На сайте с
24-06-2009

Зидовудин-Ламивудин(Комбивир) Атазанавир(Реатаз) Погибель.

Подскажите люди добрые,как вы боролись с жидким стулом у кого имел место быть на данной схеме.
Три месяца на этой схеме.

Проблемы у меня со стулом были и до приема АРВТ ,ноооо не такие.
В принципе первые два месяца было терпимо,сейчас уже три недели постоянно понос,2-3 раза в день стабильно. Сил больше нет ни каких,похудел на 4 кило за 3 недели,давление 100 на 90,хотя аппетит имеется ,но есть я боюсь,только по необходимости при приеме атазанавира.

Скажите пожалуйста если у кого то была данная побочка,через сколько прошло и что вы принимали? Сил моих больше нет.
Спасибо большое.

21-02-2014 21:17
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Скажите пожалуйста если у кого то была данная побочка,через сколько прошло и что вы принимали? Сил моих больше нет.   

Лоперамид купите в аптеке. Помогает.
У меня 5 лет такое было на калетре с комбивиром. А, как схему сменила, сразу прошло. И поправилась тут же.

21-02-2014 21:51
На сайте с
1-11-2012

Лоперамид тебе товарищ. У меня (комбивир+калетра) сия напасть прошла после 9 месяцев приема. И то периодически напоминает о себе, особенно после белковой пищи.

21-02-2014 21:52
На сайте с
21-11-2012

лоперамид , и перед приемом таблеток покушать , только не молочного , а скажем скушать бетербродик ))

21-02-2014 22:42
На сайте с
24-06-2009

Всем спасибо за ответы.
Цитата
У меня 5 лет такое было  

5лет так не выдержит никто,умрешь от обезвоживания,льет как из поливалки.

22-02-2014 00:24
На сайте с
24-06-2009

Цитата
У меня (комбивир+калетра) сия напасть прошла после 9 месяцев приема  

Сроки, прямо скажем,ужасающие

22-02-2014 00:25
На сайте с
24-06-2009

Цитата
лоперамид , и перед приемом таблеток покушать   

Как часто принимать лоперамид?

Еще вот грешу на урсосан,мне как раз его назначили где то три недели назад,но не пью его уже 2 дня ,но все равно КАРАУЛ. Еще и грипп зараза привязался.
Температура поднимается как то странно,после 10 вечера, и где то до двух ночи держиться,ну и днем периодически ,то есть ,то нет. Бред какой то.

22-02-2014 00:30
На сайте с
24-06-2009

Цитата
на 4 или 5 году приёма  

Может скушали ,что то не то?) На пятом году наверно не этих уже побочек надо ждать(

22-02-2014 00:31
На сайте с
3-01-2012

От атазанавира не должно такого быть, ищите другую причину. И не грипп это, грипп такой не бывает. Проверьте, определяется ли ВН. Чтоб исключить грипп, примите тамифлю (осельтамивир) или реленза (занамивир).

22-02-2014 10:05
На сайте с
24-06-2009

Цитата
ищите другую причину  

Не знаю с чего начать искать. На вторник записался к врачу,но уверен ни чего умного она мне не подскажет.

ОРЗ или грипп это точно есть.Со стулом проблема три недели, с ОРЗ двое суток,но в совокупности адская смесь. Вчера начал усиленно поглощать жидкость в виде чая с лимоном, медом и малиной замороженной. Более двадцати бокалов за день.Сегодня стало легче,глаза слезятся меньше, но температура держится 37,5.

До обеда ,пока не было температуры,сходил в сауну,хорошенько пропарился,появился вкус и стал различать немного запахи, уже не плохой результат для двух суток болезни пол поводу ОРЗ.

Более суток совсем не мог сходить сходить ни как,ни густо ни жидко. Это после двукратного приема ЭНТЕРОФУРИЛ,то что имелось в домашней аптечке от диареи. Уже взмолился лишь ,как нибудь.
Результат тот же,жидкий стул.

Мне тут, примерно в тоже время начала диареи, назначили Урсосан,я его не принимаю третьи сутки,результат то же,можно полагать что это не от него и начать прием?

Пью еще хилак форте.

Устал хоть в петлю лезь Завтра испробую Лоперамид.

Еще очень не хороший палевный момент,это урчание,да такое что просто ппц. Уже не знаю что и есть. Варю тупо мясо в кастрюле и ем,шашлычка правда сегодня съел кусманчик.

На завтра будет индейка в термопакете, в духовке. Это считается жареное?

