На сайте с
22-11-2011

Замена терапии.

Ребята,кто понимает в терапии,помогите советом пожалуйста!!!
Принимаю терапию 5 лет.Начала,когда ИС был 38 клеток.ВН зашкаливала.Калетра+зиаген+ламивудин.Схема ни разу не менялась.Уже через пару лет ИС 780,ВН неопределяема.Так и держиться все до сих пор.Но сил моих больше нет.Постоянные проблемы с кишечником.То диарея,то вздутие,боли постоянные,рези.Панкреатит заработала хронический.Все анализы вроде в норме,кроме АСТ и АЛТ...они раз в шесть превышают норму.Но это и от гепатита может быть.Щеки ввалились.
Собираюсь менять схему.Но чтобы ее менять,надо понимать конкретно,на чем настаивать.Вот в том и вопрос...подскажите,какие препараты менее токсичные и не сильно действующие на организм.И липодистрофии...атрофии как то не хочеться.Если я поменяю схему,придет ли в норму кишечник?
И я еще ребеночка планирую.
Спасибо заранее за ответы!!!

12-02-2014 23:46
На сайте с
22-11-2011

Уверена,что будут отказывать.На что надавить?Какие доводы привести,чтобы поменяли??

13-02-2014 00:19
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Постоянные проблемы
с кишечником.То диарея,то вздутие,боли
постоянные,рези.Панкреатит заработала
хронический
Это от калетры.

Цитата
  Собираюсь менять схему.Но чтобы ее менять,надо
понимать конкретно,на чем настаивать.Вот в том и
вопрос...подскажите,какие препараты менее токсичные
и не сильно действующие на организм
Читайте форум - все, что посвящено калетре здесь.

Цитата
 Если я
поменяю схему,придет ли в норму кишечник? 
Да, если уберете калетру. Зиаген (абакавир) + ламивудин оставьте - из НИОТ это самое оптимальное.

Цитата
  Уверена,что будут отказывать.На что надавить?Какие
доводы привести,чтобы поменяли??
Опять же: читайте форум - все, что посвящено калетре.

Цитата
 Все анализы вроде в норме 
Да ладно! И липидный профиль в норме? )) И сахар?

Цитата
АСТ и
АЛТ...они раз в шесть превышают норму.Но это и от
гепатита может быть.  
Обследуйтесь на гепатит - сделайте ПЦР количественный, возможно пора лечить.

Цитата
  И я еще ребеночка планирую.
А вот здесь сложнее. При беременности не все подходит. Что рекомендовано при беременности - читайте здесь:
 http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/
perinatalgl.pdf
- гайд DHHS для беременных (АРВ-
препараты, рекомендуемые при беременности - имеется
ввиду не комбивир+калетра, а получше). Если не владеете английским - переведите за деньги. И на гепатит полностью обследуйтесь, до планирования беременности.

13-02-2014 01:13
На сайте с
22-11-2011

Обследовалась я...гепатит С...генотип 1 и 1 б.Лечиться трудно.Вот я и не решаюсь.

13-02-2014 09:40
На сайте с
22-11-2011

Спасибо Ледагор

13-02-2014 09:41
На сайте с
21-11-2012

Анастасия ,а вы вообще жаловались на проблемы с желудком врачам в центре ?принимала подобную схему с калетрой , на каждом приеме жаловалась врачам , что жить невозможно нормально , в конце концов калетру заменили,в вашем случае (Но сил моих больше нет.Постоянные проблемы с кишечником.То диарея,то вздутие,боли постоянные,рези.Панкреатит заработала хронический. )-так и говорите врачу , вот вам и причины к замене ..

13-02-2014 10:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Уверена,что будут отказывать.На что надавить?Какие доводы привести,чтобы поменяли??   

Я хочу вот это и это- основной довод. Лично я так всегда и делаю. Давить? А зачем. Проще избавится от айболита и найти себе того, который будет сговорчив.

13-02-2014 10:50
На сайте с
3-01-2012

Спасибо Бобкэту скажете - это он нужные ссылки в массы дает
Кстати, если переведете - залейте куда-нибудь в облако, чтоб другие могли воспользоваться.

Цитата
 так и говорите врачу , вот вам и причины к замене .. 

Цитата
 гепатит С...генотип 1 и 1 б.Лечиться трудно.Вот я и не решаюсь. 
Нужно узнать, каково состояние печени, вирусная нагрузка по гепатиту и т.д., и тогда уже думать - либо рожать, а потом лечить, липо наоборот, если все плохо.

13-02-2014 12:03
На сайте с
6-05-2010

Многие ссылки - на русском языке.

13-02-2014 15:12
На сайте с
22-11-2011

Спасибо Бобкэту!!!Перевести врят ли смогу...но попробую.

13-02-2014 21:36
На сайте с
13-05-2020

Сегодня пришёл анализ гепатит С генотип 1а+1б подскажите это можно лечить, или все ставить на себя крест?

13-05-2020 19:33
закрытьВаше сообщение