А могут ли отменить терапию?
Кому отменяли и в связи с чем? Вот у меня каждые 3 месяца показатели ИС увеличиваются вдвое. Может отменит врач когда нибудь или это не возможно?
14-01-2014 23:41
по сравнению с первым препаратом АЗТ
в отлич.от россии,где есть возможность поменять. так как есть на что
Кроме того, в первые годы зидовудин назначали в очень высоких дозах (1500 мг/сут), которые вызывали выраженное угнетение кроветворения. Но и сейчас, когда зидовудин применяется в более низких дозах (500–600 мг/сут), не следует недооценивать его токсическое действие на костный мозг.........Цитата
По вышеперечисленным причинам во многих рекомендациях и стандартах зидовудин был исключен из списка предпочтительных препаратов первого ряда для лечения пациентов, ранее не получавших АРТ.
В единичных случаях встречал схемы вида ННИОТ + ИП, и даже проскальзывало ННИОТ + ИИ. Допустим (теоретически), ввиду токсичности или резистентности НИОТ вылетают. Что делать в этом случае?
Есть и ИП+ИИ.
Я имею ввиду несколько иное - если опустить вопросы цены и доступности - допустим, что все доступно, а цена роли не играет, то какие плюсы и минусы назначения например ННИОТ + ИИ вместо НИОТ + ИИ
хочу лишь на след.ступеньку- калетру на стокрин и комбивир на зиаген
НИОТов много, чтобы все вылетели - это надо очень постараться
недавно прочла интересную статью о том как открыли изониазид, спасший множество жизней- а вот мою загубил. Как и девушки здесь, где Вы отвечали: http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=721673&page=1
вот эта фраза особенно понравилась
И чем меньше фундаментальных исследований в той или иной области человеческой биологии проведено, тем больше этот риск, потому как если не знаешь мишени, то вынужден заниматься ковровыми бомбардировками.*- знаете, мне как-то не очень нравится себя ощущать кролика, над которым проводят *фундаментальные исследования в области человеческой биологии*. И ладно, если бы это еще не известно все было, так это же давно все ясно - к чему приводит применение того или иного препарата. И врач, кормивший меня три года зидовудином а потом год ставудином, не мог этого не знать. Помимо ставудина и зидовудина уже давно есть другие препараты, которые-таки мне были назначены, но было уже поздно.
6 лет принимаю Стокрин великолепно себя ощущаю, липидный профиль в норме,
А толщина ТКИМ сонных артерий тоже менее 0.9 мм ? А как насчет внутрисосудистого ультразвука ? Лучше конечно, определить коронарный кальций методом мультиспинальной КТ-ангиографии, но это около 400 долл или более. ТКИМ на хорошем допплере измерить куда дешевле- ок 100 долл. Минус- человеческий фактор, результат сильно зависит от опыта и квалификации диагноста.
отсутствие симптоматики, в виде повышенного АД, все-таки дает определнные надежды
Ледагор, много писать не буду, планшет зло))
Липоатрофия - да, но и черт с ней, пока таблетки работают, а показатели анализов не пугают. Я лучше умру страшной, но попозже, чем красивой, но пораньше.- ну тут просто надо выбирать, кому что больше нравится. А я быстро хочу Ну не в том смысле чтоб побыстрей, а чтоб раз - и все
Не надо домыслов, анализ на резистентность в помощь
LEDAGOR: У Вас ситуация не совсем стандартная, согласитесь, Вы сами себе исходя из вышенаписанного создаете проблемы.- соглашусь частично. Не буду эту мысль развивать - смысла нет.
Я принимал зидовудин 4 года, кроме липоатрофии, никаких отклонений по анализам не было и нет, 2 года принимаю Тенофовир тьфу-тьфу-тьфу, тоже пока все ок. И с почками в том числе. 6 лет принимаю Стокрин великолепно себя ощущаю, липидный профиль в норме, ну да сонливость 6 лет сопровождает после приема, ну и что, подумаешь.
Тест на резистентность: http://arvt.ru/treatment/resistance/HIV-resistance_V.html- не работает ссылка, но все равно спасибо!
Если это: http://www.aidsinfonet.org/fact_sheets/view/556?lang=rus
То ни одного признака за 4 года приема Зидовудина у меня не было.
К сожалению, существует очень мало исследований о МТ, вызванной НИОТ
Следующие несколько лет ученые будут изучать МТ. Они будут работать над тестами, для ее определения.
В смысле, 3 года пьете зидовудин ? Он состарил ваши клетки на 9 лет.
Mitochondrial aging is accelerated by anti-retroviral therapy through the clonal expansion of mtDNA mutations
( http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/full/ng.863.html )
** Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем изменения в митохондриях после десятка лет терапии НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery, один из авторов исследования). Т.е. потребление митохондриально токсичных нуклеозидов существенно ускоряет процесс старения.**
**Сегодня устаревшие нуклеозидные ингибиторы вытесняются в развитых странах новыми НИОТ, но в странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика, в первую очередь из-за их дешевизны** ( там же )
**Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин, ставудин и диданозин ( см. оригинальный текст )
ЮАР
Цитата Ну, по сравнению с первым препаратом АЗТ, это сущие витаминки... Хотя конечно, обладают некоторыми побочными действиями - в аннотациях они скурпулезно указаны, а также процент вероятности...
А вобще, боюсь, что выбор у Вас не очень большой - принимать, или не принимать...
15-01-2014 21:09