственных хороших организациях есть отд, платных услуг.
Цитата
А переломов у меня никогда не было, и кости не болели.
При остеопорозе зачастую нет никаких болей. Первый же возникший перелом может быть переломом шейки бедра или позвонков.Менопауза- мощнейший фактор риска остеопороза.
Цитата
В личку я вам не писала и писать не собираюсь, пишу на форуме.
Просто бывает, что пишут и туда и сюда,в ЛС не получают ответа и обижаются. Банально нет времени. За своим огородом бы успевать следить.
30 мар. 2014 г. в 20:12
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Почки почками, но тенофовир и на кости очень сильно влияет. Я бы с него бегом убежала даже при идеальных почках, тем более при наличии явного остеопороза.
Из аннотации:
Цитата
А риски присутствуют, самые что ни на есть - возрастные.
Цитата
Интернет вообще мало путного пишет. А вот у нас на форуме как минимум два старожила начинали прием АРВТ из-за тромбоцитопении - Семен и Джиа, может и еще кто есть, кого я навскидку не вспомню. Лучше бы форум читал.
По функции почек-тоже выше.Может, от тенофовира придется избавится.
Почки почками, но тенофовир и на кости очень сильно влияет. Я бы с него бегом убежала даже при идеальных почках, тем более при наличии явного остеопороза.
Из аннотации:
Цитата
Снижение плотности костной ткани наблюдалось у ВИЧ-инфицированных пациентов. Необходимо проводить контроль плотности костной ткани у пациентов с патологическим переломом в анамнезе, равно как и у пациентов с повышенным риском остеопении.
А риски присутствуют, самые что ни на есть - возрастные.
Цитата
Случайно обнаружен низкий уровень тромбоцитов.
Всего в одной статье написано, что виной вич, и даже при нормальных остальных анализах, надо начинать пить терапию.
Интернет вообще мало путного пишет. А вот у нас на форуме как минимум два старожила начинали прием АРВТ из-за тромбоцитопении - Семен и Джиа, может и еще кто есть, кого я навскидку не вспомню. Лучше бы форум читал.
30 мар. 2014 г. в 22:14
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В таком случае наиболее вероятная причина тромбоцитопении- цирроз печени,либо фиброз высоких градаций, приближающийся к циррозу.
Цитата
Совершенно не случайно.Вы ведь знали о гепатите С много лет,но так ничего и не предприняли?
Диагноза мне вообще ни какого не поставили... и не знают от чего лечить. Методом тыка решили начать с печени...ибо гепС с большим стажем...
В таком случае наиболее вероятная причина тромбоцитопении- цирроз печени,либо фиброз высоких градаций, приближающийся к циррозу.
Цитата
Случайно обнаружен низкий уровень тромбоцитов.
Совершенно не случайно.Вы ведь знали о гепатите С много лет,но так ничего и не предприняли?
30 мар. 2014 г. в 22:52
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
А чего знать, ВИЧ есть,тромбоцитов нет, надо начнать АРВТ и смтреть динамику, при связи тромбоцитопении и ВИЧ через пару месяцев вырастут.
30 мар. 2014 г. в 22:57
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Если мне не изменяет память, он лечил,ии кажется даже дважды.
Вы ведь знали о гепатите С много лет,но так ничего и не предприняли?
Если мне не изменяет память, он лечил,ии кажется даже дважды.
30 мар. 2014 г. в 23:00
Пользователь
Тонга
Цитата
И охреневать устаю.
Как можно держать на тенофовире человека в 62 года?
Ведь они же доктора! Или как?
Спасибо, здесь хоть просвещают Бобкэт и Энгри
А риски присутствуют, самые что ни на есть - возрастные.Я вообще с врачей охреневаю
И охреневать устаю.
Как можно держать на тенофовире человека в 62 года?
Спасибо, здесь хоть просвещают Бобкэт и Энгри

30 мар. 2014 г. в 23:09
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Глена, а с чего охреневать? Врачи тоже не боги, топстартер сама пишет, что схема у нее третья, что ИП нельзя, вероятно есть и другие риски, и вполне возможно, тенофовир меньшее зло.
