На сайте с
12-11-2012

Вопрос к Бобкету2

Подскажите пожалуйста по результатам анализов надо ли менять терапию?
Принимаю ИНТЕЛЕНС -- ТЕНОФОВИР-ЛАМИВУДИН 2 года, это 3я схема.
ВН--0 СД--200 (+_ 20кл колеблется)
Менять особо не на что. Класс ИП врач отменил т к биллирубин --80 и др показат....
Имею хр. панкреатит, хр холецистит, головокружения, и посл. время трясутся руки, особенно утром.
Хочется, как всегда летом плавать в озере, гулять по лесу и тд , но с декабря болят суставы бедра, трудно ходить.

ДИАГНОЗ ПО СНИМКУ
2х сторонний остеоортроз 2 ст. Остеохондроз.

ДЕНСИТОМЕТРИЯ по руке на ДТХ --200 Т=--1.9 (78%) Остеопения.

КОМПЛЕКС НА ОБСЛ. ПОЧЕК. МедиАрт ИНВИРТО
ПРОБА РЕБЕРГА по суточной моче и кровь из вены. И анализ утренней мочи.
КЛИРЕНС эндогенного креатинина 101 мл/ мин/ 1.7 м2
АЛЬБУМИН (моча) 2 мг/ сут
БЕЛОК (моча) 106*мг/ сут вес 53 кг рост 164 см

ОБЩ. АН. МОЧИ ---НОРМА.

БИОХИМИЯ
КРЕАТИНИН 64 мк моль/ л
МОЧЕВИНА 4.8 м моль/ л
ОБЩ. БЕЛОК 77 г/ л
Са 2.43 м моль/ л
К 4.4 -------
Натрий 141 -------
Хлор 104 -------
Р ( неорганич) 1.12 ------
все норма
Холестерин 4.57 м моль/ л
Щелочная фосфата 67 ед/ л
Глюкоза 7.54
Сахар перездала, стал 5.9

ОБЩ. АН. КРОВИ.
Гематокрит 36.1%
Гемоглобин 11.4* г/ дл
Эритроциты 4.45 млн/ мкл
MCV 81.1 фл
RDW 15.8*%
МСН 25.6*пг
МСНС 31.6 г/ дл
Тромбоциты 201 тыс/ мкл
Лейкоциты 3.45*тыс/ мкл
СОЭ 27

С сентября пью ТЕНОФОВИР через 36 часов ( сама так решила). ВН--0
Может и ЛАМИВУДИН пить только утром? Заранее благодарна за советы.
17 марта прокапала иммуноглобулин, на днях поеду в СЦ сдам анализы там.

30-03-2014 16:52
На сайте с
5-01-2014

У меня тоже болят суставы ,так вот принимаю по одной таблетке НАЙС через день ...во время приёма даже забываю о суставах,но стоит только прекратить,как сразу дают о себе знать.Принимаю также ТЕНОФОВИР,ЛАМИВУДИН, НЕВИРАПИН.

30-03-2014 17:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 ИНВИРТО  

В частных лавочках, навроде Инвитро, вообще ничего сдавать не следует. Всё в помойку.
В нормальной крупной государственной организации пересдать : креатинин ( кровь ,с утра, натощак) , микроальбумин в моче ( первая утренняя порция мочи), креатинин в моче ( первая утренняя порция мочи). Из государственных организаций, где есть нормальные лаборатории : РК НПК им.Мясникова Росмедтехнологий, ММА им. Сеченова, ГНИЦ профилактической медицины и др.

Цитата
  Сахар перездала, стал 5.9     

По поводу гликемии : там, же ( всё в одной лаборатории ) нужно сделать гликогемоглобин ( HbA1c ) и нагрузочный глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина натощак и через 2 часа после углеводной нагрузки ( 75 гр глюкозы per os в виде сиропа ). Очень вероятен диабет или преддиабет.

Цитата
Остеопения.   

Вам действительно 62 г ? Остеопороз после менопаузы наступает семимильными шагами. Т.е. вам давно нужна коррекция по этому поводу. Вы знакомы с таким явлением, как перелом шейки бедра ? Ознакомьтесь.

Цитата
 С сентября пью ТЕНОФОВИР через 36 часов ( сама так решила). ВН--0
Может и ЛАМИВУДИН пить только утром? 

Может, нужно перестать эспериментировать на себе ? Либо, уж если экспериментируете,нужно изучить то,на что вы пытаетесь воздействовать настолько детально,что..Те,кто изучил детально- не задают вопросов.Никогда, никаких. Отсюда вывод- проблему вы не знаете. Для чего тогда эксперименты?

