На сайте с
8-01-2009

Не верите своим ушам? И я не верю... Но это правда.

К вопросу о толерантности.
Где границы и меры допустимого ?

Я не готов их определять и проецировать или навязывать на общество

А вы?

3-02-2014 08:27
На сайте с
8-01-2009

Вот еще...смотрю на все это с оторопью....

Новая либеральная толерантная идеология ????

3-02-2014 08:39
На сайте с
23-12-2013

Смотрю и думаю слава Богу мы не европе у нас еще будет норлальное покаление.

3-02-2014 09:30
На сайте с
7-10-2012

мда.... медленно ,но верно, общество катится в пропасть Надеюсь Россию мы сумеем сберечь от этого хаоса !!

3-02-2014 10:23
На сайте с
20-10-2013

я в ужасе и гневе.... каким это образом мы надеемся что защитим Россию, если у нас на Ивана Охлобыстина собираются в генпрокуратуру России подать иск за то что в нелицеприятно всех геев в печку послал прилюдно??? и поддерживают наши же пидоры))) пока был железный занавес не было ни наркоманов ни пидоргов... а сейчас чем больше попустительствуем, тем сильнее они становятся... вон что говорят во многих западных странах гетеро уже в меньшистве их никто не слышит, их травят слезоточивым газом...

3-02-2014 11:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 медленно ,но верно, общество катится в пропасть Надеюсь Россию мы сумеем сберечь от этого хаоса !! 
Вспомнил интересный сюжет по ТВ...Во Франции, на подобной демонстрации против однополых браков наши журналисты хотели взять интервью у демонстрантов...Те, едва узнав, что это Россияне, начали бурно скандировать:*Да зравствует Россия!* - вся площадь!..(Как раз у нас только был принят закон о запрете пропаганды г...)
Поверьте, это дорогого стоит...Многие здравомыслящие европейцы сейчас с надеждой смотрят на Россию как на последний оплот, и на нас лежит ответственность не только за себя...

3-02-2014 12:48
На сайте с
8-01-2009

Копирую из Опросов
Цитата
 У меня есть простое какое то ощущение, что потеряно чувство меры.
Что есть подмена понятий... какие то маленькие и в принципе простые и логичные вещи связанные с предоставлением очевидных ,,прав человека,, человекам в совокупности выходят за рамки
Гипертрофированный перегиб.
И что ...напрашивается существенный раскол в обществе.... агрессия
Я не верю что столь существенные вопросы из категорий морали могут быть решены мирным путем.

И это чувство меры ... точнее -его отсутствие! его можно видеть в разных сферах...
Например
Опрос который задал Дождь - это отсутствие чувства меры!!!
Но ответная реакция не адекватна !! И это точно так же отсутствие МЕРЫ!!!

К чему приводит расшатывание из стороны в сторону?
К каше в голове у обывателя который скорее согласится встать под ЛЮБУЮ твердую руку лишь бы решали ЗА НЕГО!
К появлению радикально настроенных группировок считающих что необходимо силой ,,причинять добро,, и что не стоит тратить время на разговоры.

И т.д.

3-02-2014 13:38
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Поверьте, это дорогого стоит...Многие здравомыслящие европейцы сейчас с надеждой смотрят на Россию как на последний оплот, и на нас лежит ответственность не только за себя... 

Да....на Россию есть надежда...Но и восточный мир, я уверена, тоже не допустит у себя подобного. Ближний мусульманский восток, Китай.......Это многомиллиардная общность людей, со своими, слава Богу, не прозападными ценностями....
Цитата
 Опрос который задал Дождь - это отсутствие чувства меры!!!
Но ответная реакция не адекватна !! И это точно так же отсутствие МЕРЫ!!!  

