На сайте с
5-10-2011

Нет зубов!!!

Девочки, у моей племяшки еще нет ни одного зубика, а ей уже почти год!!! Она доча моего родного брата. Очень переживаю за красавицу нашу. Мамаша там, уж простите, странноватая...Только на сиське ребенка держит. Алена прикорм и не ест толком...Вообщем у жены брата такая философия, что в грудном молоке всего достаточно ребенку и не надо никакие витаминя, которые невролог прописал, и ничего не надо кроме сиськи...Мне подружка сказала, что у нее у знакомой молочные зубы сгнили так и не вылезев наружу и им протезы ставили до появления уже взрослых зубов. Вообщем, если в 11 месяцев ни одного зуба, как быть и чем грозит, кто знает???? Я жене брата советовала сходить к стоматологу, но она считает, что все в порядке и без зубов они не останутся...Эх. Моей масе на два с половиной месяца меньше, чем Алене, но у нас уже три огромных зуба....Кто что думает и советует??? Я с женой брата спорить не собираюсь, ведь их ребенок, но это моя племяша...Хочу помочь, но не знаю, стоит ли тревогу бить...

17-01-2014 00:08
На сайте с
18-02-2011

Наталья, я раньше любила смотреть программу Школа доктора Комаровского. Мне он очень нравится, грамотный такой педиатр. Так вот он сказал:
1. Отклонение от нормальных сроков прорезывания зубов на 6 месяцев, в ту или иную сторону, является нормой.
2. Прорезывание зубов в неправильной последовательности является нормой.
3. Никаких способов влияния на скорость, время и последовательность прорезывания зубов не существует.

А так же у некоторых моих знакомых зубки у деток резались после годика. Не переживайте, еще не было ни одного случая, чтоб человек был без зубов.

17-01-2014 00:34
На сайте с
14-01-2014

Наталья,вылезут.никуда не денутся:

17-01-2014 00:39
На сайте с
18-02-2011

Цитата
Наталья,вылезут.никуда не денутся:

Сказала, как отрезала...

17-01-2014 00:45
На сайте с
14-01-2014

Коротко и по сути.Что то не устроило?

17-01-2014 01:04
На сайте с
24-06-2009

Возможно позднее прорезывание,а возможно полная или частичная , врожденная адентия(отсутствие зачатка зуба) зубов.
У мамаши или папаши все зубы присутствуют или правильнее присутствовали когда то. Пусть посчитают зубы у себя и места если есть удаленые,тоже пусть считают за зуб. По крайней мере будут знать ,что это генетика. Инфекционные болячки были во время беременности?
Полная врожденная адентия встречается крайне редко. Частичная врожденная адентия гораздо чаще. Нужно ОПГТ(ортопантомограмма) сделать.
Посмотреть есть ли зачатки молочных зубов. Если есть зачатки то это уже хорошо,просто идет задержка в сроках прорезывания .
Вам нужна консультация детского стоматолога в любом случае.
Почему мамаша не беспокоится непонятно. Пинка ей под зад. И дайте ей почитать про полную,частичную врожденную адентию может пошевелиться немного.

17-01-2014 01:10
На сайте с
24-06-2009

Цитата
еще не было ни одного случая, чтоб человек был без зубов  

Врожденная полная адентия,не часто но бывает. Я по крайней мере не разу не видел полной(врожденной) адентии.

У меня у друга например после первого резца на верхней челюсти,следующий по счету зуб первый премоляр,то есть четвертый. Это с учетом слева ,справа отсутствует у него четыре зуба ,но центральные резцы на столько широки,что практически не бросается в глаза данный дефект зубного ряда.
У большинства следует второй малый резец,клык а потом уже премоляр. Ну скажем так,на тысячу человек пять я думаю точно с частичной(врожденной) адентией.

17-01-2014 01:18
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Отклонение от нормальных сроков прорезывания зубов на 6 месяцев  

Вообще то считается на 4 месяца все что больше или меньше, уже патология. Но опять же,сколько авторов ,столько и мнений.

Цитата
а ей уже почти год  

Сколько до года.

17-01-2014 01:25
На сайте с
12-12-2011

у моей дочки, вылезли в 11 месяцев сразу 2, но не как положено внизу, а боковые, а потом один за одним,не успевала считать.

17-01-2014 01:41
На сайте с
10-12-2010

У детей, которые на искусственном вскармливании, зубы режутся раньше, чем у детей на грудном . Ребёнка этого кормит мама грудью, поэтому особо волноваться не стоит, я думаю. У моей дочери в своё время первый зуб прорезался в 11 месяцев. Кормила грудным молоком.

17-01-2014 02:01
На сайте с
5-10-2011

Спасибо за ответы))) Значит пока не все так плохо. В год все равно их к стоматологу направят по родовому сертификату

17-01-2014 12:05
На сайте с
5-12-2013

моей дочке 20 декабря исполнился год, ровно в год и вылез первый зубик, тоже переживали а оказывается обычный нормальный процесс, который протекает у всех детей по-разному, так что не переживайте вылезут. Кстати сейчас у нас уже 4 )))))

18-01-2014 10:23
закрытьВаше сообщение