В личку мне можно не писать- я её все равно не читаю. Нет ни времени, ни желания.

30-03-2014 17:25
На сайте с
12-11-2012

Бобкет 2
Мне действительно 62 года. Благодарю, за то, что подсказали где можно сдать анализы и получить достоверные результаты, позвоню, узнаю как туда можно попасть.
В личку я вам не писала и писать не собираюсь, пишу на форуме. Врачам легче списать все на возраст. Не зря мне пишут: * А вам правда столько лет? Да столько и без вич не живут!* Но я буду бороться, т к всегда вела активный образ жизни.
А переломов у меня никогда не было, и кости не болели. А вот терапию переношу плохо, но выбор есть: или пей, или ...... Не, руки опускать не буду!!!

30-03-2014 18:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Мне действительно 62 года.  

Это не праздный вопрос.Лечение каких хронических заболеваний еще получаете, помимо вич? Обычно в этом возрасте уже есть артериальная гипертензия, ИБС, много чего еще.
На тестирование по СД нужно обратить особое внимание.( выше)
По функции почек-тоже выше.Может, от тенофовира придется избавится. А может, и нет. Но самодеятельность, пока функция почек точно неизвестна, лучше прекратить и принимать как положено, раз в день.

Цитата
позвоню, узнаю как туда можно попасть.   

Сейчас уже можно свободно попасть. Во всех государственных хороших организациях есть отд, платных услуг.

Цитата
 А переломов у меня никогда не было, и кости не болели.  

При остеопорозе зачастую нет никаких болей. Первый же возникший перелом может быть переломом шейки бедра или позвонков.Менопауза- мощнейший фактор риска остеопороза.

Цитата
В личку я вам не писала и писать не собираюсь, пишу на форуме.   

Просто бывает, что пишут и туда и сюда,в ЛС не получают ответа и обижаются. Банально нет времени. За своим огородом бы успевать следить.

30-03-2014 20:12
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 По функции почек-тоже выше.Может, от тенофовира придется избавится. 

Почки почками, но тенофовир и на кости очень сильно влияет. Я бы с него бегом убежала даже при идеальных почках, тем более при наличии явного остеопороза.
Из аннотации:
Цитата
Снижение плотности костной ткани наблюдалось у ВИЧ-инфицированных пациентов. Необходимо проводить контроль плотности костной ткани у пациентов с патологическим переломом в анамнезе, равно как и у пациентов с повышенным риском остеопении.

А риски присутствуют, самые что ни на есть - возрастные.
Цитата
 Случайно обнаружен низкий уровень тромбоцитов.
Всего в одной статье написано, что виной вич, и даже при нормальных остальных анализах, надо начинать пить терапию.  

Интернет вообще мало путного пишет. А вот у нас на форуме как минимум два старожила начинали прием АРВТ из-за тромбоцитопении - Семен и Джиа, может и еще кто есть, кого я навскидку не вспомню. Лучше бы форум читал.

30-03-2014 22:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Диагноза мне вообще ни какого не поставили... и не знают от чего лечить. Методом тыка решили начать с печени...ибо гепС с большим стажем... 

В таком случае наиболее вероятная причина тромбоцитопении- цирроз печени,либо фиброз высоких градаций, приближающийся к циррозу.

Цитата
Случайно обнаружен низкий уровень тромбоцитов.   

Совершенно не случайно.Вы ведь знали о гепатите С много лет,но так ничего и не предприняли?

30-03-2014 22:52
На сайте с
12-08-2009

А чего знать, ВИЧ есть,тромбоцитов нет, надо начнать АРВТ и смтреть динамику, при связи тромбоцитопении и ВИЧ через пару месяцев вырастут.

30-03-2014 22:57
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вы ведь знали о гепатите С много лет,но так ничего и не предприняли? 

Если мне не изменяет память, он лечил,ии кажется даже дважды.

30-03-2014 23:00
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 А риски присутствуют, самые что ни на есть - возрастные. 
Я вообще с врачей охреневаю И охреневать устаю. Как можно держать на тенофовире человека в 62 года?
Ведь они же доктора! Или как?
Спасибо, здесь хоть просвещают Бобкэт и Энгри