А я не столь категорична в отношении Дождя.....Это всего лишь опрос. А раздули из мухи слона. Эта передача так и прошла бы незаметно, но подключились жополизы.....У нас в регионе отдельные провайдеры отрубили Дождь.....Что к чему?
Кутузов когда то тоже Москву сдал, а потом разгромил самую сильную на тот отрезок времени армию в мире-наполеоновскую.....
В Смутное время в Москве черти что творилось. Ничего-выстояли, и победили Речь Посполитую....
Да и во время Великой Отечественной войны многие в общем то, знаковые города сдавали....Смоленск, Киев......Ничего-все равно вымели фашистских упырей....

3-02-2014 14:22
На сайте с
19-09-2012

На этом сайте даже страшно говорить об этом, а сказать то есть что

3-02-2014 14:29
На сайте с
30-08-2011

Апокалипсис.....его ни как не остановить. Его можно остановить только внутри себя.

3-02-2014 14:51
На сайте с
30-09-2011

ппц
моё мнение расстрелять всех кто принимает такие законы и работает с детьми. а легализация педофилии подвесить за причинное место, видимо они только им и думают

надеюсь я не доживу до таких законов у нас....

вот ещё доказательство, что сильные мира сего за золотой млрд.......

3-02-2014 16:33
На сайте с
27-01-2014

Цитата
пока был железный занавес не было ни наркоманов ни пидоргов...  

а как только открыли, так попёрла наркота и продукты нефтепереработки в виде шприцев и презиков. заметьте, всё из англии производством. наркотой вроде как тоже англия заведует. недавно промелькнуло мимо глаз, что 3G, а значит и все остальные технологии тоже из англии...они в общем то и америку сделали раздув доллар параллельно создав современнейшую армию. так что если кого винить, так королеву)

а если кто то надеется на Россию, то так же как в европе всё сольётся.
вот как они это делают:
*закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих секс-меньшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей*
http://gifakt.ru/archives/index/professianalnaya-podgotovka-pidarasov-lgbt-aktivisty-ot-usaid/

геи объединены общей идеей. и некие структуры привив правильную шизу задают определённый вектор развития своей глобальной движухи. то же и с НКО во первых помогают осваивать бюджетные деньги в виде закупок презиков и шприцев, во вторых помогают создавать шумиху по типу выноса гробов к министерству и пристёгивания себя наручниками с подробными фото-отчётами за освоенные деньги(не факт, что все участники знают, что это шоу за деньги нанято. просто тупо пользуются рвением людей как то участвовать в активной жизни страны)

еще одно наблюдение сделал, что всегда те, кто против чего-то(засилия мигрантов, геев, новых законов и такого прочего) они обязательно агрессивны и незаконные выходки постоянно тварят (такой вектор задаётся).обратной же стороне баррикад вектор задаётся другой. там всё по максимуму любезно и всё в рамках закона. туда прошение, туда заявление и о-па! вопрос решился...

мал по малу свою движуху короче продвигают во всех направлениях и плоскостях и ни одна капля не считает себя виноватой в потопе

3-02-2014 22:22
На сайте с
27-01-2014

гы-гы-гы!)) а чё в негативе, а не в опросах?))

по типу как для галочки на тему свободы слова?))

у нас тут по лету митинг автомобилистов замутили какие-то активисты. им место выделили...на задворках города в голой степи...там они и привлекали общественность сдавать подписи под обращением куда-то там...

3-02-2014 22:36
На сайте с
27-01-2014

ну и конечно песня. куда без неё. тока там матное слово есть. осторожно!)

3-02-2014 22:41
На сайте с
10-12-2010

Одно из двух будет в России: либо закроют границы интернета, как , например, в Китае, либо- радикальные меры( скорее всего).Цитата

У меня есть простое какое то ощущение, что потеряно чувство меры.
Что есть подмена понятий... какие то маленькие и в принципе простые и логичные вещи связанные с предоставлением очевидных ,,прав человека,, человекам в совокупности выходят за рамки
так и есть.
Придётся выбрать между плохим и очень плохим.
А хотелось бы быть толерантным. Но, положив палец, откусят по локоть.

