На сайте с
6-03-2014

Помогите советом!

Добрый день!
Очень прошу совета. Я вич отрицательная, но пару дней назад узнала, что моя мама положительна. Она уже не молода (55 лет)...так сложилась судьба у нее, что наш отец не дал ей ни грамма счастья и она всю жизнь работала на двоих дочерей одна. 1,5 года назад заразилась. Прошлой зимой у нее поднялась температура, покрылась пятнами, по диагнозу было похоже на мононуклеоз, плюс еще язва желудка образовалась.
Мы очень переживали. Она у нас самая лучшая мама (как и у всех детей))) никогда не пила, не курила.
И вот пару дней назад устраивалась на работу и сдавала анализы. Она в шоке, я с сестрой тоже. Я ее как могу поддерживаю, сестра не может,т.к. беременна, плачет.
Я очень боюсь за маму. Боюсь, что она руки опустит. я уже столько всего начиталась про вич, но очень мало людей в таком возрасте заболевают, боюсь, что ее иммунитет не такой сильный как у молодых. Читаю, что с терапией люди живут долго... есть ли разница молодой или пожилой, но ведущий здоровый образ жизни???
Я еще и анализы ее не знаю,т.к. они будут лишь на днях...сижу и боюсь этих ужасных цифр. И наверное, как и каждый тут задаю вопрос - ну почему??? Она и так всю жизнь страдала и вот, однисплошные испытания в жизни(
Простите, что много букв...просто ком в горле какой-то. И плохо еще то, что у мамы нет возможности как у молодых в интернете общаться и т.п. она очень далека от этого и не согласится.

6-03-2014 09:18
На сайте с
4-12-2010

Алина!
Поддерживайте мамулю, будтье рядом, ВИч не преговор с этим живут!
Конечно трудно всё принять так быстро, но возможно!
Зайдите с ней в раздел Наши встречи и мероприятия   ( как это было) , пускай она посмотрит, сколько нас и мы не опускаем руки, живем! А ей тем более есть ради кого жить,!

6-03-2014 09:26
На сайте с
6-03-2014

Спасибо большое за поддержку. Жить действительно есть ради кого. Внук (мой сын) ее безумно любит как и мы все. Но нам даже поговорить не удается, она живет с отцом. А я со своей семьей. О положительном статусе знаю только я и сестра. Мужьями говорить не будем т.к. будет негатив
И сесть поговорить, показать ей форум даже не знаю как, чтоб никто не увидел и не услышал. В общем буду тут читать и делиться. Посмотрю про группы поддержки. Сложность в том, что она не хочет ни с кем общаться т.к. все молодые, а она уже в возрасте.

6-03-2014 10:20
На сайте с
5-03-2013

Цитата
я т.к. все молодые, а она уже в возрасте.

Далеко не все молодые, есть и зрелые люди. Поддерживайте маму, ей сейчас нелегко. Должно время пройти, чтобы принять и осознать то, что произошло. Старайтесь побольше времени с ней проводить. Ваша поддержка и понимание ей сейчас очень нужны!

6-03-2014 11:48
На сайте с
29-12-2013

Цитата
Читаю, что с терапией люди живут долго... есть ли разница молодой или пожилой, но ведущий здоровый образ жизни???
Не переживайте, поддерживайте ее и всё будет хорошо. У нас в проэкте есть человек которому 63, уже 4 года на терапии и чувствует себя лучше некоторых молодых. При этом он ещё позволяет себе иногда и рюмку выпить и сигаретку скурить.

6-03-2014 12:48
На сайте с
6-03-2014

Может поговорить с этим человеком, как ему терапия дается.
С мамой только по телефону общаюсь, она видимо совсем не хочет об этом говорить, но я наоборот твердую что все будет прекрасно. Она же уже год без терапии жила и с внуком сидела.
Как хорошо, что есть такие форумы. Обязательно ей покажу.

6-03-2014 15:59
На сайте с
19-05-2013

не переживайте!!!!!!!!!! нас много и мы все разного возраста.....не плохо было бы показать маме наш сайт. здесь всегда поддержат и дадут совет

6-03-2014 16:43
На сайте с
29-08-2009

Цитата
я уже столько всего начиталась про вич, но очень мало людей в таком возрасте заболевают  
ВИЧу все возрасты покорны, не расстраивайтесь, далеко не одинока Ваша родительница со своим статусом. Последние годы есть тенденция к пополнению рядов положительных представителями поколения за 50. Ну а что? Это ж только в СССР «секса не было») А различные мероприятия вроде корпоров, встреч одноклассников 20-30 лет спустя весьма способствуют победоносному разлёту вируса)))

6-03-2014 17:01
На сайте с
13-07-2009

Алина,скажите маме,что болезнь НЕ ВЫБИРАЕТ...нас тут много с таким диагнозом и все мы нормальные люди.

6-03-2014 17:13
На сайте с
28-02-2011

Алиночка, поддерживай мамулика, ведь с болячкой или нет все равно жить надо!Есть множество других заболеваний, которые в 100000 раз хуже нашей болячки, те кто много лет живут с вичом, уже давно смирились и живут нормальной полноценной жизнью!!!А вот руки нечего опускать...хоть она и не молода у вас, но вела здоровый образ жизни, это ей +..она жила ради вас и для вас! теперь еще и внуки есть я так понимаю..ответственности больше!так что не отчаивайтесь и не растраивайтесь!ВСЕ ХОРОШО

9-03-2014 13:18
На сайте с
10-02-2014

я в центре как то познакомилась с девушкой в очереди.тоже с вич,так она вообще учительница начальных классов .....такая милая образованная и начитанная девушка, ни ты выюираешь болезнь,а она тебя....! а маме своей передайте ,чтоб не отчаивалась и чтоб ждала внука......и дайте ей понять,что это не она ради вас жила всю жизнь,а вы ради нее живете .лиж бы только она радовалась) Удачи)

9-03-2014 14:36
На сайте с
12-06-2009

Не надо для начала копаться в её болезни, она просто наверное пока не готова говорить о ней. Она наверное сейчас чувствует стыд , как и многие из нас не зависимо от возраста. Настаивать на том что ты больна и общайся на сайте - к этому вопросу нужно время чтобы прийти ей самой. Она пока не может даже нормально ситуацию для себя принять.Просто проявите женскую хитрость и просто будьте дочкой . Ласкайте маму многими словами поддержки дочери- Мам , а что делаешь? Мам давай сходим в театр , мам а у меня ребёнок сделал то то и то то , ты считаешь как я должна ему посоветовать. Она просто должна себя чувствовать нужной

13-03-2014 01:07
закрытьВаше сообщение