На сайте с
5-10-2009

Калетра+ комбивир и высокий холестерин

Я принимают калетру+комбивир 4 года СД 4 начали скакать крайнее время с 700 упали до 350( но списываю на то, что болела, вирусная 0, вопрос в следующем у меня стал высокий холестерин 7 ед, а норма до 5! Это от теры?! Я так понимаю что моя схема поднимает холестерин и этого не избежать?!....

15-01-2014 08:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
вопрос в следующем у меня стал высокий холестерин 7 ед, а норма до 5! Это от теры?!  

Помимо одного общего холестерина нужно типировать липидный спектр крови полностью. Для этого нужно определить, помимо общего холестерина, ЛПВП,ЛПНП, триглицериды,ЛПНОП и индекс атерогенности   . Для определения показателей липидов используется кровь из вены, взятая утром, натощак. Подготовка к сдаче анализа обычная – воздержание от пищи в течение 6-8 часов, избегание накануне физических нагрузок и обильной жирной пищи.

Цитата
 Я так понимаю что моя схема поднимает холестерин и этого не избежать?!.... 

если кратко,то ответ звучит так:

1) Вам нужно избавиться от Калетры, заменив её на ННИОТ ( инфавиренц, этравирин и, с некоторого времени в Москве- рилпивирин ) или Презисту/ритонавир с режимом приема 1 раз в день.

2) К сожалению, нарушения метаболизма необратимы и замена схемы АРТ- лишь полумера. Для того,чтобы эффективно контролировать липиды, нужно принимать препараты для снижения липидов- статины. Они недороги, но и не бесплатны и в это придётся вкладываться. Лечение пожизненное.

Вы можете получить более подробную информацию о вич-ассоциированных дислипидемиях и других нарушениях метаболизма здесь:

http://hivlife.info/forums/19

15-01-2014 09:00
На сайте с
5-10-2009

Большое спасибо

15-01-2014 10:11
На сайте с
9-11-2011

За 4 года у меня холестерин поднялся до 10. Пробовала снизить с помощью диеты и правильного питания,спорт и тд. Убрали калетру и через месяц уже холестерин в норме.

15-01-2014 14:34
На сайте с
12-08-2009

У меня калетра липиды выше нормы с нижних границ за четыре месяца подняла, а вы тут о каких-то годах...

16-01-2014 06:04
закрытьВаше сообщение