4-02-2014 17:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 К каше в голове у обывателя который скорее согласится встать под ЛЮБУЮ твердую руку лишь бы решали ЗА НЕГО!  
Действительно, нужна твердая воля власти, чтобы четко и внятно решать все вопросы, а иначе люди сами начнут их решать по своему разумению...Цитата
 К появлению радикально настроенных группировок считающих что необходимо силой ,,причинять добро,, и что не стоит тратить время на разговоры.  
Делать и дальше вид что вопросов не существует, уже невозможно...

4-02-2014 18:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата

если быть толерантным стыдно-всех вич+ свезут в одно место и закидают камнями 
ВИЧ - это болезнь, просьба не путать...
Даже в тоталитарном СССР не преследовали больных, ну скажем вен.заболеваниями, туберкулезных и т.п. Кстати, семьям, где был туб. больной, полагалась по закону квартира болшей площади, чтобы у больного была отдельная комната...
Здесь же речь идет отнюдь не о болезнях...

4-02-2014 18:59
На сайте с
8-01-2009

Полез искать посты
Цитата
Во-первых. Толерантность не медицинский термин. Ну или так. Это не только медицинский термин, и взят он точно не из медицины. Во-вторых. Даже в медицине термин толерантность используется далеко не только в трансплантологии, но и в фармакологии, терапии и т.п.

Но не это все главное. Молодые националисты, стремящиеся оправдать свои пламенные зиги в предверии Русского марша, как всегда, остановились на самом важном, умолчав о самом интересном.

Трансплантология - область медицины, занимающаяся пересадкой органов, занимается ей не от скуки и не развлечения ради. Органы пересаживаются взамен утративших способность работать. Почки - из-за невозможности фильтровать, сердце - из-за тяжелых нарушений, вызванных старостью или инфекцией, поразившей орган. (Не говоря уже о крови - с медицинской точки зрения это самый настоящий орган, самая настоящая ткань.) Эти органы не выполняют свою функцию, а без них организм умирает.

То, что заменяют у нас мигранты - это функции. Да, мигранты - это явный признак стареющего общества-организма. Да, через это уже проходили другие цивилизации и страны, которых уже нет на карте, они умерли, как умирает любой организм, любое общество, это безысходно. Но отказ от пересадки почки приводит пациента к хроническому диализу и в конце концов к ужасной гибели в мучениях, а после операции они забывают о болезни на долгие года. Чего мы хотим для нашей страны, какой смерти? Одни предлагают нам путь радикальный - отказ от пересадки. И этот путь можно сравнить с отказом некоторых радикальных верующих от переливания крови. Другие - безостановочное и бесконтрольное вливание, без проверки крови на совместимость и резус-фактор. Третьи - предлагают пересаживать только то, что необходимо. Предлагают отбирать доноров. Предлагают сверять показания и противопоказания.

С медицинской точки зрения правильный ответ очевиден. Очевиден ли он с точки зрения общества, вот в чем вопрос.  

http://www.snob.ru/profile/26894/blog/67191

Считаю, что вопросов возникает больше по мере изучения
- где та,, точка невозврата,, после которой следует считать необходимым констатировать что общество, его цели , идеи, настроения, мысль ... необратимо поражена и нуждается в трансплантации иных ценностей?
- если она УЖЕ достигнута, то что предпринимать?
- если она НА ПОДХОДЕ то чего ожидать ?
- в какой системе координат следует исследовать этот вопрос?
См ссылку.Не с фонаря она появилась.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=709695&page=1

