На сайте с
23-01-2014

лекарство как наркотик

Я пишу вот по какому поводу. У меня бабушка больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .

24-01-2014 12:23
На сайте с
14-01-2014

Александра.у нас такая же ситуация.Дурдом,что и говорить...
Хотя существует в Москве ряд аптек,где без рецепта можно купить хоть черта лысого..
(кроме разумеется морфина гидрохлорида,омнопона,парамедола и т.д.).
Может и у вас такие есть?
У нас еще для того.чтобы попасть на прием к терапевту надо приехать,записаться...

24-01-2014 13:36
На сайте с
29-03-2011

я летом хотела кофеин в таблетках взять и амоксициклин,так мне в аптеке заявили,что все антибиотики строго по рецепту,а кофеин изъяли из продажи.Всё мне продали чуть ли не из под полы,но чувствовала я себя наркоманом,отоваривающимся у драгдилера

24-01-2014 14:27
На сайте с
30-05-2012

В рязанской области, еду на машине, разболелся зуб. Захожу в аптеку, говорю, дайте, от зубной боли что нибудь. Сразу предложили кетанов, о рецепте речь не шла, купила сразу 5 штук)) а перед этим меня в москве отчитали, сказали только рецепт. Теперь, когда в гостях бываю в аптеку захожу за лекарствами))))

24-01-2014 16:10
На сайте с
2-07-2011

Или наркотик, как лекарство. Кто в теме конечно.

24-01-2014 16:31
На сайте с
30-09-2010

В аптеке теперь и флакон калия марганцовокислого не купить (марганцовка которая). В список прекурсоров попал)

24-01-2014 16:32
На сайте с
7-01-2014

Существует рецептурный и безрецептурный отпуск медикаментов из аптек . Если написано ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА на упаковке, значит больной, прийдя в аптеку должен фармацевту предъявить рецепт . Да,очень странно,что такие препараты ,как нурофен(кроме нурофен плюс,конечно,с содержанием кодеина который,стоит на предметно-количественном учете),налгезин,пенталгин(кроме пенталгина плюс и пенталгина- Н),спазган,но-шпа и т.д. отпускаются без рецепта врача,но самые знакомые народу - налгезин форте, найз,кетанов ,баралгин и т.д. рецептурный отпуск

24-01-2014 16:33
На сайте с
7-01-2014

Калия перманганат отпускается без рецепта 2 упаковки в руки

24-01-2014 16:40
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Калия перманганат отпускается без рецепта 2 упаковки в руки  

У нас уже не продают. После Олимпиады может и снимут запрет

24-01-2014 16:59
На сайте с
7-01-2014

Калия перманганат относится к взрывоопасным веществам, может поэтому. В аптеке хранится в сейфе под замком

24-01-2014 17:04
На сайте с
23-01-2014

У бабушки такие боли бывают, что просто плакать хочеться! Ей и этот самый налбуфин или кетанов и помогал. а я учусь и работаю ( чтобы платить ) .. совсем не понимаю , к чему это все!
Ведь наркоманы они такие. что чтобы не запретили - они всегда в поиске. Вот возьмем например глазные капли тропикамид. разве нормальный человек додумаеться колоть их в вену? Нет , скажите вы. а наркоманы додумались!
так что нам делать ? Я думаю запрещать не стоит . а ждать, пока или наркоманы поумнеют( аптечные наркоманы сгорают очень быстро) . или все вымрут к чертовой...!
а зачем нам такие граждани, и плодят себе подобных наркоманов. Что от них хорошего? За ними нет будущего для нации!

0/0

Сообщить модераторуЦитировать

25-01-2014 10:44
закрытьВаше сообщение