Александра
Пользователь
Россия, ДНР
прикорм
с какого мяса и во сколько начали прикорм? почему курица вредная?
27 янв. 2014 г. в 21:07
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
мы начали с говядины и цыпленка в 6 месяцев. Насчет курицы не в курсе.
27 янв. 2014 г. в 21:20
Al
Пользователь
Россия, Екатеринбург
А до мяса Вы лялек соками поили , желток яичный ? Или это уже далеко впрошлом?
27 янв. 2014 г. в 21:26
Екатерина
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Мы с 6 мес мясо едим, начинали с говядины. Курица считается алергенной поэтому ее позднее вводят.
Соки с 7 мес стали пить, и то наполовину водой разбавленные- у нас от них колики часто.
Желток тоже с 6 мес давала-просто в овощное пюре подмешивала.мы едим перепилинные яйца- они не дают аллергическую реакцию.
Соки с 7 мес стали пить, и то наполовину водой разбавленные- у нас от них колики часто.
Желток тоже с 6 мес давала-просто в овощное пюре подмешивала.мы едим перепилинные яйца- они не дают аллергическую реакцию.
27 янв. 2014 г. в 21:37
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Мясо с 7 месяцев, рекомендованы кролик, индейка, нежирная свинина (педиатром, в конкретном нашем случае, про другие не знаю), даю еще цыпленка, с овощами уплетает очень хорошо. До этого уже были два месяца овощи,месяц каши.
Соки не даю, думаю сладкие, пока незачем. Желток тоже пока нет
Соки не даю, думаю сладкие, пока незачем. Желток тоже пока нет
27 янв. 2014 г. в 21:47
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
По поводу мяса. Свою кормила индюшатиной и кониной. Говядина и курица самые аллергенные. Кролик должен хорошо идти, но у нас и на него были высыпания. Сейчас нам 7 лет уже, говядину не едим, курицу даю. Была поражена когда врач сказала, что постная свинина менее аллергична чем говядина. Наблюдались у аллерголога в нии педиатрии... Нам хуже аллергия на белок и лактозу, но сейчас перерастает.
27 янв. 2014 г. в 21:48
Александра
Пользователь
Россия, ДНР
Нам 7 месяцев. Едим каши, овощи,желток перепелиный. Хочу вводить мясо. Соки не даю. Пьет зеленый чай,иногда кампот
27 янв. 2014 г. в 21:49
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Я прикорм очень поздно ввела. После 6 месяцев точно) Но у меня ребенок аллергичный в то время был. И я всегда удивлялась родителям, которые с гордостью говорят, что у них ребенок в 6 месяцев щи хлебает в прикуску с салом .На мой взгляд вывод один-голова для шапки))
27 янв. 2014 г. в 21:50
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
я своей соки начала вводить с трех месяцев- аккуратно, по капельке). Из замороженных ягод. В 4 месяца овощное пюре- в течение месяца ввела все овощи, даже картошку (считается, что аллергенная очень). С 5 месяцев- фруктовые пюре. Сейчас каши. Каши можно с 4-х месяцев, но мы толстенькие, и поэтому кашки позже начали, да и то на воде. Из аллергии- лишь только алые щечки, которые проходили после того,как смазывала мустелой-стелатопия.
Сейчас педиатры рекомендуют ранний прикорм деткам на ИВ, по Национальной программе оптимизации вскармливания детей от 2009 г.
Цитата
Сейчас педиатры рекомендуют ранний прикорм деткам на ИВ, по Национальной программе оптимизации вскармливания детей от 2009 г.
Цитата
Установлено, что минимальный возраст, при котором
возможно введение первых продуктов прикорма — 4 меся-
ца.
27 янв. 2014 г. в 22:13
Лиана
В бане
Россия, Москва
С шести месяцев курица(грудка),индейка,говядина.Желток и т.д.
27 янв. 2014 г. в 23:14
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Я своему пюре овощное и фруктовое начала с 4 месяцев, а мясо с шести. Ест всякое, без аллергии...Но педиатр в спид-центре меня ругал. Типа ну куда вы мамаши торопитесь, успеет еще ребенок всего налопаться...А педиатр в поликлинике наоборот с прикормами подгоняет...Сыну 8 месяцев и он уже и хлеб по ее советам должен есть и творог и тем более мясо. Короче вынесли мне врачи мозг. Кормлю, как сама считаю нужным судя из предпочтений ребенка. А я вот третьего кормлю и каждый раз прикорм именно с курицы начинала))) Впервые тут услышала, что нельзя)) Мои лопали и за ушами трещало))
28 янв. 2014 г. в 00:31
Лиана
В бане
Россия, Москва
И я именно с куриной грудки.Курица-диетический продукт.Разве нет?

28 янв. 2014 г. в 01:19
Елена
Пользователь
Россия, Тольятти
особо не торопились , начала с яблочного сока по несколько капель, яйца перепиелиные и удобнее и надежнее ,фруктовые и овощные пюре месяцев с пяти , каши с полгода хайнс только кушаем , масла сливочного туда добавляю , мясные с 9 месяцев все , в том числе и курицу , сейчас нам год и два какие либо пюре беру уже редко
28 янв. 2014 г. в 01:38
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
я начала прикорм таким образом, органическая каша,гипоаллергенная овсянка и гречка, по ложке в смесь(одно кормление) Пюре Гербер,груша Вильямс,Яблоко.Овощные тоже прикупила.
28 янв. 2014 г. в 10:00
Скарлетт
Пользователь
Россия, Первоуральск
С 3-х месяцев стала запекать яблочко и понемногу давать...и мне хорошо и Гошенька доволен...соки редко покупала...все как-то больше морсики домашние (смородинка, клюква, брусничка)...мы не аллергетики все гладко проходило. С 5-ти месяцев стала мяско в баночках покупать...курочка нравилась Бабушкено лукошко, что-то из гербер...уже не особо помню...с 10-ти месяцев на супчики перешли...кефир, творог, молоко. Вообще кушает все, что приготовить...особенно бабушкин борщ любит)))
28 янв. 2014 г. в 12:16
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
С соков гастроэнтеродоги не рекомендуют прикорм начинать, есть риск посадить поджелудочную. Ведь норма годовалого малыша в соке, составляет 50мл разбавленного один к одному в сутки.
28 янв. 2014 г. в 14:18
вита
Пользователь
Украина, Киев
Девчонки, по поводу магазинной курицы - врачи наши рекомендуют при варке первый бульон сливать в унитаз даже взрослым здоровым дядькам. Живу я просто в окружении птицефабрик, еще с советских времен. И птичницы наши сейчас, как никогда, имеют большие проблемы с вынашиванием деток. Есть там что-то такое...
28 янв. 2014 г. в 16:52
Елена
Пользователь
Россия, Ижевск
Куриц выращивают за 35-45 дней, в кормах добавки плюс лекарства ,большинство работниц страдает аллергией. Сама прошла через это,уволилась и нет аллергии. Так что делайте выводы, желаю здоровья вам и вашим деткам! 

28 янв. 2014 г. в 17:25