Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
Профилактика туберкулеза.
Моему знакомому назначили профилактику от туберкулеза.Изониазид 6 месяцев.Это не много?И зачем она вообще нужна,если анализы,снимки все в норме.Подскажите кто знает.
24 янв. 2014 г. в 02:36
Алексей
Новичок
Россия, Тайшет
Это мало) 6 месяцев,для больного тубиком.Но если снимки хорошие я даже хз. Мне для профилактики говорят весной и осенью пить хоть и снимки хорошие,и анализы все,я не пью и пока тьфу ,тьфу норм всё. Может снимки не в норме раз назначили,или подозрения какие у врачей.Лучше твоему знакомому наверное с врачом более обстоятельно поговорить,да у него и спросить обо всем.
24 янв. 2014 г. в 03:35
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
Наверное у него очень низкое сд. Полгода это не много. Раньше назначали два препарата изониазид и этамбутол но 3 месяца. Изониазид более щадяще влияет на организм, поэтому сейчас назначают только его, но полгода. Лучше пропить профилактику, чем лечить туберкулез. Если ему ещё не назначил арт, то скорее всего пока не начнет профилактику, хотя бы месяц-два, арт не дадут.
24 янв. 2014 г. в 13:07
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
У нас, последний год более жестко подходят к борьбе с туберкулезом.
24 янв. 2014 г. в 13:11
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А где этот знакомый сам? Правило номер 1 : нет самого пациента и не он задаёт вопрос = ему самому это точно неинтересно и не нужно.В разделе *Терапия* есть ответ на ваш вопрос :
http://pozlife.ru/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=705948&page=1
Цитата
стр. 31.
Моему знакомому назначили профилактику от туберкулеза.Изониазид 6 месяцев.Это не много?И зачем она вообще нужна,если анализы,снимки все в норме.Подскажите кто знает.
А где этот знакомый сам? Правило номер 1 : нет самого пациента и не он задаёт вопрос = ему самому это точно неинтересно и не нужно.В разделе *Терапия* есть ответ на ваш вопрос :
http://pozlife.ru/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=705948&page=1
Цитата
стр. 31.
24 янв. 2014 г. в 15:38
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
А где этот знакомый сам? Правило номер 1 : нет самого пациента и не он задаёт вопрос = ему самому это точно неинтересно и не нужно.В разделе *Терапия* есть ответ на ваш вопрос : У него нет возможности зайти в интернет.В 2004 он переболел туб.только начинался вовремя заметили.Пролечился 6 месяцев.в 2009 был рецидив.на терапии 4 года.сд 390.каждый год к..т.в норме.в январе к.т. В норме.мокрота отр.Врач ничего не объясняет
,говорит НАДО.Подскажите это действительно надо?
24 янв. 2014 г. в 21:24
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
А где этот знакомый сам? Правило номер 1 : нет самого пациента и не он задаёт вопрос = ему самому это точно неинтересно иА где этот знакомый сам? .В разделе *Терапия* есть ответ на ваш вопрос : него нет возможности зайти в интернет.В 2004 он переболел туб.только начинался вовремя заметили.Пролечился 6 месяцев.в 2009 был рецидив.на терапии 4 года.сд 390.каждый год к..т.в норме.в январе к.т. В норме.мокрота отр.Врач ничего не объясняет
24 янв. 2014 г. в 21:25
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
bobcet2.ответьте пожалуйста.Заранее спасибо!!!!!
24 янв. 2014 г. в 21:26
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Читайте протокол ВОЗовский.Там меньше полусотни страниц. Вам лень читать уже написанное,а мне ей богу лень переписывать то,что уже написано.А уж думать за вас я тем более не могу. Пишется не для того,чтобы человек молча проглотил разжеванное,а для того чтобы он сам учился жевать. Пожайлуста, учитесь думать. С наилучшими пожеланиями.
протокол :
http://hivlife.info/files/TB/WHO_Europ_clinical_protocols_4_2013.pdf
протокол :
http://hivlife.info/files/TB/WHO_Europ_clinical_protocols_4_2013.pdf
25 янв. 2014 г. в 04:05
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
не открывается в телефоне
25 янв. 2014 г. в 14:41
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
не открывается в телефоне
25 янв. 2014 г. в 14:41
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Ну будете за компьютером,откроете с компьютера.
25 янв. 2014 г. в 15:30
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
Ребята кто может просто поделится своим опытом.И что,кому советуют врачи.Потому что как я понимаю здешние врачи могут только ссылки кидать.Мы их и сами можем найти.
27 янв. 2014 г. в 04:21
Зарина
Пользователь
Украина, Одесса
Ребята кто может просто поделится своим опытом.И что,кому советуют врачи.Потому что как я понимаю здешние врачи могут только ссылки кидать.Мы их и сами можем найти.
27 янв. 2014 г. в 04:23
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так ищите
Лично я за то,чтобы человек думал.
.Мы их и сами можем найти.
Так ищите
Лично я за то,чтобы человек думал.
27 янв. 2014 г. в 13:49