С прошлой недели я в клубе принимающих тенофовир, правда с зидовудином (точнее, с фосфазидом, пока есть) в качестве второго НИОТ Кстати, хорошо пошел - первые пару приемов конечно было не фонтан, а потом ничё, втянулась, даже сыпи нет, что для меня редкий случай, обычно я все побочки собираю Вчера сдавала анализы и делала УЗИ - несмотря на то, что из меня в буквальном смысле слова песок сыпется, ну то бишь микролиты в почках, клиренс креатинина по пробе Реберга выше нормы насчитали - видимо ошибочка у меня вышла с количеством из-за отсутствия мерного ведра Разумеется, можно делать за любое время, зная формулу и количество минут. Ну я типа как приличная, по науке делала, за сутки По калькулятору MDRD, само собой, тоже пересчитала потом
Ну а эстива, которая наш стокрин, вообще моя любимая таблетка
Одна маленькая неприятность - если не мониторить СКФ регулярно, есть риск узнать о проблемах слишком поздно, а почки, к сожалению, самовосстанавливаться не обучены.
6-03-2014 08:21
Россия, Москва
По поводу Тенвира(Тенофовир) неоднократно писалось, следите за почками, регулярный мониторинг уровень креатинина в крови и расчет СКФ по калькулятору.
5-03-2014 15:20