На сайте с
8-01-2009

Владимир Познер об увеличении расходов на предупреждение и лечение ВИЧ и СПИДа

http://pozneronline.ru/2014/02/6927/

Минздрав намерен увеличить расходы на предупреждение и лечение ВИЧ и СПИДа – распространение заболевания характеризуется как эпидемия. Владимир Познер рад, что государство наконец-то вспомнило о существовании такой проблемы.
Эксперты считают, что масштаб распространения заболевания достиг эпидемии. По словам Вадима Покровского, сейчас государственное лечение вируса ВИЧ предоставлено только 160 тыс. из 630 тыс, ВИЧ-инфицированных, а на закупку лекарств выделено 17,5 млрд из 19 млрд рублей. При этом глава научно-методического центра отмечает, что в лечении остро нуждаются примерно 300 тыс. человек, а текущий объем финансирования недостаточен, чтобы остановить эпидемию СПИДа. Поэтому Центр по борьбе со СПИДом настаивает на увеличение расходов до 27 млрд.
Намечается большой дефицит лекарств. Число инфицированных растет на 10% в год, эти темпы вдвое-втрое выше западных. В целом, по оценочным данным, в России около 1,3 млн ВИЧ-больных. Если мы не сможем организовать лечение, будет расти смертность (в прошлом году от СПИДа умерли 20 тыс. человек) и заболеваемость. При своевременном лечении больной незаразен даже для половых партнеров, - рассказал Вадим Покровский.
Резкое увеличение ВИЧ-инфицированных в стране эксперты связывают со сворачиванием АнтиСпид-пропаганды в пользу пропаганды здорового образа жизни. В этом году на профилактику СПИДа предусмотрено 200 млн из 19 млрд, при этом деньги будут направлены в региональные центры по борьбе со СПИДом, так как в регионах дешевле распространять социальную рекламу. Во-вторых, ВИЧ-картина сильно отличается от региона к региону.
«Трибуна Общественной палаты» попросила Владимира Владимировича, прокомментировать заявления ведомства.
Владимир Познер, неоднократно заявлял о необходимости борьбы со СПИДом:
Если все так, как вы сказали, то я приветствую эти намерения. Я считаю, что давно пора было заняться этим вопросом, Минздрав долгое время игнорировал реальное положение вещей, были даже люди, которые выступали против пропаганды безопасного секса, в частности в московской думе и в Госдуме. Тем временем ситуация ухудшалась. Мы – люди, которые занимались этим, – давно говорили, что масштаб распространения достиг эпидемии и представляет угрозу будущему России. Если в ведомстве это поняли, то для меня это огромная радость.

8-02-2014 13:32
На сайте с
8-01-2009

Да ладно???? Это они перед Московской Конференцией засуетились?
27 млрд??

Ой!

8-02-2014 13:33
На сайте с
9-05-2010

просто информация? так ни о чем....

8-02-2014 13:56
На сайте с
23-12-2013

я тоже порадуюсь если они это действительно поняли а не просто цыфры на бумаге..

8-02-2014 14:15
На сайте с
5-03-2013

Не может быть!!! 27 млрд. ещё добиться надо.... Центр по борьбе со СПИДом может настаивать на чём угодно...... в правительстве решать будут, а вот поняли ли они - это ещё вопрос!

8-02-2014 14:32
На сайте с
7-10-2012

Что-то я сомневаюсь в таких цифрах, хотя.......

8-02-2014 14:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
По словам Вадима Покровского, сейчас государственное лечение вируса ВИЧ предоставлено только 160 тыс. из 630 тыс, ВИЧ-инфицированных, а на закупку лекарств выделено 17,5 млрд из 19 млрд рублей. При этом глава научно-методического центра отмечает, что в лечении остро нуждаются примерно 300 тыс. человек, а текущий объем финансирования недостаточен, чтобы остановить эпидемию СПИДа. Поэтому Центр по борьбе со СПИДом настаивает на увеличение расходов до 27 млрд.   

Эти цифры, кроме 27 которые требует Покровский - официальные из бюджета.

19 млрд - ежегодная сумма на лечение, закупку АРВТ и сопутствующих.
Это очень много!
Отсюда мои негодования по отсутствию стратегии. планирования профилактики которая смогла бы при нынешнем 10% ежегодном увеличении числа ВИЧ+ сократить темпы прироста и не вызвать рост расходов и т.д.

Под словом остановить подразумевается - свести темп пророста новых случаев до 0
То есть ХОТЯ БЫ довести число новых случаев заражения в ...например 2015 году до уровня равного 2014, но не больше...
Темп прироста - % на сколько следующий год больше предыдущего

Речь давно не идет о том что бы вообще в 0
Хотя бы темп прироста....

8-02-2014 14:40
На сайте с
5-03-2013

Очень жаль, что речь не идёт о прекращении распространения, к этому стремиться надо, тогда хоть что-то начнёт получаться.

8-02-2014 14:58
На сайте с
8-01-2009

Пока эксперты сошлись во мнении что ,,мораль общества не позволяет надеяться на то, что некие профилактические меры способны полностью исключить новые случаи заражения и ставить недостижимые цели равнозначно пустой трате сил,,
Натыкаясь на Мирплюсе на темы о сексе и обращая внимание на вульгарность изложения и поведения убеждаюсь, что они правы

Но секс - это половина
Остальное по прежнему приходится на наркоманию и инькционный путь передачи.
Он с каждым годом в % все меньше но не потому, что среди нарков становится больше думающих или что нарков меньше
Нет
Просто полового становится все больше и больше и в числах он начинает опережать
Принцип снежного кома.

