На сайте с
8-01-2010

стоматолог

У всех , рано или поздно , возникает необходимость посетить стамотолога в первый раз в новом статусе.... В с. центре сказали что достаточно говорить гепатит.... Те , кто с этим уже сталкнулся - поделитесь опытом..... плиз Какое было отношение врачей к вам ?

18-03-2010 21:01
На сайте с
11-08-2009

я вообще никому из врачей не говорю о своём статусе,я конечно понимаю что я там обязана это делать,но не говорю.Врачи они сами знают что после ЛЮБОГО пациента надо всё стерилизовать.Может вы меня и за это и осудите,и скажете что типа надо и о других заботиться,но я считаю что и мы тоже в группе риска находимся и всё токо на совести санитарки которая всё стерилизует на совести врача.Многие тоже даже и незнают что они болею гепом и вич и так же ходят к зубному и сдают анализы и также могут кого то заразить.

18-03-2010 21:44
На сайте с
2-11-2009

мы в частную клинику ходим, там не спрашивают про ВИЧ, мы и не говорим.

18-03-2010 22:00
На сайте с
8-01-2010

Я энаю что не обязаны мы об этом сообщать.... Просто на фоне вич у меня возникли проблеммы с гландами , пока не могут разобраться в чём дело.... А стамотолог по этому поводу может задать вопросы , об этом меня лор при с. центре предупредила.... Вот и думаю что сказать.....Я кофеёк люблю и курить ещё не бросила вот и надо налёт снимать.... А гланды мои в воспалённом состоянии могут ещё очень долго быть , так что нет смысла тянуть.... вот и думаю как и что сказать....

18-03-2010 22:01
На сайте с
8-01-2010

только заметила как искаверкала слово стоматолог ужас...

18-03-2010 22:20
На сайте с
29-04-2009

Мы всей семьей ходим к одному стоматологу, я решила предупредить о ВИЧ, он так странно на меня посмотрел, и спросил--и че с этого, больше мы эту тему не поднимали, как лечил замечательно так и лечит, да вроде и не рассказал ни кому.

18-03-2010 22:34
На сайте с
28-01-2010

ни разу неспросили,а лучше иди в частную там совсем другое отношение

19-03-2010 06:06
На сайте с
12-08-2009

Хожу в обычную поликлинику, не потому, что на частную жаба давит, а потому, что в соседнем доме (можно поставить любую пломбу и сделать любую процедуру, не обязательно самую простую). У меня на карте пометка стоит в виде кода МКБ, ни меня, ни врачей она не смущает.

19-03-2010 06:24
На сайте с
23-09-2009

а мне в спид.центре сказали типо только у нас лечить вот я и ходила всегда к ним, но мне так долеко и неудобно ездить туда, теперь зная что можно ийти челюсть лечить куда угодна , не папрусь туды
а самое смешное - гигиену сказали можно где угодно делать, смешные, как будто гигиена проходит без крови,и сказали говарить ничего не надо.

19-03-2010 07:40
На сайте с
23-09-2009

Много возился с зубами. И никогда , нигде , и никто не спрашивал о ВИЧ.

19-03-2010 08:52
На сайте с
29-11-2009

У меня был случай,когда мне нужно было удалить сильно болящий зуб.Поехали в круглосуточную платную.Там дали бланк и велели заполнить.По-типу анкеты.И вот вопрос относительно нашего диагноза меня смутил.Минут 15 наверное сидела и думала.В итоге поставила минус.

19-03-2010 09:55
На сайте с
28-02-2010

У моего сына на карте был наклеен красный треугольник (что означает ВИЧ), но после отмены диагноза, я его оторвала. И никто мне ничего не сказал.

19-03-2010 16:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Врачи разве имеют право ставить код международного классификатора болезней на титульный лист карточки? 

