На сайте с
22-05-2013

Мамочки! Чем занимаетесь в свободное время?

Я рукожоп. Думаю, что нужно иметь хобби, но руки не оттуда выросли. Домашние дела, интернет, это хорошо, но чем увлекаетесь кроме этого?

5-02-2014 17:16
На сайте с
6-08-2010

А мне интересно- откуда у мам с маленькими детками время? Ну как это все успеть, чтоб и дома уют-порядок(всегда была на этом помешана), и муж чистый-наглаженный, и дите ухожено, и наготовлено( имею ввиду не ежедневные макароны или магазинные пельмени ) ?
Муж помогает с ребенком после работы, купать там и все такое. Пока он с ней сидит, я готовлю. А днем ничего не успеваю, потому что она толком не спит, и только начинаешь что-то делать-нужно все бросать и успокаивать, в итоге десять дел начато и не доведено до конца. Про уход за собой вообще молчу. Как распределять время, чтоб еще и на хобби, в голове не укладывается. Вот и сейчас печатаю, пока дите спит на коленях. Или вопрос- как отучить от рук? Короче говоря, я совсем запуталась
До беременности начала вышивать картину- а закончу ее, наверное, когда-нибудь в следующей жизни.

5-02-2014 17:36
На сайте с
21-11-2012

свободное время отсутствует ,удается вырваться , позаниматься , хожу на пилатес или йогу , и то хорошо , за собой ухаживаю по вечерам ,когда все спят уже и всё ))на хобби нет времени

5-02-2014 18:43
На сайте с
21-12-2013

Пока мелкому 6 мес не исполнилось тоже ничего не успевала-все время на руках был. Потом подрос и проблема сама как то ушла, колики прекратились, малыш научился сам занимать себя игрушками и пополз- ему уже не до меня стало:-)
Я шью на заказ, пока малыш днем спит (3 часа)занимаюсь только ручными работами, вечером из садика забираю старшую, пока она с братиком играет , у меня машинные работы:-) на время примерок зову сестренку- понянчиться с малышом, чтоб все спокойно сделать и не дергаться:-) готовлю и прибираюсь с утра-тут малыш мне помогает))) брякает кастрюлями на кухне, пытается пылесосить, переворачивпет ведро с водой, ну и тд

5-02-2014 20:11
На сайте с
21-12-2013

По выходным заказы не шью-дома страшая дочка и вместо шитья мы с ней что нибудь лепим или рисуем, пока малыш спит. А по ночам,когда все спят, я немного декупажу:-)
Может стоит немного потерпеть? Маленькие дети просто перерастаю многие проблемы и у вас получиться выкраивать для себя часик-другой:-)

5-02-2014 20:15
На сайте с
14-05-2010

Блин...свободное время ...где оно...только по выходным...суббота-уборочная, воскресенье-выгулочный день. Каток с дитем...вот придумала хобби...научила мелкого на коньках кататься...теперь половина единственного выходного на катке

6-02-2014 07:27
На сайте с
24-12-2009

Цитата
А мне интересно- откуда у мам с маленькими детками время?   
Вот не поверите, но ЕСТЬ)))

Я в свободное время, выбираюсь в свет так сказать,могу в ресторанчик сгонять с подружайкой за жизнь поговорить. Еще в свободное время со старшими досугом занимаемся, ну лепим, рисуем, валяем, словом рукодельничаем)) Еще в свободное время, насилую духовку выпечкой.

А вообще декрет- Это когда поход в магазин воспринимается как выход в свет)) А поход в парикмахерскую,вообще курорт)))))  

6-02-2014 09:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Это когда поход в магазин воспринимается как выход в свет))  

О даа!!!

