Татьяна
Пользователь
Россия, Москва
Снова аллергия
третья схема на абакавир аллергия, зидовудин нельзя низкий гемоглобин,никавир не переношу.сейчас интеленс,тенофовир ,ламивудин была тошнота ,головная боль я привыкла ,но три дня назад появилась сыпь ,которая больше на ногах в основном на коленях с зудом и не такая яркая как на абакавир .Я так не хочу менять схему ! Сегодня к врачу не успела .Мой доктор в отпуске пойду завтра к другому.Были ли у кого случаю ,что терапию не меняли и аллергия проходила ?Продолжать ли дальше терапию ?когда была аллергия на абакавир продолжала прием препарата пока не попала к врачу о чем потом жалела закончилось отеком.Если аллергия на тенофовир у меня останется только видекс,ставудин .
13 янв. 2014 г. в 15:56
МадамБрошкина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня время от времени сыпь на теле бывает, чешусь иногда) Пью абаковир+ламивудин+калетра. Назначали что-то типа супрастина и кларетина (от аллергии), но я не принимала. Само проходит.
13 янв. 2014 г. в 16:03
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Если сыпь появилась на второй неделе приема, то все банально. Перетерпеть. Абакавир опасен реакцией гиперчувствительности, на дргие препараты она бывает крайне редко. Сыпь - стандартная побочка на 8-11 день приема. Если кроме легкой почесухи ничего не беспокоит, я бы даже антигистаминные не принимала.
13 янв. 2014 г. в 22:20
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
На Интеленс у Вас аллергия, скорей всего, попейте антигистаминные препараты.
Видекс, Ставудин зачем вообще рассматривать, Вы же из Москвы! Масса других вариантов.
Видекс, Ставудин зачем вообще рассматривать, Вы же из Москвы! Масса других вариантов.
14 янв. 2014 г. в 12:45
Наталья
Новичок
Россия, Калининградская обл.
Мне дважды меняли схему из-за сильной аллергии(сыпь,отеки). Третью начала пить вместе с антигистаминными препаратами. На четвертый день немножко обсыпало, но прошло быстро. Принимаю уже больше года. Плохо только, что в итоге Видекс...
26 янв. 2014 г. в 22:57