На сайте с
7-10-2012

Вопрос по смене АРВТ

Миряне ... подскажите пожалуйста , кто менял Комбивир на Кивексу , оно того стоит ??? А то я начинаю замечать , что теряю вес , особенно лицо стало худеть , ну и руки- ноги... Подозреваю , что это последствия многолетнего приёма Комбивира, вот и решил заменить его на Кивексу!! На ночь пью Стокрин , его бы тоже на что-нибудь получше с удовольствием поменял бы , да вот не знаю на что ( может айсентресс ) ?? Врач моя , всякими способами отговаривает меня от смены схемы АРВТ , обосновывая всякой чепухой.. я ей больше не верю !!!

19-03-2014 13:39
На сайте с
24-12-2009

Я тоже сейчас на грани принятия решения, касаемо кивексы, ручки и ножки как былинки становятся.

19-03-2014 13:58
На сайте с
10-12-2010

Меняйте и ещё раз меняйте! Не слушайте врача! С кивексой всё станет по- другому!
А отговаривает, потому что кивекса- препарат дорогой. А комбивир- дешёвое дерьмо. Наихудшее, что может быть.

19-03-2014 14:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А комбивир- дешёвое дерьмо. Наихудшее, что может быть. 

Тут вы в совершенном заблуждении. Никто не застал здесь Криксиван ?
Стартовавшие в 2002-2004 должны были застать )) Да что Криксиван, далеко ходить не надо, ставудин и диданозин тут полным полно пьют И назначения и того и другого полным ходом идут ))

19-03-2014 15:22
На сайте с
7-10-2012

Гелена , спасибки за информацию !! Бобкат , так какое ваше мнение , стоит менять комбивир на кивексу ?? И стоит ли менять стокрин...

19-03-2014 16:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
стоит менять комбивир на кивексу

Стоит, конечно. Еще лучше- не начинать с Комбивира, или, уж если начали,то принимать его не дольше года.

Цитата
стоит ли менять стокрин...  

Если все работает, сохраняется стабильный уровнь рнк 50 коп/мл, и нет претензий к переносимости препарата, а также иной необходимости, например замены по причине иммунологической неэффективности, не стоит. Вряд ли другие ННИОТ нарушают метаболизм меньше, чем Стокрин. Что касается ингибиторов протеазы, метаболизм нарушается более выраженно, в сравнении со Стокрином. Хотя новые режимы и уменьшили такие нарушения.
Ну а если бы переносимость была плохая, вы бы не принимали Стокрин годами.

19-03-2014 19:12
На сайте с
7-10-2012

Благодарю от души Бобкат за ответ ... Стокрин пока оставлю , а вот Комбивир в топку

19-03-2014 19:54
На сайте с
28-07-2013

Цитата
решил заменить его на Кивексу!!
У Вас так легко это сделать???Цитата
Врач моя , всякими способами отговаривает меня от смены схемы АРВТ ,
Если даже врач не хочет менять???Если знаете подскажите как действовать!Я год пытаюсь добиться смены Комбивира,все бесполезно!!!Анализы все в норме,ВН не определяется,L формула в норме,липидограмма тоже.Единственное,это эстетические моменты,тоже похудело лицо,руки ,ноги!Но для моего врача это не аргумент!!!К глав врачу наверно тоже бесполезно,ведь анализы нормальные)))

19-03-2014 23:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У Вас так легко это сделать???

Вообще то да. Замена Презисты на Исентресс обошлась телефонным звонком. Доктор понимает-я занятой человек. А я понимаю её, занимаюсь терапией, анализами и прочим сам - доктор тоже занятой человек.

Цитата
Если даже врач не хочет менять???Если знаете подскажите как действовать!Я год пытаюсь добиться смены Комбивира,все бесполезно!!!   

Да ладно. За деньги даже людей убивают, слышали? А уж сменить Комбивир.... пара пустяков ) В крайнем случае если доктор такой упертый, лучше сменить доктора.Напишите на него в горздрав пару жалоб. Просто так. Для начала. Таких лучше измором брать. Либо сразу деньгами. )

Цитата
К глав врачу наверно тоже бесполезно,ведь анализы нормальные)))

На главврача тоже есть горздрав. А еще есть Минздрав )) Ни один главрач не будет выносить сор из избы. Когда поймет,что вы настроены серьезно, сам вам все заменит - и Комбивир и доктора.

19-03-2014 23:31
На сайте с
28-07-2013

Деньгами пробовала,бесполезно!Он говорит что на диктофон меня пишите?В конце месяца,поеду буду просить чтоб доктора сменили, это я уже решила пару месяцев назад.Но не факт что другой доктор окажется лучше.Но буду что то предпринимать,однозначно!Надоем им там всем,может и подействует!А если нет то горздрав!Знать бы еще как жалобу оформить(((

20-03-2014 00:08
На сайте с
11-03-2014

Цитата
Знать бы еще как жалобу оформить(((  

В произвольной форме.
Если хотите пожестче-в прокуратуру,пишите в ЛС -помогу.

20-03-2014 00:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Если хотите пожестче-в прокуратуру  

А давайте сразу в Генеральную

В Самаре уже решались подобные проблемы... Правда там побочки жёсткие были
Но после заявления пациентки собрали консилиум и приняли решение.

