На сайте с
24-05-2013

Очень нужна консультация!!!

Здравствуйте все! Только что пришли из поликлиники, неделю назад сдавали анализ (нам 6 месяцев). Я в панике полной, вобще ничего не понимаю. В роддоме брали кровь на анализ первый раз-нам сказали выписываться, об анализах не беспокоиться, все равно дескать положительные у всех в первый раз. Второй раз сдали кровь в месяц. Ждали анализ месяц примерно, потом сказали что не было реактивов каких то(такое вообще возможно?), потом сама уже в карте прочитала что ВИЧ не обнаружен. Неделю назад сдали 3 раз, сегодня сходили на прием, нам сказали что раз наш анализ не привезли, значит скорее всего он положительный. И что вообще в 6 месяцев у большинства положительные анализы. Сейчас посидела почитала здесь на форуме разные темки, перезвонила врачу, спросила-мы сдавали ПЦР оба раза? она подтвердила. Я места себе не нахожу, сплошная путаница, где мне искать правду, и правда ли то что мне говорят?

26-02-2014 07:56
На сайте с
28-07-2013

Цитата
положительные у всех в первый раз.
Этот анализ ИФА он определяет антитела в крови,да он у всех всегда положительный!Антитела уходят к 1,6г, у кого то раньше ,у кого то позже.Цитата
потом сама уже в карте прочитала что ВИЧ не обнаружен.
А вот этот анализ уже ПЦР. т.е вируса нет,ребенок здоров! Тем более если вы пили терапию,в родах ставили вам ретровир,и после родов давали ребеночку сиропчик ,то не волнуйтесь,все будет хорошо!Конечно по себе знаю, это очень тяжело,ждать результатов.А еще когда мед сестра из поликлиники,чушь несет про положительный результат.Ведь в наших поликлиниках многие не компитентны в этом вопросе!Цитата
нам сказали что раз наш анализ не привезли, значит скорее всего он положительный. .
Это тоже ерунда,мало ли по какой причине задержали! Был момент мы тоже ждали месяц результата!Цитата
И что вообще в 6 месяцев у большинства положительные анализы.
Такое может быть если вам снова брали ИФА.Ведь первый ПЦР -,значит вируса нет!Грудью же вы не кормите?Значит не могли заразить уже после родов.Так что Алена не паникуйте,успокойтесь ,все хорошо будет с вашим ребеночком,и будет он здоров!

26-02-2014 13:53
На сайте с
24-12-2009

Нам сейчас 4 месяца. Сдали кровь в центре. Взяли как нам пояснили ПЦР( он покажет уже 100% наличие или отсутствие вируса в крови,то есть болен ,или нет) И Имуноблот..который показывает наличие Антител мамы в крови ребенка, а они могут быть до 1.6-2 лет. Все индивидуально. Вот ждем результатов на следующей неделе.

26-02-2014 14:38
На сайте с
24-05-2013

Зачем только в роддоме берут анализ заведомо положительный! я всю беременность и после делала все по инструкции, поэтому была уверена в здоровье своего дитя, но меня сегодня прям напугали очень! я настроила себя на отрицательный результат и никак не ожидала таких ее прогнозов... Спасибо, немного успокоилась, но теперь страшно ждать анализ стало...

26-02-2014 15:17
На сайте с
28-07-2013

Цитата
Зачем только в роддоме берут анализ заведомо положительный!
У нас в Род доме не брали.первый взяли в 4 мес,потом в 6м,затем в 1,5г.У всех по разному

26-02-2014 23:27
На сайте с
5-10-2011

Не переживайте пожалуйста. Первые анализы всегда положительные. У меня у третьего брали анализ на ДНК в три месяца и по нему однощначно сказали, что вич нет. А у первых двоих до полутора лет вроде как и непонятно было и тоже врачи олнозначно не говорили. Не понимаю, зачем врачи пугают мам и толком не объясняют, что значат анализы????

27-02-2014 06:03
На сайте с
5-10-2011

Правильно Женя говорит, везде по разному. У нас в городе вообще деток забирают на две недели в детскую больницу на полное обследование. И там берут и анализы и досконально исследуют здоровье малыша

27-02-2014 06:05
На сайте с
28-02-2013

старшему сняли диагноз в 3 года, младшей около двух, а анализы берут не только на вич

27-02-2014 09:30
На сайте с
24-12-2009

Нам вообще сказали мол если анализ пцр будет отрицательный, то и в 11 мес снимают с учета)

27-02-2014 10:27
На сайте с
25-07-2011

привет...ну вот мы сдали в 4мес тоже ждали почти 1мес...врач сказал что вируса нет (отр) а тела мои есть...я так думаю что если он показал что отр то что вы переживаете)))конечно легко говорить со стороны когда ты уже знаешь свой результат...все будет хорошо))) терапию пили?пили! так что риск мал

27-02-2014 12:53
На сайте с
9-12-2009

Цитата
Нам вообще сказали мол если анализ пцр будет отрицательный, то и в 11 мес снимают с учета)

нас не сняли, в год и восемь, после 4 отрицательных ПЦР, врач сказала что можете спать спокойно, ребенок здоров, но с учета можем снять только когда ИФА отрицательный будет.

27-02-2014 20:35
На сайте с
24-05-2013

Меня смутило ещё то что с первым анализом как то все размыто-сначала сказали что он не получился из-за отсутствия реактивов, потом в карте я вижу что ВИЧ не обнаружен, теперь мне пообещали уже положительный анализ-просто довели до паники всей этой путаницей. Я конечно даже и не думаю о плохом варианте, но в тот день мозг затуманился. А вообще насколько часто случается что при исполнении всех инструкций результат положительный? Сколько опрашиваю девчонок, к счастью, у всех все хорошо. Это даёт дополнительную уверенность в благополучном исходе.

28-02-2014 19:52
На сайте с
19-08-2010

Нам вот тоже первый анализ плюсиком показал,я уже неделю после этого не сплю...страшно на душе((( ребенку месяц недавно был...

28-02-2014 23:28
закрытьВаше сообщение