Цитата Врачи разве имеют право ставить код международного классификатора болезней на титульный лист карточки?
Этот вопрос вызывает много споров Не надо путать карту ребенка, находящегося под наблюдением. и карту взрослого. Есть утвержденная инструкция по заполнению медицинских карт, в которой написано, что никаких ярких наклеек быть не должно, но в то же время, что на обложке карты может указываться информация о тяжелых заболеваниях, не помню текст, но могу поискать заново. Код МКБ, если уж он попал в систему здравоохранения, ставится на карту и никто его оттуда не уберет, я ж не ребенок и явно от антител не избавлюсь Конечно, можно попробовать повоевать, но я не вижу в этом проблемы, мне так даже проще - все предупреждены, лишний раз не надо эту тему поднимать.
Кстати, встречный вопрос: все подписывали документы при постановке на учет, что будут всячески стараться не распространять ВИЧ (по крайней мере, я подписывала, полагаю, что это обычная практика). Это означает, что если врач, проводящий манипуляции, задал вопрос, есть ли ВИЧ, и мы отвечаем отрицательно или не отвечаем вообще - нас, получается. могут привлечь Кто-нибудь задумывался об этом? Ваше мнение?
Россия, Москва и Московская обл.
18-03-2010 21:44