На сайте с
12-06-2009

Прохождение флюорографии.

Я прохожу каждый год один раз . Но вот тут столкнулась . Мама моя была в больнице у терапевта и на неё та наехала на маму мою - А почему ваша дочь не проходит , она теперь обязанна 2 раза в год проходить. Мама - Почему? Ответ - У вас в подъезде теперь проживает человек с туберкулёзом и поэтому она обязана. А кто обязал эти обязанности , это раз , а два я просто каждый день маму навещаю , но не живу там и вообще. Почему врачи настаивают на прохождении флюораграфии 2 раза в год именно по этой причине - Я ВИЧ , а он болен туберкулёзом???

12-02-2014 01:06
На сайте с
2-02-2012

эх мне бы твои проблемы.меня раз в три месяца гамма лучами просвечивают.

12-02-2014 02:26
На сайте с
21-01-2011

Цитата
Почему врачи настаивают на прохождении флюораграфии 2 раза в год именно по этой причине - Я ВИЧ , а он болен туберкулёзом???  

А мне кажется врач так сказала, т.к. не имеет право выдавать твой +, вот и предлог.

12-02-2014 05:33
На сайте с
11-01-2012

А мне терапевт наша сказала, что теперь все должны проходить два раза в год т.к. туберкулеза много. Она, при этом, про мой диагноз не в курсе.

12-02-2014 05:52
На сайте с
5-03-2013

Мария  , уже много лет по месту прописки в поликлинике от меня требуют флюорографию 2 раза в год, так как мы входим в группу риска. Я всегда оттягивала этот момент и проходила раз в 9-10 месяцев. А в этом году в СЦ везде висят объявления о том, что флюорографию надо проходить 2 раза в год. Они теперь сами отправляют делать снимок на Никитинскую , если пора.

12-02-2014 07:22
На сайте с
15-01-2009

Уже несколько лет делаю флюрку каждые полгода в своей поликлинике и манту. Потом,с результатами - в центр еду.

12-02-2014 07:43
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Уже несколько лет делаю флюрку каждые полгода в своей поликлинике

У нас такой же алгоритм. Манту правда в Центре делают. Два раза в год.

Флюру в тубдиспансере приходится проходить в общей очереди. Маска обязательно.

12-02-2014 08:07
На сайте с
11-09-2011

2 раза в год нам надо флюшку проходить, я так же как и Маняша делала раз в 9 месяцев) Причем в поликлиннике мне говорили, что еще рано)) Я говорю-у меня потом время не будет, поэтому вот такая ответственная, сейчас прохожу)

12-02-2014 09:04
На сайте с
4-12-2010

Два раза в год делаю, не только флюшку, но и все анализы-кровь из вены из пальца , ЭГК и т. п ! Мне звонит моя медсестра и мы все быстро проходим!)

А если бы была здоровой, когда всё это делала бы -не знаю)
Так что вывод, что не делается, всё к лучшему!))))

12-02-2014 10:26
На сайте с
1-03-2011

Я делал только сц т.к.если найдут , будешь лечиться на дому без огласки.Делаю снимок 8м.зивертов или как они там называются...находят,что то справа ,давай еще один 32м.з. все нормально ,но через полгода чтоб был.Иду через год тоже самое только слева. Флюшку требуют на работе и в поликлинике ,беру справки с печатью и подписью врача без логотипов с.ц. и раздаю...где ты такие берешь?покупаю по блату епть...Хочешь жить умей вертеться ...

12-02-2014 11:12
На сайте с
2-11-2009

мне сказали в нашем центре в Тюмени, что флюорографию можно проходиьь 2 раза в год, потому что мы действительно в зоне риска, так что я париться не стала и прохожу ее 2 раза год... и вам рекомендую... не во вред же...

12-02-2014 19:23
На сайте с
1-07-2011

Цитата
  А если бы была здоровой, когда всё это делала бы -не знаю)
Так что вывод, что не делается, всё к лучшему!))))

Абсолютно согласна. Большинство не идут к врачам, а лечатся препаратами из рекламы. И еще неизвестно кто больнее...

15-02-2014 17:21
На сайте с
3-11-2012

Че то у нас как то совсем всем пофигу! Флюру спросили только раз при постановке на учет в СЦ, Манту ни разу не делали и не предлагали даже.

17-02-2014 17:27
На сайте с
20-11-2011

Очень актаульна сейчас для меня это тема..... неделю назад после флюры получила листок с надписью... в средних отделах левого легкого очаговая тень, спрашиваю у врача, это верный диагноз, на что он мне отвечает, цитирую дословно.... лучше перебдеть, чем недобдеть..... короче свое состояние описывать не буду, приехав в центр, меня направили на консультацию к врачу , который ведет вич-инфицированных в туб.поликлинике( ну полностью не буду расшибровывать), короче сделали ренген, выдали медицинское заключение - туберкулеза легких нет, легкие без очаговых теней... на учете не стоит..... вообщем теперь я должна отнести этот вердикт, тому кто лишил меня нормального сна за эту неделю......