5-02-2014 07:42
На сайте с
8-01-2009

Пытаюсь отслеживать инструменты которыми пользуется государство
Цитата
 СРАМОТА Почему омские библиотекари запрещают школьникам читать Драйзера Главная библиотека Омска в выходные отказалась выдать школьницам произведения «Американская трагедия» Теодора Драйзера и «Завтра была война» Бориса Васильева. В библиотеке заявили, что эти произведения попадают под категорию «18+» и, согласно федеральному закону «О защите детей от вредной информации», запрещены для подростков. «На днях две 11-классницы пожаловались мне, что в библиотеке имени Пушкина им не выдали книжки Теодора Драйзера и Бориса Васильева. Сотрудницы библиотеки устроили настоящее совещание: можно ли все-таки выдать «Завтра была война» или нет. В итоге через полчаса они все-таки решили выдать Васильева, но Драйзера сочли неподходящим для подростков», – сообщила Slon местный общественный деятель Елена Завьялова. По ее словам, недавно омские библиотекари получили разъяснения к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон был принят Госдумой летом 2012 года. По утверждениям депутатов, он должен был оградить детей от «нанесения вреда своему здоровью, принятию наркотиков и отрицанию семейных ценностей». Одним из соавторов законопроекта выступила депутат «Справедливой России» от Омской области Елена Мизулина. При этом в самой библиотеке имени Пушкина заявили, что ее сотрудники поступили совершенно правильно, посчитав, что произведения Теодора Драйзера нельзя читать до наступления восемнадцатилетия. «Все сотрудники библиотеки действовали в соответствии с федеральным законом. Кроме того, есть рекомендации Российской библиотечной ассоциации и местные приказы, положения и иные инструкции. Также в библиотеке работает специальная комиссия, которая проводит классификацию фонда. Все по закону», – цитирует представителей библиотеки сайт «Омскинформ». Впрочем, в библиотеке не смогли уточнить список произведений других классиков, которые Российская библиотечная ассоциация запретила школьникам к прочтению. Илья Шепелин ,http://slon.ru/fast/russia/omskaya-biblioteka-otkazalas-vydavat-shkolnikam-teodora-drayzera-iz-za-markirovki-18-1051881.xhtml 

5-02-2014 07:54
На сайте с
30-09-2011

Цитата
- если она УЖЕ достигнута, то что предпринимать?
- если она НА ПОДХОДЕ то чего ожидать ?  
хоть и оптимист я, но здесь такое ощущение, что УЖЕ достигнута. и ничего не исправить.
если задуматься, а что может помочь исправить ситуацию в мире? Революция? война? опять только в проигрыше простой народ, и не делать ничего тоже проигрыш.
один в поле не воин, а что могут массы?.....

5-02-2014 11:41
На сайте с
8-01-2009

Направление мысли мне нравится.

Не смотря на пессимистичный прогноз ...

Цитата
 один в поле не воин, а что могут массы?.....

Вот где та точка кипения после которой народ изменит свое отношение к окружающему с безразличного отгораживания до...хотя бы!...попытки осмысления собственной роли и попыток ее реализовать!?

Тут намедни вот такое от одного сотрудника Свердловского СПИД центра прочел
Цитата
Виновность - быть виновным значит нести ответственность за поступок, совершенный без всякого принуждения и с полным осознанием того, что совершаемый тобой поступок - дурной. Виновность предполагает свободу (мы отвечаем только за то, что делаем добровольно) и, по видимому является свидетельством свободы. Отметим однако, что человек может выбирать, что ему делать, но не может выбирать, кем ему быть. Поэтому мы несем вину за свои поступки, но не за самих себя. Андре Конт-Спонвиль Философский словарь.