8-02-2014 15:11
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Натыкаясь на Мирплюсе на темы о сексе   

А темы, где обсуждается, как сделать хирургическую операцию не раскрывая статуса?
Что уж о сексе говорить, когда при кровавых операциях о диагнозе стараются не говорить, то есть вообще никаких мер безопасности не принимают.

8-02-2014 15:17
На сайте с
9-05-2010

Александр, вы монстр в выделении финансов. Респект.

8-02-2014 15:35
На сайте с
5-03-2013

Наш **троллик** местного разлива объявился

const  , вы не пробовали по теме и без яда высказываться? Может и на личном наладится

8-02-2014 15:44
На сайте с
9-05-2010

Тролл  

просто высказал своё мнение.

8-02-2014 16:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Намечается большой дефицит лекарств.   

Это типа - Потом не говорите что мы не предупреждали!!!

Цитата
 Таки выбили. Молодцы 

Я пока не понимаю о чем речь.... Если просто Покровский настаивает - одно
А вот эти строчки
Цитата
 Минздрав намерен увеличить расходы на предупреждение и лечение ВИЧ и СПИДа – распространение заболевания характеризуется как эпидемия. 

Цитата
 «Трибуна Общественной палаты» попросила Владимира Владимировича, прокомментировать заявления ведомства 

Я пока не нашел в сети такого заявления!!
Где это??

8-02-2014 16:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я пока не нашел в сети такого заявления!!
Где это??  

Нашел!!!!
http://top.oprf.ru/main/13388.html

Читаю...
Цитата
Владимир Познер, телеведущий, неоднократно заявлял о необходимости борьбы со СПИДом:

Если все так, как вы сказали, то я приветствую эти намерения.

Если ВСЕ ТАК КАК ВЫ СКАЗАЛИ!!!!

Хрень какая то... послал письма в Москву с просьбой пояснить.

8-02-2014 16:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
30 января 2014, 14:00   

Я видел, но там нет указания что увеличить... Понятно что в связи с этим и с приближающейся Конференцией небольшие подвижки будут...
Но чтоб на 10 млрд увеличить?
Я с радостью приму это если правда, но тут же напрягусь - опять похерят на всякую чушь !!!??????

Без меня. Буду очень внимательно смотреть на те программы которые предложат
Мне хватило прошлого... больше не впишусь ни в какие бредни даже из чувства партнерства.

8-02-2014 18:42
На сайте с
14-08-2013

Поймите что там работают целые государства с ВОЗ по отмыванию бабла, надо будет и на 50 увеличат, вы думаете эти химарем вас вылечить собираются.. Еще ни одно онко больного не вылечили химарем. А бабки государство выделяет на многие года вперед.. Это СЦ радостные врачи пичкают химарем за зарплату.. Если бы все знали что этот химарь мало чем помогает, то все СЦ закрылись и врачи эти инфекционисты остануться без работы.. Все держиться и такие бакби отмываются на таких как мы, а лечить нас ни кто не собирается, ну если только лет через десять вакцину в массы выпустят.. Че они зря вирус придумали и на целой африке испытали, чтоб раз и вылечить, нет вы сначала поебитесь попейте химарь, государство на вас бабки отмоет.. А потом кто знает что будет может война?)

8-02-2014 18:55
На сайте с
18-06-2009

Цитата
При своевременном лечении больной незаразен даже для половых партнеров,  
зря он это рассказал, все люди с головой пытаются убедить пользоваться резинками в любом случае, а тут нате вам...... Бяда

8-02-2014 23:53
На сайте с
8-01-2009

Пришли ответы из Москвы, от партнеров

Основа вот тут.
http://izvestia.ru/news/565300

Цитата
Нужно ли лечить наркоманов цивилизованными дозами

Если с презервативами назревают экономические решения, то со вторым направлением профилактики намного сложнее — это работа с потребителями инъекционных наркотиков. Покровский со ссылкой на ВОЗ выделяет такие программы, как распространение игл и шприцев и обучение безопасному введению наркотиков. В нескольких российских городах точечно этим занимаются, за счет Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией — но это капля в море, недоволен собеседник. Кроме того, ВОЗ рекомендует опиоидную заместительную терапию.

— В Европе 700 тыс. человек получают такую терапию, в США — 300 тыс., это главный способ борьбы с распространением СПИДа среди наркоманов. Им дают модифицированные опиоиды в виде капель — ежедневный прием избавляет от ломки: наркоман не совершает преступлений и не распространяет СПИД на шприцах. В нашей стране это считают аморальным, поэтому среди наркоманов эпидемия. Вопрос, действительно, спорный с точки зрения лечения от зависимости, и я согласен, что нельзя лечить один наркотик другим, — отметил Покровский. — Заместительную терапию можно организовать в наркодиспансерах, и больные сами придут к врачам, а дальше с ними уже можно будет работать по обоим направлениям.

Алексей Мазус из Минздрава к этой инициативе скептичен: «Это всё равно что учить алкоголиков пить правильную водку — это еще никому не удалось», вред от наркомании «нельзя существенно снизить, его надо исключить». По его словам, ВИЧ в случае с наркоманами является следствием, поэтому нужно заниматься причиной и лечить людей от зависимости, а не поощрять ее.

Постоянные разногласия Мазуса и Покровского... расхождения во взглядах
Отсутствие единой позиции в результате дает 0

Чтож. Значит презервативы - наше фсе? ...ладно...

9-02-2014 09:08
закрытьВаше сообщение