Мне вот в пятницу тенофовир отменили после месяца приема, после того, как я с головокружениями два дня не могла с кровати встать и сама себе все нафиг отменила, потому что все равно крутило, как космонавта в невесомости, и рвало, как собаку. Пришла я к доктору, моя докторица в отпуске, заменяющая подбирала мне замену по какой-то книжке. Официальная причина замены - камни в почках. Подобрала. Реатаз. Который мало того, что тоже нефротоксичен, так еще и провоцирует образование камней в желчном (а у меня холецистит), да еще и со стокрином очень плохо сочетается. Честно сказала, что не готова без моего доктора, который меня ведет, назначать что-то еще. Так что жду, пока моя дохтур из отпуска выйдет, ем пока реатаз, а там, видимо, снова менять. И чему тут удивляться? Хочешь что-то путное получать, надо хоть как-то интересоваться, что назначкют, читать аннотации хотя бы, да и прочую инфу, чай не гриппом болеем...
Мне вот в пятницу тенофовир отменили после месяца приема, после того, как я с головокружениями два дня не могла с кровати встать и сама себе все нафиг отменила, потому что все равно крутило, как космонавта в невесомости, и рвало, как собаку. Пришла я к доктору, моя докторица в отпуске, заменяющая подбирала мне замену по какой-то книжке. Официальная причина замены - камни в почках. Подобрала. Реатаз. Который мало того, что тоже нефротоксичен, так еще и провоцирует образование камней в желчном (а у меня холецистит), да еще и со стокрином очень плохо сочетается. Честно сказала, что не готова без моего доктора, который меня ведет, назначать что-то еще. Так что жду, пока моя дохтур из отпуска выйдет, ем пока реатаз, а там, видимо, снова менять. И чему тут удивляться? Хочешь что-то путное получать, надо хоть как-то интересоваться, что назначкют, читать аннотации хотя бы, да и прочую инфу, чай не гриппом болеем...
30 мар. 2014 г. в 23:22
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Простой пример : меня по моему сердечно-сосудистому диагнозу лечили европейские врачи, и никто из них, по большому счёту, не помог мне.Когда я подсчитал соотношение потраченных средств и достигнутых целей- я ужаснулся.
Я не встречал докторов,которые могли бы заниматься мной лучше, чем я сам.Увы. Ни одного.
Цитата
А разве ** доктор**-это какой-то фетиш ? Это обычный человек, бывает и неумный, не профессионал своего дела и т.д. Возможны разные комбинации.
Я вообще с врачей охреневаю И охреневать устаю. Как можно держать на тенофовире человека в 62 года?
Простой пример : меня по моему сердечно-сосудистому диагнозу лечили европейские врачи, и никто из них, по большому счёту, не помог мне.Когда я подсчитал соотношение потраченных средств и достигнутых целей- я ужаснулся.
Я не встречал докторов,которые могли бы заниматься мной лучше, чем я сам.Увы. Ни одного.
Цитата
А разве ** доктор**-это какой-то фетиш ? Это обычный человек, бывает и неумный, не профессионал своего дела и т.д. Возможны разные комбинации.
31 мар. 2014 г. в 00:25
Лиза
Пользователь
Россия, Москва
Бобкету2
Считаю, что каждый человек , которого волнует свое здоровье, лучше врачей знает свой организм.
Кроме терапии сейчас ничего не пью, т к. если все выпить, что прописали, то уже точно ни почки, ни печень не выдержат.
Когда принимала РЕАТАЗ и КОМБИВИР, ( полгода, 1я схема ) была ИБС, аритмия, биллирубин 80 и тд.
Давление у меня сейчас 110 на 70. А когда лежала в больнице СЦ, после месячного приема ДИДАНОЗИНА с КАЛЕТРОЙ, поднималось до 180 на 100, давали энап.