К чему я это цитирую... закрывают Дождь (который я особо не смотрел, иногда Лобкова и как его там Фишмана - в целом канал фигня, ну так и по 1 только Дачный ответ смотреть можно), всякие родительские комитеты пытаются запрещать игрушки и книжки, в Омске Драйзера не дают в библиотеке (как обычно тупят, нужно Салтыкова-Щедрина запрещать, а если с перспективой смотреть, то Ленина, а они Драйзера!)
Идет подъем лизоблюдства, подхалимажа и трусости. Такие словари скоро тоже начнут запрещать, потому что читаю я и понимаю, что права моя клиентка: Синдеевой не извинятся надо (т.к. действия Дождя не попадают под категорию Виновности), а говорить им, что они козлы. Будет ли после этого хуже?.... В детстве я всегда поражался, почему евреи так покорно шли на смерть (во время Второй мировой).... Почему? Ну встань, дай в морду - ты ничего не потеряешь, тебя все равно убьют. Эта тема хорошо раскрыта в фильме Девушка с татуировкой дракона - все все понимают, но надежда если я буду с ним вежливой, буду делать то, что он говорит, то вдруг он меня отпустит. Кто-то надеется я умный, я очень ценный, со мной так не поступят Как будто, Тухачевский и Королев были не ценными. Нет, никто уже никого просто так не отпустит. Я видел как зачаровано, боясь потерять то, что имели, люди теряли больше. Я тоже также был разок обманут. Это противное состояние - больше не хочу. Все говорят сейчас не 37 год, конечно, конечно, но одна из причин вашей жизни на свободе - потому что вас в лагерях держать дороже и незачем - нет никаких грандиозных строек. Тем более кто ж сразу рубит, хвост, вопреки расхожему убеждению нужно отрезать по кусочкам. Курс рубля вовремя отпустить, Дождь закрыть......
Сначала запрещают сексуальное просвещение, потом книги, где обсуждается гомосексуальность, потом, естественно всю психоаналитическую литературу, так как из нее можно сделать простой (даже дворник сможет) вывод у кого, что болит, тот о том и говорит. На этом этапе мне уже придется идти работать на стройку, а вы можете продолжить список запретов дальше (пока до вас очередь не дойдет).
Начав говорить правду мы ничего не потерям, да страшно, да, но будет хуже, и согласно тому же Талебу доктора Преображенского не отдадут на растерзание Швондеру не потому , что доктор ценный, а по случайности (напоминаю всем о ценности Королева -он ракеты для СССР строил ...в спецзоне). Если не случайность, то будет доктор в подчинении у тюремного фельдшера. Если так все будет дальше, никому ваши мозги будут не нужны. Основной продукт, который сейчас пользуется спросом это лакейство, трусость (как у операторов кабельных сетей) и лицемерие. Деньги приносят газ и нефть (а не ваши мозги).
Какие-то бредовые речи не допустим реабилитации фашизма! на совершенно ровном месте (а теперь смотрим выше на Фрейда или как дети говорят кто унюхал, тот и пернул). Мне понятно, что просто искали повод, даже торопились (могли бы и получше найти).

Как там ваша надежда, что вас не тронут? Сильная штука, правда? Как Дождь не тронут. Запретят одно, потому другое, потом третье... и как-то само собой окажется, что терять нечего, но НАДЕЖДА останется. Такое вот свойство у человека.

Правда не требует геройства или похода на абстрактный кремль. Место для правды всегда рядом. Например, те кто знаком с Балакирской и Ениным могут сказать им, что на ТВ надо не клоунов приглашать из Клинических Родительских Комитетов, а психолога (ну ладно, психологов они считают психами - детского психотерапевта) чтобы объяснили как могут повлиять на детей куклы из Мертвой невесты и как с ребенком обсуждать вечные вопросы: смерти, подражательства мультипликационным героям и т.д. Что Эхо Москвы в Екатеринбурге становится Эхом Уралмаша или Эхо того кто больше заплатит, как вариант Эхо самых больших и глупых скандалов (короче, желтуха, а периодически еще и заказная желтуха - это мое личное мнение). Там в Москве можно говорить врачам в центре СПИДа, что ВИЧ передается не через случайные связи, а через незащищенные (хватит уже позориться людям с высшим медицинским образованием) и так далее. Не давайте Швондерам воли на местах, будьте человеколюбивыми: человек должен знать, что он ведет себя как козел, так формируется мотивация на изменение поведения.

