МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Помощь информацией
Привет всем! Ситуация сложная - я сейчас нахожусь в стационаре соцприюта. С ребенком. С меня требуют анализ на ВИЧ. Имеют они право это делать? Как я могу решить ситуацию ( не хочу покупать нелегально).
2 фев. 2014 г. в 00:17
Злата
Пользователь
Эстония
Можно отказаться,но и из соцприюта придется уйти..все стационары требуют анализ на ВИЧ..можно ,конечно,не сдавать,но и лечить вас не будут.
2 фев. 2014 г. в 08:33
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо за ответи, но мои болячки не есть социально опасные. Сифилиса нет, туберкулеза так же. Лечить меня не нужно. У меня СЦ есть для этого
.Зачем нужен этот анализ и куда мне обращаться, если происходит такая дискриминация?
Можно отказаться,но и из соцприюта придется уйти..все стационары требуют анализ на ВИЧ..можно ,конечно,не сдавать,но и лечить вас не будут.
Спасибо за ответи, но мои болячки не есть социально опасные. Сифилиса нет, туберкулеза так же. Лечить меня не нужно. У меня СЦ есть для этого
.Зачем нужен этот анализ и куда мне обращаться, если происходит такая дискриминация?
2 фев. 2014 г. в 09:15
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
Это незаконно.
Цитата
Это не диксриминация.
Дискриминация начнется,когда,узнав о плюсе,Вас выкинут на улицу.
В прокуратуру.(предварительно поставив в известность стационар соцприюта)
все стационары требуют анализ на ВИЧ
Это незаконно.
Цитата
Зачем нужен этот анализ и куда мне обращаться, если происходит такая дискриминация?
Это не диксриминация.
Дискриминация начнется,когда,узнав о плюсе,Вас выкинут на улицу.
В прокуратуру.(предварительно поставив в известность стационар соцприюта)
2 фев. 2014 г. в 10:36
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Мне не хотелось бы чтобы они знали о статусе. Косые взгляды раздражают меня) может проще купить медкнижку и продержаться месяц?

2 фев. 2014 г. в 13:33
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Даже когда в больнице с ребенком лежала (обычной) - там не сдавала ни на что кроме сифилиса. А так - на месяц на улицу
Пока прокуратура разберется
Пока прокуратура разберется
2 фев. 2014 г. в 13:35
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А я вот сейчас легла в стационар, так кровь на всё-всё взяли, в том числе на ВИЧ, а они знают, что он у меня есть
Наверное там тоже не идиоты работают. Значит с них требуют эти анализы. Ну, и отсюда логически размышляем.....Требовать от стационара может только вышестоящая организация -- Минздрав, по всей вероятности
Даже когда в больнице с ребенком лежала (обычной) - там не сдавала ни на что кроме сифилиса.
А я вот сейчас легла в стационар, так кровь на всё-всё взяли, в том числе на ВИЧ, а они знают, что он у меня есть
Наверное там тоже не идиоты работают. Значит с них требуют эти анализы. Ну, и отсюда логически размышляем.....Требовать от стационара может только вышестоящая организация -- Минздрав, по всей вероятности

2 фев. 2014 г. в 15:00
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Эт как так они требуют??? В одном законе - не имеют права, в другом.... Они б договорились чтоль...

2 фев. 2014 г. в 20:58
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
Отсебятина.Это-не закон.Высший закон тот,который прописан в Конституции РФ.
Значит с них требуют эти анализы
Отсебятина.Это-не закон.Высший закон тот,который прописан в Конституции РФ.

3 фев. 2014 г. в 00:09
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Неужели вы верите что понятия Россия и закон совместимы?

Отсебятина.Это-не закон.Высший закон тот,который прописан в Конституции РФ
Неужели вы верите что понятия Россия и закон совместимы?

3 фев. 2014 г. в 00:31
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
А Вы не верите?)
Кто-то добивается исполнения законов,не дает себя в обиду.
А кто-то тупо пресмыкается и молча все хавает...Продолжайте в том же духе...
А вообще то чень остроумно.
Спасибо,подняли шоры на глазах.
Как я жила без ВАС...
Неужели вы верите что понятия Россия и закон совместимы?но
А Вы не верите?)
А кто-то тупо пресмыкается и молча все хавает...Продолжайте в том же духе...
А вообще то чень остроумно.
Спасибо,подняли шоры на глазах.
Как я жила без ВАС...
3 фев. 2014 г. в 00:46
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Неужели вы верите что понятия Россия и закон совместимы?да все прекрасно знают как работают законы! но это не значит что не надо бороться за свои права! кто борется, тот добивается
3 фев. 2014 г. в 00:46
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Если инициатива исходит от какого то врача,то согласен,можно.Если спущено указание сверху то мне кажется бесполезно
Цитата
но это не значит что не надо бороться за свои права! кто борется, тот добивается
Если инициатива исходит от какого то врача,то согласен,можно.Если спущено указание сверху то мне кажется бесполезно
3 фев. 2014 г. в 00:55
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
Вам КАЖЕТСЯ.
Если спущено указание сверху то мне кажется бесполезно
Вам КАЖЕТСЯ.

