На сайте с
31-05-2011

родители не знают про вич?а скоро рожать)))

девочки приветик,хотела поинтересоваться в роддоме не рассказывают про вич родственникам?выписывают в карточке не пишут или обозначают?и как давать сироп малышу чтоб родители не видели,у кого есть такие проблемы поделитесь как вы с ними справились???за ранее большое спасибо за ответы)))

16-01-2014 14:33
На сайте с
19-01-2012

расскажи

16-01-2014 14:54
На сайте с
22-05-2013

В выписке все шифруют. У вас на столько тесные отношения с родителями?Врачи могут сказать о диагнозе только с вашего согласия,но на всякий случай предупредите еще раз. Сироп-сказать,что так нужно. Профилактика чего то там,например. Грудью не кормите-молока нет. Все вполне решимо.

16-01-2014 15:08
На сайте с
13-12-2009

никому из посещающих никто не говорит про ВИЧ, в приемном тоже нигде не висит объявление: ***здесь рожают только ВИЧ-инфицированные женщины***. В моей выписке (точней, в обменке) лишь обозначена причина медотвода по БЦЖ- таким знаком R75, о котором осведомлены только медики. Сироп объяснила тем, что это пребиотик, жизненно необходимый деткам на искусственном вскармливании (еще приплела про незрелость пищеварительной системы и пр. и терминами поддавила, и вопросов больше не возникало ). Легче всего было приврать, что молоко **так и не пришло** и слезу пустить)). Вобщем, при желании можно выкрутиться.

16-01-2014 15:19
На сайте с
31-05-2011

конечно буду стараться,но вот моя свекровь медик с ней сложнее)))

16-01-2014 15:28
На сайте с
30-05-2012

Еще проще, работает в очаге инфекции, врачом, все болеют, ребенок и так искуственник, давайте домой... А вот окрепнем и добро пожаловать, всегда рады. И сироп не надо ставить на стол посередине, поставили с краю, рядом горка с памперсами.

16-01-2014 17:27
На сайте с
6-08-2010

Меня свекр задолбал, когда муж обмолвился, что я не кормлю грудью..Я говорю, молока вообще не было и нет. Приходил, чуть ли не пытался сам прикладывать) До сих пор регулярно звонит и спрашивает, прикладываю ли я дочь к груди. Я отвечаю, что конечно, прикладываю, но увы..
Если Вы с родителями живете, то придется сложнее, но выкрутиться все равно можно)
В выписке все в любом случае укажут, скорее всего шифром.

16-01-2014 22:40
На сайте с
21-12-2013

Ага, у меня как узнала, что я грудью не кормлю позвонила аж заведующей родильного отделения спросить почему я не кормлю. А та ей и сказала- у нее серьезная инфекция, ну а дальше мама уже сама догадалась. А так у меня двое деток уже кроме мамы так никто и не знает, хотя семейка у нас тоже-всем все знать надо:-):-) мы с мамой всем говорили, что у меня температура после родов поднялась и ставили антибиотики,поэтому кормить нельзя, а потом молоко пропало. Сироп тоже втихушку давала. И никаких гостей, поеа сироп пили

16-01-2014 22:58
На сайте с
18-02-2011

А вот у меня и в обменке, и при выписке было БОЛЬШИМИ буквами все написано. И у ребенка при выписке также написано было что вич-экспонированный. И сейчас карточку ребенка открываешь, и везде диагноз кишит. Хотя мы почти уже с учета сняты. Может поругаться, так я не знаю как должно быть по закону. Я и ругаться не умею, но очень обидно. И в роддоме кстати история была. Я в обсервации была. Но там же и здоровые девочки лежали. Я как то иду на пост, медсестры на месте нет, стоят две девочки и что то читают. Подхожу ближе, смотрю, а на столе моя обменка лежит, и на первой странице все мои диагнозы красуются. И одна девочка ко мне поворачивается и говорит, мол представляешь среди нас вичевая лежит. У меня чуть сердце не стало, я кивнула и ушла. Слава Богу на следующий день меня выписали. Вот такая история с тайной диагноза в нашей стране.

16-01-2014 23:27
На сайте с
4-11-2012

Аня
Лично я все листы повырывала, где код этот стоял. Записи идут с 3 лет, после того, как сняли ребенка с учёта. А можно вообще карточку потерять. Так многие делают. (Естесственно после снятия с учёта).

* Вот такая история с тайной диагноза в нашей стране*
Такие истории встречаются не только в нашей стране, увы...

