На сайте с
25-07-2011

Туб.инфицирование у деток.

По результатам двух манту сынульке поставили диагноз туб.инфицирование,анализы крови,мочи и рентген всё отлично.Но нам назначили изониазид и реф,вчера появилась рвота после приёма таблеток.Возможна ли такая реакция организма на препараты?Пока решила не давать их.

1-02-2014 08:28
На сайте с
13-08-2011

А разве только по реакции манту могут поставить такой диагноз, если все остальные анализы не вызывают подозрений?! Ппц....я в шоке...таблетки то очень жёсткие! Реакцию такую могут вызвать....может,если у детёнка был контакт с тб-больным,то для профилактики и могут назначить....

1-02-2014 08:43
На сайте с
19-08-2011

Где поставили такой диагноз? В тубдиспансере? Требуйте доп обследований

1-02-2014 09:14
На сайте с
25-07-2011

Контакта с тб-больным у ребёнка нет и не было,врачи говорят что подцепил палочку.  Тётя Мотя  какие доп.обследования?диагноз поставили в тубдиспансере

1-02-2014 09:24
На сайте с
13-08-2011

Татьяна,а тб чего у ребенка нашли?! Он же разный бывает...что фтизиатр то конкретно говорит?

1-02-2014 09:28
На сайте с
25-07-2011

у него не туберкулёз,а инфицирование туб.палочкой,это разные вещи.Фтизиатр говорит,что где-то схватил палочку и чтоб не заболеть тб, нужно пропить профилактику 3 мес. Сегодня позвонила зав.поликлиники и проконсультировалась с ней,сказала отменить препараты,в понедельник на консультацию к фтизиатру.

1-02-2014 09:38
На сайте с
13-08-2011

Татьяна, ну ясно..т.е. для профилактики...здоровья Вашему малышу.

1-02-2014 10:46
На сайте с
3-06-2010

У меня удочери такое было ,делали дополнительные обследования все чисто ,только манту большая
Тоже прописывали теру для профилактики ,не пила она ,не надо
Сейчас в любом случае с учета ее сняли ,хотя реакция манту положительная

1-02-2014 14:05
На сайте с
5-10-2011

У меня в прошлом году в школе у девочки нашли открытую форму туберкулеза...Обнаружилось это во время прохождения медкомиссии, с рентген кабинета поликлиники ее сразу в больницу увезли, не дав даже домой за вещами сходить...Потом всех в школе задергали, особенно детей из ее класса. Я у медика нашего спрашивала, как же получилось, что раньше заболевание не обнаружили? А медик сказала, что у Маши давно были плохие пробы Манту, ее давно посылали к фтизиатору, а тот назначал ей профилактику...Родители посчитали, что они умнее врача и таблетки дочери не давали и на прием к фтизиатору больше не ходили, не смотря на приглашения..Ну и вот чем закончилось..А ребенок так и не закончил 11 класс и ЕГЭ не сдала и, естественно, в ВУЗ не поступила...Вообщем, каждый родитель сам принимает решение насчет таблеток, но врачи же не идиоты, чтобы без показаний травить детей препаратами...

1-02-2014 16:52
На сайте с
5-10-2011

Не понимаю, зачем тогда вообще делать Манту, ходить по врачам, если потом отказываться пить назначенные фтизиатром таблетки? Одно дело, когда начали пить и рвота началась, как у сына автора, а другое - совсем забить на рекомендации врача

1-02-2014 17:07
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Не понимаю, зачем тогда вообще делать Манту, ходить по врачам, если потом отказываться пить назначенные фтизиатром таблетки?   
Наталья,у нас был случай,когда в год сынулька заболел инфекционным мононуклеозом,у него увеличилась печень,селезёнка,лимфоузлы,а кожа покрылась красными пятнами,как-будто прыщички,были повышены алт и аст(биохим.анализ крови)на что зав.отделением мне сказала,нужно срочно сдать ПЦР на гепатит С,так как у вас мамочка он есть,может через кровь и ребёнку передаться,мы сдали всё отриц.,дальше ещё лучше,нас выписывают домой и мы продолжаем лечение на дому,приходим с сыном в дет.поликлинику и заведующая смотрит сына и говорит,это у вас сто процентов герпетическая экзема .Я собралась и поехала в спид-центр к педиатру и там мне всё популярно объяснили,что это и как протекает лечение...оказалось,что сыпь это реакция на циклоферон,нам его прокололи курсами и всё прошло.так что сколько врачей,столько и мнений,и наших решений-пить или не пить

1-02-2014 18:51
На сайте с
25-07-2011

Цитата
У меня удочери такое было ,делали дополнительные обследования все чисто

девочки ,подскажите какие-то доп.обследования,в понедельник ехать к фтизиатру,что с них требовать,т.к. не хочу травить ребёнка этой химией.

