_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Пропал аппетит ...........
Проблема такая ,резко пропал аппетит, уже неделю ничего не ем,При этом не испытываю чувства голода, при мысли о том,что надо как то поесть, меня тут же тошнит сильно.Разве что спать хочется постоянно,или прилечь. Готовлю ежедневно и пеку через день и т д. Но при этом не возникает желания поесть. Ну и как правило стремительно худею, уже минус 2 кг((( Что за херня,не пойму. Так вот залезла в инет почитать, и чего только не понаставили мне, и глисты, и СПИД, и травма головы, и поджелудочная( что якобы опасно ) и панкреатит, и порча(сглаз) и нервное,и энергетические вампиры,сосущие меня... Сижу и думаю,чтобы выбрать из вышеперечисленного.))) А если без шуток,то настораживает. Что даже пить не хочется в течении дня.
13 мар. 2014 г. в 11:28
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Особое внимание нужно уделить желчному.
Горечи нет во рту?
Обычно аппетит у вас зверский?
ОАК тоже стоит проверить,может гемоглобин рухнул с зидовудина ,вы же если не ошибаюсь комбивир принимаете?
А так вообщем я считаю правильным путем идете,узи,оак,биохимия,с-реактивный белок.
ФГС я думаю тоже лишним не будет.
Сделаю узи брюшной
Особое внимание нужно уделить желчному.
Горечи нет во рту?
ОАК тоже стоит проверить,может гемоглобин рухнул с зидовудина ,вы же если не ошибаюсь комбивир принимаете?
А так вообщем я считаю правильным путем идете,узи,оак,биохимия,с-реактивный белок.
14 мар. 2014 г. в 13:01
_AV_
Пользователь
Цитата
Особое внимание нужно уделить желчному.анализы в центре забрала и оак и биохимию, если им верить, то все в порядке, Гемоглобин 120, горечи во рту нет. Не болит нигде.. Аппетит зверским никогда не был, но с семьей я завтракать и обедать , ужинать садилась,а так вообще ничего не ем.
Горечи нет во рту?
14 мар. 2014 г. в 15:12
Семен
Пользователь
Россия, Самара
А к гастроэнтеролог значит и не ходили
14 мар. 2014 г. в 15:42
_AV_
Пользователь
Семен.
Ну к ним чтоб идти, нужны бумажки, Узи, фгс, анализы. Они ж все равно направят) Вот узи сделаю и вперед.
Ну к ним чтоб идти, нужны бумажки, Узи, фгс, анализы. Они ж все равно направят) Вот узи сделаю и вперед.
14 мар. 2014 г. в 15:53
Злой
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Кушайти без апетита.
Но абезательно кушайти.
Но абезательно кушайти.
14 мар. 2014 г. в 15:55
Семен
Пользователь
Россия, Самара
ШиКолаДка
Цитата
Так вот врач пощупает , потрогает и решит , нужно эти анализы или нет .
Цитата
Так вот врач пощупает , потрогает и решит , нужно эти анализы или нет .
14 мар. 2014 г. в 18:56
iGor
Пользователь
Россия, Москва
все от безделья. Ни секса, ни работы, ни спорта, и утро аж в 7 утра начинается - откуда аппетиту взяться?
14 мар. 2014 г. в 19:20
Коричневоглазая
Пользователь
Россия, Москва
Что касается нутридринкА, мы уже взяли в спорт отеле коктейль, содержащий углеводы, который насыщает и помогает набрать общую массу. Вот пью по 300мл в день.
умничка))))думаю скоро все наладится...наверное переживаешь за деток...или просто как всем мамочкам большой семьи элементарно не когда покушать)))
умничка))))думаю скоро все наладится...наверное переживаешь за деток...или просто как всем мамочкам большой семьи элементарно не когда покушать)))
15 мар. 2014 г. в 10:39
_AV_
Пользователь
Дело обстоит так значит. Забрала анализы из центра, где в биохимии некоторые показатели завышены, что не есть хорошо, в том числе глюкоза. А нам как обычно говорят, у вас все хорошо, а некоторые результаты аж в 100 единиц, повышены!!!! Так вот , сегодня сдала полный комплекс на онкомаркеры, жду результаты в понедельник вечером, далее тест на диабет, узи брюшной полости. Во вторник КТ позвоночника( по старым заключениям пройдусь) Но есть подозрения, что как только мне за енили ритонавир на ринвир, тут и начались эти стмптомы. Хотим држдаться результатов на онкомаркеры, тест на диабет и если там все ок, то купить ритонавир и пропить мес, если все нормализуется, значит дело в терапии. Тут еще комбивир на вирокомб сменили, но пока не начала его. Вот такая ситуация на сегодняшний день.
