На сайте с
31-08-2011

Манту

Не понимаю, вообще, зачем это придумали
Сначала думали, что это прививка от туберкулеза, сейчас используют для диагностики, хотя какой смысл??? Если папула большая - отправляют к фтизиатру, он просит флюорографию, которую в любом случае надо делать, и если на ней всё хорошо, то вы здоровы... смысл манту-фтизиаторного периода?
Когда я была ребенком лет 7-8, моя мама переболела туберкулезом и в школе у меня всегда манту 10мм или около того... Сейчас всё тоже самое, я как экстрасенс, сразу могу сказать сколько мм будет... Самое ужасное то, что она доставляет некие неудобства, кроме того что обращаться как точно с ней надо мне ни кто внятно и не сказал (не мочить, не тереть - это слишком размытые понятия), поставили/проверили - 2 дня, но потом 2-3 месяца на руке пятно от этой манту 10мм в диаметре.....
Понимаю весь ужас туберкулеза, осознаю пользу ранней диагностики, но манту как-то немного не вписывается...
Есть же разные тесты, которые более точно определяют особенно на начальном этапе..
У нас просто инфекционист сменился, и поехало... назначила кучу анализов, которые сдаются раз в год, и для меня обычно год начинался в августе, а тут ну у нас же год начинается, фраза флюорографию и манту надо делать 2 раза в год-вообще убила... флюорография, как-никак там радиация, хоть и небольшая.. а во мне 47 кг веса, косточки же посыпятся... Что бы было понятно, я ну ооочень забочусь о своем здоровье, обычный среднестатистический человек, работаю, с не знаю наркотиками никаких отношений не имела, да и вообще не пью, не курю, терапию еще не пью, вн не определима, ис 650-850... мне так кажется, меня залечат у этого инфекциониста....
P.S. уже скучаю по своему старому врачу, не знаю куда она делась...((( Она хоть на человека смотрела, а не тупо на правила...
Очень интересуют ваши мнения

23-01-2014 00:08
На сайте с
13-12-2009

ДИАСКИНТЕСТ-используют в диагностике туберкулеза.
Цитата
ДИАСКИНТЕСТ® вызывает иммунную реакцию только на микобактерии туберкулеза и не дает реакции, связанной с вакцинацией БЦЖ. Благодаря данным качествам, ДИАСКИНТЕСТ® обладает практически 100% чувствительностью и специфичностью[2], сводя к минимуму вероятность развития ложноположительных реакций, которые в 40–60% случаев наблюдаются при использовании традиционного внутрикожного туберкулинового теста (проба Манту)[.При внутрикожном введении ДИАСКИНТЕСТ® вызывает у лиц с туберкулезной инфекцией специфическую кожную реакцию  

http://www.diaskintest.ru/

23-01-2014 01:18
На сайте с
25-02-2013

Проще говоря, манту делают 1 раз в год. Постоянно сравнивают результаты. И если будет слишком увеличено, рекомендуют профилактику. Что же здесь плохого? Врач наоборот старается делать всё как надо, неужели лучше чтобы делала как нибудь? У нас последнее время врачи гонят, при низком сд, всем подряд назначают профилактику туберкулеза. На манту нету денег. И арт не дают пока 2-3 месяца не пропьешь. Лучше же сделать манту, чем полгода пить профилактику, особенно если она не нужна.

23-01-2014 02:19
На сайте с
5-09-2013

Мне нынче тоже на Диаскин тест дали направление. А насчет флюорографии, да напрягает.... В год 4 раза. 2 в центре....1 на работе приезжает специальная машина... И 1 у терапевта.

23-01-2014 06:46
На сайте с
3-07-2011

а зачем в центре еще делаете? берите выписку у терапевта и с работы. зачем так часто фоткаться? это ведь не полароид))

23-01-2014 16:02
На сайте с
25-02-2013

Да действительно, зачем столько? Достаточно раз в год, если болели, то 2 раза. Берете выписку и всем раздаете, хоть 10 копий.

23-01-2014 16:14
На сайте с
31-08-2011

почитайте историю туберкулеза, сначала, когда изобрели манту, думали, что она спасает, а потом и с манту начали умирать, а вот только потом догадались, что она не защищает, а просто определяет...

