На сайте с
10-12-2010

Статины

Решила с сегодняшнего дня принимать статины. У меня такой вопрос: стоит ли заморачиваться на цене? Ведь можно купить и за 45 рублей, а можно и за 3 500 рублей. Принципиально ли это для статинов? Или подойдёт * золотая середина*?

13-02-2014 22:44
На сайте с
19-11-2009

Цитата
  Решила с сегодняшнего дня принимать статины

по какой причине решили?, если не секрет?
какие именно статины *решили принимать*?

14-02-2014 03:15
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 по какой причине решили?, если не секрет?
какие именно статины *решили принимать* 
начинает повышаться холестерин(8). Уже выше нормы. Диета всё равно не сдерживает повышение. Но, а если помогает, то мало. Терапия даёт о себе знать. Вчера купила Розукард.
Цитата
  может,лучше с понедельника?подумайте
зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

14-02-2014 11:57
На сайте с
21-12-2013

Крестор. Принимает эти таблетки моя мама ( сахарный диабет, инсулинозависима) уже несколько лет. Довольна. Стоимость в аптеках Екатеринбурга около 1000 рублей.

14-02-2014 12:21
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Крестор. Принимает эти таблетки моя мама ( сахарный диабет, инсулинозависима) уже несколько лет. Довольна. Стоимость в аптеках Екатеринбурга около 1000 рублей.
спасибо.

14-02-2014 12:50
На сайте с
6-05-2010

Я не рекомендую вам розувастатин. Во- первых, он поднимает гликемию сильнее, чем аторвастатин и дает больше случаев сахарного диабета, чем аторвастатин,хотя несколько лет назад считалось обратное ( диабетику то уже все равно, плюс-минус 0.5% прироста HbA1C ему ничего не даст),во-вторых, если у вас есть хотя бы минимальные нарушения функции почек, артериальная гипертензия или метаболический синдром, они существенно усугубятся.
В-третьих, в первую очередь нужно обратить внимание на изменение схемы АРТ. Если это Калетра,то прежде чем принимать статины, нужно убрать Калетру, иначе

а) добиться целевого уровня ЛПНП не удаться
б) из-за большой дозы ритонавира и значительной степени блокады CYP3A4 можно получить миопатию и даже рабдомиолиз

А если это Стокрин или другой ННИОТ, то титры статинов в плазме упадут на 25-35 %,что приведет к необходимости наращивать статин до максимальной дозы,и несмотря на это, добиться целевого уровня ЛПНП все равно не удаться.

В-четвертых, нужно провести индивидуальную стратификацию риска,чтобы опереться на доказательные позиции и отнести пациента либо к категории повышенного,высокого риска или очень высокого риска для определения уровня ЛПНП,которого в данном случае нужно добиться и удерживать его

исходя из всего этого и будет нужно выбрать статин,либо комбинацию статин+ фибрат, статин+ эзетимиб или иную и тактику титрования. Вряд ли это можно сделать до понедельника. Исследование сердечно-сосудистой системы займет примерно 1 неделю ( при наличии свободного времени ).Модификация схемы АРТ, если она возможна- не знаю сколько займет.
Может быть, она не будет нужна.Может, нужна. Зависит от арв-схемы , отсутствия истории вирусологических неудач и наличия и доступа к препаратам .Захотите подискутировать- на хиве есть целый **статиновый раздел**

( http://hivlife.info/forums/19 )

Т.е. статины-это не просто увидел высокий холестерин, купил статин и пей.

14-02-2014 15:10
На сайте с
10-12-2010

bobcat2 , спасибо Вам большое за развёрнутый ответ. В схеме калетра. Её буду убирать теперь точно. Заменить мне могут только на реатаз. Но у меня очень светлая кожа, поэтому я боюсь, что буду ходить жёлтапя, как лимон. Вчера я не стала переходить на реатаз, поэтому уехала домой снова с калетрой. По другим показателям особого беспокойства нет пока. По поводу аторвастатина тоже теперь всё понятно. Спасибо.

14-02-2014 16:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В схеме калетра. Её буду убирать теперь точно. Заменить мне могут только на реатаз.   

В Москве ? В Москве есть все. Берите ралтегравир ( Исентресс )- дислипидемия уменьшится в несколько раз, и статином уйдете вниз по ЛПНП за 2 ммоль ( а лучше 1.8 ммоль). Можно взять Презисту 800/100 Х 1, на ней тоже можно добиться очень хорошей коррекции по ЛПНП на статинах.

И обследуйтесь в плане уточнения кардиоваскулярного риска. Хотя независимо от степени риска принцип- чем ниже ЛПНП, тем лучше- сохраняется. Оптимально добиться ЛПНП менее 1.8 ммоль/л и удержать его.Если не удаётся снизить одним статином, рассматривается комбинация нескольких средств с разными механизмами действия.

14-02-2014 22:42
На сайте с
10-12-2010

Всё понятно. Спасибо ещё раз! Поеду менять калетру!

14-02-2014 23:05
На сайте с
6-05-2010

О коронарной болезни сердца (ишемическая болезнь сердца,ИБС) популярно

15-02-2014 02:59
На сайте с
6-05-2010

Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний.Основные направления профилактики.

15-02-2014 03:03
На сайте с
6-05-2010

Обзор последних международных и российских исследований по лечению дислипидемий. 2013.Сусеков А.В. д.м.н

15-02-2014 03:05
На сайте с
6-05-2010

Современные подходы к лечению дислипидемий и атеросклероза: состояние проблемы в 2013 году

15-02-2014 03:11
На сайте с
3-01-2012

Я так понимаю - в сообщениях Бобкэта должно что-то быть - картинки наверно. А у меня нет. Только у меня так?

Цитата
  И обследуйтесь в плане уточнения кардиоваскулярного
риска.
Что именно нужно сделать?

15-02-2014 10:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Только у меня так?   

С телефона не увидите.

Цитата
 Что именно нужно сделать? 

Читайте **статиновый** раздел. ( hivlife.info/forums/19 )Там внушительное количество материала и видеолекций.И то и другое постоянно пополняется. Здесь продолжать не буду. Лень, да и ни к чему. Все равно погрязнет тут в груде мусора.

15-02-2014 12:00
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  С телефона не увидите.
Жаль.. До компа ближайшие дни не доберусь ((

Цитата
 Читайте **статиновый** раздел. ( hivlife.info/
forums/19 )Там внушительное количество материала и
видеолекций. 
Внушительное, это точно И в этом-то у меня и проблема)) К сожалению, не могу как Вы большой поток информации усваивать, да по разным темам. Но со временем доберусь до всего, спасибо! )))

15-02-2014 12:15
На сайте с
12-07-2012

Здравствуйте!
У меня очень простая просьба к тем, кто принимает статины. Пожалуйста, напишите какую схему АРТ вы принимаете и какие статины. Отчаянно пытаюсь разобраться в этом вопросе. На данном этапе мне важно знать, какие схемы АРТ совместимы со статинами. Для начала пробую сопоставить что и как.
Спасибо.

17-02-2014 10:56
закрытьВаше сообщение