мой муж заболел ТБ и перед смертью признался мне что у него ВИЧ.я сдала анализ,я тоже +.СД у меня210 а терапию не назначили.Сказали что из-за стрессов такое малое кол-во.должно восстановиться. Это правда?
что делать?
17 фев. 2014 г. в 16:37
Добивайтесь назначения терапии.мне сказали чтоб я приехала через 2 месяца перездать анализ на СД а только после терапия.
ЭтоНет, это НЕправда. К сожалению, не могу с телефона найти нужную ссылку. Согласно последним рекомендациям, АРВТ должна назначаться по факту диагноза, независимо от СД-4 и ВН.
правда?
мне сказали чтоб я приехала через 2 месяца перездатьЧерез два месяца у Вас уже СПИД может быть! Меняйте врача, идите к главврачу, вплоть до комитета здравоохранения. Срочно начинайте АРВТ.
анализ на СД а только после терапия.
Согласно последним рекомендациям, АРВТ должна назначаться по факту диагноза, независимо от СД-4 и ВН.
Нет, это НЕправда. К сожалению, не могу с телефона найти нужную ссылку. Согласно последним рекомендациям, АРВТ должна назначаться по факту диагноза, независимо от СД-4 и ВН.
Это правда????Можно ссыль пожалуйста!То есть всем-
всем на теру?
Я вот тут у нас на форуме все чаще вижу такую
информацию
Я говорила на эту тему с врачом ,так вот есть
определенные показатели ВОЗ по стандарту ВН и СД и
только когда они к этому рубежу приходят вот только
тогда и назначают и рекомендации эти на 2014 год не
поменялись
Поверьте мне Англия страна консервативная и
действует только в рамках законов
http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf )
Как видим, лечение по умолчанию показано абсолютно всем категориям вич-инфицированных, в т.ч. и с ИС более 500.Это и есть современная реализация концепции test and treat. Выявил вич= начал лечить. Пока только две страны мира могут себе это позволить- США и Франция.Это прежде всего деньги. Много денег. Хотя в США уже подсчитали и экономический эффект. Лечение при CD4 500 обходится порядка 3200$ в год, а вот при СD4 100, например уже под 45000$ / год. Есть и множество других позитивных эффектов- увеличение продолжительности жизни, существенное снижение заболеваемости и смертности.В качестве безусловно позитивного эффекта стоит привести данные исследования HPTN 052, которое ввело новое понятие ** treat as prevention ** — АРТ на 96% снижает риски заражения вич половым путем на 96 %
Исcледование START ( Strategic Timing of Anti-Retroviral Treatment )
(http://www.thestartstudy.org/ ), вобщем то отвечает на подавляющее большинство вопросов о раннем начале АРТ суммирующая ответов о необходимости раннего начала- утвердительная
Раз ниже 500 есть, через 2 месяца еще раз ниже 500Щас вроде 210? Откуда Вам известно, сколько будет через 2 месяца??? Уж точно не 200! А при ИС меньше 200 у Вас начнутся оппортунисты. Я по себе знаю, но можете у врача спросить.
будет, и дадут.
там же США и Франция.
У меня два года назад тоже муж умер и клетки упали....А через полтора месяца сделали анализ и СД 450 стало. С 210. Так что стресс у меня сильно повлиял на показатели...После анализа с 210 клетками меня послали проходить медкомиссию перед приемом терапии. Но до терапии так и не дошло, я с работы не могла отпроситься, чтобы фтизиатра пройти...Думаю, нечего человека СПИДом пугать...У меня в 2009 умер муж в июне и в сентябре я пошла сдавать анализ , сдала , через 2 недели позвонила , мне сказали что клетки упали и сильно и нужно пройти анализ ещё раз через 2 месяца так как это может быть стресс. Я конечно же пошла , но не через 2 месяца а в ноябре 2010 г и уже по факту беременности ( не на терапии была ) Пришла- меня напугали , всё терапия навсегда и всё, сделала анализы в начале января 2011 года и они сказали терапия только на время родов , после родов сдавала и терапия пок атак и не назначена , но должна сдавать каждые 3 месяца
Инфекционист посчитала по каким- то процентам(это было в анализах) и сказала что у меня сд-клеток примерно 600На процентное соотношение нельзя опираться. Это только к детям применяется. Или же если есть динамика сд и проценты хотя бы за год. Тогда можно высчитать сколько у вас иммунная система в здоровом состоянии и уже тогда можно отталкиваться. Например: 43 процента сд 700 в течении года плюс-минус 50 клеток. Тогда ваш здоровый иммунитет около 800. У здорового человека 45 процентов показывает. Перездайте анализы и настаивайте на терапии. Кстати, при таких сд и учитывая, что муж болел туберкулезом, вам должны были профилактику противотуберкулезную назначить.
Россия, Москва
17 фев. 2014 г. в 16:50