Я устала...
Верю в то что моя вторая половинка где то есть, мы просто еще не встретились...
23 фев. 2014 г. в 00:23
КоЛюЧая НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
На сайте с
6-10-2012
Цитата
«Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая» — вот на этой фразе споткнулся мой палец о колёсико мышки, когда я прокручивала новостную ленту в соц. сети. Я остановилась. Знаете, так бывает, когда цепляет что-то, ещё не разобрала чем, но чувствуешь, что здесь что-то нужное. Что-то, что касается лично тебя.
Я не запомнила, кто автор этого изречения, но отдадим ему должное - как же он прав! Невозможно соединить две части целого, если у одной из половинок щербатые (неровные) края, то тут, то там не хватает кусочков. Вообще, соединить-то можно, да недолго протянет такой союз, слишком хлипкая конструкция. Точек соприкосновения мало, а то и вовсе отсутствуют.
Я задумалась: а ведь это верно не только для поиска второй половинки, дабы наладить личное счастье. Ведь и в других жизненных сферах происходит то же самое.
Мы всегда чем-то полны. Радостью или гневом. Любовью или завистью. Вдохновением или страхом. И мы неизменно притягиваем к себе то, чему соответствует наше содержание.
Давай проведём небольшой тест – практику, чтобы определить, чем же ты чаще всего наполнена. Запиши на листок все свои «хочу». Например: «Я хочу любви и заботы. Я хочу быть богатой. И т.д.»
А теперь замени слово «хочу» на «делюсь». Прочти, что получилось.
Если ты пока ещё мечтаешь о счастливых отношениях, возможно, стоит задать себе вопрос: «А чем я полна?»
А вот взять, например, мечту - заниматься тем, что превратит жизнь в праздник. То есть, найти своё дело, своё предназначение. Сколько времени ты уделяешь тому, что тебе, действительно, интересно? То, чем ты занята в течение дня, приближает тебя к любимому делу? Стоп, стоп. Чувствую, здесь стоит притормозить.
А помнишь ли ты, о чём мечтала в детстве и юности? Очень здорово, если всё сбылось. Но многие из нас не воспринимают свои ранние стремления всерьёз. Вспоминают их со снисходительной улыбкой. А ведь именно в детстве душа говорила с нами напрямую. Я говорю о времени, когда ей (душе) ещё не нужно было продираться сквозь нравоучения опытных взрослых. На неё ещё не погрузили свои несбывшиеся мечты родители и свою оценку учителя. Она ещё не знает слов «престижно» и «модно». Её главный критерий выбора: «моё!» и «хочу!»
И, кстати, с тех пор ничего не изменилось, эти слова по-прежнему самый верный ориентир на пути к личным свершениям.
Так чем же нужно наполниться, чтобы найти свою половинку или своё предназначение? Секрет прост: чтобы найти СВОЁ, главное - быть СОБОЙ.
Для начала, нужно перестать смотреть на других, примерять чужие ценности. Оправдывать чьи-то ожидания. Наполнись тем, что важно тебе. Наполни свой день, свои дела, свою голову тем, что тебе действительно нужно и интересно. И события сами собой начнут выстраиваться так, чтобы приблизить тебя к мечте.
Будь это: встреча с любимым, крупная покупка, желанное путешествие или работа твоей мечты.
Напоследок, ещё одно мудрое изречение, на этот раз не потерявшее своего автора :
«Тот, кто идет Своей Стезей, знает и умеет все. Только одно делает исполнение желаний невозможным - это страх неудачи».
Пауло Коэльо.
Цитата
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.
Россия, Волгоградская обл.
Цитата
23 фев. 2014 г. в 00:33