С родителями живете?
1. Сироп- Посторонних людей не было, мама знает и давала сироп в мое отсутствие. Сироп в здоровенной бутыли, я бы перелила например, в флакон эспумизана, прокипяченный, переведя объем сиропа в капли. Время приема будет зависеть от времени родов, это внесет коррективы. Отдирать этикетку наверное не стоит, внимания привлечет еще больше. Если оставить как есть- несложно найти описание по названию в интернете. Тем более что свекровь медик. Либо прятать на время ее визита. И вообще спрятать, а доставать лишь на прием дважды в сутки.
2. Карточка, выписка- в выписке Р стоит контакт с матерью по ВИЧ (дословно не приведу, что-то похожее), в моей обменке код, но, повторяю, в интернете это найти запросто. Про выписку можно сказать, что не отдают на руки, а сразу отправляют педиатру. Я никому не показывала.
3. ИВ- Я не представляла, насколько часто и долго придется отвечать на этот вопрос- начиная от мамочек на детской площадке, и заканчивая коллегами, неблизкими приятельницами, непрофильными врачами, не говоря уж о родственниках и тем более свекрах. Свекровь заявляла, что ЕЕ внук ДОЛЖЕН получать НОРМАЛЬНОЕ питание. Не ожидала от нее такого максимализма, но видимо, в таких ситуациях у людей что-то может обостриться.. Уже прикорм вовсю, а до сих пор спрашивают периодически.
Причина должна быть простая и понятная (и на всех одна, чтобы не путаться), всех отказом разговаривать не пошлешь, тем более зачем обижать людей из-за этого ИВ, они ведь переживают. Зачем обострять, острых углов при ВИЧ и так предостаточно, а это еще можно сгладить. Лучше обоснованно стоять на своем, хуже, если надавят и все равно выпытают.
До последнего дня выписки не знала, что говорить, только про антибиотики и температуру после КС, потом сослалась на обострение хронического заболевания за время беременности и родов, и то посыпались советы, но уж лучше про это, чем про ВИЧ разговаривать...
4. В роддоме родственникам не говорят, но у нас в холле на подоконнике лежал список для посетителей по палатам пофамильный, в котором был указан и изолятор. Зачем- не понятно, все равно у всех телефоны. Делегации ко мне не ходили, а своим и в голову не приходило туда заглядывать.
17-01-2014 00:10
Россия, Москва
16-01-2014 14:54