а еще по поводу Курского центра, с этого года, нам после анализа крови не заклеивают руку лейкопластырем, просто ватку дают, говорят, выбросите ее вот в то место..... спросила врача почему? врач сказала сократили финансирование, им перестали выдавать лейкопластыри и перчатки, в итоге центр лишился гинеколога и узи( она уволилась по собственному желанию(..... и с июня говорят , что они переезжают...... грустно все таки, был замечательный центр и хорошие врачи....

25-02-2014 17:02
На сайте с
9-02-2012

Вообще не напрягают по поводу флюшки-пока сам не подыму вопрос никто и не вспомнит.....а кто такой манту-воше не знаю.......

4-03-2014 19:10
На сайте с
22-01-2011

Поздравьте меня. Сегодня сын под дверью обнаружил бумажечку с требованием срочно пройти 2-й раз флюшку и принести результат по месту регистрации уч. врачу, сверху на бумаженции указан мой номер регистрации в СЦ))))))))

Вот так, скрывалась я от местной поликлиники, скрывалась и доскрывалась. Инфу из СЦ на участок все же передали (((( Интересно, в связи с чем передали то

4-03-2014 19:12
На сайте с
12-09-2006

Мария
Цитата
Мама моя была в больнице у терапевта и на неё та наехала на маму мою - А почему ваша дочь не проходит , она теперь обязанна 2 раза в год проходить.  

Местные врачи должно отчитаться за прохождение 2 раза в год вичинфицированным проживающим на их участке, им инструкции даёт СЦ
Дюдюка Барбидокская
Цитата
 Поздравьте меня. Сегодня сын под дверью обнаружил бумажечку с требованием срочно пройти 2-й раз флюшку и принести результат по месту регистрации уч. врачу, сверху на бумаженции указан мой номер регистрации в СЦ))))))))

Вот так, скрывалась я от местной поликлиники, скрывалась и доскрывалась. Инфу из СЦ на участок все же передали (((( Интересно, в связи с чем передали то 

В связи чем я уже написал выше .
Мне приносили такое направление , но только с пометкой Z 21 , в этот же день я был у Главврача поликлиники , ошибку свою они признали , но и их понять можно , есть же инструкция , сошлись на том , что я прохожу флюшку , где захочу , а ксерокопию результата оставлять на регистратуре , либо медсестре .
Я не флюшку делаю, а снимок за 150 целковых по месту жительства, сразу прошу сделать ксерокопию и одну бумажку в регистратуру, другую в СЦ.
Я сам не против делать снимок грудинки 2 раза в год, нужно следить за своим здоровьем .

4-03-2014 19:45
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Я сам не против делать снимок грудинки 2 раза в год, нужно следить за своим здоровьем .   
Я тоже не потив следить за здоровьем, но любое рентгеновское облучение крадет у нас энное кол-во иммунных клеток. Как найти баланс между пользой и вредом? (вопрос скорее риторический. можно не отвечать))))

4-03-2014 19:51
На сайте с
12-09-2006

Не обнаруженный во время туберкулёз может не только клетки украсть ,но выписать путёвку в страну где вечно играет джаз .

4-03-2014 19:57
На сайте с
24-08-2010

Цитата
но выписать путёвку в страну где вечно играет джаз .   
там ваще страшные песни

4-03-2014 20:08
На сайте с
22-01-2011

Цитата
там ваще страшные песни  

В свое время сыграйте для меня эту

4-03-2014 20:39
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Инфу из СЦ на участок все же передали (((( Интересно, в связи с чем передали то   

Моему инфекционисту не только информацию из СЦ передают, но ещё и по домам заставляют ходить, чтобы найти тех, кто не приходит в СЦ.

4-03-2014 20:47
На сайте с
25-11-2011

[quoteМоему инфекционисту не только информацию из СЦ передают, но ещё и по домам заставляют ходить, чтобы найти тех, кто не приходит в СЦ]    У нас тагжи.

4-03-2014 20:52
На сайте с
10-06-2014

Лучше все же 2 раза в год. Затянула с флюрой на 1,5 года,некогда. А там ,бац, и остаточные калцинаты. Это,мол,от перенесенной на ногах пневмонии. У меня шок,да не смогла бы я на ногах перенести ее. ИС не очень высокая. Благо девочка после плеврита объяснила ,что это проблема всех курильщиков со стажем.
Но перетрухала я конкретно.....

11-06-2014 08:21
На сайте с

Проблема курильщиков-это курение. Наличие вич увеличивает риск рака легкого многократно. К сожалению, скрининга рака легкого не существует, и ни флюрография, ни рентген не имеют доказательной базы по его раннему обнаружению.

11-06-2014 11:23
закрытьВаше сообщение