На сайте с
24-06-2009

Ламивудин-зидовудин-реатаз 200

Подскажите пожалуйста,какими темпами у вас падала вирусная нагрузка.
Сегодня получил анализы через 2 месяца приема данной терапии.

Начальная нагрузка 301000 копий, на данный момент осталось 200 копий.

Уменьшилась значительно конечно,но не должна ли она стать не определяемой ?,все таки 2 месяца.
Врач все расспрашивала принимаю ли я терапию строго по времени. Принимаю с разбросом максимум в 10 минут и то только вечерний прием , потому что он привязан к еде.
Хотелось бы узнать как у людей на данной схеме падала В.Н.
И еще вопрос,сколько времени нужно ,что бы сделать вывод ,что данная схема не эффективна?
Спасибо.

14-01-2014 10:18
На сайте с
24-06-2009

Итак по поводу эффективности все нашел у Хоффмана. Хреново грубо говоря такая вирусная нагрузка через 2 месяца.
Если правильно понял ,то риск развития вирусологической неудачи в 20 раз выше,чем если бы нагрузка была не определяемой ,но это через четыре недели,а у меня целых 2 месяца.
Короче идет медленное снижение вирусной нагрузки,что плооооохоооо
И если в течении 6-ти месяцев не падает до уровня не определяемой можно говорить о вирусологической неудачи.

Пожалуйста,кто на такой схеме,скажите как у вас снижалась нагрузка.
PS: нужно выбивать трехкомпонентную терапию.

14-01-2014 11:05
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Хреново грубо говоря такая вирусная нагрузка через 2 месяца.  

Да совсем нехреново!
За 2 месяца падение в полторы тысячи раз!!!
Цитата
 Пожалуйста,кто на такой схеме,скажите как у вас снижалась нагрузка.  

Некорректный вопрос. Потому как организм индивидуален и на одну и ту же схему у разных пациентов разный иммунологический и вирусологические отклики.

Цитата
нужно выбивать трехкомпонентную терапию.  

А у вас сейчас разве не 3-х компонентная?
Сами же написали
Ламивудин-зидовудин-реатаз 200  

14-01-2014 11:47
На сайте с
24-06-2009

Цитата
За 2 месяца падение в полторы тысячи раз!!!  

Но судя по Коффману это медленное падение вирусной нагрузки. Я конечно очень рад если это не так. Меня реакция врача насторожила,вид у нее был такой ,как будто у меня вообще вирусная не уменьшилась.

Цитата
А у вас сейчас разве не 3-х компонентная?   

То есть не важно если зидовудин и ламивудин относятся к одной группе препаратов,три названия значит трех компонентная ? Не бывает схем например что бы входили и НИОТ+ННИОТ+ИП ?
Или просить что бы усилили ритонавиром и тогда схема станет четырех компонентной и более эфективной?
Или же мне не стоит волноваться из -за этих двухсот копий? Не проедать мозг врачам,себе и Вам?

14-01-2014 20:04
На сайте с
24-06-2009

Цитата
как вы понимаете,ещё есть такой фактор,как чувствительность тест-системы   

Тест система рассчитана н а 50 копий.

14-01-2014 20:04
закрытьВаше сообщение