15 мар. 2014 г. в 23:17
_AV_
Пользователь
анализы пришли , все в норме. Сахар в норме, онкомаркеры общий и специфические в комплексе норма. Во вторник поеду на КТ позвоночника. Не знаю я в общем что это. Но есть в биохимии один показатель ЛДГ вот он завышен на 100 единиц ( 550) вычитали о дистрофии мышечной ткани. Кароче сохнем потихоньку видимо)))))
17 мар. 2014 г. в 10:18
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Если есть подозрения на мышечную дистрофию - сдай АЛТ, АСТ, креатинфосфокиназу (креатинкиназа, КФК). Если будут повышены - отпишись в личку, а то я форум не мониторю. Кину ссылки по этой теме.
ЛДГ вот он завышен на 100 единицЛДГ может быть повышен от зидовудина, или от физических нагрузок - просто от того, что перед анализом по лестнице поднялась.
Если есть подозрения на мышечную дистрофию - сдай АЛТ, АСТ, креатинфосфокиназу (креатинкиназа, КФК). Если будут повышены - отпишись в личку, а то я форум не мониторю. Кину ссылки по этой теме.
17 мар. 2014 г. в 11:39
_AV_
Пользователь
Цитата
ЛДГ может быть повышен от зидовудина, или от физических нагрузок - просто от того, что перед анализом по лестнице поднялась.остальное в норме, кроме эритроцитов и лейкоцитов, они снижены, а лимФоциты повышены
17 мар. 2014 г. в 13:37
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ЛДГ может повышаться от АРВТ - молочнокислый ацидоз, есть такая побочка. Погугли. И перед следующей сдачей ЛДГ часика пол посиди в покое, никаких физических нагрузок в теч пары дней до сдачи. Если будет расти - надо зидовудин убирать (как я понял, он у тебя присутствует в схеме). И погугли zidovudine miopathy - желательно не допустить это состояние.
На аппетит все перечисленное никак не влияет.
остальное в нормеЗначит с мышцами все нормально. При проблемах с мышцами повысилось бы, что написал.
ЛДГ может повышаться от АРВТ - молочнокислый ацидоз, есть такая побочка. Погугли. И перед следующей сдачей ЛДГ часика пол посиди в покое, никаких физических нагрузок в теч пары дней до сдачи. Если будет расти - надо зидовудин убирать (как я понял, он у тебя присутствует в схеме). И погугли zidovudine miopathy - желательно не допустить это состояние.
На аппетит все перечисленное никак не влияет.
17 мар. 2014 г. в 16:51
Семен
Пользователь
Россия, Самара
ШиКолаДка
Добавлено: 13-03-2014 11:28
Цитата
ШиКолаДка
Добавлено: 15-03-2014 23:17
Цитата
Может я что-то не понимаю , но по моему если болит зуб , то идём к зубному , если простыл ,то к терапевту и думаю это логично .
Но как самостоятельно можно связать пропажу аппетита с КТ позвоночника ,так это я не понимаю

Добавлено: 13-03-2014 11:28
Цитата
Проблема такая ,резко пропал аппетит, уже неделю ничего не ем
ШиКолаДка
Добавлено: 15-03-2014 23:17
Цитата
Дело обстоит так значит. Забрала анализы из центра, где в биохимии некоторые показатели завышены, что не есть хорошо, в том числе глюкоза. А нам как обычно говорят, у вас все хорошо, а некоторые результаты аж в 100 единиц, повышены!!!! Так вот , сегодня сдала полный комплекс на онкомаркеры, жду результаты в понедельник вечером, далее тест на диабет, узи брюшной полости. Во вторник КТ позвоночника( по старым заключениям пройдусь) Но есть подозрения, что как только мне за енили ритонавир на ринвир, тут и начались эти стмптомы. Хотим држдаться результатов на онкомаркеры, тест на диабет и если там все ок, то купить ритонавир и пропить мес, если все нормализуется, значит дело в терапии. Тут еще комбивир на вирокомб сменили, но пока не начала его. Вот такая ситуация на сегодняшний день.
Может я что-то не понимаю , но по моему если болит зуб , то идём к зубному , если простыл ,то к терапевту и думаю это логично .
Но как самостоятельно можно связать пропажу аппетита с КТ позвоночника ,так это я не понимаю

17 мар. 2014 г. в 18:34
Пользователь
Тонга
Шиколадка, почему комбивир не убираешь? От зидовудина не хочется есть . Я не ела тоже неделями. Один кефир пила кислый. Не хотела ничего больше.
17 мар. 2014 г. в 19:37
_AV_
Пользователь
Семен.
Я в кучу провожу все обследования, так как в Самаре ж проходила большой спектр обследований по позвоночнику, где есть нарушения, требующие наблюдения постоянного. Поэтому, а так еще сделаю мрт брюшной полости и органов малого таза, и все успокоюсь)) а у гастроэнтеролога была, она сказала, что с ее стороны патологий не выявлено. Общайтесь в центре своем, на предмет вашей терапии.
