ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
стоматолог
У всех , рано или поздно , возникает необходимость посетить стамотолога в первый раз в новом статусе.... В с. центре сказали что достаточно говорить гепатит.... Те , кто с этим уже сталкнулся - поделитесь опытом..... плиз
Какое было отношение врачей к вам ?
Какое было отношение врачей к вам ? 18 мар. 2010 г. в 21:01
Kуkolka
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
я вообще никому из врачей не говорю о своём статусе,я конечно понимаю что я там обязана это делать,но не говорю.Врачи они сами знают что после ЛЮБОГО пациента надо всё стерилизовать.Может вы меня и за это и осудите,и скажете что типа надо и о других заботиться,но я считаю что и мы тоже в группе риска находимся и всё токо на совести санитарки которая всё стерилизует на совести врача.Многие тоже даже и незнают что они болею гепом и вич и так же ходят к зубному и сдают анализы и также могут кого то заразить.
18 мар. 2010 г. в 21:44
Афина
Пользователь
Украина, Киев
мы в частную клинику ходим, там не спрашивают про ВИЧ, мы и не говорим.
18 мар. 2010 г. в 22:00
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
Я энаю что не обязаны мы об этом сообщать.... Просто на фоне вич у меня возникли проблеммы с гландами , пока не могут разобраться в чём дело.... А стамотолог по этому поводу может задать вопросы , об этом меня лор при с. центре предупредила.... Вот и думаю что сказать.....Я кофеёк люблю и курить ещё не бросила вот и надо налёт снимать.... А гланды мои в воспалённом состоянии могут ещё очень долго быть , так что нет смысла тянуть.... вот и думаю как и что сказать....
18 мар. 2010 г. в 22:01
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
только заметила как искаверкала слово стоматолог
ужас...
ужас...
18 мар. 2010 г. в 22:20
ОБАЛДЕННАЯ
Пользователь
Россия, Тюмень
Мы всей семьей ходим к одному стоматологу, я решила предупредить о ВИЧ, он так странно на меня посмотрел, и спросил--и че с этого, больше мы эту тему не поднимали, как лечил замечательно так и лечит, да вроде и не рассказал ни кому.
18 мар. 2010 г. в 22:34
алексей
Новичок
Россия, Самара
ни разу неспросили,а лучше иди в частную там совсем другое отношение

19 мар. 2010 г. в 06:06
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Хожу в обычную поликлинику, не потому, что на частную жаба давит, а потому, что в соседнем доме (можно поставить любую пломбу и сделать любую процедуру, не обязательно самую простую). У меня на карте пометка стоит в виде кода МКБ, ни меня, ни врачей она не смущает.
19 мар. 2010 г. в 06:24
Алюня
Пользователь
Латвия,
а мне в спид.центре сказали типо только у нас лечить
вот я и ходила всегда к ним, но мне так долеко и неудобно ездить туда, теперь зная что можно ийти челюсть лечить куда угодна , не папрусь туды
а самое смешное - гигиену сказали можно где угодно делать,
смешные, как будто гигиена проходит без крови,и сказали говарить ничего не надо.
вот я и ходила всегда к ним, но мне так долеко и неудобно ездить туда, теперь зная что можно ийти челюсть лечить куда угодна , не папрусь туды
а самое смешное - гигиену сказали можно где угодно делать,
смешные, как будто гигиена проходит без крови,и сказали говарить ничего не надо.
19 мар. 2010 г. в 07:40
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Много возился с зубами. И никогда , нигде , и никто не спрашивал о ВИЧ.
19 мар. 2010 г. в 08:52
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
У меня был случай,когда мне нужно было удалить сильно болящий зуб.Поехали в круглосуточную платную.Там дали бланк и велели заполнить.По-типу анкеты.И вот вопрос относительно нашего диагноза меня смутил.Минут 15 наверное сидела и думала.В итоге поставила минус.

19 мар. 2010 г. в 09:55
Светлана
Пользователь
Россия, Приморский край
У моего сына на карте был наклеен красный треугольник (что означает ВИЧ), но после отмены диагноза, я его оторвала. И никто мне ничего не сказал.

19 мар. 2010 г. в 16:33
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Этот вопрос вызывает много споров
Не надо путать карту ребенка, находящегося под наблюдением. и карту взрослого. Есть утвержденная инструкция по заполнению медицинских карт, в которой написано, что никаких ярких наклеек быть не должно, но в то же время, что на обложке карты может указываться информация о тяжелых заболеваниях, не помню текст, но могу поискать заново. Код МКБ, если уж он попал в систему здравоохранения, ставится на карту и никто его оттуда не уберет, я ж не ребенок и явно от антител не избавлюсь
Конечно, можно попробовать повоевать, но я не вижу в этом проблемы, мне так даже проще - все предупреждены, лишний раз не надо эту тему поднимать.
Кстати, встречный вопрос: все подписывали документы при постановке на учет, что будут всячески стараться не распространять ВИЧ (по крайней мере, я подписывала, полагаю, что это обычная практика). Это означает, что если врач, проводящий манипуляции, задал вопрос, есть ли ВИЧ, и мы отвечаем отрицательно или не отвечаем вообще - нас, получается. могут привлечь
Кто-нибудь задумывался об этом? Ваше мнение?
Врачи разве имеют право ставить код международного классификатора болезней на титульный лист карточки?
Этот вопрос вызывает много споров
Не надо путать карту ребенка, находящегося под наблюдением. и карту взрослого. Есть утвержденная инструкция по заполнению медицинских карт, в которой написано, что никаких ярких наклеек быть не должно, но в то же время, что на обложке карты может указываться информация о тяжелых заболеваниях, не помню текст, но могу поискать заново. Код МКБ, если уж он попал в систему здравоохранения, ставится на карту и никто его оттуда не уберет, я ж не ребенок и явно от антител не избавлюсь
Конечно, можно попробовать повоевать, но я не вижу в этом проблемы, мне так даже проще - все предупреждены, лишний раз не надо эту тему поднимать.
Кстати, встречный вопрос: все подписывали документы при постановке на учет, что будут всячески стараться не распространять ВИЧ (по крайней мере, я подписывала, полагаю, что это обычная практика). Это означает, что если врач, проводящий манипуляции, задал вопрос, есть ли ВИЧ, и мы отвечаем отрицательно или не отвечаем вообще - нас, получается. могут привлечь
Кто-нибудь задумывался об этом? Ваше мнение?
19 мар. 2010 г. в 21:50
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А печати врачей тоже подделывать пришлось?
Купила новый блокнот и все заново меняя почерки
А печати врачей тоже подделывать пришлось?

