На сайте с
3-06-2011

калетра+видекс+ламивудин

скажите пожалуйста что нибудь об этой схеме, можно ли с ней беременнеть слышала, что видекс очень токсичен.

15 янв. 2014 г. в 06:42
На сайте с
3-06-2011

15 янв. 2014 г. в 13:52
На сайте с
12-08-2009

Видекс токсичен прежде всего для вас, поэтому его стоит принимать в самом крайнем случае. А беременеть, похоже, можно на чем угодно, уже даже исследования проводились, что и на стокрине беременеть не так опасно, как считалось ранее... Но я бы его заменила, как и калетру, если есть такая возможность.

16 янв. 2014 г. в 06:00
На сайте с
3-06-2011

за два года на этой схеме сильно посадила желудок((((

16 янв. 2014 г. в 06:36
На сайте с
3-06-2011

Цитата
Видекс токсичен прежде всего для вас, поэтому его стоит принимать в самом крайнем случае.
Что за крайние случаи?

16 янв. 2014 г. в 06:37
На сайте с
3-01-2012

Посмотрите эту тему, Бобкэт давал там ссылку на рекомендованные схемы при беременности, правда я их не смотрел, т.к. мне без надобности:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=681941&page=1

16 янв. 2014 г. в 10:36
На сайте с
3-06-2011

спасибо...почитала удивительно что в нашей дыре хоть калетра есть... Хотя принимаю уже год...анализы все в порядке, только вот голова последнее время стала болеть дико...но в планах беременность, и не хочется прыгать с одной теры на другую...И когда первый раз брала лекарства, мне в СЦ сказали-это на ближайшие пять лет, я так поняла потом можно будет сделать перерыв?

16 янв. 2014 г. в 15:35
На сайте с
12-08-2009

Анализы все в порядке - это какие? И липидный профиль идеальный?

16 янв. 2014 г. в 15:58
На сайте с
3-01-2012

Цитата
не
хочется прыгать с одной теры на другую... 

А что такого в подобных *прыжках*? Конечно, не надо прыгать с абакавир +ламивудин + ралтегравир на ставудин + ламивудин + калетра, а вот наоборот - очень даже стоит прыгнуть! Дело в безопасности и токсичности препаратов. Поэтому можно пройти беременность на калетре, если препараты по ссылке, предоставленной Бобкэтом недоступны, а потом сменить на схему с лучшим профилем безопасности. И от этого Вы лишь выиграете.

16 янв. 2014 г. в 16:51
На сайте с
3-06-2011

пфффф...я по ходу вообще дуб дубом липидный профиль-это что? Хех, не считаю себя конечно необразованной, но в такие вопросы не углублялась, мне врач сказал-все анализы в норме-я и спокойна...Цитата
Анализы все в порядке - это какие? И липидный профиль идеальный?

16 янв. 2014 г. в 17:46
На сайте с
3-06-2011

Поэтому можно пройти беременность на калетре, если препараты по ссылке, предоставленной Бобкэтом недоступны, а потом сменить на схему с лучшим профилем безопасности. И от этого Вы лишь выиграете.

На сайте с
3-06-2011

именно так и хочу сделать))))

На сайте с
3-06-2011

ну не умею я эти цитаты вставлять

16 янв. 2014 г. в 17:47
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 липидный профиль-это что? 

А липидный профиль - это как раз то, на что влияет калетра очень сильно. В спид-центре этот анализ не делают, максимум могут порекомендовать, да и то не все врачи этим заморачиваются. Эта информация есть в аннотации к препарату - но я вот на 100% уверена, что аннотацию вы не читали.
Итак. Идете в платную клинику и сдаете по списочку:
Общий холестерин
Триглицериды
ЛПВП
ЛПНП
ЛПОНП
Расшифровка букв не понадобится, но на всякий случай это липопротеиды высокой, низкой и очень низкой плотности.
Потом забираете результаты, смотрите и пугаетесь.
На всех бланках результатов есть референсные значения, то есть пределы нормы. Сравните ваши циферки с нормой, и если они выше - значит ваши сосуды под постоянным риском, холестерин их забивает, ЛПОНП повреждают, почки перенагружены, сердце под угрозой инфаркта, мозг под угрозой инсульта.

17 янв. 2014 г. в 06:11
На сайте с
3-06-2011

получается и головные боли постоянные могут быть от нее?

17 янв. 2014 г. в 08:54
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 мне врач сказал-все анализы в норме-я и спокойна... 

Это ошибка, причем очень большая. Вы для врача - просто его работа, нудная и неинтересная, рутинная. Это у Вас побочки, а не у врача, и проблемы будут у Вас, а не у него, потому что Ваше здоровье - оно Ваше, а не врача.

Цитата
 но в такие вопросы не углублялась, 
- придется углубиться, если хотите проблем избежать. Конечно, Вы можете пойти своим путем, совершить свои ошибки и разбить свой лоб, а можете послушать тех, кто в подобной ситуации был и тех, кто понимает в этом больше, чем обычный обыватель. Энгри Вам написала, что нужно сделать.
От себя могу добавить, что если Вы не планируете беременность ближайшее время, то меняйте схему. Запланируете беременность - вернетесь к ней. И в любом случае убирайте видекс (диданозин) из схемы, независимо от беременности, если не хотите через год смотреть на свои фотографии сегодняшние и плакать, да и в панкреатите ничего хорошего нет. Насколько я знаю, беременность можно пройти на комбивире - это лучше, чем видекс; за год серьезные побочки от комбивира вряд ли будут, а от видекса - будут.

17 янв. 2014 г. в 09:31
На сайте с
12-08-2009

На комбивире можно, если не будет анемии зидовудиновой. Иначе на нем можно и года не протянуть.

17 янв. 2014 г. в 12:29
На сайте с
12-08-2009

Елена, хотите знать, что у вас с головой - обследуйте голову. Может и от нее, а может и просто совпало с другими какими-то нарушениями. Посмотрите липидный профиль, а дальше уже видно будет, куда двигаться.

17 янв. 2014 г. в 15:27
Ваше сообщение