К сахарному диабету мой организм не предрасположен (если только тера поможет его заработать) Убавила сахар и др. прод.
От суставов прописали: Кобилипен, Дискус, Сирдалуд, Аркоксиа, И КСЕФОКАМ.
Выбрала КСЕФОКАМ и КОМБИЛИПЕН.
Меня сильно волнуют суставы.
А основное мое лекарство --- ЛЕТО, лечат: солнце, воздух, хорошая вода из колодца, парное козье молоко, ягоды, натур.продукты, пешие прогулки и т д......
Считаю, что каждый человек , которого волнует свое здоровье, лучше врачей знает свой организм.
Кроме терапии сейчас ничего не пью, т к. если все выпить, что прописали, то уже точно ни почки, ни печень не выдержат.
Когда принимала РЕАТАЗ и КОМБИВИР, ( полгода, 1я схема ) была ИБС, аритмия, биллирубин 80 и тд.
Давление у меня сейчас 110 на 70. А когда лежала в больнице СЦ, после месячного приема ДИДАНОЗИНА с КАЛЕТРОЙ, поднималось до 180 на 100, давали энап.
К сахарному диабету мой организм не предрасположен (если только тера поможет его заработать) Убавила сахар и др. прод.
От суставов прописали: Кобилипен, Дискус, Сирдалуд, Аркоксиа, И КСЕФОКАМ.
Выбрала КСЕФОКАМ и КОМБИЛИПЕН.
Меня сильно волнуют суставы.
А основное мое лекарство --- ЛЕТО, лечат: солнце, воздух, хорошая вода из колодца, парное козье молоко, ягоды, натур.продукты, пешие прогулки и т д......
31 мар. 2014 г. в 10:58
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вы сделайте то что написано в третьем посте сначала топика,в т.ч. и нагрузочный глюкозотолерантный тест. Можете, правда и ничего не делать. Убеждать я вас не собираюсь.
Цитата
ИБС не бывает ** была**,точно также как вич не может быть ** был**. По ИБС вы должны получать 3-4 препарата + статин в максимальной дозе.
Вы сделайте то что написано в третьем посте сначала топика,в т.ч. и нагрузочный глюкозотолерантный тест. Можете, правда и ничего не делать. Убеждать я вас не собираюсь.
Цитата
была ИБС .Кроме терапии сейчас ничего не пью, т к. если все выпить, что прописали, то уже точно ни почки, ни печень не выдержат.
ИБС не бывает ** была**,точно также как вич не может быть ** был**. По ИБС вы должны получать 3-4 препарата + статин в максимальной дозе.
31 мар. 2014 г. в 17:39
Елена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня тромбоциты 14- это критично? Гепатита нет, терапию не принимаю. ВН 38 000 ИС 378
31 мар. 2014 г. в 18:33
Лиза
Пользователь
Россия, Москва
Бобкэт2
Благодарю за советы, все поняла, буду дейстовать.
Всю Вашу информацию на сайтах читаю, чтоб быть в курсе, и хотя я не медик и мне не просто все понять, но стараюсь.
Благодарю за советы, все поняла, буду дейстовать.
Всю Вашу информацию на сайтах читаю, чтоб быть в курсе, и хотя я не медик и мне не просто все понять, но стараюсь.
31 мар. 2014 г. в 20:49
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Елена, а вы возьмите ваш листочек с результатами в руки и сравните вашу циферку с циферками референсных значений. Мне кажется, каждый в состоянии оценить свои анализы хотя бы с позиции больше/меньше.
31 мар. 2014 г. в 20:55
Елена
Пользователь
прошу прощения цифра одна не пропечаталась (((((140 тромбоциты))))) Врач сказал, что ничего страшного, бывают и ниже.))))) Поэтому интересуюсь, что скажут грамотные медики. А значения сравнить, конечно же, могу))))))
1 апр. 2014 г. в 15:01
Елена
Пользователь
Спасибо за ответ)))))
1 апр. 2014 г. в 16:40