И в коментах к нему
Цитата
Так и напрашивается вопрос: Доколь?
Ответ: да, долго еще.
судя по тем дискуссиям, которые развернулись по поводу Майдана, Дождя, гей-пропаганды - долго.
и еще потому долго, что все-больше появляется людей, которым, вообще, начхать. да, что хотите, делайте. Ни видеть, ни слышать не хочу. ни про что знать не хочу. политика грязь. Правды нет и т.д.. Поколение уже выросло и на смену уже идет другое.
4 ч. назад · Нравится

Цитата

я

В условиях информационного хаоса Правда требует +1 участием с активной позицией по донесению.К сожалению Кривда или белый шум занимают 99,9% потоков. Решение? Пока не вижу..

Цитата
автор

Много и не надо. С одной стороны я идеалист. Читал в детстве Андерсена и помню, что достаточно было одного мальчика, который сказал, что король голый. Кроме идеализма есть еще 2 аспекта: 1. Возьмем к примеру теорему Пифагора. Сколько армий потребуется чтобы доказать ее ложность? Даже бесконечного их числа для этого не хватит... тот же философский словарь. Дело не в массе, дело в уверенности. Одна девушка удивлялась, почему ее маленький сын просит снимать ему ботинки, долго ноет, скандалит, но только при ней или при бабушке. Перед дедом не скандалит. По моему ответ простой. Дед всем своим видом показывает бесполезность нытья, он не будет снимать внуку ботинки и внук это понимает. Достаточно одного слова, вопрос в интонации. 2. Второй аспект. Есть темы, где бесполезно говорить правду, можно увязнуть в обсуждениях, дискуссиях, все замылится этим шумом. Поэтому я и предлагаю говорить правду не в СМИ, не на демонстрациях, а в своей обычной жизни, там где она имеет вес и где ее нельзя замылить Соловьевыми-Киселевыми (ну не будут они делать передачи по поводу вашей профессиональной или личной позиции).
2 ч. назад · Нравится

Цитата

опять я

Думал об этом. Системность жизни предполагает продвижение внутри неких Систем и для амбициозного априори пассионария (а других двигателей нет) либо ее ломать, либо выбрав одну ИЗ в ней набирать скорость. Строят же системы муравьи-труженики ...не пассионарные, но из пищевой цепочки не исключенные и где вкуснее кормят ту Систему и выбирают, укрепляют и строят.И было бы неплохо сравнивать Системы! Но ныне нет параллельных Систем. Есть многоветвистый ствол одной. Вся оппозиция не системна. Ее рассматривать как возможную среду развития равнозначно признать за Хаосом материнство бытия (и невозможности достижения Счастья при жизни ибо Хаос оперирует временными рамками вне сроков человеческой жизни))) А Счастья хочется сейчас)) Отсюда уход пассионариев в Систему и внутри грызня за влияние. Под Системой не только государство но и шаблоны мышления+коррупционная составляющая+ морально-этические категории. Под оппозицией весь спектр от межрелигиозного до двухдоктринного )) Выход не вижу... Попадалась статья с надеждой что преобладание индиго в 5% + от общей массы населения сработают кумулятивно. Не знаю... не знаю... ))

Скопировал почти все кроме коментов типа +1
Свои полностью поскольку очевидно что перекликаются между собой и с этой темой в том числе.

5-02-2014 13:33
На сайте с
15-11-2011

Что-то не пойму, как соотносится топ темы с последними постами о *Дожде*?

5-02-2014 18:50
На сайте с
15-11-2011

Ну, по поводу игрушек вот ролик:

5-02-2014 21:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Разумеется, нужно от этого страха как-то защищаться. Но как? Психологи вам скажут: одна из защит - это идентификация. Нужно с объектом своего страха как-то объединиться. Играя с атрибутикой смерти, со всеми этими ужасными, с точки зрения некоторых взрослых, игрушками, бессознательно ребенок перестает бояться. 