Этот вопрос вызывает много споров Не надо путать карту ребенка, находящегося под наблюдением. и карту взрослого. Есть утвержденная инструкция по заполнению медицинских карт, в которой написано, что никаких ярких наклеек быть не должно, но в то же время, что на обложке карты может указываться информация о тяжелых заболеваниях, не помню текст, но могу поискать заново. Код МКБ, если уж он попал в систему здравоохранения, ставится на карту и никто его оттуда не уберет, я ж не ребенок и явно от антител не избавлюсь Конечно, можно попробовать повоевать, но я не вижу в этом проблемы, мне так даже проще - все предупреждены, лишний раз не надо эту тему поднимать.
Кстати, встречный вопрос: все подписывали документы при постановке на учет, что будут всячески стараться не распространять ВИЧ (по крайней мере, я подписывала, полагаю, что это обычная практика). Это означает, что если врач, проводящий манипуляции, задал вопрос, есть ли ВИЧ, и мы отвечаем отрицательно или не отвечаем вообще - нас, получается. могут привлечь Кто-нибудь задумывался об этом? Ваше мнение?

19-03-2010 21:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Купила новый блокнот и все заново меняя почерки 

А печати врачей тоже подделывать пришлось?

19-03-2010 21:51
На сайте с
12-08-2009

Цитата
в приказе Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004

Выдержка из инструкции по заполнению карты амбулаторного больного (этот самый документ, приложение 8):
Цитата
 Больной может состоять под наблюдением по поводу одного и того же заболевания у нескольких специалистов (например, по поводу язвенной болезни, хронического холецистита - у терапевта и хирурга), в таблице пункта 17 такое заболевание записывается один раз специалистом, первым взявшим его под диспансерное наблюдение. Если больной наблюдается по поводу нескольких этиологически не связанных заболеваний у одного или нескольких специалистов, то каждое из них выносится на титульный лист. 
Если у больного изменяется характер заболевания (например, к гипертонической болезни присоединяется ишемическая болезнь сердца), то в таблицу на титульный лист выносится новый диагноз без даты взятия на учет, а старая запись зачеркивается.

Титульный лист - это обложка карты или я чего-то не понимаю? По крайней мере, тот факт, что:
Цитата
 Титульный лист Карты заполняется в регистратуре медицинского учреждения при первом обращении пациента за медицинской помощью (консультацией).
На титульном листе Карты проставляется полное наименование медицинского учреждения в соответствии с документом регистрационного учета и код ОГРН. 

видимо, подтверждает мое предположение.
То бишь вполне законно вынести хронь на титульный лист карты, чтобы врачи были в курсе, что там у пациента такого интересного есть

20-03-2010 07:53
На сайте с
8-01-2010

На титульный лист выносить не имеют права ... Я бы не хотела чтобы о моих болячках знали все , включая тётенек в регистратуре ( самые любопытные создания ) . В карточке должен быть вклеен листок Сигнальные отметки . Считаю что там вписать различные коды вполне уместно . И лишние вопросы у врачей отпадут и посторонние не увидят...

21-03-2010 20:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 На титульный лист выносить не имеют права 

Тина, я процитировала инструкцию Минздрава по заполнению амбулаторной медкарты.
Цитата
Если больной наблюдается по поводу нескольких этиологически не связанных заболеваний у одного или нескольких специалистов, то каждое из них выносится на титульный лист.

Видимо, всё-таки имеют, как бы нам ни хотелось обратного... Или я чего-то не понимаю)) Все молчат, вероятно, не понимают вместе со мной

21-03-2010 22:00
На сайте с
8-01-2010

У нас на сайте есть медики ? Может они помогут разобраться.... Хотелось бы знать что и куда они пишут.... У меня на титульном листе всё чисто , зато хватает записей в Сигнальных отметках.... ( как только открываешь карточку полный список моих болячек ) правда о вич никто не знает ....

21-03-2010 23:05
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 по той ссылке, что я давала выше, написано что на титульном листе они не имеют права ставить никаких кодов 

На аидс ру многое пишут правозащитники, но эта позиция - скорее желаемое, чем действительность... По крайней мере, я не вижу, к чему придраться с точки зрения заполнения карты, хотя я и не юрист, возможно, просто не понимаю каких-то тонкостей.
Цитата
Пусть тока попробуют мне поставить!

А мне всё равно, мне это не мешает

22-03-2010 20:46
На сайте с
14-03-2010

я сейчас занимаюсь зубами.про вич ничего не говорил,про гепатит сказал.отношение нормальное.так что не парься

6-04-2010 22:17
закрытьВаше сообщение