На сайте с
9-02-2014

Беременность

Привет.Беременность 17 недель.Двойня. На вечер отекают ноги.Повылазили вены на ногах,особенно на левой.Образовалась гулька где-то 2 см. Кто с таким сталкивался,что можно сделать?

16-02-2014 13:14
На сайте с
13-12-2009

Что есть **гулька** . И если это тромб, то..
идти к гинекологу, делать УЗИ вен нижних конечностей, сдать анализ на свертываемость, включая Д-димеры. Это как минимум. Лечь в стационар при необходимости. Тут вам точно никто ничего не ответит. И не затягивайте с этим, сидя на попе и читая форумы.

16-02-2014 15:18
На сайте с
9-02-2014

Где колено,только с внутренней стороны вылезла вена и посреди этой вены гуля.Она печет и на коже синяк.

16-02-2014 16:28
На сайте с
13-12-2009

похоже на тромбофлебит. Обратитесь к врачу. Как правило, в таких случаях необходимо сдать общий анализ крови, коагулограмму (с Д-димерами). Сделать УЗИ вен ног. Местно- гепариновая мазь (или что-то из этой группы), эндометациновая мазь (для обезболивания и противовоспалительного эффекта), эластичная компрессия (чулки, гольфы, бинты) на ноги. Еще могут назначить препараты для улучшения текучести крови (улучшающие микроциркуляцию). В тяжелых случаях назначают низкомолекулярные гепарины (уколы в живот), чтобы уменьшить свертываемость крови. Это я вам наметки дала приблизительные, вы же обращайтесь к своему врачу, надеюсь, он у вас грамотный, а-то моей в ЖК совершенно было пофиг, что там у меня, я ей сама каждый раз, приходя на прием, говорила, что мне нужно сделать и какие анализы сдать на данном этапе беременности. Во время беременности за этим надо следить постоянно, контролировать, иначе если есть склонность к тромбообразованиям, то никогда нельзя исключить, что тромб не возникнет в сосудах плаценты, а это может повлечь за собой гибель плода(.
При планировании беременности или в самом начале нужно обследоваться на антифосфолипидный синдром.

16-02-2014 17:35
На сайте с
9-02-2014

спасибо вам. с недели иду к геникологу.

16-02-2014 17:44
На сайте с
13-12-2009

У меня после родов был тромбоофлебит поверхностной вены , только на руке). После капельницы с ретровиром, я так поняла. Ну и конечно же, вовремя не удаленный катетер из вены (на мои просьбы удалить,так как я ощущаю болезненность по ходу вены, меня попросили его оставить еще на пару часов , о чем я потом несколько месяцев жалела). Вена была воспалена, по её ходу красный тяж протяженностью сантиметров 15 (на всем предплечье), болезненность. Лечилась местно- мази (гепариновая и эндометациновая), несколько недель.

16-02-2014 17:49
На сайте с
9-02-2014

У меня эта вена появилась буквально 1,5 недели назад.Я начала мазать Венолгон-911.Но с недели всеравно пойду к гинекологу.Вот многие девочки пишут, что им капают капельницы и вы тоже.А мне никто ничего не капал,кроме тех капельниц которые нужны во время кесарева.Дочке давала первых три дня сироп и всё.Может я чего-то незнаю?ВИЧ с 2011 года и пью терапию с самого начала.

16-02-2014 18:00
На сайте с
13-12-2009

просмотрите форум в этой ветке (Беременность и ВИЧ). Там много интересной информации.

16-02-2014 18:39
На сайте с
24-12-2009

Носить обязательно компрессионное белье.

17-02-2014 10:23
закрытьВаше сообщение