На сайте с
24-12-2009

Пропал аппетит ...........

Проблема такая ,резко пропал аппетит, уже неделю ничего не ем,При этом не испытываю чувства голода, при мысли о том,что надо как то поесть, меня тут же тошнит сильно.Разве что спать хочется постоянно,или прилечь. Готовлю ежедневно и пеку через день и т д. Но при этом не возникает желания поесть. Ну и как правило стремительно худею, уже минус 2 кг((( Что за херня,не пойму. Так вот залезла в инет почитать, и чего только не понаставили мне, и глисты, и СПИД, и травма головы, и поджелудочная( что якобы опасно ) и панкреатит, и порча(сглаз) и нервное,и энергетические вампиры,сосущие меня... Сижу и думаю,чтобы выбрать из вышеперечисленного.))) А если без шуток,то настораживает. Что даже пить не хочется в течении дня.

13-03-2014 11:28
На сайте с
24-12-2009

Лена.

Карты, кофе я сама могу нагадать. только вот не хочу лезть в это больше)))

Сделаю узи брюшной полости и анализ заберу на биохимию.

14-03-2014 11:40
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Сделаю узи брюшной  

Особое внимание нужно уделить желчному.
Горечи нет во рту?
Обычно аппетит у вас зверский?
ОАК тоже стоит проверить,может гемоглобин рухнул с зидовудина ,вы же если не ошибаюсь комбивир принимаете?
А так вообщем я считаю правильным путем идете,узи,оак,биохимия,с-реактивный белок.
ФГС я думаю тоже лишним не будет.

14-03-2014 13:01
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Особое внимание нужно уделить желчному.
Горечи нет во рту?
Обычно аппетит у вас зверский?
ОАК тоже стоит проверить,может гемоглобин рухнул с зидовудина ,вы же если не ошибаюсь комбивир принимаете?
А так вообщем я считаю правильным путем идете,узи,оак,биохимия,с-реактивный белок.
ФГС я думаю тоже лишним не будет.

анализы в центре забрала и оак и биохимию, если им верить, то все в порядке, Гемоглобин 120, горечи во рту нет. Не болит нигде.. Аппетит зверским никогда не был, но с семьей я завтракать и обедать , ужинать садилась,а так вообще ничего не ем.

14-03-2014 15:12
На сайте с
12-09-2006

А к гастроэнтеролог значит и не ходили

14-03-2014 15:42
На сайте с
24-12-2009

Семен.

Ну к ним чтоб идти, нужны бумажки, Узи, фгс, анализы. Они ж все равно направят) Вот узи сделаю и вперед.

14-03-2014 15:53
На сайте с
25-11-2011

Кушайти без апетита.
Но абезательно кушайти.

14-03-2014 15:55
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Цитата
 Ну к ним чтоб идти, нужны бумажки, Узи, фгс, анализы. Они ж все равно направят) Вот узи сделаю и вперед. 

Так вот врач пощупает , потрогает и решит , нужно эти анализы или нет .

14-03-2014 18:56
На сайте с
22-10-2013

все от безделья. Ни секса, ни работы, ни спорта, и утро аж в 7 утра начинается - откуда аппетиту взяться?

14-03-2014 19:20
На сайте с
29-08-2011

Что касается нутридринкА, мы уже взяли в спорт отеле коктейль, содержащий углеводы, который насыщает и помогает набрать общую массу. Вот пью по 300мл в день.
умничка))))думаю скоро все наладится...наверное переживаешь за деток...или просто как всем мамочкам большой семьи элементарно не когда покушать)))

15-03-2014 10:39
На сайте с
24-12-2009

Дело обстоит так значит. Забрала анализы из центра, где в биохимии некоторые показатели завышены, что не есть хорошо, в том числе глюкоза. А нам как обычно говорят, у вас все хорошо, а некоторые результаты аж в 100 единиц, повышены!!!! Так вот , сегодня сдала полный комплекс на онкомаркеры, жду результаты в понедельник вечером, далее тест на диабет, узи брюшной полости. Во вторник КТ позвоночника( по старым заключениям пройдусь) Но есть подозрения, что как только мне за енили ритонавир на ринвир, тут и начались эти стмптомы. Хотим држдаться результатов на онкомаркеры, тест на диабет и если там все ок, то купить ритонавир и пропить мес, если все нормализуется, значит дело в терапии. Тут еще комбивир на вирокомб сменили, но пока не начала его. Вот такая ситуация на сегодняшний день.