Многие, в т.ч. дети, испытывают страх стать объектом преступления...Какие игрушки и игры посоветуют психологи?..
Может, всетаки существуют другие методы защиты от страха?..

5-02-2014 21:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Что-то не пойму, как соотносится топ темы с последними постами о *Дожде*?

На первый взгляд сложно найти общее...
Но!
Если смотреть на все происходящее с обществом... на тенденции, то все вполне укладывается в тенденции которые здесь как раз были озвучены.
Цитата
Почему? Ну встань, дай в морду - ты ничего не потеряешь, тебя все равно убьют. Эта тема хорошо раскрыта в фильме Девушка с татуировкой дракона - все все понимают, но надежда если я буду с ним вежливой, буду делать то, что он говорит, то вдруг он меня отпустит. Кто-то надеется я умный, я очень ценный, со мной так не поступят.   

Это на уровне гражданской позиции.Выступающих с реальными протестами - единицы там где по идее должны быть миллионы.

И далее ответ на вопрос Почему так происходит?
Цитата
Системность жизни предполагает продвижение внутри неких Систем и для амбициозного априори пассионария (а других двигателей нет) либо ее ломать, либо выбрав одну ИЗ в ней набирать скорость. Строят же системы муравьи-труженики ...не пассионарные, но из пищевой цепочки не исключенные и где вкуснее кормят ту Систему и выбирают, укрепляют и строят.И было бы неплохо сравнивать Системы! Но ныне нет параллельных Систем. Есть многоветвистый ствол одной. Вся оппозиция не системна. Ее рассматривать как возможную среду развития равнозначно признать за Хаосом материнство бытия (и невозможности достижения Счастья при жизни ибо Хаос оперирует временными рамками вне сроков человеческой жизни))) А Счастья хочется сейчас)) Отсюда уход пассионариев в Систему и внутри грызня за влияние.   

И отдельно по описанию изначально непродуктивной Системы
Цитата
Сначала запрещают сексуальное просвещение, потом книги, где обсуждается гомосексуальность, потом, естественно всю психоаналитическую литературу, так как из нее можно сделать простой (даже дворник сможет) вывод у кого, что болит, тот о том и говорит.   

Цитата
 в Омске Драйзера не дают в библиотеке (как обычно тупят, нужно Салтыкова-Щедрина запрещать, а если с перспективой смотреть, то Ленина, а они Драйзера!) 

( Драйзера не дают потому что поступили указания по новой методичке о воспитании подростков!!)
Пример из длинной цепочки всю приводить не буду!

В + к этому
http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/15/obshchestvennaya-palata-rf/729891-eticheskii-kodeks-zapretit-farberu-i-pussy-rio#.UuhMpYI8psw.vk
То есть скоро будет регламентировано какие права ты можешь отстаивать и как именно ты это должен делать, а какие нет!
И это все СЛЕДСТВИЯ!
Следствия отсутствия меры и отсутствия стратегического мышления.

Напомню! По Карлу Марксу определение права
- Право - есть возведенная в степень закона ВОЛЯ правящего класса!
Разберем
Правящий класс - олигархи и Путинское окружение
Те права которые мы имеем - они нам ДАЛИ закрепив их в ЗАКОНАХ принятых выбранными нами но нам ничем не обязанными депутатами.
И не надо иллюзий что это выношенные и зрелые решения необходимые для развития общества,страны, промышленности и т.д.