24-01-2014 22:13
На сайте с
31-08-2011

Цитата
кто такое думал? когда?
манту всегда делалось для диагностики  

В 1890 г. на X Международном медицинском конгрессе Р. Кох объявил научному миру, что им создано средство специфической диагностики и лечения туберкулеза — туберкулин, первоначально названный «старотуберкулин» (нем. Alt Tuberculin Koch).
Однако в практике туберкулин применять для лечения туберкулеза не стали, так как он не обладал терапевтическими свойствами, а даже наоборот, его введение сопровождалось токсическими реакциями и вызывало отравление, что стало причиной острейшей критики экспериментов Р. Коха

24-01-2014 22:25
На сайте с
31-08-2011

Цитата
   Врач наоборот старается делать всё как надо, неужели лучше чтобы делала как нибудь?
как надо?? т.е. посылает на манту, потом к фтизиатру, фтизиатр просит флюорографию, спрашивает самочувствие, если всё хорошо - здоров! так делать манту только что б сообщить что тебе ничего не беспокоит и показать печать с флюорографии??? не ну если б эта манту давала бы какие то там результаты определенные, после назначались бы анализы, я не против профилактику пропить... однако, ее ставят просто так, мне по крайней мере...

24-01-2014 23:09
На сайте с
31-08-2011

Цитата
вам дурно даже от этого???  
да нет доверия к этому Коху...)) И вообще люблю точные данные, а манту сомнительное мероприятие... И если я в обморок падала в школе после этих манту, естественно мне они не нравятся...

24-01-2014 23:15
На сайте с
25-11-2011

Мне делали недавно манту. Сразу прививки делали на две руки .Реакция нулевая .

24-01-2014 23:45
На сайте с
29-07-2011

Назначили профилактику 6 мес.сд390.вирусная не определяется.Может сначала сделать манту,а потом пить?

27-01-2014 22:45
На сайте с
3-06-2010

Ну вот не скажу за все страны ,но в которых я жила ,Пробу Манту давно уже не делают ,она уже много лет признана как не эффективная ,так 50 на 50

27-01-2014 23:18
На сайте с
31-08-2011

Сова, я тоже от нее никакой пользы не вижу, но кроме заученной фразы это проверка на скрытый туберкулез мне ничего не отвечают, но настаивают на этой манту...

Что можно сделать, что б отстали с ней?? тесты какие еще есть, типа пцр, ифа?

28-01-2014 19:37
На сайте с
13-12-2009

Екатерина, я вам выше написала и ссылку кинула про ДИАСКИНТЕСТ. Идите в туб.диспансер и делайте его. Он с большей вероятностью покажет, больны ли вы туберкулезом или просто инфицированы бактерией или привиты.

30-01-2014 19:01
На сайте с
31-08-2011

Мартиша, я заметила вас, но насколько понимаю, он тоже что то вроде манту.... конечно, посмотрю о нем, но изначально, кажется, неверная мера диагностики...

31-01-2014 07:53
На сайте с
13-12-2009

В одном точно уверена, Манту делать не стоит, так как много ложноположительных результатов и, как сказано было выше, уже во многих странах не делают. Насчет ДИАСКИНТЕСТа случайно я на днях прочитала в СЦ, в детской поликлинике на информационном стенде, когда ездила в очередной раз сдавать ребенку ПЦР. Так вот, там черным по белому написано, что этот тест Цитата
обладает практически 100% чувствительностью и специфичностью, сводя к минимуму вероятность развития ложноположительных реакций, которые в 40–60% случаев наблюдаются при использовании традиционнй пробы Манту  
. Из этого сделала вывод, что как только нам разрешат прививать ребенку БЦЖ, первым делом мы поставим не Манту, а диаскинтест, чтобы уберечься от неправильных результатов (ведь ребенок уже мог инфицироваться микобактерией туберкулеза и у него Манту окажется положительной, что повлечет за собой ненужную нервотрепку). Далее, после ваших сомнений, я решила покопаться в интернете и нашла вот что:

http://hivlife.info/files/TB/WHO_Europ_clinical_protocols_4_2013.pdf

**тест-системы Xpert MTB/RIF**. Если я правильно поняла,это ПЦР-диагностика туберкулеза и в том числе резистентности к противотуберкулезным препаратам.

Почитайте и Вы, и уже оттуда сделаете выводы, чтобы больше не казалось .

31-01-2014 16:50
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Что можно сделать, что б отстали с ней?? тесты какие еще есть, типа пцр, ифа?  

У нас анализ крови делают ,и пцр и на антитела ,но второй тоже не эффективен ,у нас у всех антитела кто БЦЖ делал

31-01-2014 17:30
На сайте с
31-08-2011

Мартиша, спасибо за информацию!!! Хоть что то более менее адекватное, ссылочку начинаю читать!!!

Сова, т.е. у вас делают пцр и на это полагаются? это 100% ? я так понимаю на антитела количественный? смотрят что б сильно не увеличивались?

31-01-2014 19:45
закрытьВаше сообщение