15-03-2014 23:17
На сайте с
24-12-2009

анализы пришли , все в норме. Сахар в норме, онкомаркеры общий и специфические в комплексе норма. Во вторник поеду на КТ позвоночника. Не знаю я в общем что это. Но есть в биохимии один показатель ЛДГ вот он завышен на 100 единиц ( 550) вычитали о дистрофии мышечной ткани. Кароче сохнем потихоньку видимо)))))

17-03-2014 10:18
На сайте с
3-01-2012

Цитата
ЛДГ вот он завышен на 100 единиц  
ЛДГ может быть повышен от зидовудина, или от физических нагрузок - просто от того, что перед анализом по лестнице поднялась.
Если есть подозрения на мышечную дистрофию - сдай АЛТ, АСТ, креатинфосфокиназу (креатинкиназа, КФК). Если будут повышены - отпишись в личку, а то я форум не мониторю. Кину ссылки по этой теме.

17-03-2014 11:39
На сайте с
24-12-2009

Цитата
ЛДГ может быть повышен от зидовудина, или от физических нагрузок - просто от того, что перед анализом по лестнице поднялась.
Если есть подозрения на мышечную дистрофию - сдай АЛТ, АСТ, креатинфосфокиназу (креатинкиназа, КФК). Если будут повышены - отпишись в личку, а то я форум не мониторю. Кину ссылки по этой теме.

остальное в норме, кроме эритроцитов и лейкоцитов, они снижены, а лимФоциты повышены

17-03-2014 13:37
На сайте с
3-01-2012

Цитата
остальное в норме   
Значит с мышцами все нормально. При проблемах с мышцами повысилось бы, что написал.
ЛДГ может повышаться от АРВТ - молочнокислый ацидоз, есть такая побочка. Погугли. И перед следующей сдачей ЛДГ часика пол посиди в покое, никаких физических нагрузок в теч пары дней до сдачи. Если будет расти - надо зидовудин убирать (как я понял, он у тебя присутствует в схеме). И погугли zidovudine miopathy - желательно не допустить это состояние.
На аппетит все перечисленное никак не влияет.

17-03-2014 16:51
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Добавлено: 13-03-2014 11:28
Цитата
Проблема такая ,резко пропал аппетит, уже неделю ничего не ем  

ШиКолаДка
Добавлено: 15-03-2014 23:17
Цитата
Дело обстоит так значит. Забрала анализы из центра, где в биохимии некоторые показатели завышены, что не есть хорошо, в том числе глюкоза. А нам как обычно говорят, у вас все хорошо, а некоторые результаты аж в 100 единиц, повышены!!!! Так вот , сегодня сдала полный комплекс на онкомаркеры, жду результаты в понедельник вечером, далее тест на диабет, узи брюшной полости. Во вторник КТ позвоночника( по старым заключениям пройдусь) Но есть подозрения, что как только мне за енили ритонавир на ринвир, тут и начались эти стмптомы. Хотим држдаться результатов на онкомаркеры, тест на диабет и если там все ок, то купить ритонавир и пропить мес, если все нормализуется, значит дело в терапии. Тут еще комбивир на вирокомб сменили, но пока не начала его. Вот такая ситуация на сегодняшний день.   

Может я что-то не понимаю , но по моему если болит зуб , то идём к зубному , если простыл ,то к терапевту и думаю это логично .
Но как самостоятельно можно связать пропажу аппетита с КТ позвоночника ,так это я не понимаю

17-03-2014 18:34
На сайте с
10-12-2010

Шиколадка, почему комбивир не убираешь? От зидовудина не хочется есть . Я не ела тоже неделями. Один кефир пила кислый. Не хотела ничего больше.