30-03-2014 23:09
На сайте с
12-08-2009

Глена, а с чего охреневать? Врачи тоже не боги, топстартер сама пишет, что схема у нее третья, что ИП нельзя, вероятно есть и другие риски, и вполне возможно, тенофовир меньшее зло.
Мне вот в пятницу тенофовир отменили после месяца приема, после того, как я с головокружениями два дня не могла с кровати встать и сама себе все нафиг отменила, потому что все равно крутило, как космонавта в невесомости, и рвало, как собаку. Пришла я к доктору, моя докторица в отпуске, заменяющая подбирала мне замену по какой-то книжке. Официальная причина замены - камни в почках. Подобрала. Реатаз. Который мало того, что тоже нефротоксичен, так еще и провоцирует образование камней в желчном (а у меня холецистит), да еще и со стокрином очень плохо сочетается. Честно сказала, что не готова без моего доктора, который меня ведет, назначать что-то еще. Так что жду, пока моя дохтур из отпуска выйдет, ем пока реатаз, а там, видимо, снова менять. И чему тут удивляться? Хочешь что-то путное получать, надо хоть как-то интересоваться, что назначкют, читать аннотации хотя бы, да и прочую инфу, чай не гриппом болеем...

30-03-2014 23:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я вообще с врачей охреневаю И охреневать устаю. Как можно держать на тенофовире человека в 62 года?

Простой пример : меня по моему сердечно-сосудистому диагнозу лечили европейские врачи, и никто из них, по большому счёту, не помог мне.Когда я подсчитал соотношение потраченных средств и достигнутых целей- я ужаснулся.
Я не встречал докторов,которые могли бы заниматься мной лучше, чем я сам.Увы. Ни одного.

Цитата
 Ведь они же доктора! Или как?  

А разве ** доктор**-это какой-то фетиш ? Это обычный человек, бывает и неумный, не профессионал своего дела и т.д. Возможны разные комбинации.

31-03-2014 00:25
На сайте с
12-11-2012

Бобкету2
Считаю, что каждый человек , которого волнует свое здоровье, лучше врачей знает свой организм.
Кроме терапии сейчас ничего не пью, т к. если все выпить, что прописали, то уже точно ни почки, ни печень не выдержат.
Когда принимала РЕАТАЗ и КОМБИВИР, ( полгода, 1я схема ) была ИБС, аритмия, биллирубин 80 и тд.
Давление у меня сейчас 110 на 70. А когда лежала в больнице СЦ, после месячного приема ДИДАНОЗИНА с КАЛЕТРОЙ, поднималось до 180 на 100, давали энап.
К сахарному диабету мой организм не предрасположен (если только тера поможет его заработать) Убавила сахар и др. прод.

От суставов прописали: Кобилипен, Дискус, Сирдалуд, Аркоксиа, И КСЕФОКАМ.
Выбрала КСЕФОКАМ и КОМБИЛИПЕН.
Меня сильно волнуют суставы.

А основное мое лекарство --- ЛЕТО, лечат: солнце, воздух, хорошая вода из колодца, парное козье молоко, ягоды, натур.продукты, пешие прогулки и т д......

31-03-2014 10:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Считаю, что каждый человек , которого волнует свое здоровье, лучше врачей знает свой организм.

Вы сделайте то что написано в третьем посте сначала топика,в т.ч. и нагрузочный глюкозотолерантный тест. Можете, правда и ничего не делать. Убеждать я вас не собираюсь.

Цитата
была ИБС  .Кроме терапии сейчас ничего не пью, т к. если все выпить, что прописали, то уже точно ни почки, ни печень не выдержат.

ИБС не бывает ** была**,точно также как вич не может быть ** был**. По ИБС вы должны получать 3-4 препарата + статин в максимальной дозе.

31-03-2014 17:39
На сайте с
12-01-2014

У меня тромбоциты 14- это критично? Гепатита нет, терапию не принимаю. ВН 38 000 ИС 378

31-03-2014 18:33
На сайте с
12-11-2012

Бобкэт2
Благодарю за советы, все поняла, буду дейстовать.
Всю Вашу информацию на сайтах читаю, чтоб быть в курсе, и хотя я не медик и мне не просто все понять, но стараюсь.

31-03-2014 20:49
На сайте с
12-08-2009

Елена, а вы возьмите ваш листочек с результатами в руки и сравните вашу циферку с циферками референсных значений. Мне кажется, каждый в состоянии оценить свои анализы хотя бы с позиции больше/меньше.

31-03-2014 20:55
На сайте с
12-01-2014

прошу прощения цифра одна не пропечаталась (((((140 тромбоциты))))) Врач сказал, что ничего страшного, бывают и ниже.))))) Поэтому интересуюсь, что скажут грамотные медики. А значения сравнить, конечно же, могу))))))

1-04-2014 15:01
На сайте с
12-01-2014

Спасибо за ответ)))))

1-04-2014 16:40
закрытьВаше сообщение