Нет зубов!!!
Девочки, у моей племяшки еще нет ни одного зубика, а ей уже почти год!!! Она доча моего родного брата. Очень переживаю за красавицу нашу. Мамаша там, уж простите, странноватая...Только на сиське ребенка держит. Алена прикорм и не ест толком...Вообщем у жены брата такая философия, что в грудном молоке всего достаточно ребенку и не надо никакие витаминя, которые невролог прописал, и ничего не надо кроме сиськи...Мне подружка сказала, что у нее у знакомой молочные зубы сгнили так и не вылезев наружу и им протезы ставили до появления уже взрослых зубов. Вообщем, если в 11 месяцев ни одного зуба, как быть и чем грозит, кто знает???? Я жене брата советовала сходить к стоматологу, но она считает, что все в порядке и без зубов они не останутся...Эх. Моей масе на два с половиной месяца меньше, чем Алене, но у нас уже три огромных зуба....Кто что думает и советует??? Я с женой брата спорить не собираюсь, ведь их ребенок, но это моя племяша...Хочу помочь, но не знаю, стоит ли тревогу бить...
17-01-2014 00:08
Беларусь, Минск
1. Отклонение от нормальных сроков прорезывания зубов на 6 месяцев, в ту или иную сторону, является нормой.
2. Прорезывание зубов в неправильной последовательности является нормой.
3. Никаких способов влияния на скорость, время и последовательность прорезывания зубов не существует.
А так же у некоторых моих знакомых зубки у деток резались после годика. Не переживайте, еще не было ни одного случая, чтоб человек был без зубов.
17-01-2014 00:34