Мамочки! Чем занимаетесь в свободное время?
Я рукожоп. Думаю, что нужно иметь хобби, но руки не оттуда выросли. Домашние дела, интернет, это хорошо, но чем увлекаетесь кроме этого?
5-02-2014 17:16
А мне интересно- откуда у мам с маленькими детками время?Вот не поверите, но ЕСТЬ)))
Это когда поход в магазин воспринимается как выход в свет))
А днем ничего не успеваю, потому что она толком не спит, и только начинаешь что-то делать-нужно все бросать и успокаивать, в итоге десять дел начато и не доведено до конца. Про уход за собой вообще молчу. Как распределять время, чтоб еще и на хобби, в голове не укладывается. Вот и сейчас печатаю, пока дите спит на коленях. Или вопрос- как отучить от рук? Короче говоря, я совсем запуталасьМоему 4 ый месяц,но я как бы все успеваю и даже тут пообщаться. Попутно готовя, Начнем с того,что у меня например стирает машинка(как у многих из нас) Готовит мультиварка( очень выручает мамочек с малышами) Но не всегда в ней готовлю,если супчики,то естессно на плите. Еще чтоб немного облегчить и сэкономить время, готовлю в горшочках,быстро и время не много уходит. Пока малыш спит, я успеваю помыть пол в довольно немаленьком помещении.Если не спит, то кладу его в коляску, авто люльку, качельку, колыбельку словом где удобно и вперед делами занимаюсь, например мою пол,если он не спит, то мою и с ним агукаю параллельно, или мульты ему включаю, в качелю и пусть смотрит, пока я дела делаю. Как приходят старшие, то с ними если просят поиграть, то мелкого в автолюльку, на пол и с нами в лото играет, или рисуем, он наблюдает, музыку включаем постоянно. Если мне надо искупаться, а малыш не спит, тащу его в ванну с собой в авто люльке, купаюсь и с ним общаюсь, крашусь так же. Что касается ухода за собой, то обязательно пальчики в порядок привожу, 1 раз в 1.5-2 недели. Хожу к маникюрше, пока дочка посидит с малым, или муж. Насчет рук, я с рождения не брала на руки лишний раз, только если заорет как следует, или помыть, переодеть и все, то в манеж, то в люльку, то в колыбель, коляску. Словом к рукам не приучала. И своим не разрешала таскать . Бывает безусловно, что дает жару, но тогда катаю его в коляске ногой, болтаю с ним, песни пою, а руками кушать готовлю))) Походы по магазинам, заменила на покупки в инет магазине, чему очень рада.
Кстати, поэтому и хочу сразу второго ребеночка)
[Ща пожалуюсь)))) Ему уже 8 лет) и доо сих пор орет)))))/quote]
Так это мне еще повезло
Прочитала все ответы, с особым вниманием Ваш, Шиколадка) Все умницы-хозяюшки, одна я нерадивая неуспевайка)Не нужно расстраиваться. Всему свое время. Подрастет ляль и будет время на все остальное. Детки ж все разные.
Простите, Александра, увела я Вашу тему не в ту степь.
Гана
Муж помогает с ребенком после работы, купать там и все такое. Пока он с ней сидит, я готовлю. А днем ничего не успеваю, потому что она толком не спит, и только начинаешь что-то делать-нужно все бросать и успокаивать, в итоге десять дел начато и не доведено до конца. Про уход за собой вообще молчу. Как распределять время, чтоб еще и на хобби, в голове не укладывается. Вот и сейчас печатаю, пока дите спит на коленях. Или вопрос- как отучить от рук? Короче говоря, я совсем запуталась
До беременности начала вышивать картину- а закончу ее, наверное, когда-нибудь в следующей жизни.
5-02-2014 17:36