1-02-2014 18:54
На сайте с
24-12-2009

Как по результатам манту могли выставить диагноз???? У мой дочки тож проба положительная, ездили в туб дисп там делали еще раз пробу и кровь брали, все чисто, сказали рентген сделать, но мы так и не доехали туда. Проба может быть положительная во многих случаях, особенно если ребенок аллергик. Что мы и имеем. Но рентген сделаем конечно же, так как опять проба положительная, но здесь уже кофтой шерстяной растерли, одевая, снимая ее туда, сюда. Поэтому как могли по манту выставить диагноз, не пойму.

1-02-2014 19:12
На сайте с
25-07-2011

Анют,нам сначала поставили манту в поликлинике,да видно не правильно,пуговка не надулась,у сынули выросла манту 16мм и на пол руки был отёк,нас отправили в тубдиспансер,оттуда сразу анализы,рентген,наши флюшки-всё чисто,и сделали повторно манту,опять 15-16мм,и сказали у ребёнка туб.инфицирование,подцепил где-то палочку.А так как я из-за своей работы не могу с ним ходить по больницам ходила моя мама,вот и пили всяку дрянь,в понедельник поеду сама

1-02-2014 19:22
На сайте с
13-12-2009

не поленюсь повторить еще раз: ДИАСКИНТЕСТ вам в помощь.
Цитата
 ДИАСКИНТЕСТ® — внутрикожный диагностический тест, вызывает иммунную реакцию только на микобактерии туберкулеза и не дает реакции, связанной с вакцинацией БЦЖ. ДИАСКИНТЕСТ® обладает практически 100% чувствительностью и специфичностью, сводя к минимуму вероятность развития ложноположительных реакций, которые в 40–60% случаев наблюдаются при использовании традиционного внутрикожного туберкулинового теста (проба Манту). Техника постановки Диаскинтеста и учета результатов идентичны пробе Манту с туберкулином ППД-Л, что делает его использование доступным для медперсонала лечебных учреждений.
ДИАСКИНТЕСТ® предназначен для постановки внутрикожной пробы во всех возрастных группах с целью:
диагностики туберкулеза, оценки активности процесса и выявления лиц с высоким риском развития активного туберкулеза;
дифференциальной диагностики туберкулеза;
дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии (гиперчувствительности замедленного типа);
оценки эффективности противотуберкулезного лечения в комплексе с другими методами. 
[

http://www.diaskintest.ru/

Цитата
Чем препарат ДИАСКИНТЕСТ® отличается от Манту?

За счет того, что в состав препарата ДИАСКИНТЕСТ® входят белки, вызывающие ответную иммунную реакцию только на наличие патогенных (способных вызывать заболевание) микобактерий туберкулеза, тест имеет более высокую по сравнению с Манту чувствительность (способность выявлять инфекцию у тех у кого она действительно есть) и, что самое главное, более высокую специфичность (способность давать отрицательную реакцию у тех у кого инфекции нет). По технике проведения препарат ДИАСКИНТЕСТ® не отличается от Манту – это внутрикожная инъекция с образованием папулы (лимонной корочки). Результат также регистрируется через 72 часа

1-02-2014 21:11
На сайте с
5-10-2011

Тань, я тоже не раз сталкивалась, что один врач одно говорит, а другой другое...Но вот фтизиатр у нас в городе один..То есть он и в детской поликлинике принимает деток два раза в неделю и в тубдиспансере остальное время..То есть у нас тут выбора нет кому верить. Два года назад у меня у сына такая же ерунда была с Манту. По анализам и рентгену все хорошо, но реакция стабильно увеличивалась. С каждым разом размер рос. Назначили таблетки. Сейчас уже и не помню названия. Пропили, как врач велел. Никаких реакций у ребенка не было, ни рвоты, ничего такого..Последнее Манту стало на 7 мм меньше и нас с учета сняли..Я, когда таблетки назначили, весь интернет перелопатила..Пыталась понять надо ли пить их, если остальные анализы хорошие..Сейчас уже не найду ту инфу, но поняла, что лучше не рисковать и пропить...У нас одну девочку с сада выгнали за то что мама отказалась лечение ребенку давать..Про это я вот совсем недавно узнала, летом думала, что ребенок в отпуске. Не знаю, законно ли это, но в саду стараются не держать детей с подозрительными анализами...У нас в городе...В нашем саду..За все другие я не буду утверждать

2-02-2014 03:55
На сайте с
8-10-2013

У старшей дочери, летом, реакция манту была положительная. Отправили в тубик. Там сделали ренген, сдали общий анализ крови и мочи. И на другой ручке провели диаксин тест. Все анализы-хоть в космос. Ренген-без патологий. Через 48 часов привела смотреть диаксин тест. Отрицательный. Но врач нам сказала, я вам лечение пока назначать не буду. Мы вас ставим на нулевой учет. Я ей говорю- какое лечение?! На основании чего?! Даже если бы и назначили-мы бы пить не стали. Говорит- приходите через 3 месяца. На повторное манту. Не повела! Буду теперь ей диаксин тест делать. Чтоб не мучили ребенка.

6-02-2014 22:36
закрытьВаше сообщение