похоже на тромбофлебит. Обратитесь к врачу. Как правило, в таких случаях необходимо сдать общий анализ крови, коагулограмму (с Д-димерами). Сделать УЗИ вен ног. Местно- гепариновая мазь (или что-то из этой группы), эндометациновая мазь (для обезболивания и противовоспалительного эффекта), эластичная компрессия (чулки, гольфы, бинты) на ноги. Еще могут назначить препараты для улучшения текучести крови (улучшающие микроциркуляцию). В тяжелых случаях назначают низкомолекулярные гепарины (уколы в живот), чтобы уменьшить свертываемость крови. Это я вам наметки дала приблизительные, вы же обращайтесь к своему врачу, надеюсь, он у вас грамотный, а-то моей в ЖК совершенно было пофиг, что там у меня, я ей сама каждый раз, приходя на прием, говорила, что мне нужно сделать и какие анализы сдать на данном этапе беременности. Во время беременности за этим надо следить постоянно, контролировать, иначе если есть склонность к тромбообразованиям, то никогда нельзя исключить, что тромб не возникнет в сосудах плаценты, а это может повлечь за собой гибель плода(.
При планировании беременности или в самом начале нужно обследоваться на антифосфолипидный синдром.
16-02-2014 17:35
Россия, Москва
идти к гинекологу, делать УЗИ вен нижних конечностей, сдать анализ на свертываемость, включая Д-димеры. Это как минимум. Лечь в стационар при необходимости. Тут вам точно никто ничего не ответит. И не затягивайте с этим, сидя на попе и читая форумы.
16-02-2014 15:18