24-02-2014 01:05
На сайте с
9-11-2012

Приветы из Питера! Николай, у меня сейчас такая же схема приёма терапии.
Начал теру 04.2013 -была схема Реатаз 2*150 + Ритоновир 1*100+ Комбивир 2*
В начале 11.2013 пришлось исключить Ритоновир ,т.к. повысился Билирубин до 78, стала видна желтизна на белках глаз и вообще стал немного жёлтеньким. У нас в Питере вместо Комбивира английсеого производства закупили индийский Вирокомб. Так что схема у меня таперь Реатаз 2*200 +Вирокомб 2*.Побочки были в виде желтизны и на теле ,и на белках глаз.Стул конечно стал более жидким ,чем был раньше,но понос был раза 3 за это время. Слава богу я перенёс начало приёма теры более менее успешно.
После отмены Ритоновира билирубин снизился до 24,9 .Так что жить можно.
Что касается диеты при диареи-кушать бананы,белый рис,яблочный сок,сухари,травяной чай,варёный картофель,пшеничный хлеб,овсянка.Исключтить-цитрусовые,свежие овощи,бобовые,кофеин,алкоголь.
Принимать Лоперамид .Здесь уже вам про него писали.
Ещё при нашей болезни нам не полезны слишком горячие ванные и парилки! С этим надо быть очень осторожными.
Я сам наблюдаюсь у инфекционистки в СПб СПИД центре ,она там работает с 1986 года примерно,так что как видите с опытом работы по нашему заболеванию.Эти рекомендации не мои ,как вы понимаете,а её в процессе нашего с ней общения.Я очень подробно обо всём распрашивал перед началом терапии ,потому что боялся побочных явлений о которых слышал от других людей. Здоровья вам ! И всего Хорошего.

25-02-2014 02:32
На сайте с
9-11-2012

Приветы из Питера! Николай, у меня сейчас такая же схема приёма терапии.
Начал теру 04.2013 -была схема Реатаз 2*150 + Ритоновир 1*100+ Комбивир 2*
В начале 11.2013 пришлось исключить Ритоновир ,т.к. повысился Билирубин до 78, стала видна желтизна на белках глаз и вообще стал немного жёлтеньким. У нас в Питере вместо Комбивира английского производства закупили индийский Вирокомб. Так что схема у меня теперь Реатаз 2*200 +Вирокомб 2*.Побочки были в виде желтизны и на теле ,и на белках глаз.Стул конечно стал более жидким ,чем был раньше,но понос был раза 3 за это время. Слава богу я перенёс начало приёма теры более менее успешно.
После отмены Ритоновира билирубин снизился до 24,9 .Так что жить можно.
Что касается диеты при диареи-кушать бананы,белый рис,яблочный сок,сухари,травяной чай,варёный картофель,пшеничный хлеб,овсянка.Исключтить-цитрусовые,свежие овощи,бобовые,кофеин,алкоголь.
Принимать Лоперамид .Здесь уже вам про него писали.
Ещё при нашей болезни нам не полезны слишком горячие ванные и парилки! С этим надо быть очень осторожными.
Я сам наблюдаюсь у инфекциониста в СПб СПИД центре ,она там работает с 1986 года примерно,так что как видите с опытом работы по нашему заболеванию.Эти рекомендации не мои ,как вы понимаете,а её в процессе нашего с ней общения.Я очень подробно обо всём расспрашивал перед началом терапии ,потому что боялся побочных явлений о которых слышал от других людей. Здоровья вам ! И всего Хорошего.
P.S.Да, и нужно принимать Реатаз обязательно во время еды ,не опаздывая с приёмом по времени !

25-02-2014 02:49
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 Ещё при нашей болезни нам не полезны слишком горячие ванные и парилки!  

Почему? А я в бане парюсь регулярно.

25-02-2014 06:32
На сайте с
24-06-2009

Цитата
  Реатаз 2*150 + Ритоновир  

Спасибо Друг.
У меня схема не бустированая Ритоновиром ,но все равно билирубин повышен

Прямой -17
Общий-43

25-02-2014 22:36
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Почему? А я в бане парюсь регулярно.  

Этот вопрос тоже интересует.

Почему же нельзя если нет сопутствующих заболеваний.

ИБС например или инсульт в анамнезе,повышенное АД ,да куча противопоказаний.

Но что бы ВИЧ был противопоказанием к сауне ,такого не слыхал.

25-02-2014 22:40
На сайте с
9-11-2012

Кому париться нельзя…

К сожалению, далеко не все люди могут позволить себе удовольствие попариться в бане. Существует ряд противопоказаний, которые являются запретом на посещение жарких парных. К ним относятся:

плохое самочувствие, температура, простудные заболевания

острые заболевания инфекционной и иной природы

инфекционные заболевания кожи

выраженные расстройства обмена веществ при сахарном диабете, кахексии

тяжелые вегетативные расстройства (частые головные боли)

сердечные заболевания

острые вирусные заболевания дыхательных путей

острые и подострые заболевания желудочно-кишечного тракта.

А еще все специалисты в один голос советуют: если вы почему-либо сомневаетесь в своем здоровье или для этого есть основания серьезнее, чем просто сомнения, то не стоит пробовать такое удовольствие, как баня. Если вы не совсем уверены в собственных силах и здоровье, то желательно перед тем, как начать посещать баню, посоветоваться с врачом.

26-02-2014 17:36
закрытьВаше сообщение