17-03-2014 19:37
На сайте с
24-12-2009

Семен.

Я в кучу провожу все обследования, так как в Самаре ж проходила большой спектр обследований по позвоночнику, где есть нарушения, требующие наблюдения постоянного. Поэтому, а так еще сделаю мрт брюшной полости и органов малого таза, и все успокоюсь)) а у гастроэнтеролога была, она сказала, что с ее стороны патологий не выявлено. Общайтесь в центре своем, на предмет вашей терапии.

17-03-2014 19:42
На сайте с
24-12-2009

Гелена   

А его разве на что то можно заменить? На сколько я помню , он был во всех моих схемах, и что самое странное никто из воачей трех регионов, не предложил его заменить.

17-03-2014 19:44
На сайте с
10-12-2010

Шиколадка, а ты сама спроси. Заменить можно комбивир? На что, если можно. Обоснуй вред комбивира. Что предложат взамен, там посмотришь, взвесишь. Ну так вот я вижу это. Они ведь не скажут. А мы начинаем храбриться, что всё хорошо у нас. Доктора и думают, что всё хорошо. Мы же иногда сами боимся схемы менять. Привыкли , вроде. Перед новой схемой паника какая- то. У меня был комбивир , стокрин. Я ничего не ела также временами и очень была худая. Заменили на кивексу , калетру. Калетра тоже не лучший вариант. Её тоже надо менять. Но может предложат и не калетру тебе, а презисту. Но менять комбивир надо точно.

17-03-2014 19:58
На сайте с
24-12-2009

Презиста есть в моей схеме, а калетра и стокрин меня чуть в гроб не свели)))

17-03-2014 22:13
На сайте с
10-12-2010

вот кивекса, презиста, может быть надо такую схему. Но за кивексу придётся побороться.

17-03-2014 22:37
На сайте с
24-12-2009

А что, и кивекса тоже уродует? Или что?))

17-03-2014 22:53
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Заменить можно комбивир?   
Нужно!!!    На абакавир - самое оптимальное. Хуже зидовудина (который в составе комбивира) из НИОТ только диданозин (видекс) и ставудин (стаг, актастав, веро-ставудин). Поищи по форуму здесь, смотри темы посвященные зидовудину, комбивиру, калетре.
По абакавиру могу ссылки на метаанализы кинуть. Метаанализы опровергают, что прием абакавира повышает риск инфаркта миокарда.
По зидовудину:
Цитата
Железные основания для отмены зидовудина - это
анемия (онемение и/или покалывание стоп ног,
пальцев), низкий гемоглобин, высокий уровень
молочной кислоты (лактоацидоз).
Соответственно, на эти показания (гемоглобин, ЛДГ) и
надо сдать анализы, желательно в СЦ. Стоит еще
щелочную фосфатазу сюда добавить и ГГТ.   

Подробнее здесь о замене зидовудина:
mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=724945&page=1

18-03-2014 01:22
На сайте с
3-01-2012

Цитата
А что, и кивекса тоже уродует? Или что?))   
Нет. Кивекса - это абакавир + ламивудин. А вот зидовудин уродует, и не только. Вызывает как раз ту самую мышечную дистрофию и так наз *зидовудиновую миопатию*, кроме этого поражает митохондрии.
Из НИОТ Кивекса(абакавир) меньше всего влият на развитие липодистрофии.

Цитата
Презиста есть в моей схеме, а калетра и стокрин меня чуть в гроб не свели)))   
Презиста + ритонавир лучше чем калетра, но это если принимается презиста 800 + ритонавир 100 один раз в сутки. Презиста 600 + ритонавир 100 два раза в сутки не намного лучше калетры. Разве что на жкт не влияет. За холестерином смотри - развернутую липидограмму раз в два-три месяца делай, если в схеме презиста с ритонавиром, да и вообще любые ИП.

18-03-2014 01:33
На сайте с
10-12-2010

Вот спасибо, Ледагор. Кое- что для себя уточнила по презисте.

18-03-2014 01:45
закрытьВаше сообщение