6-02-2014 10:07
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 А днем ничего не успеваю, потому что она толком не спит, и только начинаешь что-то делать-нужно все бросать и успокаивать, в итоге десять дел начато и не доведено до конца. Про уход за собой вообще молчу. Как распределять время, чтоб еще и на хобби, в голове не укладывается. Вот и сейчас печатаю, пока дите спит на коленях. Или вопрос- как отучить от рук? Короче говоря, я совсем запуталась  
Моему 4 ый месяц,но я как бы все успеваю и даже тут пообщаться. Попутно готовя, Начнем с того,что у меня например стирает машинка(как у многих из нас) Готовит мультиварка( очень выручает мамочек с малышами) Но не всегда в ней готовлю,если супчики,то естессно на плите. Еще чтоб немного облегчить и сэкономить время, готовлю в горшочках,быстро и время не много уходит. Пока малыш спит, я успеваю помыть пол в довольно немаленьком помещении.Если не спит, то кладу его в коляску, авто люльку, качельку, колыбельку словом где удобно и вперед делами занимаюсь, например мою пол,если он не спит, то мою и с ним агукаю параллельно, или мульты ему включаю, в качелю и пусть смотрит, пока я дела делаю. Как приходят старшие, то с ними если просят поиграть, то мелкого в автолюльку, на пол и с нами в лото играет, или рисуем, он наблюдает, музыку включаем постоянно. Если мне надо искупаться, а малыш не спит, тащу его в ванну с собой в авто люльке, купаюсь и с ним общаюсь, крашусь так же. Что касается ухода за собой, то обязательно пальчики в порядок привожу, 1 раз в 1.5-2 недели. Хожу к маникюрше, пока дочка посидит с малым, или муж. Насчет рук, я с рождения не брала на руки лишний раз, только если заорет как следует, или помыть, переодеть и все, то в манеж, то в люльку, то в колыбель, коляску. Словом к рукам не приучала. И своим не разрешала таскать . Бывает безусловно, что дает жару, но тогда катаю его в коляске ногой, болтаю с ним, песни пою, а руками кушать готовлю))) Походы по магазинам, заменила на покупки в инет магазине, чему очень рада.

Перед Новым годом думала умру. Как представила,что надо все купить, сготовить и стол накрыть и после убрать Но все сделала сама, так как свекровь помочь не смогла. И салаты наготовила, и горячее и стол накрыли и убрали потом. Да еще периодически гостей встречаем дома, а это опять стол накрывается и готовится все. Конечно устаю безусловно, и утром встаю глаза уставшие. Но а как по другому. С рождением детей, а у меня повторюсь их трое, все надо успевать. А то так мужик сбежит, если сама как чуня буду, дома грязь и жрать вечно нечего. А так мои уже привыкли домочадцы,что у меня и щи-борщи готовы всегда и второе и выпечка и иногда салатики.

Кстати сейчас дам рецептик быстрого,но чертовски вкусного салатика.

Все режется исключительно соломкой.
Огурцы маринованные,
Язык отварной говяжий(побольше прям)
Перец болгарский маринованный
помидор свежий
Листья салата рвутся мелко
Сыр сулугуни соломкой( или любой на ваш вкус)
Заправляется оливковым маслом( или простым растительным)
НЕ СОЛИТЬ,итак вкусно будет.
Вот рецептик быстрого кекса к вашему семейному вечернему например чаепитию:
Все смешивается и заливается в форму.

3 яйца+стакан сахара
5 ложек сметаны( снежок. кефир, ряженка что есть,если это, то 250мл)
смешивается все, добавляется растопленное масло сливочное( 200-250гр,пачка) или маргарин для выпечки.
В муку добавляете разрыхлитель, мешаете все и подсыпаете муку примерно 1.5 стакана, чтоб тесто было как густая сметана.
Делите на две части тесто, в одно какао добавить и лить в форму слоями( будет мраморный кекс) Можно сделать шоколадный кекс добавив сразу в массу какао.Или светлый кекс сделать без како. Все ставите в духовку до готовности. у меня на 200градусах выпекает за 45-50 минут. как остынет, сахарной пудрой можно посыпать или залить растопленным шоколадом,я так делая)))

6-02-2014 10:11
На сайте с
24-12-2009

Знаю пары, где к сожалению быт разрушил отношения, мужчины не выдержали и разошлись(( Но детям помогают конечно. Когда разговаривали, так говорят, мол как другие все успевают, а тут мол один ребенок и сама вся себя запустила и дома грязно стало и пельмени надоели каждый день((( В ванну зайдешь говорит, там эти ссанные пеленки кучей лежат, прихожу мол на обед, она спит с ребенком на пару. И постоянно я устала, есть не сготовила, сама как мымра стала. Ну позови маму помочь посидеть мол сходи , приведи себя в порядок, а она мне мол говорит, а зачем я все равно дома сижу и никуда не хожу, Мне кароче надоело,не то,что дочка капризничает и плачет, когда животик болит у нее или еще что то, сколько срач в доме , вечное нытье жены, и ее лень.

