ЦитатаЧто-то не пойму, как соотносится топ темы с последними постами о *Дожде*?
На первый взгляд сложно найти общее...
Но!
Если смотреть на все происходящее с обществом... на тенденции, то все вполне укладывается в тенденции которые здесь как раз были озвучены.
Цитата Почему? Ну встань, дай в морду - ты ничего не потеряешь, тебя все равно убьют. Эта тема хорошо раскрыта в фильме Девушка с татуировкой дракона - все все понимают, но надежда если я буду с ним вежливой, буду делать то, что он говорит, то вдруг он меня отпустит. Кто-то надеется я умный, я очень ценный, со мной так не поступят.
Это на уровне гражданской позиции.Выступающих с реальными протестами - единицы там где по идее должны быть миллионы.
И далее ответ на вопрос Почему так происходит?
Цитата Системность жизни предполагает продвижение внутри неких Систем и для амбициозного априори пассионария (а других двигателей нет) либо ее ломать, либо выбрав одну ИЗ в ней набирать скорость. Строят же системы муравьи-труженики ...не пассионарные, но из пищевой цепочки не исключенные и где вкуснее кормят ту Систему и выбирают, укрепляют и строят.И было бы неплохо сравнивать Системы! Но ныне нет параллельных Систем. Есть многоветвистый ствол одной. Вся оппозиция не системна. Ее рассматривать как возможную среду развития равнозначно признать за Хаосом материнство бытия (и невозможности достижения Счастья при жизни ибо Хаос оперирует временными рамками вне сроков человеческой жизни))) А Счастья хочется сейчас)) Отсюда уход пассионариев в Систему и внутри грызня за влияние.
И отдельно по описанию изначально непродуктивной Системы
Цитата Сначала запрещают сексуальное просвещение, потом книги, где обсуждается гомосексуальность, потом, естественно всю психоаналитическую литературу, так как из нее можно сделать простой (даже дворник сможет) вывод у кого, что болит, тот о том и говорит.
Цитата в Омске Драйзера не дают в библиотеке (как обычно тупят, нужно Салтыкова-Щедрина запрещать, а если с перспективой смотреть, то Ленина, а они Драйзера!)
( Драйзера не дают потому что поступили указания по новой методичке о воспитании подростков!!)
Пример из длинной цепочки всю приводить не буду!
В + к этому
http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/15/obshchestvennaya-palata-rf/729891-eticheskii-kodeks-zapretit-farberu-i-pussy-rio#.UuhMpYI8psw.vk
То есть скоро будет регламентировано какие права ты можешь отстаивать и как именно ты это должен делать, а какие нет!
И это все СЛЕДСТВИЯ!
Следствия отсутствия меры и отсутствия стратегического мышления.
Напомню! По Карлу Марксу определение права
- Право - есть возведенная в степень закона ВОЛЯ правящего класса!
Разберем
Правящий класс - олигархи и Путинское окружение
Те права которые мы имеем - они нам ДАЛИ закрепив их в ЗАКОНАХ принятых выбранными нами но нам ничем не обязанными депутатами.
И не надо иллюзий что это выношенные и зрелые решения необходимые для развития общества,страны, промышленности и т.д.
Как это все и в каком месте увязывается в один узел?
1 Реалиями дня сегодняшнего увязано временем в котором мы живем
(время как индикатор или 1 из измерений и особенности исторического отрезка... )
2 Характеристикой беспредельности власти беспомощной и не способной управлять, а не подстраиваться.
3 Внедрением ошибочных или вредительских мнений построенных на демогогических принципах о важности толерантного отношения к мельчайшим потребностям тех или иных слоев общества
4 Смещение акцентов актуальности с Высоких на Низменные и отсутствие мотивации на перемены
( судя по тому что обсуждается наиболее важными яв-ся гомофобия и коррупция, а не патриотизм и высокая духовность)
5 Потеря морально-нравственных ориентиров в целом.
Сумбурно наверное...
Я все еще собираю все это
Ищу слова... образы... примеры.
Отсюда поиск параллелей
С Дождем параллель в том, что на примере их отслеживаются 2 вещи
- журналисты в погоне ЗА яркостью и актуальностью перешагнули рамки здравой морали и нравственности, но отказываются это признавать
- цепная реакция ответа настолько же неадекватна поступку
Считать Око за Око? Считать что это норма общественных отношений ?
Не укладывается... надо расширять мой мозг чтобы он ЭТО вместил и не только вместил но и обработал.
Параллель с сексуальными меньшинствами
- правозащитники в погоне ЗА предоставлением меньшинствам прав увлеклись и вызвали цепную реакцию по принципу снежного кома
- ответ государства и общества неадекватен происходящему и выражается запретами и ограничениями на информацию, а не внесением реальных рычагов влияния на состояние правовой сферы.
Сырое... но у статьи постепенно вырисовываются контуры.
Россия, Иркутск
Новая либеральная толерантная идеология ????
3-02-2014 08:39