Я в кучу провожу все обследования, так как в Самаре ж проходила большой спектр обследований по позвоночнику, где есть нарушения, требующие наблюдения постоянного. Поэтому, а так еще сделаю мрт брюшной полости и органов малого таза, и все успокоюсь)) а у гастроэнтеролога была, она сказала, что с ее стороны патологий не выявлено. Общайтесь в центре своем, на предмет вашей терапии.
17 мар. 2014 г. в 19:42
_AV_
Пользователь
Гелена
А его разве на что то можно заменить? На сколько я помню , он был во всех моих схемах, и что самое странное никто из воачей трех регионов, не предложил его заменить.
А его разве на что то можно заменить? На сколько я помню , он был во всех моих схемах, и что самое странное никто из воачей трех регионов, не предложил его заменить.
17 мар. 2014 г. в 19:44
Пользователь
Тонга
Шиколадка, а ты сама спроси. Заменить можно комбивир? На что, если можно. Обоснуй вред комбивира. Что предложат взамен, там посмотришь, взвесишь. Ну так вот я вижу это. Они ведь не скажут. А мы начинаем храбриться, что всё хорошо у нас. Доктора и думают, что всё хорошо. Мы же иногда сами боимся схемы менять. Привыкли , вроде. Перед новой схемой паника какая- то. У меня был комбивир , стокрин. Я ничего не ела также временами и очень была худая. Заменили на кивексу , калетру. Калетра тоже не лучший вариант. Её тоже надо менять. Но может предложат и не калетру тебе, а презисту. Но менять комбивир надо точно.
17 мар. 2014 г. в 19:58
_AV_
Пользователь
Презиста есть в моей схеме, а калетра и стокрин меня чуть в гроб не свели)))
17 мар. 2014 г. в 22:13
Пользователь
Тонга
вот кивекса, презиста, может быть надо такую схему.
Но за кивексу придётся побороться.
Но за кивексу придётся побороться.
17 мар. 2014 г. в 22:37
_AV_
Пользователь
А что, и кивекса тоже уродует? Или что?))
17 мар. 2014 г. в 22:53
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
По абакавиру могу ссылки на метаанализы кинуть. Метаанализы опровергают, что прием абакавира повышает риск инфаркта миокарда.
По зидовудину:
Цитата
Подробнее здесь о замене зидовудина:
mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=724945&page=1
Заменить можно комбивир?Нужно!!! На абакавир - самое оптимальное. Хуже зидовудина (который в составе комбивира) из НИОТ только диданозин (видекс) и ставудин (стаг, актастав, веро-ставудин). Поищи по форуму здесь, смотри темы посвященные зидовудину, комбивиру, калетре.
По абакавиру могу ссылки на метаанализы кинуть. Метаанализы опровергают, что прием абакавира повышает риск инфаркта миокарда.
По зидовудину:
Цитата
Железные основания для отмены зидовудина - это
анемия (онемение и/или покалывание стоп ног,
пальцев), низкий гемоглобин, высокий уровень
молочной кислоты (лактоацидоз).
Соответственно, на эти показания (гемоглобин, ЛДГ) и
надо сдать анализы, желательно в СЦ. Стоит еще
щелочную фосфатазу сюда добавить и ГГТ.
Подробнее здесь о замене зидовудина:
mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=724945&page=1
18 мар. 2014 г. в 01:22
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Из НИОТ Кивекса(абакавир) меньше всего влият на развитие липодистрофии.
Цитата
А что, и кивекса тоже уродует? Или что?))Нет. Кивекса - это абакавир + ламивудин. А вот зидовудин уродует, и не только. Вызывает как раз ту самую мышечную дистрофию и так наз *зидовудиновую миопатию*, кроме этого поражает митохондрии.
Из НИОТ Кивекса(абакавир) меньше всего влият на развитие липодистрофии.
Цитата
Презиста есть в моей схеме, а калетра и стокрин меня чуть в гроб не свели)))Презиста + ритонавир лучше чем калетра, но это если принимается презиста 800 + ритонавир 100 один раз в сутки. Презиста 600 + ритонавир 100 два раза в сутки не намного лучше калетры. Разве что на жкт не влияет. За холестерином смотри - развернутую липидограмму раз в два-три месяца делай, если в схеме презиста с ритонавиром, да и вообще любые ИП.
18 мар. 2014 г. в 01:33
Пользователь
Тонга
Вот спасибо, Ледагор.
Кое- что для себя уточнила по презисте.
Кое- что для себя уточнила по презисте.
18 мар. 2014 г. в 01:45

Карты, кофе я сама могу нагадать. только вот не хочу лезть в это больше)))
Сделаю узи брюшной полости и анализ заберу на биохимию.