Вот так девочки(

6-02-2014 10:30
На сайте с
24-04-2010

Хоббиииии?)))) Английский начала учить с сыном на пару, сижу на работе перевожу, на пару уроков вперед, чтоб потом ему объяснить)
А так, еще могу на гитаре поиграть, а дети танцуют)
Вообщем все мои увлечения, так или иначе пересекаются с интересами детей)
Золотое время! Смотреть как формируется твой ребенок.
И на себя время находиться) Пока они мультики смотрят, я собой занимаюсь.
На работе есть тренажерный зал, так что вопрос с фигурой снят сам собой, вместо обеда хожу занимаюсь)
Выход в свет) Тоже присутствует) Примерно раз в неделю)
Так что несмотря на дефицит времени, стараюсь всё успевать))))

6-02-2014 10:54
На сайте с
22-05-2013

ШиКолаДка, тут от ребенка многое зависит. У меня куча свободного времени, причем успеваю большой дом привести в порядок и приготовить и с дочкой заниматься и еще куча времени остается. Но мне жалко его впустую тут тратить. Хочется увлечение найти чтоб для души. Вот думаю...что именно.
Кстати, поэтому и хочу сразу второго ребеночка)

6-02-2014 10:54
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Кстати, поэтому и хочу сразу второго ребеночка) 

А второй ребеночек как даааааст прикурить!)))) Тьфу-тьфу конечно, но всякое бывает)
Мой старшенький до сих пор, образно говоря, не слезает с рук, младший намного самостоятельней. Хотя должно же быть наоборот?)))

6-02-2014 11:31
На сайте с
7-04-2011

У меня вообще четверо и пятого жду и всё успеваю и уборка и уроки и на каток и на кружки.Времени куча и только потому что младшая тоже не была приучена к рукам.

6-02-2014 11:50
На сайте с
21-12-2013

Хулигагнка, как мне это знакомо))))
Уменя младшенький как родился закричал и такое ощущение,что до 6 мес кричал непереставая

6-02-2014 11:51
На сайте с
24-04-2010

Ща пожалуюсь)))) Ему уже 8 лет) и доо сих пор орет)))))

6-02-2014 12:48
На сайте с
2-01-2010

моей малявке 8 месяцев будет, я с самого приезда из роддома копалась в огороде-цветочки, зелень всякая, ягодки, зимой- вязание, шитье, тоже духовку мучаю, пельмени леплю, новые рецепты осваиваю, вроде как на все времени хватает, муж дома редко- все самой приходится, снег убирать идем все вместе- одной доче лопату, вторая в коляске наблюдает. Муж в редкие побывки дома отпускает к подругам-посплетничать. А в парикмахерской я и правда давно не былаааа

6-02-2014 13:43
На сайте с
21-12-2013

Я в парикмахерскую тоже как на праздник иду))))

6-02-2014 14:22
На сайте с
21-12-2013

Цитата
   [Ща пожалуюсь)))) Ему уже 8 лет) и доо сих пор орет)))))/quote]
Так это мне еще повезло

6-02-2014 14:32
На сайте с
6-08-2010

Прочитала все ответы, с особым вниманием Ваш, Шиколадка) Все умницы-хозяюшки, одна я нерадивая неуспевайка)
Простите, Александра, увела я Вашу тему не в ту степь.

6-02-2014 17:49
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Прочитала все ответы, с особым вниманием Ваш, Шиколадка) Все умницы-хозяюшки, одна я нерадивая неуспевайка)
Простите, Александра, увела я Вашу тему не в ту степь.

Не нужно расстраиваться. Всему свое время. Подрастет ляль и будет время на все остальное. Детки ж все разные.

7-02-2014 11:55
На сайте с
29-03-2013

Девчонки, расскажу про своего, уже большого дядьку - 18 лет сыну. В 2 года ребенок уже в состоянии воспринимать буквы и слоги, односложные слова типа ,,mars,,. В 2,5 года уже можно учиться читать, можно учить языки, сразу два. В три уже в состоянии воспринять умножение. Писать до семи может только каракули - ручка не развита для письма. Все в игровой форме, 15-20мин в день, это предел восприятия. Вот вам и хобби. Про спорт жалею, надо было тоже, но мне его огород и рынок тогда заменяли. А если детей больше одного - даже не представляю себе, где брать время!

7-02-2014 12:47
закрытьВаше сообщение