На сайте с
22-08-2009

Как обращатся в больницу?

Назначили операцию по удалению фиброаденомы,выдали перечень анализов,где заключение врача из центра,удивленные глаза у врача,далее последовал текст,о том,что медсестры,отказываются со мной работать,за зарплату в 4000 они не будут рисковать своим здоровьем. Это как теперь,если,что и оперировать теперь не будут,если у тебя диагноз,не такой,как у всех? Расскажите,можь у вас подобное было?

17 мар. 2010 г. в 23:19
На сайте с
9-03-2010

Я не попадала в такую ситуацию, но на 100 % уверена, что врач не имеет права отказаться делать операцию. Это его работа, за которую он получает может и 4000, но он сам выбрал эту профессию!!!

18 мар. 2010 г. в 05:51
На сайте с
23-09-2009

Прошлым летом у меня была такая же ситуация с операцией на локте. Сменил врача.
Операцию вам сделают, так как отказ грозит им судебным разбирательством. Но если врач изначально занял такую позицию, советую его сменить. Если конечно есть такая возможность.
Если же возможности сменить его нет, и вам отказывают в мед. помощи - идите прямо к его начальству. Для начала.

18 мар. 2010 г. в 08:38
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Назначили операцию по удалению фиброаденомы... ни не будут рисковать своим здоровьем.

В Питере в аналогичной ситуации хирург сам решил проблему и договорился что будут оперировать бригада из другого учреждения.

А вот что говорит Закон.
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 2. Основные принципы охраны здоровья граждан

Основными принципами охраны здоровья граждан являются:
1) соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;

2) приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан;
3) доступность медико-социальной помощи;
4) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;
5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 17. Право граждан Российской Федерации на охрану здоровья
Государство гарантирует гражданам защиту от любых форм дискриминации, обусловленной наличием у них каких-либо заболеваний. Лица, виновные в нарушении этого положения, несут установленную законом ответственность.

Уголовный кодекс РФ

Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Дайте доктору почитать эти цитаты, если и далее он будет стоять на своем - смело идите в прокуратуру и пишите заявление о том, что вам отказали в оказании медицинской помощи.
Удачи и терпения!!!

18 мар. 2010 г. в 13:58
На сайте с
22-08-2009

Врач про себя конкретно ничего не говорит,а про медсестер,что они отказываются,за мной после ухаживать из-за риска своего здоровья. Сходила в центр,рассказала про свою ситуацию,должны их разогнать,ну и что пока денег им не дашь,они шевелится не будут. Еще сказали операцию в любом случае сделают,никуда не денутся,а вот благодарить я их точно никак не буду,за такое отношение.

18 мар. 2010 г. в 19:46
На сайте с
29-09-2008

Сашунь,пиши жалобу в Минздрав.заказным с уведомлением. четко изложи все.в течении 30 дней должен прийти ответ.жаловаться и жаловаться!разгонят на фиг таких сестер.ваще уже обнаглели. оплачиваем медуслуги(13 процентов с зарплаты)и должны такое отношение терпеть.

19 мар. 2010 г. в 11:31
На сайте с
22-08-2009

Все Слава Богу прошло!!!! Я попросила официальный отказ от меня,да еще и вдобавок врач из центра им позвонила и сказала,что будет решать вопрос о лишении их лицензии,т.к они не сдали экзамен по проблеме Спида,зашевелились,через два дня позвонили пригласили на лечение,прооперировали,а наблюдатся отправили по месту жительства!!!

24 мар. 2010 г. в 23:51
На сайте с
3-03-2009

Сашуня - хорошо , что все в результате решилось благополучно . Рада за Вас !

25 мар. 2010 г. в 01:30
На сайте с
4-07-2009

Да,хорошо,что все закончилось более менее,а вот я когда приехала в Краснодар,меня даже слушать толком не хотели(намекали на бабло) В итоги здоровье важней и промедление смерти зависило,конечно-же родственики зделали все(ДЕНЬГИ)А потом как оказалось,эти деньги ушли даже не тому кто оперировал,а ...В итоге на перевязку ходила в эту же больницу и опять же за деньги.(смешно,если бы не было так грусно)ИТОГ: Хуже краснодарских врачей и их пох... не встречала не где.Привыкли жить на взятках так и будет,пока будет существовать,два кармана.Много лет жила в другом городе ни когда с этим не сталкивалась.Но а,что говорить уже про краснодарские лагеря.....-молчу,хотя так охота сказать и именно по теме!

26 мар. 2010 г. в 04:34
На сайте с
22-08-2009

Мне тоже на деньги намекали,говорю до ума меня доведите,а потом разберемся,,а после ушла даже спасибо не сказала-НЕЗАЧТО!!!!

27 мар. 2010 г. в 22:16
На сайте с
22-08-2009

Мне тоже на деньги намекали,говорю до ума меня доведите,а потом разберемся,,а после ушла даже спасибо не сказала-НЕЗАЧТО!!!!

27 мар. 2010 г. в 22:17
На сайте с
28-03-2010

скажи а человек обязан говорить о своем ВИЧ статусе???..мой терапевт говорит я не обязана сообщать..и могу сказать что гепатит..и мол будут врачи аккуратнее ..но не так бояться будут...

29 мар. 2010 г. в 19:53
На сайте с
10-04-2010

я зубы лечил врачу скозал что у меня вич она чуть с испуга в обморок неупала минут 15 думала лечить или нет благо стамологическая клиника платная она и стала лечить

13 апр. 2010 г. в 03:08
На сайте с
28-06-2009

она чуть с испуга в обморок неупала

представляю что было бы у меня в стоматполиклинике, если сказала бы

26 апр. 2010 г. в 23:43
На сайте с
23-04-2010

Я считаю, что ВЫ подвергаете риску других людей, не говоря о своем ВИЧ статусе. Я больна 1 неделю. И считаю, что что болеющих нужно просто изолировать. Быстрее бы избавились от прблемы. Это Вы болеющие десятилетиями распостраняете ЗАРАЗУ.

9 мая 2010 г. в 22:29
Ваше сообщение