3 фев. 2014 г. в 01:15
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Разубедите меня в этом!!!!Ссылок будет достаточно.
Вам КАЖЕТСЯ
3 фев. 2014 г. в 01:52
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
А мне оно надо?
.Оставайтесь дальше в коленно-локтевой позе.
А мне оно надо?
.Оставайтесь дальше в коленно-локтевой позе.
3 фев. 2014 г. в 07:39
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Скажите по русски:документальное подтверждение своих мыслей привести не могу!!!Это всего лишь мои домыслы,выдумки и фантазии и т.д. и т.п.
Цитата
Давайте вы не будете советовать в какой позе мне оставаться а я не буду говорить куда вам надо идти.Ну хотя если нечего ответить по существу вопроса то можно попытаться и таким образом уйти от него
А мне оно надо?
Скажите по русски:документальное подтверждение своих мыслей привести не могу!!!Это всего лишь мои домыслы,выдумки и фантазии и т.д. и т.п.
Цитата
Оставайтесь дальше в коленно-локтевой позе
Давайте вы не будете советовать в какой позе мне оставаться а я не буду говорить куда вам надо идти.Ну хотя если нечего ответить по существу вопроса то можно попытаться и таким образом уйти от него

3 фев. 2014 г. в 16:19
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Разубедите меня в этом!!!!Ссылок будет достаточно.Почитайте закон о защите прав вич-инфицырованных. Если действительно не из стада, всё поймете. Почему кто хочет, добивается??? А кто не хочет, ищет форточки, ноет, не помогут, не работает и т.д.
3 фев. 2014 г. в 16:47
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Ребят, не ссоримся. Закон восторжествует....через месяц. А месяц надо где-то быть. Вокзалы маленьким детям противопоказаны.
3 фев. 2014 г. в 17:07
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Разубедите меня в этом!!!!Ссылок будет достаточно.Если тебе ссылку скинуть, что инопланетяне существуют ты поверишь? Для чего тогда тебе голова, чтобы есть и таблетки пить?:)
3 фев. 2014 г. в 17:10
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Почитайте еще раз что я написал,прежде чем подобное заявлять.Кто и чего добился можно конкретнее,или только личное мнение и фантазии???
Цитата
Смотря насколько реальные факты будут приводиться в ссылке.Если просто мнения и фантазия отдельных людей(как имеет место быть тут)то конечно сочту за бред психически больного
Цитата
Для того что бы определять где обычное бла,бла,бла от того что имеет место быть.
Почитайте закон о защите прав вич-инфицырованных. Если действительно не из стада, всё поймете. Почему кто хочет, добивается??? А кто не хочет, ищет форточки, ноет, не помогут, не работает и т.д
Почитайте еще раз что я написал,прежде чем подобное заявлять.Кто и чего добился можно конкретнее,или только личное мнение и фантазии???
Цитата
Если тебе ссылку скинуть, что инопланетяне существуют ты поверишь?
Смотря насколько реальные факты будут приводиться в ссылке.Если просто мнения и фантазия отдельных людей(как имеет место быть тут)то конечно сочту за бред психически больного
Цитата
Для чего тогда тебе голова, чтобы есть и таблетки пить?:)
Для того что бы определять где обычное бла,бла,бла от того что имеет место быть.
3 фев. 2014 г. в 18:02
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
www.aids.ru/law/law_05.shtml
3 фев. 2014 г. в 18:07
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
и что???Вам привести ссылки с этого форума когда с людей НЕЗАКОННО требовали сдать анализы на ВИЧ,или сами найдете?Или будете утверждать что Россия и ЗАКОН понятия совместимые?
www.aids.ru/law/law_05.shtml
и что???Вам привести ссылки с этого форума когда с людей НЕЗАКОННО требовали сдать анализы на ВИЧ,или сами найдете?Или будете утверждать что Россия и ЗАКОН понятия совместимые?
3 фев. 2014 г. в 18:21
Лиана
В бане
Россия, Москва
Сергей
Россия, Москва
на сайте Добавлено: 3-02-2014 18:21
Цитата
Сергей,что в лоб,что по лбу... Вы продолжайте оставаться в излюбленной позе,но не стоит нести в массы собственный скептицизм(это еще мягко сказано).
7 фев. 2014 г. в 23:00
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
В соцприютах даже детей первое время держат в так называемых отстойниках, проверяют на наличие заболеваний, и только потом, когда выясняют, что ребёнок здоров, переводят в общие группы.
8 фев. 2014 г. в 16:24

1-ЗК в МЛС
2-потенциальные доноры крови.плазмы и т.д.
3-некоторые профессии(медики в основном)
4-иностранцы,въезжающие в Россию.
ВСЕ.