19 мар. 2010 г. в 21:51
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Выдержка из инструкции по заполнению карты амбулаторного больного (этот самый документ, приложение 8):
Цитата
Титульный лист - это обложка карты или я чего-то не понимаю? По крайней мере, тот факт, что:
Цитата
видимо, подтверждает мое предположение.
То бишь вполне законно вынести хронь на титульный лист карты, чтобы врачи были в курсе, что там у пациента такого интересного есть
в приказе Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004
Выдержка из инструкции по заполнению карты амбулаторного больного (этот самый документ, приложение 8):
Цитата
Больной может состоять под наблюдением по поводу одного и того же заболевания у нескольких специалистов (например, по поводу язвенной болезни, хронического холецистита - у терапевта и хирурга), в таблице пункта 17 такое заболевание записывается один раз специалистом, первым взявшим его под диспансерное наблюдение. Если больной наблюдается по поводу нескольких этиологически не связанных заболеваний у одного или нескольких специалистов, то каждое из них выносится на титульный лист.
Если у больного изменяется характер заболевания (например, к гипертонической болезни присоединяется ишемическая болезнь сердца), то в таблицу на титульный лист выносится новый диагноз без даты взятия на учет, а старая запись зачеркивается.
Титульный лист - это обложка карты или я чего-то не понимаю? По крайней мере, тот факт, что:
Цитата
Титульный лист Карты заполняется в регистратуре медицинского учреждения при первом обращении пациента за медицинской помощью (консультацией).
На титульном листе Карты проставляется полное наименование медицинского учреждения в соответствии с документом регистрационного учета и код ОГРН.
видимо, подтверждает мое предположение.
То бишь вполне законно вынести хронь на титульный лист карты, чтобы врачи были в курсе, что там у пациента такого интересного есть

20 мар. 2010 г. в 07:53
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
На титульный лист выносить не имеют права ... Я бы не хотела чтобы о моих болячках знали все , включая тётенек в регистратуре ( самые любопытные создания ) . В карточке должен быть вклеен листок Сигнальные отметки . Считаю что там вписать различные коды вполне уместно . И лишние вопросы у врачей отпадут и посторонние не увидят...
21 мар. 2010 г. в 20:16
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тина, я процитировала инструкцию Минздрава по заполнению амбулаторной медкарты.
Цитата
Видимо, всё-таки имеют, как бы нам ни хотелось обратного... Или я чего-то не понимаю)) Все молчат, вероятно, не понимают вместе со мной
На титульный лист выносить не имеют права
Тина, я процитировала инструкцию Минздрава по заполнению амбулаторной медкарты.
Цитата
Если больной наблюдается по поводу нескольких этиологически не связанных заболеваний у одного или нескольких специалистов, то каждое из них выносится на титульный лист.
Видимо, всё-таки имеют, как бы нам ни хотелось обратного... Или я чего-то не понимаю)) Все молчат, вероятно, не понимают вместе со мной

21 мар. 2010 г. в 22:00
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
У нас на сайте есть медики ?
Может они помогут разобраться.... Хотелось бы знать что и куда они пишут.... У меня на титульном листе всё чисто , зато хватает записей в Сигнальных отметках.... ( как только открываешь карточку полный список моих болячек ) правда о вич никто не знает ....
Может они помогут разобраться.... Хотелось бы знать что и куда они пишут.... У меня на титульном листе всё чисто , зато хватает записей в Сигнальных отметках.... ( как только открываешь карточку полный список моих болячек ) правда о вич никто не знает ....
21 мар. 2010 г. в 23:05
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
На аидс ру многое пишут правозащитники, но эта позиция - скорее желаемое, чем действительность... По крайней мере, я не вижу, к чему придраться с точки зрения заполнения карты, хотя я и не юрист, возможно, просто не понимаю каких-то тонкостей.
Цитата
А мне всё равно, мне это не мешает
по той ссылке, что я давала выше, написано что на титульном листе они не имеют права ставить никаких кодов
На аидс ру многое пишут правозащитники, но эта позиция - скорее желаемое, чем действительность... По крайней мере, я не вижу, к чему придраться с точки зрения заполнения карты, хотя я и не юрист, возможно, просто не понимаю каких-то тонкостей.
Цитата
Пусть тока попробуют мне поставить!
А мне всё равно, мне это не мешает

22 мар. 2010 г. в 20:46
санчик
Новичок
Россия, Самара
я сейчас занимаюсь зубами.про вич ничего не говорил,про гепатит сказал.отношение нормальное.так что не парься
6 апр. 2010 г. в 22:17