20-03-2014 00:58
На сайте с
11-03-2014

Цитата
 А давайте сразу в Генеральную 

А что сменили тактику?
Вроде недавно аж сразу в суд собирались с отказом в отказом в получении инвалидности на МСЭ.
Вообще то Минздрав(Департамент и т.д. )и прокуратура-разные епархии
.
Обычно пишут и в прокуратуру и в Минздрав сразу.

20-03-2014 01:15
На сайте с
15-03-2008

Вера, да мне на ваше мнение глубоко по пояс....
Вы пока только балобольством занимаетесь и уже успели переругаться с несколькими участниками форума.... менее чем за 10 дней жительства на форуме

20-03-2014 11:43
На сайте с
11-03-2014

Цитата
Вы пока только балобольством занимаетесь и уже успели переругаться с несколькими участниками форума.... менее чем за 10 дней жительства на форуме  

Это ВЫ мне говорите?
А чем Вы занимаетесь кроме копипаста и засим откланиванием?
Цитата
 Вера, да мне на ваше мнение глубоко по пояс.... 

А при чем здесь Вы?Тема не Ваша.
Или Вы себя считаете истиной в последней инстанции в юриспруденции или по крайней мере Кучереной?

20-03-2014 12:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 А чем Вы занимаетесь кроме копипаста  

По жалобе составленной мной пациентке прокуратура Москвы вынесла представление в адрес департамента здравоохранения Москвы о нарушении прав пациентов... и это только один результат из многих

А вы продолжайте тролить... клон наш ненаглядный...

20-03-2014 13:24
На сайте с
7-10-2012

Цитата
У Вас так легко это сделать??? 
-- Евгения из Самары , щас легко только мёртвым Пришлось мне моего врача , один на один в кабинете , в жёсткой форме загнать в стойло, потому-что любые другие методы убеждения и разговоров с ней, не сработали......а писать по инстанциям я поленился , мне проще старыми методами из 90-х И вот сегодня я получил свою первую упаковку Кивексы Надеюсь она мне покатит А Вам Евгения остаётся только писать жалобы , других вариантов для вас не вижу

20-03-2014 13:29
На сайте с
7-10-2012

Капитан День добрый Приятно видеть грамотного человека в теме Удачи Вам в ваших достойных делах

20-03-2014 13:33
На сайте с
28-07-2013

Да уж это точно,легко только мертвым! А у меня ребенок,я просто не имею права И Капитан мне в помощь

20-03-2014 13:57
На сайте с
28-07-2013

А побочки в плане чего были? Мне чтоб хоть приблизительно в курсе быть?

20-03-2014 14:05
На сайте с
11-03-2014

Цитата
По жалобе составленной мной пациентке прокуратура Москвы вынесла представление в адрес департамента здравоохранения Москвы о нарушении прав пациентов... и это только один результат из многих  

Лицезрела.Весьма похвально.На вопрос что же дальше Вы не преминули ответить.
Цитата
А вы продолжайте тролить... клон наш ненаглядный...  

Я Вас тролЛю?А по-моему наоборот.
Вы так усердно аппелируете словом клон(понимаю с какой целью),что смешно становится,ей Богу.Отвечайте достойно...или же засим откланивайтесь...
Вы даже в теме про Крым умудрились меня оскорбить...И кто же тролль?

20-03-2014 14:39
На сайте с
7-10-2012

Цитата
А побочки в плане чего были? Мне чтоб хоть приблизительно в курсе быть?  
-- Евгения ... побочку от Комбивира, я стал замечать только года через 4.... Я весил -90/92 кг при росте 188 , щас 80-82 !! спорт , нормальное питание, не останавливают верную потерю веса.. За 2 года, 12 кг , это жесть !! Хотя анализы в норме Вот и решил заменить Комбивир.. Рад , что добился Кивексы , т.к шансов было 5% из 100%

20-03-2014 20:30
На сайте с
30-05-2010

ВАДЯ! Молодец! Умница! Все будет хорошо! У мужа тоже давно заменили комбик на кивексу, только анализы надо сдать на аллергические реакции, у всех берут, ну и стокрин тоже пьет, короче 2 на ночь. Клетки хорошо поднимаются, а с фигурой тоже не очень пока, ручки, ножки, но вес набрал при росте 198 -93 кг. Нормально, больше не надо. Так что удачи, а комбик- в мусор!

20-03-2014 21:09
На сайте с
7-10-2012

Элина Благодарю за тёплые слова и поддержку Уверен , что я верну свои 90 кг

21-03-2014 15:37
На сайте с
4-09-2012

Думала,что у меня нормальная схема (как мне сказали одна из лучших),а оказалось что *авно...принимаю уже больше 2 лет Алувиа(калетра если я правильно поняла) и Комбивудин (комбивир),тоже похудело лицо,руки...незнала от чего именно, но спасибо вам форумчане за осведомленность в данных вопросах и теперь я знаю что требовать у врача,единственное - боюсь новых побочек при смене препаратов.Честно говоря,я думала что худею из-за Алувии...

30-03-2014 02:24
На сайте с
11-05-2013

Пью я эту торпеду-кивексу...клетки прут в гору...правда здоровая она дура. .жевать долго приходиться...а с комбивира через месяц резко гемоглобин ухнул...поменяли...вот год уж как кушаю)) народ подскажите ..когда уже к нам в Россию одна таблетка придет...в 14 м то будет зарегистрирована эта как ее атрипла или трувада..ну короче одну вечером выпил и все...а то три то не айс...

30-03-2014 02:43
закрытьВаше сообщение