Как это все и в каком месте увязывается в один узел?
1 Реалиями дня сегодняшнего увязано временем в котором мы живем
(время как индикатор или 1 из измерений и особенности исторического отрезка... )
2 Характеристикой беспредельности власти беспомощной и не способной управлять, а не подстраиваться.
3 Внедрением ошибочных или вредительских мнений построенных на демогогических принципах о важности толерантного отношения к мельчайшим потребностям тех или иных слоев общества
4 Смещение акцентов актуальности с Высоких на Низменные и отсутствие мотивации на перемены
( судя по тому что обсуждается наиболее важными яв-ся гомофобия и коррупция, а не патриотизм и высокая духовность)
5 Потеря морально-нравственных ориентиров в целом.

Сумбурно наверное...
Я все еще собираю все это
Ищу слова... образы... примеры.
Отсюда поиск параллелей
С Дождем параллель в том, что на примере их отслеживаются 2 вещи
- журналисты в погоне ЗА яркостью и актуальностью перешагнули рамки здравой морали и нравственности, но отказываются это признавать
- цепная реакция ответа настолько же неадекватна поступку
Считать Око за Око? Считать что это норма общественных отношений ?
Не укладывается... надо расширять мой мозг чтобы он ЭТО вместил и не только вместил но и обработал.

Параллель с сексуальными меньшинствами
- правозащитники в погоне ЗА предоставлением меньшинствам прав увлеклись и вызвали цепную реакцию по принципу снежного кома
- ответ государства и общества неадекватен происходящему и выражается запретами и ограничениями на информацию, а не внесением реальных рычагов влияния на состояние правовой сферы.

Сырое... но у статьи постепенно вырисовываются контуры.

6-02-2014 08:24
На сайте с
6-02-2014

Цитата
 Слышали ли вы когда-нибудь об Окне Овертона?

Вам станет понятно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

Технология
Ещё раз повторю, Овертон описал технология, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.

Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда.

Как это смело!
Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.

У нас ведь есть свобода слова.

Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?

Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности.

Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.

Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».

Почему бы и нет?
Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.

На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.

Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».

Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.

Нет больше каннибализма.

Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.

Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.

«Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»

«А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд — у римлян это было в порядке вещей!»

«Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

Так и надо
После того как предоставлен легитимирующий прецендент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.

Это третий этап. На нём завершается дробление единой проблемы.

«Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
«Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
«Есть люди, желающие чтобы их съели»
«Антропофилов спровоцировали!»
«Запретный плод всегда сладок»
«Свободный человек имеет право решать что ему есть»
«Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — антропофил или антропофоб»
«А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.

Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабиурования людоедства — стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».

«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.

В хорошем смысле
Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.

Антропофилия массово проникает в новости и токшоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.

Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!»

«Разве вы не знали, что один известный композитор — того?.. антропофил.»

«А один всем известный польский сценарист — всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»

«А сколько их по психушкам сидело! Сколько миллионов выслали, лишили гражданства!.. Кстати, как вам новый клип Леди Гаги «Eat me, baby»?

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.

Другой эффективный приём: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.

Затем, в момент, когда уже всем стало скучно и обсуждение проблемы зашло в тупик, приходит специальным образом подобранный профессионал и говорит: «Господа, на самом деле всё совсем не так. И дело не в том, а вот в этом. И делать надо то-то и то-то» — и даёт тем временем весьма определённое направление, тенденциозность которого задана движением «Окна».

Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание преступников через создание им положительного образа через не сопряжённые с преступлением характеристики.

«Это же творческие люди. Ну, съел жену и что?»

«Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит!»

«У антропофилов повышенный IQ и в остальном они придерживаются строгой морали»

«Антропофилы сами жертвы, их жизнь заставила»

«Их так воспитали» и т.д.

Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.

«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел её съесть! А она лишь хотела быть съеденной! Кто мы, чтобы судить их? Быть может, это — любовь? Кто вы такие, чтобы вставать у любви на пути?!»

Мы здесь власть
К пятому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.

Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.

Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.

Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание. Так было с легализацией педерастии (теперь они требуют называть себя геями). Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест и детскую эвтаназию.

Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.

Из fb Ulrich Schneider

8-02-2014 03:16
закрытьВаше сообщение