16-01-2014 23:54
На сайте с
2-11-2011

С родителями живете?
1. Сироп- Посторонних людей не было, мама знает и давала сироп в мое отсутствие. Сироп в здоровенной бутыли, я бы перелила например, в флакон эспумизана, прокипяченный, переведя объем сиропа в капли. Время приема будет зависеть от времени родов, это внесет коррективы. Отдирать этикетку наверное не стоит, внимания привлечет еще больше. Если оставить как есть- несложно найти описание по названию в интернете. Тем более что свекровь медик. Либо прятать на время ее визита. И вообще спрятать, а доставать лишь на прием дважды в сутки.
2. Карточка, выписка- в выписке Р стоит контакт с матерью по ВИЧ (дословно не приведу, что-то похожее), в моей обменке код, но, повторяю, в интернете это найти запросто. Про выписку можно сказать, что не отдают на руки, а сразу отправляют педиатру. Я никому не показывала.
3. ИВ- Я не представляла, насколько часто и долго придется отвечать на этот вопрос- начиная от мамочек на детской площадке, и заканчивая коллегами, неблизкими приятельницами, непрофильными врачами, не говоря уж о родственниках и тем более свекрах. Свекровь заявляла, что ЕЕ внук ДОЛЖЕН получать НОРМАЛЬНОЕ питание. Не ожидала от нее такого максимализма, но видимо, в таких ситуациях у людей что-то может обостриться.. Уже прикорм вовсю, а до сих пор спрашивают периодически.
Причина должна быть простая и понятная (и на всех одна, чтобы не путаться), всех отказом разговаривать не пошлешь, тем более зачем обижать людей из-за этого ИВ, они ведь переживают. Зачем обострять, острых углов при ВИЧ и так предостаточно, а это еще можно сгладить. Лучше обоснованно стоять на своем, хуже, если надавят и все равно выпытают.
До последнего дня выписки не знала, что говорить, только про антибиотики и температуру после КС, потом сослалась на обострение хронического заболевания за время беременности и родов, и то посыпались советы, но уж лучше про это, чем про ВИЧ разговаривать...
4. В роддоме родственникам не говорят, но у нас в холле на подоконнике лежал список для посетителей по палатам пофамильный, в котором был указан и изолятор. Зачем- не понятно, все равно у всех телефоны. Делегации ко мне не ходили, а своим и в голову не приходило туда заглядывать.

17-01-2014 00:10
На сайте с
13-12-2009

Цитата
 Лично я все листы повырывала, где код этот стоял 

сделала то же самое. Часть обменки, которую вклеивают в карту ребенка и где написан этот код, я просто отклеила и выкинула. Еще наш педиатр оказалась нормальным человеком и просто карандашом на титуле написала код, сказав, что когда снимут с учета, то сотрет вовсе. Но я не стала ждать и сама подтерла. Карту в основном держу у себя, потому как редко хожу к нашему участковому педиатру (не очень-то она внимательная), в основном всё по платным, ну а там им не нужно знать ни о чем. А на вопрос, почему не сделали БЦЖ (в любом случае они ищут шрамик на плечике), отвечаю, что у мужа была анафилаксия на прививку в роддоме и что я боюсь повторения у ребенка (кстати, я это вычитала в интернете в статье, где написано, в каких случаях не делается БЦЖ).

17-01-2014 00:16
На сайте с
13-12-2009

Цитата
а можно подробней про этот пункт?, для чего или для кого изолятор  

видимо, в обычном роддоме обсервация

17-01-2014 00:53
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Вот такая история с тайной диагноза в нашей стране.

В суд,говорят, можешь подать потом если что на разгласителей.
Ага, чтоб об этом еще больше народу узнало.
Педиатр из СЦ договорилась с педиатром из поликлиники другого района, чтоб нас там на учет взяли. Когда снимут с учета, нам поменяют карточку и мы в свой переведемся.

17-01-2014 10:45
На сайте с
2-11-2011

Цитата
а можно подробней про этот пункт?, для чего или для кого изолятор... не совсем поняла...(((   

да, обсервация

17-01-2014 21:49
На сайте с
31-05-2011

большое спасибо всем за советы

18-01-2014 13:35
На сайте с
19-08-2010

не переживай,все будет хорошо 23 ты мне родишь моего любимого сыночка и я буду самым счастливым папой)))

22-01-2014 21:19
закрытьВаше сообщение